Вы не вошли.
Ведич
тревожность жить мешает
именно страх - неосознаваемый - порождает тревожность.
Что для тебя значит слово "Воля"?
инструмент личности - для активации движения к цели.
И да страх для тебя что?
ментальная установка "этого" нужно бояться" - базирующаяся на связанных с "этим" соответствующих установках в части важности "этого".
А в основе любого страха - лежит непонимание себя в какой то мере.
NaFanni
И смех и грех)))
Куда нос не засуну, рассуждения о страхе ?
Ветка ТР в телеге.
Страх — это единственная объективная причина того, что ты не делаешь то, что хочешь делать.
Всё остальное — это предлог обосновать свой страх выгодным для себя образом, спасая свою уязвимость, бездействуя и далее.
Хорошая новость в том, что мы всё когда-то умрём — и не важно, боишься ты сейчас или нет — всего этого когда-то не станет.
Важно лишь то, что счастлив ли ты от того, что живёшь свою лучшую жизнь уже сейчас, делая всё, что хочешь, не имея страха или вынужден тихонько жить, продолжая и дальше обслуживать свой страх.
Автор: t.me/+I61Mr4RKiuI2Yzgy
Изменено NaFanni (2025-12-11 08:56:27)
NaFanni
Страх — это эмоциональная реакция организма на реальную или воображаемую угрозу. Это чувство возникает, когда мы сталкиваемся с опасностью или воспринимаем ситуацию как потенциально угрожающую нашему благополучию или безопасности. Страх проявляется как психологически (например, тревога, беспокойство), так и физически (учащенное сердцебиение, потливость, напряжение мышц).
Основные причины страха включают:
Реальные угрозы: опасность для жизни, здоровья или имущества.
Воображаемые угрозы: страхи перед неизвестностью, неопределенностью или негативными последствиями действий.
Социальные факторы: давление окружающих, общественное мнение, страх осуждения.
Индивидуальные особенности: личные переживания, опыт детства, уровень тревожности.
Существует несколько видов страхов:
1. Биологические страхи
Эти страхи связаны с инстинктами самосохранения:
Боязнь высоты.
Страх перед животными (пауками, змеями).
Фобия замкнутых пространств (клаустрофобия).
2. Социальные страхи
Связаны с взаимодействием с обществом:
Страх публичных выступлений.
Боязнь критики или неудачи.
Стремление избежать конфликтов.
3. Экзистенциальные страхи
Это глубокие философские тревоги:
Страх смерти.
Осознание конечности существования.
Поиск смысла жизни.
Как справиться со страхом?
Есть несколько эффективных методов управления страхом:
1. Признание и принятие
Признайте наличие страха и примите его как нормальную реакцию организма.
2. Анализ ситуации
Попробуйте объективно оценить вероятность наступления негативных последствий.
3. Дыхательные техники
Используйте дыхательные упражнения для снижения уровня стресса и напряжения.
4. Физическая активность
Регулярные занятия спортом помогают снизить уровень тревожности.
5. Психотерапия
При сильных фобиях или панических атаках рекомендуется обратиться к специалисту-психологу.
Таким образом, страх является естественной реакцией организма, помогающей нам избегать опасности. Однако важно научиться управлять своими эмоциями, чтобы страх не мешал полноценной жизни.
Надеюсь меня тема страха не будет преследовать)))) 
Ведич
Одна из ключевых мыслей ТС - это посыл "научиться/понять/найти способ стать самому генератором идей, вместо пересказывания чужих")
Но вот, что интересно, большинство читателей, практикующих ТС, почему то системно игнорят вышеупомянутый посыл ...
Хотя почему это "почему то")), это лишний раз показывает, что каждый воспринимает внешнюю инфу - строго в рамках своих внутренних убеждений (ограничивающих), и чем больше у человека этих ограничений - тем менее такой человек способен понять хоть что-то в ТС).
NaFanni
В современном мире человек постоянно сталкивается с большим потом информации, поэтому я считаю что криптомнезия уже норма.
NaFanni
Сегодня день рождения электрической лампочки)
Исходные данные для идеи дом темнота свеча не удобно,посыл чем заменить свечу, ум рулит.
Исходное дом темнота, ум рулит лампочка есть, нажимаем выключатель.
Исходное умный дом темнота, уму не надо рулить встал свет включился)))
Изменено NaFanni (2025-12-11 19:49:02)
NaFanni

NaFanni

EVA 05
Ведич
криптомнезия
действительно)), когда я говорю, что люди продолжают нормально функционировать - при отсутствующих частях одного из полушарий мозга, большинство продолжает игнорировать этот факт, и разговаривать о мозге - как источнике мышления и памяти человека)).
И сделать с этим ровным счётом ничего нельзя, до тех пор, пока такой человек не перестанет твердить чужие, необоснованные догмы).
NaFanni
Ведич,
Я об этом читала, ученые считают, что функции отсутствующих или поврежденных частей головного мозга берут на себя его другие участки.
Криптомнезия это ошибка памяти, человек поглощает информацию и забывает ее источник, и считает вспоминаемое своими измышлениями.
По этому чужие и необоснованные догмы может считать своими.
Для некоторых источник информации является авторитетом, и эти знания укладываются в его картину мира.
Для кого то чужие необоснованные догмы, для кого то истина.
NaFanni
Мне нравится слушать лекции о мозге Черниговской Татьяны.
rediska
Ведич
функции отсутствующих или поврежденных частей головного мозга берут на себя его другие участки.
ага, действительно, человек же всего лишь кусок мяса с функционалом химических преобразований, кои и руководят человеком)))
Вот только ТС напрочь разрушает всю эту систему верований в "божественную" химию, ибо весь ТС - это метафизика, т.е. построен на том, что за пределами "куска мяса с химией внутри")).
По этому чужие и необоснованные догмы может считать своими.
безусловно, ведь все религии мира построены именно на чужих догмах.
И пока человек слепо навешивает эти догмы на себя - остаётся исключительно в рамках своей религии. К слову "материализьм" - такая же религия, ничем не отличающаяся от прочих. например, тщ Ленин - вполне себе получился качественный идол для верующих в КПСС.
Для некоторых источник информации является авторитетом
безусловно, ведь покуда человек не понимает себя - то живёт опираясь именно на внешние инфоплатформы).
NaFanni
ага, действительно, человек же всего лишь кусок мяса с функционалом химических преобразований, кои и руководят человеком)))
Как интересно ты интерпретировал мной сказанное, неожиданно.
Устройство человеческого мозга наверное по сложности можно сравнить с устройством вселенной. Что это такое для человека изучается доступными на сей день инструментами, и чем больше изучают, тем больше убеждаются в гениальности природы, и на сей момент нам до творца ой как далеко. Не че то мы можем творить особо в исскустве, но видимо для более сложного не готовы еще, не до росли. Мне вот наличие у меня мозга, совсем не мешает верить в то что у меня есть еще и душа, и че?
Добавлено спустя 458 s
Ведич,
Как бы так обьяснить по простому и примитивно
Для меня моя душа сидит в батискафе, который нахотся в "океане" который мы называем планета Земля))) мозг он как бы типа центра управления и обработки получаемой информации, но он не Я)))
Эстер
Любовь к себе
Учит других
Любить тебя
Ведич
Ведич
Как интересно ты интерпретировал мной сказанное, неожиданно.
хмм, и чего же тут такого неожиданного то)).
Ты системно придерживаешься концепции центральной роли мозга в жизнедеятельности человека, где в этой же концепции присутствует и то, что принимает решения человек на основании химических реакций, происходящих в теле человека.
Напомню на всяк случай)), гормоны, витамины и прочая/прочая - связка химических элементов в определённом составе, и ничего более.
Поэтому, если ты придерживаешься того, что мозг твоего тела - управляет твоей жизнью, есссным образом вся остальная химия тела включена в этот твой уклад.
Устройство человеческого мозга наверное по сложности можно сравнить с устройством вселенной
ну тут для начала нужно знать устройство этой самой вселенной, чтобы проводить такие параллели.
И ежели тебе ведомо устройство вселенной, то сперва хорошо бы это устройство изложить, а уж затем сравнивать с мозгом.
Далее, устройство мозга, а что, кто то уже понял как мозг устроен штоли)), да, есть канеш какие то люди, кто называет себя учёными, положившими свою жизнь на изучение внутренностей человека.
Но давай посмотрим, они, эти люди годами наблюдают за энцефалограммами человекофф, их поведением, рассматривают внутренности под разными электро-оптическими приборами ... вот только всё это - косвенные данные, кои не имеют никакого отношения к реальности.
Ибо, если бы было иначе, то уже давно не было бы в таком количестве людей с разного рода психологическими расстройствами, тебе наш Эстер это подтвердит, в ПНД и подобных заведениях - людей не лечат, а глумятся разными способами, и изображают какое то "лечение".
че то мы можем творить особо в исскустве, но видимо для более сложного не готовы еще
хаа, получается ты полностью снимешь с себя ответственность за свою жизнь, чтож довольно удобная позиция)).
моя душа сидит в батискафе, который находится в "океане" который мы называем планета Земля))) мозг он как бы типа центра управления и обработки получаемой информации, но он не Я
мрачноватая у тебя картинка аднака)).
Так для справки, батискаф - изолированный подводный аппарат для защиты пассажира от воды и того, что в воде.
Соответственно планета земля и её население, для тебя - довольно враждебны, и ты сидишь в системной обороне от всего этого).
NaFanni
Ведич,
При чем тут вообще враждебность)))
Батискаф вырала для сравнения из за давления, устройство не раздавило еще и функционирует.
Принительно к телу человека, атмосферное давление можно так сказать уравновешивается внутренним давлением в человеческом теле.
Мой мозг управляет моим телом, самочувствием, я думаю без него не возможен обмен веществ и энергии в организме, без него ты не будешь человеком,не сможешь общаться с подобнымт себе не сможешь эволюционировать на данной конкретной планете в данной точке вселенной.
Изменено NaFanni (2025-12-13 06:37:26)
Ведич
При чем тут вообще враждебность
мышление человека основано на ассоциативных внутренних связях - с памятью, и тем набором убеждений, который каждый имеет в разных вариациях.
Ты описала себя, как погружённую во враждебную среду, с т.з. того, что есть батискаф и вода, в которую он погружён.
Мой мозг управляет моим телом, самочувствием, я думаю без него не возможен обмен веществ и энергии
ты удивишься возможно, но в безсознательном состоянии тело человека прекрасно функционирует)).
Вообще, рассматривать какой то орган тела человека в отдельности от других - мягко говоря, неосмотрительно, хотя мы прямо сейчас об этой неосмотрительности и говорим)).
Так вот, тело человека - единый, от слова совсем, организьм, безо всяких делений на органы.
Но это опять же мой опыт, у тебя возможно мозг и отделён от всего остального тела)).
эволюционировать на данной конкретной планете
интересно, а человек из какого животного по твоему "эволюционировал"?))
Ты поэтому недолюбливаешь всех этих людей, за их несовершенство, так штоли?))
Это мы возвращаемся к "батискафу", тебе ведь первое, что пришло, дабы описать себя - этот подводный аппарат, защищающий человека от враждебной среды.
Я сейчас про то, в чём человек оч не любит себе признаваться, и системно дурит себя, уводя внимание на внешние красивые картинки, что по сути закапывает проблему глубже, но никак не решает её, а нерешённые такого рода внутренние комплексы, рано или поздно проявляют себя в течении жизни, при этом человек есссно понять причины не может и списывает на чёнить внешнее, по привычке).
NaFanni
Мозг это не только сознание, определенные участки мозга контролируют дыхание , пищеварение и тд.
И уж не как мозг отдельно от тела я не рассматриваю, нейросеть из нейросетей.
интересно, а человек из какого животного по твоему "эволюционировал"?))
Палеогенетика изучает, вроде связь с животными не нашли.
Ты поэтому недолюбливаешь всех этих людей, за их несовершенство, так штоли?))
С чего бы это?
Я ровно и с пониманием отношусь ко всем людям в своем окружении, все разные,бывает и настроение плохое и эмоции кипят, это нормально.
Че тебе мой батискаф не нравится, биоскафандр лучше?
Некоторые говорят космос пустота, по мне его можно сравнить с океаном, у у каждого свои ассоциации.
Ведич с чего ты решил, что я людей недолюбливаю, с чего такая ассоциация, интересно просто?
По твоему всех любить надо, или че?
И с учетом чего философии, науки, психологии?
Ведич
Мозг это не только сознание
т.е. ты поместила ещё и сознание в мозг, как здорово то, всё смешалось и капуста и пряники)).
Пожалуй на этом закончил я тут про мозг)).
Ведич с чего ты решил, что я людей недолюбливаю, с чего такая ассоциация, интересно просто?
я тут ничего не решал, лишь описал твои ассоциации, в части того, как они выглядят чисто предметно)
Че тебе мой батискаф не нравится, биоскафандр лучше?
это одно и то же, твои ассоциации показывают, что ищешь защиты от окружающих.
Палеогенетика изучает, вроде связь с животными не нашли.
т.е. химические анализы у нас теперь определяют кто животное, а кто и не очень, ну как скажешь))
По твоему всех любить надо, или че?
вообще не обязательно этим заниматься, но ежели уж и начинать, то с себя)
бывает и настроение плохое и эмоции кипят, это нормально.
для тех, кто понятия не имеет про ТС и подобные источники инфы, безусловно норм.
Но мы здесь вроде как на площадке, посвящённой как раз ТС, т.е. я просто предполагаю, что и ты знакома с ТС либо чем то подобным, и практикуешь, хотя могу и ошибаться)).
NaFanni
Не все занимаются ТС, хоть и мир это зеркало, в моем окружении есть эмоциональные люди, и приходится с этим что то делать.
Да и ТС не делает человека без эмоциональным, учит управлять эмоциями и перенаправлять энергию.
Добавлено спустя 510 s
Тему зафлудили, интересно можно как то почистить?
NaFanni
Ведич
Тему зафлудили, интересно можно как то почистить?
т.о. ты считаешь свои высказывания не интересными?))
мир это зеркало
какие есть основания так утверждать?)
ТС не делает человека без эмоциональным
интересный вопрос, и каким же человека делает ТС?))
И основное, что такое эмоция, по твоему, от зарождения до проявления?)
NaFanni
Ведич, что такое мозг даже теории нет.
Теория интегрированной информации
Рассматривает сознание как результат цепочки причинно-следственных реакций в нейронных сетях мозга.
С этим можно соглашаться или нет.
Мои высказывания могут привлекать внимание, как и высказывания других людей, но на ранг мудреца не претендую.
По поводу эмоций опять упираемся в философию, науку, психологию.
"Гормональная реакция— это процесс, при котором биологически активные вещества (гормоны) вырабатываются в ответ на внешние и внутренние факторы, нарушающие внутреннее равновесие организма."
Психоэндокринология, наука о психотропных эффектах гормонов, мне интересно читать их новости.
Про химию настроения я писала, кому любопытно посмотрят источники.
Каким делает человека ТС целеустремленным, с вниманием на реализации индивидуального.
NaFanni
И знаешь физическое тело с возрастом изнашивается и че у меня не так работает, я предпочитаю исследовать с помощью медицины и аппаратуры, после ренгена суставов пью хондропротекторы,после анализа крови добавила витамины Д и фоливую кислоту,записалась на электронейромиографию и рентгенденситометрию позвоночника, после визита к ревматологу.
"Удачно "отмыла квартиру после капремонта, где то че то защемило, второй месяц маюсь со спиной)))
Изменено NaFanni (2025-12-13 20:49:05)
NaFanni