Вы не вошли.
О влиянии маятника на сознание.
тут нужно понимать, что именно ты называешь сознанием.
Большинство именуют сознанием то, что непрестанно разговаривает само с собой, тогда ту канеш имеется влияние маятникофф в какой то мере на это сознание, ибо маятник структурное образование ментального мира, соответственно вполне может влиять на структуры ума человека, а именно на личность.
Но, ежели понимать сознание - как источник человека - душу, то тут уже никакого влияния маятника не просматривается, от слова совсем.
Почему? Просматривается влияние маятника на душу. Даже очень просматривается - в душе есть эмоции, если это ненависть, обида, злость, то маятник выкачивает эмоции человека. И всеми силами старается выбить эти эмоции из человека. Об этом пишет Зеланд.
Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у маятника только одна – получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет – не имеет значения.
в душе есть эмоции, если это ненависть, обида, злость,
Думаю что в душе просто не может быть ничего подобного, душа по своей сути безличностна.
То есть я правильно понял Eva05 - ты уже не испытываешь обид, презрения, осуждения? А потом как это душа безличностна? Личность - это и есть душа.
Личность - это и есть душа.
Не согласна)
ты уже не испытываешь обид, презрения, осуждения?
Иногда, редко, это всего лишь сигнал о чем то скрытом. Все это утратило свою нужность)
Значит ты почти ушла от маятников.))
Значит ты почти ушла от маятников.))
Ну почему ушла то)) все это есть, могу иногда и поучаствовать, если интересно
Если ты ушла от маятников, значит у тебя подвешенное состояние по ТС.))
Если ты ушла от маятников, значит у тебя подвешенное состояние по ТС.))
Какое ещё подвешенное? Я просто живу и все)
Зеланд пишет, что когда человек уходит от маятников у него "подвешенное состояние".
Добавлено спустя 51 s
Подвешенное состояние
Освободившись от влияния деструктивных маятников, вы обретаете свободу. Но свобода без цели – это подвешенное состояние. Если вы увлеклись провалом и гашением окружающих вас маятников, вы рискуете оказаться в вакууме. Случавшиеся ранее конфликты куда-то уходят, мучившие вас заботы отступают, неурядицы происходят все реже, тревога и беспокойство тихо исчезают. Все это происходит незаметно, как будто буря медленно стихает.
ТС книга первая.
Почему? Просматривается влияние маятника на душу. Даже очень просматривается
ты видимо опять по диагонали прочёл моё сообщение)).
Повторяю, есть два понимания, что есть душа:
1. общепринятое, где душу помещают в область ума/личности, где присутствуют эмоции и мысли.
2. моё - тут душа не имеет какого либо эмоционального иль мыслительного наполнения.
Ты придерживаешься 1го варианта, я второго, поэтому у нас не будет согласия по поводу влияния маятников на человека, пока не возникнет единого понимания базы, а именно: что есть душа, ум, личность и тело.
Об этом пишет Зеланд.
то, что сказано в ТС, безусловно на каком то этапе необходимо человеку - как спасательный плот ... но в какой то момент у человека возникает своё собственное понимание себя и мира, и приходит понимание, что не следует все источники инфы - понимать буквально).
Но свобода без цели – это подвешенное состояние.
А я и не говорила что цели нет
Ну, бывает, что человек прочитал учебник физики и у него свое мнение - Солнце вращается вокруг Земли, Земля плоская, и держится на трех китах. У него свое мнение, он на него имеет право. Я считаю, что у души есть и мысли и чувства иначе зачем она нужна вообще.)))
Добавлено спустя 384 s
Некоторые вообще считают, что вирусов и бактерий не бывает, хотя их можно в микроскоп увидеть электронный.))
Ведич, можно поинтересоваться!? Вы из какого города? Просто интересно.
из какого города?
я не публикую свою историографию, от слова совсем).
Могу лишь сообщить, что пока это не южные широты.
считают, что вирусов и бактерий не бывает, хотя их можно в микроскоп увидеть электронный
ты хотя бы посмотри на устройство электронного микроскопа (ЭМ).
И хотя уже давал ссылку, повторю, матрица ЭМ воспроизводит "тень" объекта, помещённого под поток частиц идущих от излучателя к матрице. Соответственно наблюдатель видит не сам объект, а его тень.
Истолковать эту тень можно как угодно, есссоно т.н. вирусологи толкуют - как вирус. При этом взаимодействие этого объекта с каким либо организьмом увидеть невозможно.
Т.о. мы имеем очередную религию - "вирусология", которую используют в своих целях - разного рода мошенники, как принято в таких случаях.
2020-22 г.г. оч хорошо показал это мошенничество, когда 24.02.2022го по приказу президента РФ - пандемия закончилась, и началась другая война, при этом отменив все пандемийные протоколы и само существование "ковида" как такового.
Религиозный человек, чаще всего, не в состоянии увидеть свою суть, поэтому игнорирует такого рода очевидности, и продолжает верить во внешние силы, благодаря которым человек может жить, а не иначе. Понимаю, это оч удобно - сбросить с себя всю ответственность - на внешние силы, как то богов. вирусы и прочих марсиан.
считаю, что у души есть и мысли и чувства иначе зачем она нужна вообще
твой выбор так думать...
Действительно, ведь ежели вдруг начать видеть в своей душе источник - своей жизни и сознания, нужно жеж будет и заниматься своей жизнью - исключительно самому, тут уже не повесишь ответственность на богов, маятников и вирусов.
Изменено Ведич (2025-09-28 09:01:24)
Человек говорит - религия - это метод управления людьми, по-этому я в Бога не верю. Это все равно, что говорить - я видел грешного священника, по-этому в Бога не верю. Об этом хорошо сказано в первой главе "Мастера и Маргариты" Булгакова. Воланд спрашивает - Так кто же управляет жизнью человека? Герой отвечает - Человек сам и управляет. Воланд говорит - Позвольте, но чтобы управлять нужно иметь план хотя-бы на тысячу лет. А человек не знает, что он будет делать вечером и что с ним случиться....
Я тоже в Бога не верю. Но когда буду умирать обязательно вспомню Иисуса Христа…( а вы?
буду умирать обязательно вспомню Иисуса Христа
когда человек не понимает своей сути, то ессссным образом цепляется за внешние символы и авторитеты, вне зависимости от того, где пребывает в текущий момент.
Но, ежели человеку удалось понять свою суть, то всё внешнее - становится не имеющим какого либо значения, что бы не происходило.
Воланд говорит
история Воланда, представленная нам Булгаковым - несомненно великолепна, как художественное, так и мистическое произведение.
И ежели тебе так нравится превозносить слова Воланда - как некую истину - твой выбор.
Человек говорит - религия - это метод управления людьми, по-этому я в Бога не верю
странное утверждение, с чего ты это взял не ведаю, но видимо тебе так удобно думать)).
На мой же взгляд, человек не может верить во внешние авторитеты лишь в случае, когда познал свою суть - это, что касаемо веры.
А религия не метод, а инструмент управления людьми.
А я не цепляюсь за внешнее. При жизни.. да и при смерти может быть. Я верю в себя. И насчитываю только на себя. Это намного лучше!!!
Ведич, просто я тебя так понял, что ты не веришь в Бога. Может, я не так понял. Ты мне пишешь, что я по диоганали читаю твои посты. Когда я тебе так написал, ты ответил - Хочу по диагонали читаю, хочу не читаю...
я тебя так понял, что ты не веришь в Бога
эта тема появилась по просьбам друзей этого форума, уже не помню точно все мотивы, что мне были предложены, но я таки решил развить "игры ума" в самого разного рода разговоры, при этом, здесь не удалено ни одно сообщение.
А сделано это лишь с одной целью - показать читателю, как и насколько ум/личность человека способен выкручивать всё для своей пользы, дабы оставаться в текущем системно упорядоченном состоянии своих убеждений, что бы и кто бы не говорил вокруг.
Есть довольно интересная художественная зарисовка на эту тему, одного автора:
"Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней… Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты – обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок…"
Эта зарисовка, на мой взгляд, показывает как личность человека пытается, в любой ситуации, удержать свои убеждения в неизменном состоянии - постоянно, мысленно поддерживая своё текущее состояние. При этом нет никаких оснований утверждать, что состояние это реально, ибо все ориентиры для подтверждения этого состояния находятся вовне.
Но, как показывает практика, человек может быть уверен лишь в том, что понимает и ощущает внутри себя, а ни как не вовне.
"Вера в бога" в данном случае - как раз внешний ориентир, на который человек стремится опереться, на основании собственных убеждений в этом.
И, т.к. ты, Михей, часто делаешь отсылки к ТС, скажу тебе своё видение - для чего вообще написан ТС: человеку нужно переориентировать себя с внешних ориентиров - на внутренние, при этом внутренние сперва нужно найти и понять.
Но, вместо этого, большинство читателей ТС цепляет: маятники, аффирмации, улучшение материального благосостояния, а дальше просто останавливаются ... но, имеют полное право так выбирать).
**Солипсизм** — философская концепция, согласно которой единственной несомненной реальностью является собственное индивидуальное сознание и субъективный опыт, а внешний мир (включая других людей) считается частью этого опыта. Термин происходит от латинских слов *solus* (одинокий) и *ipse* (сам).
Основные положения солипсизма:
* Признание собственного сознания единственной достоверной реальностью.
* Сомнение в существовании объективной реальности.
* Отрицание возможности достоверного познания внешнего мира.
Виды солипсизма:
* **Метафизический солипсизм** — отрицание существования мира и сознания других людей.
* **Гносеологический солипсизм** — утверждение, что достоверно известно только содержание собственного сознания.
* **Методологический солипсизм** — анализ психических процессов без учёта внешнего мира.
* **Этический солипсизм** — крайняя форма эгоизма, отрицание значимости чужих моральных суждений.
Историческое развитие:
* В античности идеи солипсизма высказывал Георгий из Леонтины.
* В средневековье — Блаженный Августин.
* В Новое время концепция получила развитие благодаря Рене Декарту и Джорджу Беркли.
В современной когнитивной психологии методологический солипсизм используется как стратегия исследования психических процессов.
Солипсизм часто находит отражение в искусстве: от философских размышлений до научно-фантастических произведений («Матрица», «Шоу Трумана»). В психологии существует понятие **синдрома солипсизма** — диссоциативного состояния, при котором человек ощущает отрешённость от внешнего мира, хотя это состояние не связано напрямую с философским солипсизмом.
Добавлено спустя 18 s
Может, тебе Ведич интересно это будет.
Ведич, твой пост напомнил мне мысль Кастанеды, что мир это только описание. А сам мир другой.
пишешь, что я по диагонали читаю твои посты
мне без разницы как ты читаешь что либо)), но ежели ты приводишь что то из того, что я где то сказал, то делай это дословно, иначе словесный смысл мною сказанного искажается.
Ты же, почему то частенько искажаешь мои слова и сочетания оных, поэтому и сказал про "диагональ")).
Поэтому, хочешь меня процитировать, делай это дословно в соответствии с тем, как я это сказал ранее.