Вы не вошли.
Используй для перевода сам ChatGPT
Переводит он идеально
Лучше Гугл транслятора
realtime, еще момент. В гостевом режиме недоступен самая лучшая и последняя модель чата.
Используй для перевода сам ChatGPT
Переводит он идеально
Лучше Гугл транслятора
Колдун.
Ты уже говорил об этом. Спасибо.
Я пробовал и убедился что ChatGPT так или иначе
литературно редактирует переводы и даже иногда предлагает
выбрать разные стили для них.
Google Translate переводит более нейтрально
Иногда выдаёт ляпы, но не редактирует.
Мои знания английского невелики, но вполне позволяют мне
понимать точно ли выполнен перевод с английского скажем
на русский с уточнением перевода отдельных слов и выражений.
realtime, еще момент. В гостевом режиме недоступен самая лучшая и последняя модель чата.
Последняя модель не обозначает "самая лучшая"
Особенно в тех областях в которых пользуюсь ChatGPT.
У тебя другие приоритеты и для тебя лучше последняя модель.
Это понятно.
( смайлики )
Колдун
Василий Якеменко, коротко: Как понять, чем ты на самом деле занимаешься?
Весьма занимательно, на мой взгляд.
Василий Якеменко, раскрывает своё видения такого момента нашей жизни - как т.н. эффективность какого либо рода в жизни человека:
Василий Якеменко, вновь об играх ума нашего:
Довольно таки интересный взгляд Павла Щелина на формирование властных групп и их взаимодействие между собой, в вариации текущих событий.
Наглядно и близко к реальности, по крайней мере для себя не нашёл объективных противоречий о чём, что говорит Павел, к тому, что мы можем наблюдать из своего "окна в мир".
Показывает почему именно так, а не иначе складывается политическая и социальная жизнь человекофф:
Привет, Ведич. Как жизнь.?мне нравится в ТС мысль, что эгрегоры сформировали чувства людей под себя - все должны страдать и мучаться. И люди не хотят из этой матрицы выходить. Привыкли.
Привет, Михей, в общем и целом всё ровно)).
нравится в ТС мысль, что эгрегоры сформировали чувства людей под себя - все должны страдать и мучаться.
из того, что я знаю сегодня про эгрегоры - это ментальные сущности, кои являются прежде всего средством нивелирования эффекта выброса "психических" энергий человеком в этом мире.
А уже воздействие этих сущностей на человека в части провоцирования на выброс разнозаряженных энергий - своего рода побочка)), или вторичная функция, т.с. для продления своей жизни.
Ибо ежели люди, которые являются членами данного эгрегора - перестанут думать про свой эгрегор в той или иной форме, то этот эгрегор исчезнет.
И люди не хотят из этой матрицы выходить. Привыкли.
Большинство, да, так и живёт, но это путь, который они выбрали, не больше и не меньше).
Ведич, мне ещё понравилась мысль Зеланда, что есть "петля захвата" маятника. Человек думает, что все плохо, мне не везёт, все раздражает. А на самом деле его ум захвачен эгрегором. И трудно заглюченному разуму понять, что он под воздействием и освободиться.
Изменено Михей (2025-08-12 10:10:44)
есть "петля захвата" маятника. Человек думает, что все плохо, мне не везёт, все раздражает
по сути "петля захвата" маятника - метафора, которая указывает на некое логическое взаимодействие маятника/эгрегора с человеком, но у эгрегора единственная логика - это энергия/еда от данного человека.
Поэтому не всё так прямолинейно, как может показаться).
на самом деле его ум захвачен эгрегором
как раз в этом месте и не просто)), эгрегор просто технически не может захватить чей то ум, но вот посредством простой манипуляции - привлечь внимание человека, вполне себе, при этом человек по собственной воле удерживает своё внимание в поле эгрегора.
трудно заглюченному разуму понять, что он под воздействием и освободиться
безусловно, для того и придуман ТС и тому подобные источники инфы).
Ведич, ты интересный человек, разумный. Но я бы с тобой поспорил. На счёт петли захвата. Человек думает - дурацкие тапки, терпеть их не могу, как они меня бесят. Это и есть петля захвата маятника.
петля захвата маятника
здесь говорится о некоем внешнем воздействии на субъект.
Человек думает - дурацкие тапки, терпеть их не могу, как они меня бесят
а тут явная иллюстрация того, что человек совершенно самостоятельно погружает себя, своё внимание на ситуацию, где есть привлекательный раздражитель.
Теперь детально:
- человек является источником всего, что происходит в жизни данного человека
- можно канеш думать, что некие внешние силы управляют жизнью человека, и большинство именно так и думает, но оч хорошо видно, куда такое мировосприятие приводит человека в итоге
- структурно, источником жизни любого человека - есть душа данного человека, а тем, что воплощает образы в проявленный мир - является ум человека
- возникновение маятника/эгрегора возможно лишь в случае, когда два и более человекофф имеют общую идею, а умы этих людей направляют какую то часть жизненной силы на воплощение этой идеи, и дабы уравновесить и сосредоточить эту жизненную силу в пространстве - возникает эгрегор
- и потому как эгрегор существо т.н. ментального мира, то и взаимодействовать со своими создателями только на уровне ума
- при этом эгрегор имеет возможность поглощать жизненную силу своих создателей, либо отдавать некоторым из них эту силу, для поддержки идейной привлекательности себя.
Т.о. то, что имеется ввиду как "петля захвата маятника" в ТС - конструкция ума конкретного человека, я эти конструкции называю убеждением. В приведённом тобою примере про "дурацкие тапки", человек искренне убеждён, что тапки именно дурацкие, что вызывает последующие мыслепоток и эмоциональные переживания, связанные с "дурацкими тапками", далее наслаивается ещё, что то ассоциативно близкое к этому переживанию, и .т.о. человек оказывается в состоянии, из которого вырваться довольно непросто, а зачастую нужно какое то внешнее воздействие, чтобы выйти из этой "петли".
Тут действительно вроде бы видно, что человек "захвачен" внешней ситуацией, но по факту, данный человек добровольно оказывается в захвате, на основании личных убеждений.
У меня был знакомый - он экстрасенс - самоучка. Он убирал негативные программы. Типа "ты неудачник", "ты неумеха", "ты плохой". Которые закинули другие люди. Можно конечно сказать, что человек хочет свалить вину на программы, на эгрегоры. Но я так не думаю. На эти программы уходит много душевной энергии. И люди их закидывать друг другу каждый день. Если их убрать, то человек будет светиться.
Потом я как-то общался на форуме - говорю - маятники, программы, лярвы. Мне написали, что я хочу все свалить на лярвы и эгрегоры. Мне кажется, что так говорят манипуляторы-люди, которые хотят внушить чувство вины. В Библии сказано - не ведают, что творят, - под воздействием Тьмы действуют. Я рад, что на тебя ничто не влияет и ты самодостаточный. Но, мне кажется, что это не совсем так. И эгрегоры влияют на человека, и лярвы, и программы.
убирал негативные программы. Типа "ты неудачник", "ты неумеха", "ты плохой". Которые закинули другие люди.
человеку вообще, от слова совсем, невозможно "закинуть" любого рода инфу/программу, если данный чел эту инфу неприемлет/игнорирует, т.о. запрограммировать человека возможно лишь в случае, когда человек в той или иной степени готов принять эту программу, т.е. по личному согласию.
И точно также можно снять с себя любого рода программу, самостоятельно либо при чьей то помощи.
Если их убрать, то человек будет светиться.
да, чем менее человек обвешан деструктивными программами/убеждениями - тем ярче свечение ...
говорю - маятники, программы, лярвы. Мне написали, что я хочу все свалить на лярвы и эгрегоры
как уже сказал выше, в жизни человека - всё происходит по воле данного человека, по другому никак:
- связался с эгрегором - по своей воле
- подцепил лярву - опять же сам
- принял для себя какую то программу/убеждение - только через своё согласие.
Мне написали, что я хочу все свалить на лярвы и эгрегоры. Мне кажется, что так говорят манипуляторы-люди, которые хотят внушить чувство вины.
дело в том, что пока человек блуждает в поисках виноватого (эгрегор, лярва, программа) - в том, что происходит в собственной жизни - такой человек не в состоянии увидеть то, что сам является причиной своей жизни.
А из того, что ты здесь сказал, мне не очевидно, что тобою манипулировали.
В Библии сказано - не ведают, что творят, - под воздействием Тьмы действуют.
любого рода религия - средство контроля и манипуляции человека над человеками.
Библия и прочие источники - есть инструмент тех, кто является бенефициаром религии.
С другой стороны, библия для некоторых людей - как спасательный круг в шторме той жизни, которую они себе придумали.
Поэтому в этом мире для всякого человека - свои инструменты, где кто то не может обходиться без внешних вспомошеств, а кому достаточно своих собственных.
Нет, Ведич. Если ты Господь Бог, то программу закинуть невозможно. А если ты человек, то, когда тебе говорят "ты глупый", то программа закидывается. И дальше ты можешь её убрать только.
когда тебе говорят "ты глупый", то программа закидывается
исключительно при условии, что ты согласен с этой формулировкой и принимаешь оную даже в форме протеста)).
Если ты Господь Бог, то программу закинуть невозможно. А если ты человек
можешь сказать, в чём различия между богом и человеком?)
Бог всеблаг, всемогущь, ни от чего не зависит. А человек слаб, немощен.
Бог всеблаг, всемогущь
понял, но, эта сущность абсолютно абстрактна и никак объективно не представлена в миру.
Т.е. все твои утверждения об этой сущности - основаны на твоих личных домыслах, кои в свою очередь имеют корни в мифах и легендах, изложенных другими людьми.
человек слаб, немощен.
твоя чисто субъективная оценка, не отражает полноты картины того, что есть человек.
Но, только лишь ТС абсолютно опровергает твою оценку, ибо практика ТС - показывает, хоть и поверхностно, что человек весьма могущественное существо, хотя бы в рамках своего личного пространства.
В любых размышлениях о человеке и мире, мне гораздо ближе подтверждённые практически факты, а не чьи то домыслы и истории. Ибо в случае, когда я начну опираться на неподтверждённые истории - я начну водить себя за нос, чего мне уже давно не интересно.
Ведич, ты считаешь себя абсолютно независимым и самодостаточным. Это очень круто, но ты не Бог. Желаю тебе удачи, здоровья и оптимизма.
Добавлено спустя 282 s
У меня есть знакомая. Она говорит, что у ней нет лярв, сущностей и. т д. Это очень круто, но зачем обманывать себя. Нужно признать, что это есть и избавится.
Добавлено спустя 163 s
Пока ты не признал недостаток, не увидел, ты не сможешь избавится.
Ведич, ты интересный человек, но ты абсолютно самодостаточный и непогрешимый. Я думаю, что это не так.
Изменено Михей (Вчера 09:10:49)
Ведич, ты интересный человек, но ты абсолютно самодостаточный и непогрешимый.
Михей, все эти твои оценочные суждения обо мне - исключительно твои домыслы, ибо по факту - мне не интересно заниматься оценкой себя или ещё кого бы то нибыло, соответственно я представления не имею какой такой я человек или что думает обо мне кто либо вообще).
Поэтому всё тобою сказанное обо мне может быть всего лишь - твоей правдой).
Сам о себе могу сказать лишь одно - я человек, фсё)). И ровно то же самое - могу сказать про тебя и любое другое существо, имеющее первичные признаки человека.
Ведич, ты считаешь себя абсолютно независимым и самодостаточным
не припомню, чтобы что либо подобное говорил о себе, либо хоть как то декларировал). Соответственно - это твои домыслы).
Это очень круто, но ты не Бог
ооо, ты безусловно можешь утверждать это, но лишь при условии, что ты познал того самого бога, которого упомянул, в любом другом случае - твои домыслы).
Желаю тебе удачи, здоровья и оптимизма.
тебе также здравия, и всего, что пожелаешь себе).
Ведич, не хотел тебя обидеть. А на тебя маятники оказывают влияние?
Изменено Михей (Вчера 21:42:29)
Раз это другие учения, то ты читал С. Н. Лазарева и Кастанеду ? Что думаешь по их поводу?
Мне нравится у Кастанеды мысль, что мир это только описание. Нам с детства описывают мир - это кашка, это птичка, эгрегоров не бывает, Бога тоже, ангелов не бывает.