Вы не вошли.
Кстати, вы мне одну интересную мысль подали тем примером про утюг на руку. Вот положил человек себе на руку горячий утюг, и клетки руки испытывают боль. Одни могут считать, что в этом нет никакого высшего вмешательства: всё случайно. Другие считают, что есть Высший Разум, который херачит их горячим утюгом с продуманной целью. Но "Высший Разум" знает, что он, сцуко, просто промазал утюгом))) Зато он теперь знает, что нужно быть осторожным. А кто из клеток прав? В общем, я думаю в обеих версиях есть доля истины, главное не возводить какую-либо из них в абсолют.
Обе версии ложные, но с долей истины.
Разрушающийся мост НЕ соберется в целый, потому что такое действо нарушит общий баланс восприятия реальности. Возможно, поезд сойдет с рельсов или отключится электричество, иди что-то еще случится, вписывающееся в рамки представлений о возможном, но не личные, а общественные.
Да, это очень важный нюанс. У наших отдельных реальностей (палов) есть точки соприкосновения, общие грани. Это то, что мы рассматриваем и оцениваем одинаково. Таблицу умножения, физические законы и т.д. Ни в одну из наших картин мира не вписывается вариант воскресения поезда. Поэтому данное чудо и невозможно.
Хотя... я вот тут теорию плоской Земли изучаю))) Так шта, может, и до методики воскресения состава недалеко...
Изменено Мэри (2018-02-27 17:10:53)
В том то и дело, что атеизм не может быть отсутствием веры. И если логика это доказывает, это значит что формальное значение слова либо никогда не отражало содержания явления, которое называют словом "атеизм", либо утратило свою актуальность и воспроизводится просто "по традиции".
Сплошное словоблудие. Я не собираюсь тут спорить и что-то доказывать. И пусть кто хочет верить тот и верит И во что - для меня не имеет значения. Только не надо свою веру преподносить и навязывать другим как некую ценность. Биологический механизм такого явления как вера уже вполне понятен, и понятно эволюционно-историческое значение способности верить. И да, механизм будет использоваться нашим видом ещё достаточно долго даже с эволюционной точки зрения. А сказок можно придумать много всяких.
Добавлено спустя 59 s
А вот это большое заблуждение.
Доказательства? Или хотя бы пример
Добавлено спустя 249 s
я вот тут теорию плоской Земли изучаю
Серьёзно? Мне кажется, что макаронный монстр поинтереснее будет
Так шта, может, и до методики воскресения состава недалеко.
Ну да, второй закон термодинамики уже послушался общественного мнения.
Колдун
AlfaSagitta, монстр уже изучен. Неа, не зашло. А про второй закон термоднамики - чего так? Я не спец в физике, но даже я знаю, что этот закон статистический, а вовсе не строгий. А в квантовых системах вообще нарушается сплошь и рядом при определенных условиях. Так что все возможно.
Сплошное словоблудие. Я не собираюсь тут спорить и что-то доказывать. И пусть кто хочет верить тот и верит И во что - для меня не имеет значения. Только не надо свою веру преподносить и навязывать другим как некую ценность. Биологический механизм такого явления как вера уже вполне понятен, и понятно эволюционно-историческое значение способности верить. И да, механизм будет использоваться нашим видом ещё достаточно долго даже с эволюционной точки зрения. А сказок можно придумать много всяких.
Называть "словоблудием" точку зрения, сложную для понимания или принятия - это тоже распространённый и понятный биологический механизм.
Альфа, я вообще-то здесь никому ничего не пытаюсь доказать, и тем более навязать какую-то веру. Я бы сказал, что это как раз вы навязываете свою веру под названием "атеизм" (то, что это вера, я доказал выше строго логически) как некую ценность, посмеиваясь при этом над верой-теизмом.
На мой взгляд дело просто в том, что у некоторых людей есть предрассудки, будто вера во что-либо - это признак умственной неполноценности, а так же есть потребность ощущать себя интеллектуально развитыми и рационально мыслящими существами, поэтому они делают вид, будто всё самое основное о мире им уже известно и будто они ничего не воспринимают на веру.
Добавлено спустя 78 s
Доказательства? Или хотя бы пример
Доказательство вы можете найти в книге "Исповедь" Льва Толстого.
Freddie Mercury, Волчонок
FYI, а-теизм есть отсутствие веры. Это определение слова, его значение. И если логика пытается доказать что значение слова противоположно значению, то это ментальная маструбация (душевнотонкие не возмущайтесь по поводу этого словосочетания - его используют даже в публичных выступлениях, а уж на этом форуме это вообще нормально).
NightNinja прав, так как не доказано ни наличие Бога, ни его отсутствие, то утверждение об его отсутствии не более чем вера в это.
этот закон статистический, а вовсе не строгий.
Все законы физики статистические. Статистический - ещё не значит не строгий.
А в квантовых системах вообще нарушается сплошь и рядом
Нет, второй закон термодинамики не нарушается ни в каких системах.
Так что все возможно.
Верно, если оно не запрещено законами физики.
Добавлено спустя 158 s
Доказательство вы можете найти в книге "Исповедь" Льва Толстого.
Книга не является доказательством. А остальное только подтверждает мой вывод.
так как не доказано ни наличие Бога, ни его отсутствие,
Теизм или атеизм - это не о боге. Это о вере или её отсутствии. А во что - это следующий вопрос. Не подменяй понятия.
Теизм или атеизм - это не о боге. Это о вере или её отсутствии. А во что - это следующий вопрос. Не подменяй понятия.
Я подменяю?
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог ») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Изменено Life-inventor (2018-02-27 18:31:01)
Все законы физики статистические. Статистический - ещё не значит не строгий.
эммм... Нет. Физика знает две группы законов - статистические и динамические.
Нет, второй закон термодинамики не нарушается ни в каких системах.
тут я, право, даже не знаю, что сказать... Есть же опыты, исследования, протокол. Куча новостей на эту тему. Научная публикация, в конце концов. И не где-нибудь, а в Nature Scientific Reports. Ссылку не дам, к сожалению, языками не владею, не найду просто. Работа посвящена доказательству локальных нарушений второго закона термодинамики в квантовых системах.
Кто что нашел полезное в этой теме- одной короткой фразой.
Я знаю, звучит потребительски, но мне нравится находить что то полезнае для себя на форуме.
Для меня связь между личностной силой и открытием новых горизонтов.
Физика знает две группы законов - статистические и динамические.
Статистические законы принимают динамическую форму при смене масштаба системы. Посему квантовые эффекты не наблюдаются в макросистемах. И второй закон термодинамики в микромире формулируется не в терминах теплового рассеяния энергии.
AlfaSagitta, спасибо:) изучу вопрос, прямо интересно.
так как не доказано ни наличие Бога, ни его отсутствие, то утверждение об его отсутствии не более чем вера в это.
Вы тут реально заблуждаетесь и еще кой чем занимаетесь
Следуя вашей логике я могу сказать, у большинства людей есть своя пара и они друг друга любят, а есть люди, которые отрицают любовь - вот у нас тут живой пример - Лев-Аватар! Опять же никто не может сказать, что такое любовь. Химические реакции, происходящие в организме и сводящие с ума нормальных людей? Так вот у некоторых и этого нет. Так что существование любви тоже не доказуемо!
Готовы дальше?
И теперь, следуя вашей логике, отрицание любви к кому-то, это все равно любовь! То есть, своим отрицанием любви, Лев-Аватар любит отрицание чувств между влюблёнными!
Все это логически вытекает из высказываний Ниндзи и Лайфа.
Ребят, вам самим не смешно?
AlfaSagitta
Книга не является доказательством. А остальное только подтверждает мой вывод.
Я и не говорил, что доказательством является книга))) Я говорил, что автор, то есть Лев Толстой, провёл глубокое исследование и выявил пользу теизма, что отразил в своей книге)))
Изменено Квай-Гон (2018-02-28 00:09:59)
Волчонок, если ДЛЯ ТЕБЯ высшая сила (добрая, солидарная, помогающая) существует - значит, она существует. Без сомнений. И про сказки ты права - они об этом. О взаимодействии с этой высшей силой, о добре, созидании и доверии. Кто-то видит (чувствует) ее как силу внешнюю. Кто-то - как внутреннюю. Кто-то - как свое высшее я. Кто-то селит эту силу в амулет. Кто-то в храм или икону. Кто-то самого себя считает такой силой. Мы не знаем точно, что это за сила, и где она живет. Никто не знает. лучше тут доверять себе - вот как ты ее воспринимаешь, так и правильно.
Спасибо вам Мэри! Замечательно сказали)!
Изменено Волча (2018-02-28 00:19:15)
Следуя вашей логике я могу сказать, у большинства людей есть своя пара и они друг друга любят, а есть люди, которые отрицают любовь - вот у нас тут живой пример - Лев-Аватар! Опять же никто не может сказать, что такое любовь. Химические реакции, происходящие в организме и сводящие с ума нормальных людей? Так вот у некоторых и этого нет. Так что существование любви тоже не доказуемо!
Готовы дальше?
И теперь, следуя вашей логике, отрицание любви к кому-то, это все равно любовь! То есть, своим отрицанием любви, Лев-Аватар любит отрицание чувств между влюблёнными!
Колдун, ну красное с холодным то не надо сравнивать. То есть здесь должно быть так: существование или отсутствие любви не доказано, поэтому одни верят в то, что любовь есть, другие верят в то, что её нет, а третьи - не верят во всё, что не доказано, поэтому не могут отстаивать одну гипотезу и опровергать вторую.
Я рассуждаю не по какой-то там своей логике, а использую эту одинаковую для всех науку по её прямому назначению.
Изменено Квай-Гон (2018-02-28 00:42:21)
Готовы дальше?
Абсолютно некорректное сравнение. Любовь для того, кто любит это факт, потому что он так чувствует. А кто никогда не любил, тот может философствовать сколько угодно.
Объясню иначе, как программист программисту.
Утверждение о существовании Бога или его отсутствии это не true и не false, это nil.
Изменено Life-inventor (2018-02-28 04:54:12)
Прочитала несколько последних страниц. Забавно наблюдать. Ощущение, что взрослые, образованные, некоторые даже осознанные, мужики и тётки глумятся друг над другом, придумывая какую-то херь специально. От скуки. Игра такая?
unersattlich, Колдун
Ещё бы хорошо было определить что такое Бог. Единого понятия нет.
В моей модели мира это Вселенная, поэтому споры о его существовании бессмысленны.
NightNinja, Reverse, Мэри Поппинс
Статистические законы принимают динамическую форму при смене масштаба системы. Посему квантовые эффекты не наблюдаются в макросистемах. И второй закон термодинамики в микромире формулируется не в терминах теплового рассеяния энергии.
Как их можно наблюдать в макросистемах?
Может их не могут наблюдать, но они есть.
Мэри и Альфа, вы заставили меня почувствовать себя двоечницей. Буду гуглить физику.
Прочитала несколько последних страниц. Забавно наблюдать. Ощущение, что взрослые, образованные, некоторые даже осознанные, мужики и тётки глумятся друг над другом, придумывая какую-то херь специально.
От скуки. Игра такая?
Вся наша жизнь -Икра
![]()
Вся наша жизнь -Икра
У кого-то красная, у кого-то чёрная, а у большенства баклажанная
Изменено Life-inventor (2018-02-28 06:25:37)
Life-inventor, вариантов больше. Я, например, люблю ещё икру минтая и щучью. Кабачковая вне конкуренции, ясен пень
Шелест, я вчера хотел это же сказать, но это невозможно остановиться просто:)
The show must go on!
Это ж наука есть целая!