Осознанные сновидения, картография сновидений, их символика / Другие учения / Трансерфинг реальности

#1 2014-12-28 05:41:48

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Осознанные сновидения, картография сновидений, их символика

Автор темы удаляет свои посты по причине общей бессмысленности процесса картографии сновидений (таково его мнение на данный момент), а именно: результат есть только в самом начале, дальше сны теряют всякий смысл, в общем, картографирование заводит в тупик без какого-либо выхода.
13.09.2015

#2 2014-12-28 07:16:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Осознанные сновидения, картография сновидений, их символика

music2 Вечерочком почитаю! music2

#3 2014-12-28 11:55:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Прочитала... даже нашла в старых записях сон с описанием местности...

6204205a07dft.jpg

3ae1f4ebf96at.jpg

А что такое ХС?

#4 2014-12-28 20:16:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo пишет:

Маска, не хочешь её зарисовать? 

Я думаю. Я вижу эту картинку оч. живо (до сих пор)... Если нарисую - что-то точно будет утрачено... мне так кажется...

Если план?..

Короче: видно будет...

#5 2014-12-29 11:17:01

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1670 

Мда - сколько ни читаю . Вот хоть бы что совпадало . Нет увы у меня во снах гранаты другой системы  biggrin

#6 2014-12-30 05:02:37

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, будь друг, зайди ко мне в тему! Нуждаюсь в твоём комментарии!

#7 2015-01-03 12:42:28

Шелест
Участник
Рейтинг :   3859 

Мне последнее время( довольно продолжительное, месяца два, если не больше) снятся младенцы. Либо совсем новорождённые, либо ещё в утробе матери. Причём, бывает так, что сны про младенцев. А бывает так, что сны с младенцами не связаны, но перед самим просыпанием обязательно не по теме приснится младенец. И я сразу осознаюсь: "Опять младенец снится."
В реальной жизни у меня из знакомых никто не рожал последнее время, разговоров таких нет, у меня таких мыслей тоже нет.
У кого какие мысли на этот счёт?

#8 2015-01-03 12:54:00

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция, это твои творческие идеи... зарождаются... зародились...  give_rose

Это - в лучшем случае...  biggrin

Вариант просто младенца тоже не исключён, мыслей-то может и нет, а малыши умиляют, тянет к ним... хочется, короче, малыша-то... smile

#9 2015-01-03 14:18:28

Шелест
Участник

Маска пишет:

хочется, короче, малыша-то...

типун тебе на язык! У меня двое. Третьего мне не надо.  biggrin

Маска пишет:

Летиция, это твои творческие идеи... зарождаются... зародились...  give_rose

ни фига нет. И уже давно.

#10 2015-01-03 14:38:17

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Есть! ВЫносить надо, наберись терпения!

#11 2015-01-03 22:56:35

Шелест
Участник

Маска, хорошо!  biggrin

#12 2015-01-04 05:21:02

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Летиция пишет:

У кого какие мысли на этот счёт?

Нам снится то, что нас волнует и заботит в повседневной жизни. Мне вот уже которую ночь снится колледж, который я бросил, будь он не ладен. Действие всегда происходит в одном здании и у меня нет никакой возможности зарисовать карту сна, потому что в этом случае зарисовывать тупо нечего. А сегодня сон о колледже был вторым или третьим и он "оттеснил" самый первый сон, в котором мы с друзьями гуляли по улице города и наблюдали различные дома и объекты, которые можно было бы зафиксировать на бумаге. В итоге нормальный, продуктивный сон был почти напрочь забыт.
Ну а насколько тема деторождения и заботы о ребенке/младенце близка для женщины, я думаю, нет нужды комментировать. Даже если ты не собираешься в ближайшей перспективе рожать ещё одного ребёнка, то эта "тема" скорее всего как-то берется из твоего бессознательного и отражается в твоих снах.

#13 2015-01-04 05:32:11

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Что ж, посмотрим!  biggrin

Месяцев через 5 уже что-нибудь видно Будет! ... Либо - одно, либо - другое...  wink

#14 2015-01-22 01:38:22

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Привет, Ksertoo!

Позволь мне сказать тебе  несколько  слов по поводу твоего увлечения.

Лет пять назад мне попалась на глаза книжка Сергея Изриги "Хакеры сновидений" и я погрузилась в этот таинственный мир просто по уши.Лазила по их форуму,читала запоем всё, что было хоть как-то связано с этой тематикой.

Долго описывать свои скромные успехи в ОСах здесь не буду, просто потому, что считаю эту "территорию "очень личной, как кстати и "первопроходцы" ОСов. У них очень узкий и  закрытый круг общения,если ты заметил, а на форуме они не появляются.Меня , кстати, это очень смущало поначалу,но позже я их поняла...

Так вот, что я хотела тебе сказать,  Ksertoo. Постарайся не  погружаться в ОСы"по уши". Эта зависимость- сродни наркомании. Наш д.Зеланд, помнится тоже предупреждал об этом в своих книжках.

Я бы тебе посоветовала (раз тебе уж очень нравится ЭТА тема и чтобы "переболеть" ею
без особых последствий), почитать Михаила Радугу( возможно ты уже и читал его"Вне тела")? Он называет выход ТУДА- Фазой , а само ЭТО состояние  Аингом.

Его концепция и подход  к ОСам отличаются от Изриги примерно так же , как отличаются труды К.Кастанеды  от творчества Рея Брэдбери smile  А  суть практически- одна...только дорога короче smile.
ХС относятся к М.Радуге слегка снисходительно и высокомерно...А зря!

Удачи тебе,Ksertoo! give_rose

Изменено Amaliya (2015-01-22 01:48:02)

#15 2015-04-24 09:31:59

Amon Ra
Участник
Рейтинг :   

Дааа прочитал эту тему и скажу честно раньше я не встречал такие подробные практики! Слышал что да, занимаются ОС, но как то не придавал этому значения, а тут прочитал и удивился!) Тоже кстати интересовался этим всем, возможно осмелюсь и тоже начну, просто пока не уверен, а значит чувствую что пока мне это не нужно. Изучал также немного астрал, вот только не помню где-то говорилось что из ОС можно случайно в астрал выйти, а там уже "не игрушки", есть один человек на ютубе который 25 лет астрал практикует, так он говорит что в астрале все происходит так как человек его воспринимает и с какими мыслями туда идет (понятно дело))), т.е. там также интересная реальность и можно узнать многое. Например в астрале у вас будет 30 органов чувств, а пользоваться всеми одновременно не получится только теми с которыми изначально вошел. Далее, там управление более осознанное сказал себе вверх - взлетел и тд. вот только персонажами там нельзя манипулировать (вроде как), ты там как гость. Также могут затягивать объекты и здания и выбраться можно из них если идти спиной вперед и не оглядываться) Ну вообщем также страшно-интересная тема) В детстве со мной случались какие-то выходы, помнится и во сне и когда болел - что-то неординарное было, поэтому когда я это все изучал - мне это было знакомо. Возможно, достаточно изучив все это также буду пробовать. Саме главное везде нужно проявлять максимальную осознанность и не включать вседозволенность. Убирать также нужно зеркала (накрывать), иначе будет shok  )) Также и в ОС, действуют свои законы (мое мнение), полагаю есть там личности подобные охотникам, которые будут создавать места персонажи и ситуации, чтобы затянуть в реализованный сектор пространства. В некотрых словах я опираюсь на свое мнение, конечно все нужно проверять, прежде чем заниматься этими вещами. Тоже очень мне все это интересно, столько всего неопознанного... Древние цивилизации не нуждались в таких информационных штучках как интернет технологии и тд) У них фишки намного круче были видать) Ведь раньше они могли свободно перемещаться в другие миры и даже уходили туда жить навсегда  smile

#16 2015-04-24 10:31:34

Шелест
Участник

Маска пишет:

Что ж, посмотрим!  biggrin

Месяцев через 5 уже что-нибудь видно Будет! ... Либо - одно, либо - другое...  wink

третьего ничего быть не может?  biggrin
и почему через 5?
Ksertoo, а ты знаешь, как выходить из сна? Если снится кошмар, я осознаюсь, понимаю, что это сон, похожу немного там понаблюдаю и просыпаюсь. Просыпаюсь и опять жесть. Понимаю, что проснулась во сне. Опять просыпаюсь, "выдыхаю". А оказывается, что я в следующем сне проснулась. И так сна 3-4 может быть. Если просто сны, мне пофиг, даже забавно. А если я из кошмара просыпаюсь в другой кошмар, потом в третий,... то жутко. Однажды проснулась и так долго плакала, мне тар плохо было, физически, такой стресс. Проревелась и понимаю, что я всё равно сплю. А проснуться в реальность сложно. Что-нибудь можешь посоветовать в таких случаях?

#17 2015-04-24 11:53:09

Шелест
Участник

Ksertoo пишет:

Так что устраняй из жизни стрессы и источники стрессов - имхо, единственный выход.

biggrin ну да, это проще, думаешь, чем просыпаться?  biggrin
Какую-нибудь бы фишку, типа на руки посмотерть или на ноги и тп. и опа - проснулся. )

#18 2015-04-24 12:36:12

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Летиция пишет:

...Если снится кошмар, я осознаюсь, понимаю, что это сон, похожу немного там понаблюдаю и просыпаюсь. Просыпаюсь и опять жесть. Понимаю, что проснулась во сне. Опять просыпаюсь, "выдыхаю". А оказывается, что я в следующем сне проснулась. И так сна 3-4 может быть. Если просто сны, мне пофиг, даже забавно. А если я из кошмара просыпаюсь в другой кошмар, потом в третий,... то жутко. Однажды проснулась и так долго плакала, мне тар плохо было, физически, такой стресс. Проревелась и понимаю, что я всё равно сплю. А проснуться в реальность сложно...

Вадим Зеланд о пробуждение во сне.

Допустим, вам снится кошмар: вас кто-то преследует, и вы никак не можете от него избавиться. Если вам кажется, что все происходит на самом деле, вам будет трудно избавиться от преследователя. Стоит вам осознать, что это всего лишь сон, вы скорей всего попытаетесь проснуться, и это обычно с трудом, но удается. Однако есть гораздо более эффективный и интересный способ. Если вы осознали, что это сон, вам достаточно посмотреть на преследователя и только подумать: «Провались!» (сгинь, пропади, испарись). Преследователь сразу же исчезнет.

У меня получилось.  Правда кошмар я сама накликала, мне они не снятся.  А когда читала  ВЗ  меня очень заинтересовала возможность во сне.    И приснилась погоня, дыхание за спиной,  казалось преследователь на расстоянии вытянутой руки, страх начал поглощать и тут  я  во сне вспоминаю, что мне надо   повернуться... я повернулась и преследователь исчез.

#19 2015-04-24 12:38:39

Blackbird
x
Откуда x

Поняв что это сон, кошмар можно прекратить на корню, так сказать. Просто усилием воли, это не так уж трудно. Это ведь сон, а не настоящий кошмар. smile

Ах если бы все было так просто ... Иногда поняв что это сон быстро соображаешь что надо срочно уе..  А вот не удаеться быстро и легко ..

Ну а вот про кошмары могу предположить, что все они являются последствиями стрессов в реальной жизни и вложенные сновидения, в силу своей природы, их просто "множат"...

Хм это бывает совсем и не кошмар .. И со стрессами в жизни нифига не коррелирует ..

#20 2015-04-24 12:46:53

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Летиция пишет:

ну да, это проще, думаешь, чем просыпаться?

Как минимум не видеть помноженные кошмары. Это уже что-то. А стрессы, сами по себе - это же воздействие на психику, нервы. И то и другое надо беречь.

Летиция пишет:

Какую-нибудь бы фишку, типа на руки посмотерть или на ноги и тп. и опа - проснулся. )

Только намерение пробудиться. Других вариантов не знаю. Я с помощью него даже из неосознанных снов просыпался.

Изменено Ksertoo (2015-04-24 12:48:46)

#21 2015-04-24 13:21:49

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Blackbird пишет:

Ах если бы все было так просто

Ну, у меня именно так. Мне кошмары не сняться с тех пор как осознанными сновидениями стал заниматься. А это было очень давно.
Даже если и начинается изредка что-то кошмарное, то я тут же осознаюсь. Кошмар ведь страшен, потому как думаешь что это взаправду. А когда поймёшь что это сон, дак это уже весело.

Blackbird пишет:

Иногда поняв что это сон быстро соображаешь что надо срочно уе.. 

Это почему это надо уе... Если реально осознался, то можешь контролировать сюжет сна. Откуда необходимость убегать тогда?
Я имею в виду обычные, стандартные кошмары. Не случаи столкновения со всякими "неорганиками" и прочим.

А на счёт стрессов - корреляция действительно далеко не всегда есть. Тоесть далеко не все кошмары являются следствием стрессов.

#22 2015-04-24 14:06:21

Blackbird
x
Откуда x

Я имею в виду обычные, стандартные кошмары. Не случаи столкновения со всякими "неорганиками" и прочим.

У меня стандартных кошмаров типа "фильмы ужасов" не бывает .. Поэтому сваливать нужно от совсем других вещей..

Это почему это надо уе... Если реально осознался, то можешь контролировать сюжет сна.

Я не знаю кто может контролировать сюжет ОС .. Шариться по нему таки можно - но выкидывает махом когда рвешь сценарий  .. А иногда бывает реально страшно .. Но опять же не фильм ужасов .. Ну а еще между ОС и просто сном есть и промежуточные уровни - непросто все ни разу .. Во всяком случае когда "быренько быренько раскладывают все по пололчкам" насчет ОС - читаешь и видишь что нифига с тем что у мну есть не стреляет ..

#23 2015-05-28 11:54:25

Турист
Участник
Откуда Рига
Рейтинг :   12 

Ksertoo пишет:

Пример карты сновиденного мира -

Как скучно я живу сплю.

Мне последние несколько лет снится стройка и ремонты. Картографию вряд ли составлю. И вообще стройка мне уже поперёк горла. Больше десяти лет занимался отделкой помещений. Три года обратно плюнул на всё и ушёл со стройки. Работа перестала приносить прибыль и радость. В реале стройка закончилась, но теперь она появилась во сне. Если я помню сон, то там обязательно есть воспоминания о стройке. Лучше бы меня мучали эротические сны blush

#24 2015-05-28 12:31:49

Roza
Участник
Рейтинг :   1692 

А что, эротические сны мучают.. biggrin ?

#25 2015-05-28 12:33:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Привет, Турист!..  smile

Турист пишет:

Если я помню сон, то там обязательно есть воспоминания о стройке.

Ты хочешь сказать, что воспоминания "переместились" в сновидения?

Турист пишет:

Лучше бы меня мучали эротические сны

Всему своё время!..  biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела