Вы не вошли.
Неужели вопросы веры не кого не интересуют? Как можно создавать Ордена, без догматов? Вера - это самая важная часть любого ордена в истории. А что сей час?
Полная безнравственная деградация. Полное отсутствие духовного образования.
Возникновение сатанинских сект превосходит количеством нравственных молодежных объединений.
А причем тут сатанисты?
Итак, вот выношу 9 основопологающих принципов на обсуждение.
1) Библия канонического издания является единственной основой в которой изложено вероисповедание христианина.
2) Для принадлежности к Церкви достаточно крещения Духом и огнем.
3) Все христиане -- Дети Бога. Все христиане -- братья.
4) Бог -- Хозяин этого мира, как его Творец и Создатель Законов Жизни.
5) Религия -- это не более, чем творческая самореализация. Духовная жизнь - дело
исключительно личное, и какихто бесспорных и объективных законов в ней нет и быть не должно. По этому всякий имеет право на Культ личности.
6) Воинственное монашество -- это неизбежность. Крест в первую очередь не только орудие убийства, но и предназначение, долг.
7) Духовный Грааль -- символ единства.
Вера действительно очень важна, но не религия, догма может быть только одна - сомневаться и искать
и действительно , причем здесь сатанисты
Что богословы , что сатанисты ,вообщем то разницы нет, и те и те догматики, а если фанатики , то не достойны никакого внимания( чего обращать внимание на тупую машину )
Я не случайно подчеркнул о сатанистах, да дигродированные в большей степени, хотя есть такие , с кем можно и пообщаться. Но все равно они не осознают всей глубины сатанизма. Я хотел превести пример, что такие молодежные объединения знают во что верят. Они искренне верят в существование Сатаны. Они общаются на такие философские темы. Они понимают образ жизни сатаниста. И т.д. и т.п.
Да, христианских деноминаций тоже не мало. Но в их разногласиях, сложно определить какая из них правильная. Больше всего не расходятся в своем образе жизни баптисты, молокане и молодежная Церковь Рождества. Они добрые люди, но скучные у них собрания. По этому я не сомневаюсь в их искренности веры, но нет такого повального обращения в веру, как в сатанизме.
Я исхожу из своих жизненных наблюдений, я общаюсь и с теми и с другими, и все это вижу, все это знаю.
А почему ты считаешь, что религия не важна? Мне кажется, что Призрак Ночи обогнал тебя на шаг в понимании жизни. Вот в чем твой смысл существования?
Доброго времени суток уважаемый Greliktikon, и все участники форума. Уважаемый Greliktikon, прежде, чем ответить на Ваши вопросы давайте давайте определимся с категориями:
- Религия - это система обрядов, осуществляемых для утверждения определенного учения, которая включает в себя организацию, или несколько организаций, члены которой проводят обряды и распространение данного учения.(Организацию со всеми вытекающими последствиями, т.е. устав, инициация,иерархия, как следствие централизованная власть, финансовые, имущественные и другие отношения, и тому подобное)
-Вера - это чувство, которое вызывает стремление к идеалу в нашем случае к Высшему Идеалу. определений этой категории можно дать много, но в этом вопросе мне кажется, что это определение более уместно.
Так вот возвращаясь к Вашим вопросам, религия тормозит развитие веры, потому , как вера она индивидуальна и развивается самостоятельно в душе каждого человека, а религия, в виду своей организованности есть насилие,- насаждение мнения одного человека, или небольшой группы людей, возомнивших себя владельцами истины. Аесли человек считает, что он познал истину, то вера его превращается в знание, но знание и вера не одно и тоже.
С физической точки зрения смысл моего существования, - жизнь, я живу ради жизни и ради того , что бы дать жизнь другим
с точки зрения духовной я живу, чтобы познать истину, или по крайней мере , как можно ближе к ней подойти. И мне кажется это можно сделать лишь познав себя, познав и изменив себя
Надеюсь Вы удовлетворены, уважаемый Greliktikon
И еще
По поводу сатаны он существует, отрицать его существование значит отрицать существование Бога, а это на мой взгляд мягко выражаясь не мудро
Хммм... Кое-что мне непонятно. С чем-то я, отчасти, несогласен. А рассуждать об исключительно Хрестьянских темах, думаю, не в праве (поскольку сам себя не отношу ни к этой, ни к какой иной религии и не обладаю должным знанием их "внутренней теории", истории. Но могу попробовать представить на Ваш суд свое "CREDO"...
P.S. 1.Я надеюсь, что мой ответ никого не разочарует. 2.Сейчас я выхожу в интернет посредством мобильного телефона и всвязи с этим не имею возможности активно участвовать в диспуте, спорить и доказывать.
1.Все есть Система. Есть только Система. А все иное - лишь восприятие ею самой себя (где "восприятие" тоже Система )...
Система (Система мироздания, если пожелаете), как в целом, так и каждым своим моментом, не материальна, вечна, абсолютна, разумна (внутренне рациональна), бесконечна в глубине своей и сама является причиной (основой) своего существования...
2.В контексте этой "концепции" смыслом жизни представляется сама жизнь. Но в значительно более широком смысле, чем простое "существование". А поскольку "на простом человеческом уровне" определенного смысла нет, масштаб вкладываемый в "жизнь ради жизни" человек "свободен" определять сам...
Должен при этом заметить, что я детерменист.
P.S. Не вдаваясь в тонкости замечу, что в трактовке понятий "вера" и "религия" я близок к формулировке высказанной уважаемым Raznym.
Прошу прощения, уважаемые участники форума, за мои повторяющиеся сообщения. - Это глюки мобильного интернета...
Дальше дисскусию я перенес в новую тему с таким названием.
Человек вообще свободен, и даже как себя запереть догмами определяет он сам, но есть одно объективное "но",человек не может выбрать Родину и родителей,Э а потому ,Э если уж рассуждать с точки зрения причинно-следственной теории, бытие определяет сознание, хотя только на первом, начальном уровне. Со временем личность развивается и причины со следствием меняются местами таким неожиданным образом, что очень сложно определить цепочку.
Догмы никого не запирают в нашем обществе. Ведь не зря я его так назвал
БРАТСТВО ВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА
это простое единство без всяких наворотов и бреда. Я в большей степени проповедник
нравственности, и в основу учения Жизни вкладываю в первую очередь идею независимости, которые должны противоречить принципу единства, но я нашел выход, чтоб объеденить это две концепции.
Я так вижу, что Вы хотите ,что-то сказать
Но как же Вас понять, коли Вы ничего не говорите
И еще объясните мне как независимость может противоречить единству, это не антонимы,независимость не борется с единством, свобода - есть осознанная необходимость, о оба эти слова ключевые.
Это тонкости психологии, тот кто не лезет в эти дебри не поймет. Не поймет, как сам поподает в паутину ответственности, чувства долга, ощущения обязанности. Если человеку в чемто помогли, он из благодарности (если ему свойственно такое чувство), чувствует себя должным, обязаным. И все он попал в хитросплетеную манипуляцию. Особенно вот это- ( устав напиши ). Какой устав? Не среднии века.
есть Законы Жизни им надо следовать!
Уважаемый GRELIKTIKON
Ордену не обязательно нужны догматы,
Мы ведь хотим создать ОРДЕН а не очередное Учение
Под догматическим развитием обычно подразумевают дальнейшее истолкование «наследия веры», ничего не убавляющее и ничего не прибавляющее, но лишь углубляющее понимание.
А мы должны развиваться а не топ таца на одном месте!!!
Я полностью с тобой согласен! Какие либо правила, законы или уставы нужны человеку на первых периодах обучения. Учитель эти правила выводит для правильной последовательности в обучении того, кто хочет чемуто обучиться. А когда человек освоил материал,ему уже не нужны правила. Он сам себе правило. У меня иной подход, я презнаю саморазвитее. И дискусии нужны, чтоб люди сравнивали, анализировали, переосмысливали свои выводы. У кого какая духовность, у того и такие выводы. К примеру из жизни: Думаю фильм постановщика Мела Гибсона про Иссуса Христа ты смотрел? После просмотра у нас с семьей завязался диолог,кто какую основную мысль подчеркнул из фильма? Ну сестра поставила ударение на спецэффекты, и на то что Мел Гибсон хотел в точности все воспроизвести по археологическим иследовательским данным. Мама сказала, что Мел Гибсон хотел подчеркнуть, что из за людского невежества постродал не в чем неповинный человек. И это фильм в осуждение всем, так как люди с тех пор неизменились.
Я же акцентировал на том, что среди огромнейшой критики на фильм, ведь сколько было людей против съемок такого фильма, это все же было в угодных Богу целях.
Среди разнообразия фильмов про разных мессий и спасающих мир(типа Матрица),Бог людям не дает затеряться и напоминает, кто истинный Мессия.
Это только пример из жизни. Но видно ясно, У КОГО КАКАЯ ДУХОВНОСТЬ, У ТОГО И ТАКИЕ ВЫВОДЫ.
Я в принципе не предлогаю Ордену догматы или уставы, я описывал свои, относящиеся к моему обществу. Но написал я их не для того, чтоб комуто навязать, а чтоб лучше понимали меня. Потому, что между нами сей час важно, чтоб царило понимание. С другой стороны, вдруг ктото поправит, или что то добавит. Я хоть и стараюсь наиболле точно выразить мысль, но нет гарантии, что я в чемто ошибаюсь или доступно написанное для понимания всем.
Я признаю культ личности, и есть два правила, которых я описывал выше. ((духовная жизнь-дело исключительно личное и каких то объективных и бесспорных вопросов в ней нет и быть не должно. И вера в Бога наделяет меня верой в себя)).
А вот по вопросу формирования Ордена Темного Света лучше пообщаться с Бударханатом. Он боллее превержен к таким идеям. Он написал интереснейший трактат, хотя многое взял и совместил из того, чему научил его я.
на мой взгляд ,догматичным должн быть метод,а в остальном должна быть свобода, и это уже догма.Должен быть кодекс , определенные ландмарки, иначе будет хаос, а в хаосе истины не наити (хотя она в нем,и именно в нем),пока не упорядочить его. Ведь Хаос он только на первый взгляд хаос, для просветленного это "упорядоченный беспорядок"
Наверно надо єто глубже рассмотреть!!!
Что именно?