Есть ли общества, реально влияющие на ГЛОБАЛЬНУЮ политку? / Другие учения / Трансерфинг реальности

Объявление

Внимание! Регистрация на форум восстановлена!

Добро пожаловать новым участникам!

#1 2012-09-21 09:46:49

Gnom_slava
Участник
Рейтинг :   

Есть ли общества, реально влияющие на ГЛОБАЛЬНУЮ политку?

Здравствуйте всем.
Меня интересует, существует ли сейчас какое либо тайное общество, претендующее на влияние во всемирной политике и транснациональных корпорациях? Если кто то из таких людей случайно заглянет на эту страничку, ответьте мне пожалуйста: есть ли возможность остановить разрушение нашей цивилизации? Или разрушение современного человечества и есть ваша цель? Я не собираюсь критиковать ни уничтожение, ни спасение: просто хотелось бы знать к чему готовить своих детей - к выживанию в условиях хаоса и глобальных войн, или всё таки к борьбе с крнкурентами в джунглях мегополисов.

#2 2012-09-21 15:02:42

Олеся
Участник
Рейтинг :   

Re: Есть ли общества, реально влияющие на ГЛОБАЛЬНУЮ политку?

Прошу прощения, я конечно не состою ни в каком обестве но хотела бы сделать свое предположение.
Скорее всего такое общество все еще существует, и его длинные руки охватывают давольно большие территории.
А насчет разрушения нашей цевелизации, то это вы правильно подметили. Но пока до людей не дойдет, что они наделали, разрушение не остановить. Хотя в последне время и участились программы говорящие, что человечество гибнет, мое мнение таково - вряд ли до кого-нибудь дошло. Современые политики будут ороться за власть и деньги не утруждая себе осмотром разрушений к которым привела все их деятельность.
И меня терзают смутные сомнения, что Тайное Общество все-таки существует. Хотела бы и я ним познокомится.

#3 2012-09-24 11:30:24

alex88
Участник
Рейтинг :   

2Gnom_slava конечно есть. в сети куча сказок, способных удовлетворить Ваше любопытство, но до настоящих обществ Вы, конечно, не докопаетесь.

2Олеся
"Если Вы не знаете, как нас найти, значит нам до Вас нет никакого дела"

#4 2012-09-24 17:21:35

gnom_slava
Участник
Рейтинг :   

2Gnom_slava конечно есть. в сети куча сказок, способных удовлетворить Ваше любопытство, но до настоящих обществ Вы, конечно, не докопаетесь.

сказки я и сам сочинять могу, да и догадываюсь о том что,сайты типа этого имеют такое же отношение к тайным обществам, как болотный газ к воздухоплаванию. но всё же надеюсь обретёть ответ на свой вопрос

#5 2012-09-24 23:53:20

gnom_slava
Участник
Рейтинг :   

Меня, видимо, не совсем верно поняли: на сколько я могу судить массоны, тамплиеры и т.п. - это скорее клуб по интересам, который помогает своим членам добится чего либо. а вот что б "бездвоздмездно, то есть дором", или даже точнее, в ущерб своему финансовому состаянию творить Политику направленную не на увеличение прибыли и борьбу с конкурентами, а на сохранение цивилизации людской. я таки уверен, что всемирная катастрофа грянет со дня на день!

#6 2012-09-25 03:30:17

Evgeniy
Участник
Рейтинг :   

Во-первых, Масоны и тамплиеры - это не клуб по интересам, а люди, которые постигают или хотят постичь истину. Знаете, как в Библии – Бог это истина. Но для масонов это не ответ, они хотят понять немного больше. Чтобы понять, нужно духовно совершенствоваться, а это возможно только через самооскопление, отрезание маточной трубы, связывающей себя с миром. Это очень важно понять, так как отрезание подразумевает иной путь в жизни, где НЕ РАБОТАЮТ привычные нормы морали и правила. Если придется установить новый мировой порядок для того, чтобы достичь истины, стать просвещенным, значит так оно и должно быть. Дорогой gnom, я не хочу вас обидеть, тем более что мне понятна (но не близка) ваша позиция, но в данном случае вы выступате как наседка, которая квохчет вокруг своих цыплят, зная что завтра она окажется на праздничном столе. Жизнь – это динамика, постоянная борьба (и прежде всего внутренняя борьба), вектор – извне, а не стремление сохранить свою прекрасную, но серую шкурку. Чего стоит ваша жизнь, если вы всего лишь квохчите, зная, что завтра окажитесь на вертеле? У масонов есть прекрасное выражение, которое как нельзя кстати подходит к нам – профаны. И единственный способ преодолеть это – интенсивно развиваться, преодолевать себя, бороться со своими маленькими и большими слабостями. Как только начнется внутренняя борьба, вы увидите, что не так уж и близка всемирная катастрофа и не так уж всесильны ужасные и прекрасные жЫдомасоны.

#7 2012-09-25 11:37:09

domovoi
Участник
Рейтинг :   

Уважаемый Евгений складывается впечатление что вы тоже состоите в Масонах.Я не знаком с движением ,верне с их философией.Хотя во многом я могу согласится(той части где говорится про наседку)
Что касается общей темы то тут должен вступать в силу закон равновесия.Поясню внашем мире всё находится вравновесии ,если светит солнце то гдето обязательно наступает ночь,если гдето идёт дождь-гдето будет стоять засуха и т.д. Так и стайными обществами обстоит дело ,если существует общество уничтожающее наш мир то и существует которое спасает.А детей надо просто воспитывать,духовно укреплять.Глядя в телевизор и читая газеты действительно можно подумать что наступает конец света.
Если мои слова для когото обидны то прошу меня простить я просто пытался высказать своё мнение.

#8 2012-09-26 04:59:09

Артём
Участник
Рейтинг :   

Друг Мой... Почитайте книгу Колемана "комитет 300" - вам сразу все станет ясно!!! =)

#9 2012-09-26 16:37:43

gnom_slava
Участник
Рейтинг :   

спасибо, тёма, за совет
обязательно прочту, как найду

#10 2012-09-27 06:56:12

Х.Р.
Участник
Рейтинг :   

В современном мире объединения людей с названием «Масоны», «Тамплиеры» абсолютно справедливо можно отнести к разряду групп по интересам. Они не несут никакой общесоциальной нагрузки для воплощения позитивных сдвигов в масштабах планеты. Их можно сравнить с бесплодными яблонями в силу своей старости и действующие лишь по инерции оставшейся от их грандиозных дел прошлых веков. Название осталось, люди изменились. Мораль и задачи, поставленные ими, уже давно выполнены и воплощены в виде Кальвинизма, Лютеранства, демократии и других позитивных социальных институтов современного нам мира. Продолжая существовать по инерции, ими не регламентируются новые задачи. Им не известны новые пункты генерального плана развития нашей цивилизации. Всё что они делаю это лобби своих интересов бесполезных для окружающих. Я не противник этих организаций, я противник обособляющих чувств среди людей, культивирования в себе чувства исключительности и недоступности, что очень подходит к описанию человеков в данных сообщества, а зная это правомерно спросить, о каком божественном развитии может идти речь среди людей данных объединений? В своё время они возникли благодаря таким личностям, которые сумели произвести внутренний синтез, механизм которого сравнивался с великим деланием. Сейчас этот процесс пройден вновь определёнными людьми по той же схеме, но с употребление иных ингредиентов. Что я имею в виду. В «средневековье» тайные общества возникли благодаря такому тормозу как церковь. Она сдерживала научное познание, уничтожала свежие идеи, тормозила развитие социума, покрывая монархию. Тогда, нашлись люди имеющие знания и силы сломать текущую их времени ситуацию. В наши дни появилась вновь благоприятная возможность для появления организаций способных выступить в качестве движков нашей цивилизации. Что этому способствует? Проблемы геополитики и неудобства в сфере общества известны всем, здесь террор, мусульманские конфликты, глобалистские настрои. Но главные причины образования уже не локальных организаций, на уровне отдельных стран, а тайных (пока) организаций в глобальном масштабе остаётся по-прежнему наука. Здесь проблемы клонирования, выращивания органов, генная конструктория, проблема вирусов, имеется в виду не их лечение, а проблема их отнесения к живым или мёртвым созданиям. Это первые вопросы в череде последующих неясностей. Понятно, ни «Масоны», ни «Тамплиеры» не в состоянии решить эти проблемы, зреющие в нашем мире и даже ни на шаг не приближающиеся к их разрешению. Как и в «средние века» они могут быть решены благодаря социальному изменению. Устрой современного общества можно изменить лишь с помощью антропогенной катастрофы. Щекотливость ситуации состоит в том, что необходимо при этом сохранить весь научный базис цивилизации иначе, зачем всё это нужно. Не вдаваясь в тонкость дела, могу сказать, что две государства возьмут в руки оставшийся мир это Китай и Россия, возможно, некоторые из стран постсоветского пространства. Украина - страна, подходящая для существования новых координаторов и их апологетов. Не стоит думать, что это плохие люди, они всего лишь катализаторы нашего общества, знающие и могущие действовать в соответствии с планом. Украине не суждено в скором времени иметь спокойное устройство. В тихом омуте только черти водятся, а приближение богов обычно сопровождается бурями, молниями и другими катаклизмами. Так же невозможно сейчас что-либо говорить о времени предстоящих дел. Однако не стоит сомневаться, что именно в наше время формируется, после многовекового молчания, группа людей способная вновь произвести позитивную трансформацию в нашем мире. Эта группа не оранжевая и не бело-голубая, но «иная» и в их интересах столкнуть лбами два этих цвета. В заключении могу сказать, что всё вышесказанное может конкретно для тебя оказаться спекуляцией, что тоже положительно. Для кого-то будет понятным приведённое изложение. В любом случае истина не требует доказательств, она понятна тем, кто в состоянии её понять, а кто не сможет этого сделать, будет ей ожесточённо сопротивляться, что на самом деле полезно такому человеку.  smile

#11 2012-09-27 10:50:51

gnom_slava
Участник
Рейтинг :   

В принципе, почти по всем пунктам в вышеизложенном тексте я согласен. мог бы уточнить, что я хотя и патриот украины, но не на столько, что бы ставить её на самую верхнюю ступеньку возможно зарождающейся цивилизации. к тому же меня сомнения терзают: пережевём ли мы (в смысле человечество, а не украинцы  smile  ) грядущие в блежайшее время катаклизмы!? есть у меня опасение, что если и выживем, то вернёмся лет этак на 400 назад

#12 2012-09-27 11:44:51

доктор Смоль
Участник
Рейтинг :   

Возражения (которые приветствуются)))по тексту Х.Р.
Если речь идет о тайных обществах эзотерического толка, то смысл их существования не состоит в выполнении каких-либо задач по воплощению в жизнь позитивных или негативных социальных идей.
Скорее, смысл существования таких (как бы их назвать?... ну, допустим, «система») систем состоит в познании. Постижение истины, а не достижение какого-то результата на социальном плане.
В этом смысле они действительно являются «группами по интересам». Только интерес их самый-самый интересный. И обусловлен он не внешними обстоятельствами, а очень глубокой (или высокой, как кому нравится)) ) потребностью в ………чём-то таком, ты уж сам реши – в познании, в эволюции, в слиянии с абсолютом, в ещё какой-нить фигне. Потребность эта, как мне кажется, заложена в нас без нашего разрешения тем, кто имеет соответствующие полномочия))). Назовём его – Бог. Или – Природа, если ты атеист. Эта штука, собственно, и выделяет человека, как вид.
Другое дело, что некоторые системы по каким-то причинам забыли о своём смысле, о пути, определённому духовной традицией. Увлеклись, может быть, социальными экспериментами. Не трудно поддаться соблазну начать переделывать общество, имея под рукой кое-какие тайные знания, наработки, оставленные предтечими, да ещё и сплоченную и дисциплинированную команду, типа, орден какой-нибудь. Лучше – рыцарский, чтобы с мечами.)))

#13 2012-09-28 04:19:08

Х.Р.
Участник
Рейтинг :   

В ответ gnomu slave скажу, что ваши опасения по поводу возращения нашего быта на 400 лет назад не имеют причин для их существования. По всей видимости они, опасения, возникли в результате узости виденья мира в целом. Современные плоды цивилизации, которые вы так цените, имеют распространение не повсеместно, есть среди нас те, кто легко обходится без телевизоров, мобильных телефонов, интернета, микроволновых печей и многого другого. Сами подумайте, на сколько веков отстала в своём развитии от Европы центральная Африка? А дикие племена аборигенов, живущие в Полинезии? Думаю, их отставание в своём развитии от Вас не ввергает в состояние опаски конкретно Вас же. Да, в принципе и их тоже будет мало волновать, возможно, предстоящее Вам отставание на 400 лет. Оценивая в целом четвертичный период (антропогеновая система) можно заключить, что на протяжении всего времени существования человека не минуемо возникали катастрофы, обусловленные самими людьми, как за счёт сферы ума, так и за счёт своей физической деятельности. Например, во времена существования наших предков при олдувайской культуре для отдельно взятого племени «антропогенной» катастрофой могло послужить предложение вожака съесть всем племенем ядовитых ягод, что привело бы к завершению существования данного племени. Но это никак не говорит о том, что вымрет вся олдувайская культура. Не растягивая мысль, замечу, что по мере роста цивилизации гибель систем образованных человеком также увеличивается. Сначала прекращали жить вследствие катастроф такие системы как деревни (Шумеры), затем города (древние Греки, Египтяне), царства, государства, конгломераты стран. Понятно, что чем цивилизованнее система, тем меньше в ней потерь при катастрофе. А человеческий фактор позволяет сохранить весь накопленный опыт. Продолжая перечень, можно прийти к следующей системе, которая актуальна для нашего времени, а именно катастрофы континентальных порядков, ну а следующая, что нам не судится увидеть, глобальная. Так что для нашего времени конец света отменяется. Не будьте простаками, подобным тем, кто в 16 веке, ожидая конец света, продавал по дешёвке собственные земле, а умные на этом нажились. Что по поводу Украины, не стоит преувеличивать её значимость. Допустим, вы находитесь в комнате, где есть диван и стул, желая почитать книгу, вы выбираете стул, так как он стоит около окна, где больше света. Космополитизм даёт человеку больше свободы, нежели патриотизм или национализм, что в масштабах государства означает эгоизм. Что же касается того, что тайным обществам нет дела до происходящего на свете, так это действительно так. Но это касается тех тайных обществ, которые занимаются бесплодной схоластикой, а своих членов томят в своём бессознательном лишая их развития. Конструктивные тайные общества – явление редкое, а те общества, которые претендуют на абсолютные знания, пруд пруди. Доктору Смоль могу сказать, что с вашей точки зрения мы живём в аду, и вы пока бессознательно ставите перед собой давний вопрос средневековья: «Зачем бог допускает рождение человека, если он обречён на муки»?

#14 2012-09-28 08:30:27

доктор Смоль
Участник
Рейтинг :   

Ув.тов.Х.Р.
С чего Вы это обо мне такое подумали?
Моя точка зрения прямо противоположна.
Я считаю, что все мы живём в раю, только знают об этом лишь некоторые тайные общества, запутавшиеся в "пустой схоластике".)

#15 2012-09-29 00:06:08

крест
Участник
Рейтинг :   

кто знает, что затевают господа масоны на ридной украине. я не ставлю вопрос о полемике есть или нет для меня масонство, как айсберг мировой политики, для меня и так уже всё ясно. я хотел бы услышать мнения людей о конкретных делах наших заграничных"друзей".

smile

#16 2012-10-01 13:12:17

Ozzy
Участник
Рейтинг :   

Уважаемый, Х.Р. можете ли Вы как-нибудь прокомментировать вот это:

Масонские игры Путина.

Вопрос о масонстве Путина пресса обходит стороной. И левая, и правая, и даже ультра-патриотическая. Кто поближе к Кремлю и кормушке бюджета, тот старается следить за генеральной линией, за каждым ее изгибом. Кто посмелее, тот изредка напоминает о гебешном прошлом президента РФ, но особо не упорствует. Есть самые отчанные, пишут о связи Путина с еврейским лобби. Что, конечно, трудно не заметить после назначения М.Фрадкова премьер-министром. Но на предмет масонства ВВП будто "табу"! О западной прессе и говорить не приходится. Здесь "череп с костями" Буша-младшего еще как-никак обсудят, а уж о каком-то бывшем подполковнике КГБ - ну, что о нем скажешь?

Полностью статья здесь:
http://zhurnal.lib.ru/s/sobolx_n_n/masonput.shtml

Довольно таки убедительная статья, как на мой взгляд.

#17 2012-10-01 15:58:18

Х.Р.
Участник
Рейтинг :   

Прочитал Вашу ссылку. Да, я могу прокомментировать «это». Но, увы, в контексте первопричин, а не бытовым языком человеку - «толпа». Я не желаю оскорбить, упомяну о семиотических полях, и если Вы понимаете, что я подразумеваю, то поймёте мою скорость. И вот что ещё крайне любопытно. «Это» будет продолжаться и впредь, до тех пор, пока «эта» информация остаётся локальной, т.е. осознаётся очень малым количеством людей и фактически безотлична подавляющему большинству в силу того, что это им не понятно. Ведь за их символами и мифами нет ничего ценного, а в жизни простого человека и так хватает «жизненных загадок», ему некогда искать причинность миазмов в таких явлениях как масоны и прочие им подобные. Такие организации в большей степени заняты бытом, маскируя свой интерес в мат. ценностях за символами не первой свежести. Присущее им ложное чувство избранности и посвященности, является «психологическим цементом», а такое связующее способно крепче держать группу с большим количеством людей. Нужно помнить, что Путин и прочие всего лишь люди и знают лишь то, о чём осведомлены, и хотят того чего и большинство из нас. Уверяю Вас, что искания правды здесь пустоё занятие. Это занятие обнаружит косность как одних, так и других. И вот что мне любопытно, что Вы дальше будете делатьпоняв это? Этот форум задался о глобальном. С точки зрения людей думающих весьма широко, масоны обычный сухостой, как многие другие организации и церкви. А как Вы знаете пожары полезны для природы.

#18 2013-01-13 08:29:00

Х.Р.
Участник
Рейтинг :   

Уж сколько времени прошло, а здесь все так же интересуются притчами. Остались ли кто понимает?

#19 2013-01-18 17:43:43

Andiraja
Участник
Рейтинг :   

Темка хоть и старенькая, но хотелось бы ответить.

Разрушение происходит...
Такие общества существуют. В каждой стране своё, и только для своей государства. И пока они, всякое, тянут на себя (одно) одеяло. Естественно оно уже трещит по швам.

#20 2015-02-02 09:20:21

Трансерфинг
Магистр
Откуда город N
Рейтинг :   

По возрастанию- миллиардеры, мировая элита, маетники, бильдербергский клуб, комитет 300, масоны, иллюминаты, аннунаки, рептилоиды.
Надо о своей жизни думать в первую очередь, раскрыть потенциал своей души. Не многим хотелось бы рекламировать красную таблетку из фильма Матрица, сильно на психику может повлиять когда узнаешь что есть реальность на самом деле. 
Вся жизнь(у большинства) бесполезная борьба, только когда уже умераешь начинаешь понимаеть что боролся с глиненным болваном, вариантов реальности гораздо больше чем тех вариантов которые навязаны системой как наиболее верные.
Никто ни кого не уничтожает, на земле должен быть обслуживающий персонал

Изменено Трансерфинг (2015-02-02 09:32:10)

#21 2016-07-22 12:04:38

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

NightNinja, эта тема протухла сто лет в обед, и она не подходит.
Покорнейше прошу прочитать новости модерации и правила.
Журнал модератора
Ограничимся на первый раз устным предупреждением, не помещая ни в какие группы.
В следующий раз будет перманентный бан.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела