Вы не вошли.
не хотел тебя обидеть
ни разу))
А на тебя маятники оказывают влияние?
покашта ишо оч даже))
читал С. Н. Лазарева и Кастанеду ? Что думаешь по их поводу?
Лазарева не припомню, Кастанеда был одним из первых.
Кастанеда оч хорошо дополняет ТС, как и ТС дополняет учение дона Хуана. Дополняет в плане другого взгляда на один и тот же аспект жизни человека - суть человека. Например, те определения, которые мне были не до конца ясны в языковой форме из учения дона Хуана, после изучения ТС - эти определения стали окончательно понятны.
у Кастанеды мысль, что мир это только описание
скажу как я понимаю на сегодня эту формулу, я с нею согласен, но в строго определённом содержании:
- мир, в котором мы все живём - существует объективно, не зависимо от нас
- личный мир (сам человек, и все существа вокруг, кроме других людей) каждого человека - формируется лично каждым из нас
- человек действительно описывает свой мир ежемоментно, даже когда во снах посещает другие миры
- мир внешний всегда идёт человек на встречу, ежели человек этот вознамерится внести изменения в этот миръ, но достигается это иначе, чем творение личного мира).
это кашка, это птичка, эгрегоров не бывает, Бога тоже, ангелов не бывает.
объективно, человек может наблюдать кашку и птичку, эгрегор можно отследить по косвенным признакам, кои можно подтвердить по последующим событиям и фактам.
Боги и ангелы - с одной стороны выдуманные существа, а с другой, кто то весьма могущественный сотворил этот мир, с третьей же стороны - никто не может сказать. что человек, имея способность создавать личный мир - не сможет, в перспективе научиться творить миры побольше).
У Кастанеды много интересных идей. Например, - личная сила. Это ощущение удачи или счастья, которое нужно накапливать.
Добавлено спустя 117 s
Ещё у Кастанеды есть идея - летуны, существа неорганические, которые охотятся на энергию сознания человека. Напоминает маятники.
Спасибо, Ведичь. Ты как-то дал мне совет, я его сохранил.
личная сила. Это ощущение удачи или счастья, которое нужно накапливать.
суть в том, что все изложения Кастанеды я читал в переводе, и из того, что я знаю сегодня о личной силе - накопление личной силы - это метафора.
Человек, по своему происхождению, имеет в своём распоряжении безграничный океан силы.
Но система формирования личности в этом мире - имеет упорядоченное внедрение в личность человека - деструктивных ментальных конструкций, которые эту самую личную силу уводят во вне человека.
Вот "затыкание" этих дыр/избавление себя от деструктива - как раз и даёт возможность человеку "накапливать" личную силу.
у Кастанеды есть идея - летуны, существа неорганические, которые охотятся на энергию сознания человека
во всевозможных религиях есть упоминание о "бесах", эти существа действительно имеют место быть, живут они на уровне т.н. ментального мира, но умеют подключаться к человеку, внедряют себя в личность человека, используя для этого разрывы в конструкциях этой личности, возникающие, чаще всего, по причине стресса либо любой ментальной травмы.
Поведение такого человека, зачастую, значительно отличается от обычного, присущего данному человеку ранее.
Чего не скажешь про:
Напоминает маятники.
под воздействием маятника человек - ведёт себя как обычно, ничем особо не выделяясь).
Добавлено спустя 92 s
Спасибо, Ведичь. Ты как-то дал мне совет, я его сохранил.
в добрый путь)
Спасибо за ответ, интересно. Но я только не согласен с мыслью, что человек ведёт себя под воздействием маятник, как обычно. Фанаты после матча разносят все, переворачивают машины, бьют витрины - это эгрегор их ведёт и поведение их не как обычно.
Ещё мне в трансерфинге нравится мысль - выход из Системы, чтобы не быть "винтиком" в механизме. А ты что думаешь?
Добавлено спустя 97 s
На счёт твоих слов о бесах - согласен полностью. И на счёт личной силы тоже.
Фанаты после матча разносят все, переворачивают машины, бьют витрины - это эгрегор их ведёт и поведение их не как обычно.
они системно, изначально так себя ведут, вне зависимости от ситуации, когда в группе, есссно эгрегор их подпитывает для ещё большей отдачи от них, но это поведение им свойственно - как воинствующей группе, они оч легко мотивированы к агрессии, ибо такое сообщество идеологически настроено на такое поведение.
А люди под воздействием "летунов" меняются до такой степени, что перестают узнавать окружающих, и меняют поведение с добродушного - на агрессивное, и т.п., в зависимости от того, кто находится рядом).
выход из Системы, чтобы не быть "винтиком" в механизме
здесь речь о том, когда человек становится полностью независим от любого рода эгрегора, т.е. становится свободен - как будто только родился в миръ, но уже имеет текущее понимание себя и мира.
Лет в 16 первый раз прочитал книгу Даниила Андреева "Роза Мира" Он рассматривает историю с мистическое точки зрения. Как на историю оказывают влияние тёмные и светлые силы. Считается, что в этой книге впервые используется слово "эгрегор". Интересная книга, но мистическая.
Добавлено спустя 501 s
Ещё есть интересная система "ДЭИР" Верищагина. Первая книга называется "Освобождение". Она посвящена эгрегорам и уходу от них. Рекомендую.
А ещё мне интересна те а - лярвы, сущности, бесы. Я читал, что лярва - это энергетическая медуза в биополе. Она качает энергию негативную и от неё идёт шнур к тёмным силам, и они питаются.