Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, форум.
Мы живем в мире где необходимо думать прежде чем подумать. Мысли оставляют отпечатки. Действия печати.
Вы смотрели фильм Джокер? Новинка прошлого года. Там главный герой не мог контролировать смех.
Что делать если твое подсознание/мозг/сознание переодически выдает неугодные тебе мысли, еще и касающиеся важных аспектов твоей жизни?
Например сегодня меня посетила спонтанно мысль: «лучше бы у меня не было денег вовсе ежели испытывать ощущения страха за их потерю». Я эту мысль не «заказывал» я так не считаю. Но она вырвалась быстрее чем я успел ощутить ее приближение.
У меня часто бывает так.
Я не наполнял ее эмоциональным зарядом. Могу ли я считать ее холостой? Ни намерений ни эмоционального окраса. Просто не угодный мне продукт одного из уровней сознания.
Я визуализирую как забираю эту мысль обратно. Например достаю удочкой из недр вселенской информационной базы.
Как вы думаете, можно ли таким способом забрать обратно вырвавшуюся не угодную тебе мысль?
Вроде у Зеланда читала, что мы мысли не создаем, а выбираем из банка мыслей.
Ну выбрал не ту, и ладно. Надо её назад положить и выбрать другую.
А вообще, интересно, да, как подчистить свою ауру от неправильно подуманных мыслей.
WelcomeCamber, привет!.. )))
Вы смотрели фильм Джокер? Новинка прошлого года.
Нет.
сегодня меня посетила спонтанно мысль: «лучше бы у меня не было денег вовсе ежели испытывать ощущения страха за их потерю».
Не знаю, какого ты возраста и видел ли этот фильм... )))
WelcomeCamber, привет!.. )))
Не знаю, какого ты возраста и видел ли этот фильм... )))
нет, но песня понравилась, про собаку особенно, душевное кино наверное
а если серьезно, то мысли у меня самые разные возникают из неугодных.
гулял по парку например сегодня, увидел голубя с покалеченным крылом, обратил внимание, эмоция - сострадание, симпатия и в этот момент пролетает мысль:
"так тебе и надо"
причем она ранит меня, словно рассекает мое энергетическое поле, сложно описать, мне не приятно ее наличие, я чувствую, что природа возникновения от части связано с моими я.
Вроде у Зеланда читала, что мы мысли не создаем, а выбираем из банка мыслей.
концепция о том, наш мозг служит ТОЛЬКО для приема мыслей из вне - состоятельна, но на текущий момент в моем мировозрение верна лишь от части, так что я чувствую себя виноватым и беспомощным в этой ситуации
Изменено WelcomeCamber (2020-04-06 23:44:37)
"так тебе и надо"
Это кому так и надо???
Добавлено спустя 91 s
я чувствую себя виноватым и беспомощным в этой ситуации
А в чём именно виноватым, WelcomeCamber?
Вину перед собой. Кинул камень в свой кармический огород.
WelcomeCamber, я правильно понимаю, что ты желаешь полного контроля над мыслями?
WelcomeCamber, я правильно понимаю, что ты желаешь полного контроля над мыслями?
в том числе.
в одной из последних прочитанных книг автор писал о монахах которые после каждой неугодной мысли становились под водопад, в качестве оздоровительного "само-дисциплино-бичевания".
я понимаю этих ребят, их порыв благотворен на мой взгляд.
WelcomeCamber, как считаешь, зачем монахам самобичевать ))) себя?..
ну ок, возможно я привел не самые лучшие примеры для тематики этого форума.
верно ли я понимаю, что один из принципов трансерфинга гласит, что делая запрос с "желанием" в "небесную канцелярию"/"квантовое поле" желательно отсылать мыслеформу/образ единоразово и уходить в режим ожидания. как можно реже возвращаясь к этому "желанию". отослали и забыли.
что если моя неугодная мысль вмешивается в это правило, да еще и например создает противоположный образ.
в этом случае автор несет уже реальный ущерб.
( конечно это также притянутый пример потому что автор успеет перехватить все это дело до отправки, но суть проблемы вроде раскрывается на этом примере )
или вот еще один:
бесконтрольно возникает мысль причиняющая урон биополю.
например: "будь ты проклят" и обращается к любимому человеку
Добавлено спустя 57 s
WelcomeCamber, как считаешь, зачем монахам самобичевать ))) себя?..
предполагаю что это помогает, закаляется сознание
Изменено WelcomeCamber (2020-04-07 00:19:15)
Не так спросила...
Монах идёт в монастырь с определённой целью... для достижения этой цели нужны определённые действия (практики)...
То есть, если б можно было практиковать "в миру" - не было б монастырей...
То есть, твоё сравнение с монастырским уровнем ))) кажется мне не корректным...
)))
Попытка контролировать ВСЕ свои мысли - прямой путь к неврозу, психозу и в дурку. НЕ надо даже пытаться. тут правильно сказали - мы не генерируем мысли, мы их улавливаем. Считываем, так сказать, из контекста. Не нравятся мысли - смени контекст, а за мыслями гоняться можно тем же успехом, что и кошка за хвостом.
Творящую силу имеют мысли:
а) осознанные,
б) эмоционально заряженные,
в) длительно транслируемые.
На этом основана технология слайдирования в ТС. Короткая мимолетная мысль значения не имеет. Если посещают короткие тревожные или неприятные мысли - оцени контекст, в котором существуешь, что-то в нём не так.
Кстати, уход в монастырь - это и есть смена контекста, обнуление информационного поля вокруг. Монахи уходили, чтобы ментально разгрузиться и перенастроить в тишине свой "приёмник" на мысли другого смысла и качества.
Ксения11, Hermione
Что делать если твое подсознание/мозг/сознание переодически выдает неугодные тебе мысли, еще и касающиеся важных аспектов твоей жизни?
вы,Молодец и правильно делаете -развиваете в себе Осознанность в качестве контроля мыслей и эмоций,к-е вас посещают,я тоже около года это практикую,пока нашла только способ разотождествления у Толле со своей Идентификацией личности,тела т.е Эго,вы как бы со стороны наблюдаете этот процесс Негативного мышления и если вы с ним разотождествляетесь то он не имеет силы не над вами,ни эмоционального заряда вашей трансляции Миру)
Например сегодня меня посетила спонтанно мысль: «лучше бы у меня не было денег вовсе ежели испытывать ощущения страха за их потерю». Я эту мысль не «заказывал» я так не считаю. Но она вырвалась быстрее чем я успел ощутить ее приближение.
У меня часто бывает так.
Значит это что-то вроде бессознательных установок. "Бохато не жили, неча и начинать" - наверняка в вашей семье кто-то так говорил, и это мнение все считали правильным. Страх перед большими деньгами, нелюбовь к богатым людям... Вот это всё и говорит в вас в виде такого внутреннего радио. Поэтому менять надо не мысли, а установки. Они и будут впоследствии в вас "говорить" непрерывным эфиром.
Изменено Ksertoo (2020-04-07 05:26:28)
Ксения11, Hermione
книг автор писал о монахах которые после каждой неугодной мысли становились под водопад, в качестве оздоровительного "само-дисциплино-бичевания"
Честно говоря, в связи с монахами там история другая. Им просто нужно оторваться от своих греховных страстей, таких как осуждение, уныние, блудная страсть, чревоугодие и т.д. И каждое мысленное поползновение в сторону этих страстей и подвергалось такому вот суровому само-наказанию.
Изменено Ksertoo (2020-04-07 05:59:37)
Попытка контролировать ВСЕ свои мысли - прямой путь к неврозу, психозу и в дурку.
Если на этом ментально-духовная работа заканчивается, то эта попытка просто обреченна на провал.
Попытка контролировать все свои мысли обязательное домашнее задание на пути к саморазвитию на мой взгляд.
пока нашла только способ разотождествления у Толле со своей Идентификацией личности,тела т.е Эго,вы как бы со стороны наблюдаете этот процесс Негативного мышления и если вы с ним разотождествляетесь то он не имеет силы не над вами,ни эмоционального заряда вашей трансляции Миру)
Благодарю за конструктивный ответ. Прекрасная техника.
Вот еще один способ к которому я прибегаю в ситуациях когда находясь под эмоциональным прессом формирую "минусовые" мыслеформы:
Представляю их в виде живых энергетических сущностей, обликаю в форму животных, страх в форму зайца например. И начинаю играть с ним, кормить его энергетической морковкой или прячу в шляпу и смотрю выглянет он из нее или нет.
Различного рода техники для обработки таких мыслей также предоставлены в книге "Квантовое сознание" Стивен Волински.
Alisa777
WelcomeCamber, а контролировать - это для Вас что?..
Изменено Маска (2020-04-07 22:37:28)
Попытка контролировать все свои мысли обязательное домашнее задание на пути к саморазвитию на мой взгляд.
надо мышление менять и тогда контролировать ничего не придется
Изменено Ксения11 (2020-04-08 03:13:31)
надо мышление менять и тогда контролировать ничего не придется
а как его поменять,если ты его не контролируешь
PS. смешнее всего читать,что дают ЦЕННЫЕ указания те,кто ничего не поменял и НИЧЕГО не контролируеТ!!!
WelcomeCamber, не слушай никого,ты Всё правильно делаешь,а привнося юмор в эту процедуру -Всё получится!!!
Добавлено спустя 553 s
еще я недавно прочитала Интересную мысль,что наши мысли создает движение энергии внутри нас,например,у тебя болит зуб и мышление сразу становится негативным,злишься,раздражаешься и т.д,прям как у меня сейчас и надо концентрироваться именно на этом эманации внутри себя,представляя его в пространстве,как пишет Толле осознавание внутри себя приводит к её растворению,негативные мысли,эмоции имеют власть над вами только в том случае,если вы их принимаете за собственные)
Изменено Alisa777 (2020-04-08 03:51:28)
смешнее всего читать,что дают ЦЕННЫЕ указания те,кто ничего не поменял и НИЧЕГО не контролируеТ!!!
ага и тех кто, вчера писал что он такой осознанный и ему уже тут нечего писать, и некого критиковать и с утра занимается тем же самым
то то и смотрю как ты у нас уровня Будды достигла потому с этого уровня теперь и советуешь
ага и тех кто, вчера писал что он такой осознанный и ему уже тут нечего писать, и некого критиковать и с утра занимается тем же самым
![]()
![]()
![]()
то то и смотрю как ты у нас уровня Будды достигла потому с этого уровня теперь и советуешь
![]()
![]()
![]()
например,у тебя болит зуб и мышление сразу становится негативным,злишься,раздражаешься и т.д,прям как у меня сейчас
я же и пишу у меня зуб болит и вот Суть конфликта,что мы не контролируем эмоции внутри себя) и именно так мы заражаем друг друга негативными эмоциями у кого-то зуб болит,кто-то с начальником поругался,кто не стой ноги встал,другой по Жизни мазохист)
Изменено Alisa777 (2020-04-08 04:14:35)
я же и пишу у меня зуб болит и вот Суть конфликта,что мы не контролируем эмоции внутри себя)
может для начала полечить попробовать, а потом на форум приходить
WelcomeCamber, привет!
Пытаться отследить и контролировать каждую мысль - это борьба с ветряными мельницами. Невозможно и не нужно.
Мысль сама по себе не материальна и не опасна. Если я подумаю о слоне, он не появится тут же в моей комнате.
Реализуется систематически и регулярно транслируемая мысль. И это кино надо крутить достаточно долго (чем дальше на линиях жизни желаемая картинка, тем дольше крутить).
С изредка мелькающими негативными мыслями не нужно бороться, их нужно игнорировать. Ну пришла мысль, и пришла. Пусть идёт мимо.
Позволить этим мыслям быть.
Вы придаёте им избыточную важность. Создаёте избыточный потенциал на ровном месте.
Расслабьтесь, забейте, реализуйте свои мечты.
Негативные мысли не мешают, если их не много. Собака лает - караван идёт. Негативные мысли мелькают - вы продолжаете крутить своё кино.
Добавлено спустя 334 s
Я визуализирую как забираю эту мысль обратно. Например достаю удочкой из недр вселенской информационной базы.
Как вы думаете, можно ли таким способом забрать обратно вырвавшуюся не угодную тебе мысль?
Интересная методика, почему бы и нет. Если Вам это помогает, то пожалуйста.
Но я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
Слишком много чести и внимания этим мыслям - ещё за каждой из них с удочкой бегать. Нет, спасибо.
Так и параноиком можно стать. За каждой мыслью не уследишь и не догонишь.
Так что я бы всё же их просто игнорировала. Собака лает, караван идёт.
Изменено Hermione (2020-04-08 08:06:17)
Маска, Alien Cat, Ксения11, ЯВсеМогу
может для начала полечить попробовать, а потом на форум приходить
мнУ ведь нАдА на ком-то тестировать свою Осознанность,как вы считаете?! Ксеня,не обижайтесь,мне с моей природой Будды такие откровения приходит стали,что я сама уже в УжасЕ!!!
Hermione
Пытаться отследить и контролировать каждую мысль - это борьба с ветряными мельницами. Невозможно и не нужно.
Мысль сама по себе не материальна и не опасна. Если я подумаю о слоне, он не появится тут же в моей комнате.
Это спорный вопрос. Да, в этой комнате не появится. Ваше сознание не пропустит его в материальный план. Через стену вы ведь тоже пройти не можете. Пока верите в это, Hermione.
Летать ведь мы тоже не умеем, т.е как не умеем, большинство не умеет. А во сне например другая статистика не правда ли?
Реализуется систематически и регулярно транслируемая мысль. И это кино надо крутить достаточно долго (чем дальше на линиях жизни желаемая картинка, тем дольше крутить).
Может это еще от каких-то параметров зависит? Может трансляция имеет еще и интенсивность/плотность или скорость?..
Вы придаёте им избыточную важность. Создаёте избыточный потенциал на ровном месте.
Так и есть.
Негативные мысли не мешают, если их не много. Собака лает - караван идёт. Негативные мысли мелькают - вы продолжаете крутить своё кино.
Благодарю за внимание.
Admin, тема не актуальна, удалите пожалуйста этот топик
Изменено WelcomeCamber (2020-04-12 18:00:44)
Страницы 1