Вы не вошли.
ПРОЕКЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ
Проекция в классическом психоанализе — это приписывание собственных переживаний внешней реальности. Однако этот термин пришел ко мне на ум еще до того, как я начал учиться на психолога. Изучая собственное сознание, ко мне пришло понимание, что происходящая со мной жизнь — иллюзорна. И сущность этой иллюзии заключается в том, что все мои мысли и ощущения — это всего лишь мои мысли и ощущения. В этом спектре вся жизнь – просто кино в нашем сознании. Это не метафора, это факт. Постараюсь доказать это насколько возможно.
▼Скрытый текст[Ссылка]
Изменено Alisa777 (2017-06-01 03:12:01)
Эго – наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и корень чувства собственной важности. Эго — это центральная мысль «я», от которой ответвляется множество чуть менее значимых мыслей – различных концепций и отождествлений. Эго поддерживается за счет мыслей, которые оценивают внешние объекты как значимые. Чем больше значимости мысль придает событиям, тем важней ее роль как кирпичика в башне эго. Пока держится отождествление с эго, мы пребываем в непрерывном поиске – в вечном устремлении к будущему, и никогда не чувствуем себя по-настоящему счастливыми в настоящем.
▼Скрытый текстЭго состоит из множества ложных «я» – у каждого человека десятки таких личин. Чем более грубое и «узкое» сознание, тем сильней отождествление с ложным «я», потому что ложная личность затмевает всю сферу восприятия. Когда у заядлого автолюбителя его единственная машина в аварии, он может переживать почти смертельное отчаяние. Если же у него таких машин – с десяток, то проецирование самоидентификации равномерно распределятся на все десять, и от поломки одной, хозяин страдает не так интенсивно. А если машины для хозяина неважны, тогда он и вовсе не переживет.
[Ссылка]
В следствии понимания и осознания этих Истин человек действительно может Создавать собственную реальность,если научится управлять своим Со-знанием т.е эмоциями и мыслями поэтому я и считаю,что учение Зеланда,как и многие Другие идут из одного Источника только преподносятся через собственное видение и интерпретацию))
Изменено Alisa777 (2017-06-01 03:30:40)
Самолюбие под маской любви
И как же мы общаемся тогда, если реальности нет и у каждого свой сон?
так и общаемся,что каждый о Своем)
но иногда эти Сны пересекаются т.е наши точки зрения Совпадают пусть и не Полностью и таким образом мы находим единомышленников т.е Резонируем на одной частоте тогда создается Маятник,Эгрегор.как например книги Зеланда.но каждый их воспринимает по своему)
Изменено Alisa777 (2017-06-01 04:29:10)
Я не об этом. Понятно, что у разных людей разный взгляд на мир и оценка одних и тех же событий, но при чем здесь вообще сон и иллюзия?
Изменено Life-inventor (2017-06-01 04:37:03)
Алисочка, пожалуйста, убирай длинные цитаты под спойлер. Это не прихоть модератора, просто длиннве посты тормозят работу форума и затрудняют чтение.
Алисочка, пожалуйста, убирай длинные цитаты под спойлер. Это не прихоть модератора, просто длиннве посты тормозят работу форума и затрудняют чтение.
Хорошо)
но при чем здесь вообще сон и иллюзия?
это излюбленное выражение многих авторов по Эзотерике,начиная от Кастаньеды, Нисаргадатта Махарадж и включая более современных автров Мигель Руис,чьи книги предлагал Зеланд [Ссылка])
И как же мы общаемся тогда, если реальности нет и у каждого свой сон?
Хороший вопрос!..
Реальность для НАС именно такая,как мы ее видим и описываем,её Иллюзия заключается в нашей интерпретации)
не помню в какой-то теме прозвучал вопрос,как жить среди Маятников,чтобы они тебя не цепляли?ответ -выбрать себе свой)но дело в том,что от маятника денег,работы и т.д зависят ВСЕ независимо от Желания быть его приверженцем,я сразу подумала,что наше Эго тоже своего рода Маятник и именно оно цепляется за остальные Маятники т.е конкурирует с ними и вступает в конфликт,что и подтверждает еще один взгляд на тему Эгрегоров
Наш ум в каком-то смысле – это скопище иллюзорных концепций априори оторванных от реальности, а эго – это такой эгрегор имени «себя». Мы проецируем своего эго на других людей. Если наше влияние принимается, эгрегор имени «себя» ощущает поддержку. Если же наша персона со своими идеями не принимается, поддержка эгрегора нашего эго слабеет. Когда человек проецирует свое самоощущение на события и других людей, он становится зависимым от устойчивости этих факторов.
Когда «эгрегор имени себя» вступает в контакт с другими, подобными ему, он, как и прежде, делает все, чтобы сохранить и преумножить свое влияние.
[Ссылка]
Изменено Alisa777 (2017-06-01 10:41:44)
эго это и есть личность, по сути твое эго это ты
эго это и есть личность, по сути твое эго это ты
но ты ведь Понимаешь,что твоя Личность сформирована твоими Мыслями о себе,а что такое Мысли они Эфемерны т.е сегодня ты себя чувствуешь Неудачником.а завтра на Вершине Славы,но на самом деле ты такой же,как и вчера,просто,твое Мнение о себе изменилось или например.ты считаешь себя Таким,а окружающие тебя люди,думают о тебе совсем Другое т.е твое мнение о себе Ложное,как и Их,в детстве оно одно,а в старости третье или тысячное,но твоя Истинная сущность -глубинное "Я" остается неизменным и почему еще Жизнь называют Сном по причине,что Душа бессмертна и наша Жизнь -это секунда в Бесконечности также,как ты ложишься спать и видишь Сон также твоя Душа забывает о себе,кем она является и принимает свое Тело и Ум за того,кем себя считает,но не является)Ладно можно много рассуждать об этом,если ты не понимаешь Сути то мне больше нечего Добавить)
Изменено Alisa777 (2017-06-01 13:29:06)
но ты ведь Понимаешь,что твоя Личность сформирована твоими Мыслями о себе,а что такое Мысли они Эфемерны т.е сегодня ты себя чувствуешь Неудачником.а завтра на Вершине Славы,но на самом деле ты такой же,как и вчера,просто,твое Мнение о себе изменилось или например.ты считаешь себя Таким,а окружающие тебя люди,думают о тебе совсем Другое т.е твое мнение о себе Ложное,как и Их,в детстве оно одно,а в старости третье или тысячное,но твоя Истинная сущность -глубинное "Я" остается неизменным и почему еще Жизнь называют Сном по причине,что Душа бессмертна и наша Жизнь -это секунда в Бесконечности также,как ты ложишься спать и видишь Сон также твоя Душа забывает о себе,кем она является и принимает свое Тело и Ум за того,кем себя считает,но не является)Ладно можно много рассуждать об этом,если ты не понимаешь Сути то мне больше нечего Добавить)
Не обязательно такой же, убеждения, привычки, ценности могут меняться.
А если ты все знаешь и понимаешь, тогда объясни мне куда попадают души просветленных, которые победили свое эго, ведь согласно буддизму они не воплощаются после этого.
в гораздо Лучший мир,чем этот,Мир соответствующий их высоким Вибрациям,неужели ты считаешь,что этот мир единственный во Вселенной на земле несколько паралельных нам миров и несколько измерений)например,я еще до изучения всех этих книг,как-то подсознательно понимала,что эта земная Жизнь лишь чистилище для Души и часто у меня Возникало ощущение,что я жила в Прекрасном мире и как-бы уснув случайно попала Сюда,как в наказание,говорят у Души память не в словах и мыслях,а в ощущениях т.е она запоминает те чувства и переживания,к-е доминировали в прошлой жизни,вот и у меня сохранились воспоминания чего-то Прекрасного может быть Рая или чего-то Подобного)
Изменено Alisa777 (2017-06-02 00:33:15)
тебе Маска в этой Теме [Ссылка]задала вопрос,вернее звучит как утверждение.но мы Ждем-с твоих комментариев)
что реально,а что нет 1 серия,1-й сезон)
буквально 2 минуты начала фильма наука нейробиология)
Изменено Alisa777 (2017-06-05 04:50:15)