Вы не вошли.
Страницы 1
Я писал это сообщение на "том" форуме, в день его падения (20.05.2011). Ответа не дождался, поэтому перенес вопросы свои сюда.
Тема, на мой взгляд, интересная, подключайтесь.
"Не знаю, можно ли считать мой новый сон как шаг к ОС или уже попал туда.
На протяжении своей жизни вижу сны с периодичным постоянством, когда падаю со "смертельной высоты" - скалы высотные дома, самолёты.
Всегда, при падении приходил страх, который заставлял меня проснуться. Проснувшись, вроде бы со страху испытывал положительные эмоции, хотя и неоднозначные.
Теперь, при определённой ситуации (с друзьями детства) нужно было прыгнуть с высотного дома. все во мне,в этот момент, говорило, что это смертельно опасно, но увидев, что мои друзья парят на порывах ветра без страха, я решился и когда уже оттолкнулся от края я почувствовал переход в ОС. Я ОСОЗНАЛ, что это сон и что мне ничего не угрожает. Падение моё не было полётом, но при этом я осознал, что скорость падения ниже чем при законе гравитации. я скорее спускался на землю. Ярким было ощущение приземления. Приземлился плашмя всем телом без страха и боли.
Проснулся не от страха, а от радости. Хочу ещё!
Может перед сном нужна какая-то мыслеформа, чтобы испытать подобное?"
Мысли не важны. Намерение перед сном должно быть: "Хочу осознаться во сне".
Радуга рекомендует утром это делать.
С тех пор, так и не приблизился к достигнутому
Может это был - просто сон
Dimos тема переехала в "Не трансерфиг". Ей там будет уютнее.
О "ХС" почитайте , у них по этой теме много прелюбопитнейшей инфы
А может с парашютом надо прыгнуть для успокоения души, а вообще когда сон преследует значит хочет о чем то предупредить.
М. Радуга еще рекомендует репетировать осознанное сновидение прямо в нашем физическом мире. Конечно не нужно прыгать с какого-нибудь дома, ожидая приятного приземления , а просто представлять что оказываешься во сне... и стоишь на самом краю, вспоминать ощущения, планировать и прокручивать в голове действитя и т.д. В самом сне при виде пугающей высоты будет возникать чувство осознания, а отрепетированные действия погасят страх.. Тогда вперед!
Мне такая репетиция помогла во сне проходить через стены и вылетать через стекло..
Никогда не занималась практикой осознанных сновидений. Но после одного случая решила по крайней мере запоминать свои сны. Мой биологический отец родом из другого города (другая область). Приехал на учебу к нам, женился на маме, но ушел из семьи, когда мне не было и 2х лет. Мама мне рассказывала о том, как они жили ( с маминой мамой в одном доме), как родители отца не приехали на свадьбу. В общем, мне доподлинно известно, что в детстве я не бывала в доме родителей моего отца и бабушку с той стороны даже никогда не видела. Но несколько лет назад мне начал регулярно снится один и тот же сон. В этом сне обычно не было сюжета: просто комната,диван, работающий телевизор и кот. Я не придавала этому сну никакого значения. Но так случилось, что недавно умер мой отец. Уж не знаю, что меня побудила, но я решила поехать на похороны. Каково же было мое удивление, когда в комнате с покойным отцом (прощание у гроба) я узнала обстановку из своего сна! Отличительным признаком послужила лепнина на потолке и арка над дверьми. Дом, в котором жил отец, был старый, все узоы уникальны. Не представляю, как я могла видеть комнату во сне прежде, чем побывала в ней!
С интересом читала про осознанные сновидения, но, к сожалению, пока не могу применить теорию на практике - что-то мешает. Во сне осознаю, что я сплю, но предпринять какие-либо действия не успеваю - просыпаюсь. Что мешает? Кто-нибудь подскажет?
Знаете, к осознанным сновидениям надо относится очень серьезно. Я раз решила проверить эту технику, мне не очень понравилось кроме того, что сильно испугалась ничего не испытала.
Изменено nebilung olya (2012-04-02 06:51:50)
Самое интересное и мистическое в этих снах, что душа залетает в определенный сектор пространства вариантов, и здесь ты можешь, делать что хочешь, при условии осознания своего состояния сна. Как, например, летать - сама испытала подобное чувство, проснулась в восторге, такое ощущение, будто ты можешь все, но только во сне. Но кто-нибудь может проснуться в реальности и осознать, что ты происходит, отдавать отчет своим поступкам, словам и действиям, что реальность это тоже осознанное сновидение, навязанное нам маятниками. Во сне это сделать намного проще. Здесь не нужно бояться, ведь страх только усугубляет ситуацию, и она выходит из под контроля.
Все что я добилась от осознанных сновидений. Это во сне я осознанно стала задавать себе вопрос -сплю ли я , сон это или реальность?? Казалось бы прогресс. Но каждый раз во сне я прихожу к мысле , что это реальность. И только проснувшись понимаю , что все таки это был сон....
И что я делаю не так????
Я писал это сообщение на "том" форуме, в день его падения (20.05.2011). Ответа не дождался, поэтому перенес вопросы свои сюда.
Тема, на мой взгляд, интересная, подключайтесь."Не знаю, можно ли считать мой новый сон как шаг к ОС или уже попал туда.
На протяжении своей жизни вижу сны с периодичным постоянством, когда падаю со "смертельной высоты" - скалы высотные дома, самолёты.
Всегда, при падении приходил страх, который заставлял меня проснуться. Проснувшись, вроде бы со страху испытывал положительные эмоции, хотя и неоднозначные.
Теперь, при определённой ситуации (с друзьями детства) нужно было прыгнуть с высотного дома. все во мне,в этот момент, говорило, что это смертельно опасно, но увидев, что мои друзья парят на порывах ветра без страха, я решился и когда уже оттолкнулся от края я почувствовал переход в ОС. Я ОСОЗНАЛ, что это сон и что мне ничего не угрожает. Падение моё не было полётом, но при этом я осознал, что скорость падения ниже чем при законе гравитации. я скорее спускался на землю. Ярким было ощущение приземления. Приземлился плашмя всем телом без страха и боли.
Проснулся не от страха, а от радости. Хочу ещё!
Если во сне ты осознаёшь что спишь, значит это совершенно точно и есть ОС. Другое дело, что это можно легко придумать задним числом, выдать желаемое за действительное.
Вот!
Здравствуйте! Прочитал я этот Трансферинг, зацепил он меня и в связи с этим у меня вопросы. В Трансферинге фоном идёт такая мысль, что мы спим то осознанно, то неосознанно и я подумал, что практически, не помню снов. За свои 45 лет я, буквально, могу вспомнить сны на пальцах обеих рук. С точки зрения Трансферинга я безнадёжно сплю? Попробовал принцип "разум договаривается с душой"- не чувствую я этого договора, "фрэйля"- не чувствую я этого "фрэйля", "звёзды падают в небо"- не чувствую я этих "звёзд". У меня, что "не помнящая" душа или наглухо "залита бетоном"? Сразу скажу что, психическими расстройствами и комплексами я не страдаю, в провалах памяти, тоже вроде не был замечен, тут всё нормально Если я правильно понял, сны- это продукт разума, а чувства-продукт души, то не останется ли с таким "грузом" моё "намерение", всегда , только "желанием"? Про "пространство вариантов" я уже молчу. Что-то не вяжется у меня, пазла какого-то не хватает. Прокомментируйте. С уважением.
Здравствуйте! Прочитал я этот Трансферинг, зацепил он меня и в связи с этим у меня вопросы. В Трансферинге фоном идёт такая мысль, что мы спим то осознанно, то неосознанно и я подумал, что практически, не помню снов. За свои 45 лет я, буквально, могу вспомнить сны на пальцах обеих рук. С точки зрения Трансферинга я безнадёжно сплю? Попробовал принцип "разум договаривается с душой"- не чувствую я этого договора, "фрэйля"- не чувствую я этого "фрэйля", "звёзды падают в небо"- не чувствую я этих "звёзд". У меня, что "не помнящая" душа или наглухо "залита бетоном"? Сразу скажу что, психическими расстройствами и комплексами я не страдаю, в провалах памяти, тоже вроде не был замечен, тут всё нормально biggrin Если я правильно понял, сны- это продукт разума, а чувства-продукт души, то не останется ли с таким "грузом" моё "намерение", всегда , только "желанием"? Про "пространство вариантов" я уже молчу. Что-то не вяжется у меня, пазла какого-то не хватает. Прокомментируйте. С уважением.
Давай по порядку.
Начнем с твоих снов.
Осознанные сновидения это отдельная тема. Я не советую вообще ими заниматься. И то, что у вас нету ОСов и что вы не помните свои сны это не говорит ни в коем случае, что ваша осознанность в реальной жизни низкая. Скорее наоборот - глубоко спящие в повседневной жизни, пытаются самореализоваться как то через занятия эфемерными сновидениями. Иногда это получается, иногда это может быть опасно даже.
Если вы не помните своих снов, может быть вам и не нужно их помнить, вы в повседневной жизни реальной достигаете высот и не уходите в другие реальности.
Сны - это свободное путешествие души по пространству вариантов.
Попробовал принцип "разум договаривается с душой"- не чувствую я этого договора, "фрэйля"- не чувствую я этого "фрэйля", "звёзды падают в небо"- не чувствую я этих "звёзд". У меня, что "не помнящая" душа или наглухо "залита бетоном"? Сразу скажу что, психическими расстройствами и комплексами я не страдаю, в провалах памяти, тоже вроде не был замечен, тут всё нормально biggrin Если я правильно понял, сны- это продукт разума, а чувства-продукт души, то не останется ли с таким "грузом" моё "намерение", всегда , только "желанием"? Про "пространство вариантов" я уже молчу. Что-то не вяжется у меня, пазла какого-то не хватает.
Сразу все не осознается, нужно время для практики и понимания.
в любом случае, вы можете забыть все что пишет Зеланд и оставить только то, что требуется вам практически в жизни на данный момент.
А я бы была бы рада не видеть снов! К ОС я в принципе не стремлюсь, но те сны, что мне снятся порой уж очень выматывают. После сильных переживаний во снах чувствуешь себя больше уставшей чем отдохнувшей. Поэтому мне больше нравится спать без сновидений и я даже немного завидую Олегу2244)))
Страницы 1