Вы не вошли.
Луиза Хей (Louise Hay, родилась 8 октября 1926) — американская писательница, автор мотивирующих книг и основатель издательской компании Hay House. Луиза Хей написала несколько книг нового типа мышления, объединённых тематикой «Помоги себе сам», и больше всего известна своей книгой «Исцели свою жизнь» (1984).
Личная философия Луизы Хей была определена её воспитанием. Детство было нестабильным и нищим, отчим постоянно избивал её и её мать, кроме этого, в раннем детстве Луиза пережила не одну тяжелую психологическую травму, а подростковые годы были отмечены злоупотреблениями и многими ошибками. В 15 лет Луиза покинула родной дом и оказалась в Чикаго, в 16 лет родила ребёнка, но отдала его чужим людям.
В 1950-х переехала в Нью-Йорк. Работала домработницей, официанткой, продавщицей. Несколькими годами позже сменила имя и стала моделью, причём довольно успешной. Вышла замуж за процветающего бизнесмена. После 14 лет брака муж расстался с Луизой.
Хотя казалось, что ее жизнь остановилась, когда брак закончился 14 годами позже, ее исцеление тогда в действительности только началось.
Луиза начала то, что в последствии станет работой ее жизни, в Нью-Йорке в 1970.
Она посещала группы в Науке Разума и начала обучаться по программе священников (в Америке это образование приравнивается к статусу психотерапевта).
Она стала популярным лектором в центре обучения, и скоро была рекомендована клиентам. Эта работа быстро расцвела в карьеру полной рабочей недели.
После нескольких лет работы Луиза собрала и детализировала умственные причины физических болезней, разработала положительные образцы мыслей для изменения мышления, исцеления болезней и создания здоровья. Эта детализация была основанием для издания первой книги «Исцели свое тело», также известной как «Маленькая голубая книжица», как стали нежно ее называть. Луиза начала путешествовать повсюду в Соединенных Штатах, читая лекции и проводя семинары, обучая людей безусловной любви и исцелению нашей жизни.
Луиза была вынуждена применить свою философии в практику, когда у нее диагностировали рак, и сделала это весьма успешно. Она решила рассмотреть альтернативу хирургии и лекарствам и развила интенсивную программу позитивных утверждений и визуализации, очистки организма и специальной диеты, аккупунктуры и психотерапии. В течении шести месяцев она полностью исцелилась от рака.
В 1980 Луиза переехала назад в ее родную Южную Калифорнию, и здесь начала описывать свои методы. В 1984 была издана ее новая книга «Вы Можете Исцелить Свою Жизнь» . В ней Луиза объясняет, что наша вера, мысли и убеждения о нас самих часто являются причинами наших эмоциональных проблем и физических болезней и как, используя некоторые инструменты, мы можем изменить свое мышление и свою жизнь на высшее благо для нас самих, в первую очередь, и для окружающего нас мира.
Книга «Вы Можете Исцелить Свою Жизнь» достигла списка бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» и оставалась там в течение 13 последующих недель. Больше 35 миллионов копий этой книги было продано во всем мире.
Сообщение об исцелении Луизы от рака было предметом статей во многих газетах и журналах. Она появляется на телевидении, ее знают во всем мире, а ее ежемесячные колонки «Дорогая Луиза» появляются в больше чем 50 публикациях в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Испании, и Аргентине.
Когда не путешествует, Луиза любит рисовать, возиться в саду и огороде и танцевать в своем доме в Сан Диего, Калифорния.
Изменено darriyah (2016-08-11 16:20:09)
почему не вставляются картинки и видео((
Fixed by KOLDOON
Изменено darriyah (2016-08-11 16:25:59)
У меня несколько книг Луизы Хэй. Первую книгу читала, когда еще училась в школе. Аффирмации применяла. Помогали. Даже было такое, что повторяла в течении дня какую-то одну аффирмацию , и болеть переставало.
Психосоматические причины болезней - очень интересная тема.
Мне ещё очень нравится автор Лиз Бурбо.
Её книга "Твое тело говорит: люби себя!" - это эдакий справочник болезней, где у каждой написаны психологические причины, которые её вызвали.
Я туда заглядываю, когда у меня или у кого-то из близких какое-то недомогание, и, знаете, очень соответствуют те описания. Помогают разобраться в себе и устранить первопричину.
Ещё очень любопытная книга Лиз Бурбо - "Пять травм, которые мешают быть самим собой".
Есть ещё и другие книги у неё, но их я не читала.
darriyah, Hermione, -девочки вы просто Супер,какие Молодцы!!!!очень Удобно не бегать по разным углам,а найти всё на одном Форуме)ваши Темы надо ещё в одном разделе сделать)
Изменено Alisa777 (2016-08-12 07:20:53)
Alisa777, спасибо за добрые слова!
Таблица Луизы Хей: недомогания, их причины и аффирмации для исцеления
Изменено Hermione (2016-08-12 07:51:06)
Alisa777, спасибо.
Hermione, Здорово, что ты таблицу запостила. А то я искала , не могла найти хорошую. Мне эта нравится.
Хорошо бы эти картинки с таблицей вообще сюда.Но у меня картинки не выходит постить.
LOVE YOUR BODY
Маленькие дети любят каждый дюйм своего тела. Они не комплексуют, не стыдятся его, постоянно не сравнивают себя с другими. Вы тоже когда-от были такими, но затем, шагая по дороге жизни, стали прислушиваться к голосам тех, кто утверждал, что вы недостаточно хороши. Вы стали критически относиться к своему телу, решив, что оно портит вас. Давайте покончим с этими глупостями и начнем любить наше тело таким, какое оно есть. Конечно же, я понимаю, что годы тело не красят, но, если мы будем относиться к нему с любовью, оно изменится к лучшему.
Подсознание не обладает чувством юмора и не может отличить правду от лжи. А все наши слова и мысли превращает в строительный материал. повторяя снова и снова : " Я люблю свое тело" - вы посеете новые зерна в плодотворную почву вашего подсознания, которые со временем превратятся для вас в непреложную истину.
Если вас терзают сомнения или страхи, постарайтесь понять причину их возникновения:" вероятнее всего - это старое мышление, которое не желает расставаться с вами. Но оно бессильно. Скажите ему мягко :" Мне с тобой не по пути".
После чего повторите аффирмацию. Если вы перестали работать, значит вы сопротивляетесь. Проанализируйте, какую часть тела вы не хотите любить. посвятите ей больше времени, чтобы преодолеть возникшую преграду. Переборите себя.
Итак, очень скоро вы полюбите свое тело. и ваше тело ответит вам отменным здоровьем. Вы с удивлением обнаружите, что исчезли морщины , нормализовался вес и улучшилась осанка.
И то, что вы постоянно внушали себе, станет для вас непреложной истиной.
Изменено darriyah (2016-08-12 12:33:52)
Я ЛЮБЛЮ МОЙ МОЗГ
Мой мозг позволяет мне понять, какое прекрасное чудо - мое тело.
Я радуюсь тому, что живу. Я даю установку своему мозгу, что в состоянии исцелить себя. Именно в мозгу рождается картина моего будущего. Моя сила - в использовании моего мозга. Я концентрируюсь на мыслях, которые улучшают мое самочувствие. я люблю и ценю мой прекрасный мозг!
Изменено darriyah (2016-08-12 12:43:50)
Я ЛЮБЛЮ МОЮ ГОЛОВУ
Моя голова не напряжена и спокойна. Я несу ее свободно и легко. Моим волосам на ней удобно. Они могут расти свободно и выглядеть роскошно. Я концентрируюсь а мыслях, которые с любовью массируют мои волосы.
Я люблю и ценю мою прекрасную голову!
Я ЛЮБЛЮ МОИ ВОЛОСЫ
Я верю, что жизнь удовлетворит мои потребности, а посему расту сильной и спокойной. Я расслабляю мышцы головы и позволяю моим прекрасным волосам бурно расти.
Я с любовью ухаживаю за волосами и думаю о том, каку поддерживать их рост и силу.
Я люблю и ценю мои прекрасные волосы!
Я ЛЮБЛЮ МОИ ГЛАЗА
У меня великолепное зрение. Я хорошо вижу в любом направлении. Я с любовью оглядываюсь на свое прошлое, гляжу в настоящее и будущее. Мой мозг решает, как мне смотреть на жизнь. Я теперь гляжу на все по-новому. Во всех и во всем я вижу только хорошее. Я строю жизнь, на которую любо смотреть.
Я люблю и ценю мои прекрасные глаза!
Я ЛЮБЛЮ МОИ УШИ
Я уравновешена, владею собой и в жизни имею все.
Я концентрируюсь на мыслях, которые создают вокруг меня гармонию. С любовью прислушиваюсь ко всему доброму и приятному. Я слышу мольбу о любви, сокрытую в словах каждого. Я хочу понимать других и сочувствую людям. Я наслаждаюсь своей способностью слышать жизнь. Я в состоянии воспринимать команды моего мозга. Я хочу слышать.
Я люблю и ценю мои прекрасные уши!
Изменено darriyah (2016-08-12 13:11:09)
Я ЛЮБЛЮ МОЙ НОС
Я живу в мире с окружающими. Никто и никогда не имеет власти надо мной. В своей среде я обладаю властью и авторитетом.
И мысли, которые важны для меня, выявляют мою самоценность. Я доверяю моей интуиции. Я доверяю ей, поскольку нахожусь в постоянном контакте с Мировым Разумом и Правдой. Я всегда двигаюсь в правильном наприавлении.
Я люблю и ценю мой прекрасный нос!
Я ЛЮБЛЮ МОЕ СЕРДЦЕ
Мое сердце с любовью разносит радость по моему телу, подпитывая клетки. Радостные новые идеи свободно циркулируют во мне. Я излучаю и воспринимаю радость жизни. Я концентрируюсь на мыслях, которые создают радостное настроение. Жить в любом возрасте не страшно. Мое сердце умеет любить.
Я люблю и ценю мое прекрасное сердце!
Изменено darriyah (2016-08-12 13:22:08)
Я ЛЮБЛЮ МОЮ КРОВЬ
Кровь, что течет в моих жилах, - сама радость. Радость жизни свободно растекается по моему телу. Я живу радостно и счастливо. Я концентрируюсь на мыслях, которые помогают жить. Моя жизнь насыщена, полна и радостна.
Я люблю и ценю мою прекрасную кровь!
Я ЛЮБЛЮ МОИ НЕРВЫ
У меня чудесная нервная система. Мои нервы даруют мне общение. Я ощущаю, чувствую и понимаю все очень глубоко. Я чувствую себя уверенно и в безопасности. Моя нервная система устроена так, что я умею расслабляться. Я концентрируюсь на мыслях, которые несут мне покой.
Я люблю и ценю мои прекрасные нервы!
Я ЛЮБЛЮ МОИ ЗУБЫ
У меня крепкие и здоровые зубы. Я с радостью вгрызаюсь в жизнь. Я тщательно пережевываю все свои переживания. Я человек решительный. Я легко принимаю решения и не отступаю от него. Я концентрируюсь на мыслях, которые являются цементирующей основой моего бытия. Я доверяю своей мудрости, т.к. уверена, что всегда выберу оптимальные на данный момент решения.
Я люблю и ценю мои прекрасные зубы!
Изменено darriyah (2016-08-12 13:40:16)
Я ЛЮБЛЮ МОИ ДЕСНЫ
Мои десны - просто загляденье, они заботливо поддерживают и оберегают мои зубы. Мне легко выполнять мои решения. Мои решения совпадают с моими убеждениями. Мудрость и Правда направляют меня. Я концентрируюсь на мыслях, которые толкают меня лишь на правильные поступки в жизни.
Я люблю и ценю мои прекрасные десны!
Я ЛЮБЛЮ МОЙ ВОЗРАСТ
У меня превосходный возраст
Каждый год для меня особенный и неповторимый, потому, что я проживаю его только раз
Каждый год от младенчества до старости по-своему прекрасен. Как и детство, старость - это особый период. Я хочу испытать все. Я концентрируюсь на мыслях, которые позволяют мне спокойно становиться старше. Я с надеждой встречаю каждый новый год.
Я люблю и ценю мой прекрасный возраст!
Я ЛЮБЛЮ МОЮ КОЖУ
Моему Я ничего не угрожает. Прошлое прощено и забыто. Теперь я свободна и чувствую себя в безопасности. Я концентрируюсь на мыслях, которые создают для меня радостную и спокойную атмосферу. У меня молодая и гладкая кожа на всем теле. Я люблю гладить свою кожу. Мои клетки будут вечно молодыми. Моя кожа - это броня, которая защищает башню, в которой я живу.
Я люблю и ценю мою прекрасную кожу!