Вы не вошли.
а зачем тебе думать о том,что тебе не Нужно?Вред наносится не только тем,что Уходит энергия на Ненужный хлам,но причина гораздо Глубже,если ты Просветленный ты подсоединяешься к Божественному началу через него могут приходить Озарения,вдохновения,блаженство и т.д,но т.к я не Просветленная,а просто,например,хочу Улучшить свой Материальный достаток то фиксируясь на мелких деталях,что меня возможно не устраивает,например,машину бы купить Новую,а денег Нет,Дом хочешь посолиднее или климат поменять,где Теплее,а т.к мышление не контролируется ты машинально в мелочах будешь застревать на том,чего у тебя Нет и чего тебе не хочется,машина старенькая,дом неудобен,климат холодный и т.п,Толле предлагает концентрируясь на Настоящем без оценочного восприятия подключиться к Изобилию вселенной,но т.к это сразу недоступно для простого Обывателя то я заметила из собственной практики,чем меньше Мыслей,тем больше ты можешь Вложить Энергии и они намного быстрее реализуются,мелкие Мысли иногда мгновенно,просто,та Энергия,к-я уходила на мышление Ни о Чём вкладывается в те Мысли,к-е тебе действительно нужны)
Изменено Alisa777 (2017-07-30 09:15:48)
,а т.к мышление не контролируется ты машинально в мелочах будешь застревать на том,чего у тебя Нет
например,я заметила свое Недовольство по поводу каких-то обязательных платежей,сразу включается Разум хватит,не хватит,а лучше бы было денег поБольше,а доход не устраивает и т.д и это ты даже не замечаешь типа мимолетные мыслишкы.а Вселенная то всЁ фиксирует и в блокнотик себе записывает и твой заказ реализуется))
Изменено Alisa777 (2017-07-30 09:28:43)
вот,например,Роза,ты пишешь,что та еще Страдалица,а страдаешь ты от чЕго -от того,что тебя Что-то не Устраивает,а значит твое внимание и Энергия фиксируется именно на Этом,а значит Вселенная будет предоставлять еще больше поводов для Недовольства)Всё мы это вроде как и знаем,но Всё же контролировать и управлять Мыслями мало кому Удается,а многие концепции и установки сидят глубоко в Подсознании,что ты их уже не замечаешь,а именно они и создают ваш слой Мира,это по Сути и есть Карма -фильтр через к-й каждый человек воспринимает Мир по своему,индивидуально))
Изменено Alisa777 (2017-07-30 09:43:09)
Маска
Alisa, так ты же и так давно это знала
и Разница еще есть между Знанием и полным Осознанием т.к когда начинаешь только практиковать остановку диалога,охватывает сильный Страх,что станешь Дебилом и перестанешь нормально функционировать в Социуме,но когда постепенно Убеждаешься через самонаблюдение,что Ненужные,пустые мысли действительно это просто,Вредная привычка то страх постепенно проходит и ты Понимаешь,что можешь гораздо больше,эффективнее и продуктивнее жить в этом Мире)
Life-inventor
Круто! Просветление достигнуто? Или еще нет?
Круто! Просветление достигнуто? Или еще нет?
Нет,но гораздо больше Приятных и Позитивных моментов стало появляться в Жизни и надеюсь это только Начало)
конечно начало! так держать
Alisa777
Спасибо!!!и тебе Удачи в твоих делах и достижениях!!!
Life-inventor
Спасибо!!!и тебе Удачи в твоих делах и достижениях!!!
Спасибо Алиса
Спасибо Алиса
скажу из Собственного опыта,главное Верить в себя и никого не слушать,кто говорит Обратное и всё Получится!!!
Life-inventor
никто за собою не замечал,что есть Счастье души и счастье Эго,например,раньше еще до того как я узнала,что у меня есть Эго и что это Такое,у меня были ощущения Счастья просто Так без всякой причины,бурная Радость тому,что я Жива,ощущаю себя,хорошей погоде и т.д и сама себе говорила -Да,что ты Радуешься,как дура,надо вот ремонт Доделать,чтоб Красиво было,То,купить,Это,устроить Личную жизнь и ВСЁ в таком Духе т.е я сама Обламывала свое Счастье,а надо было просто Радоваться и оно пришло бы Всё само без всяких Усилий и когда я прочитала,в ДЭИРе,что есть еще Сила ДУши,что любые твои Истинные желания исполняются и реализуются САМИ,главное их определить,что они Истинны,а не навеяны Разумом,к-й стремится быть Лучше или не Хуже всех,наерное,это и есть Жить интуитивно т.е в Гармонии с Богом со Вселенной т.к твоя Душа -это частичка этого Океана))
Добавлено спустя 450 s
это означает,что Душе не нужна причина быть Счастливым,это Эго только в поисках причины почему оно Несчастно)
Изменено Alisa777 (2017-08-01 02:56:19)
Roza
и Эго найдет десятки и сотни причин почему оно должно быть Несчастным так устроена Человеческая психика и именно об этой дисфункции Ума и говорят Все эзотерические учения)
Изменено Alisa777 (2017-08-01 03:36:50)
Roza
у меня были ощущения Счастья просто Так без всякой причины,бурная Радость тому,что я Жива,ощущаю себя,хорошей погоде и т.д и сама себе говорила -Да,что ты Радуешься,как дура,надо вот ремонт Доделать,чтоб Красиво было,То,купить,Это,устроить Личную жизнь и ВСЁ в таком Духе т
ты считаешь,что купишь Новый дом,новую машину,встретишь свою Половинку,будет много денег и ты будешь Счастлив?!!!!а вот ни Фига подобного не Будет если ты Несчастлив сегодня то твое Несчастье перейдет в Завтра потому что завтра -это твое Сегодня)
Изменено Alisa777 (2017-08-01 05:29:31)
Roza
вы Несчастны только по тому,что вам это,просто,Нравится))
Roza
а зачем тебе думать о том,что тебе не Нужно?Вред наносится не только тем,что Уходит энергия на Ненужный хлам,но причина гораздо Глубже,если ты Просветленный ты подсоединяешься к Божественному началу через него могут приходить Озарения,вдохновения,блаженство и т.д,но т.к я не Просветленная,а просто,например,хочу Улучшить свой Материальный достаток то фиксируясь на мелких деталях,что меня возможно не устраивает,например,машину бы купить Новую,а денег Нет,Дом хочешь посолиднее или климат поменять,где Теплее,а т.к мышление не контролируется ты машинально в мелочах будешь застревать на том,чего у тебя Нет и чего тебе не хочется,машина старенькая,дом неудобен,климат холодный и т.п,Толле предлагает концентрируясь на Настоящем без оценочного восприятия подключиться к Изобилию вселенной,но т.к это сразу недоступно для простого Обывателя то я заметила из собственной практики,чем меньше Мыслей,тем больше ты можешь Вложить Энергии и они намного быстрее реализуются,мелкие Мысли иногда мгновенно,просто,та Энергия,к-я уходила на мышление Ни о Чём вкладывается в те Мысли,к-е тебе действительно нужны)
Вчера был дождь ,люблю погулять в дождь.Ибо он погружает меня в состояние где мысли текут ооочень медленно.И вот навстречу идут подростки, я смотрю в них как в пустоту и ничего не думаю.В голове появилась мысль: они поросят у тебя зонтик.Они действительно перешли на мою сторону и попросили зонтик.Хотя там были и другие люди с зонтиками.В последнее время заметил, что люди часто престают ко мне со всякими разговорами за жизнь.Это немного раздражает ,ибо мне приходиться что то отвечать, иногда просто смотрю и ничего не говорю.
Добавлено спустя 419 s
В данный момент перехожу к экспериментам: суть как стимулирующие вещества например кофеин влияют на состояние безмыслия.Растворимый кофе никак на меня не влияет,только голова начинает болеть.Попробую молотый а потом перейду к травам,женьшень ,элеутерококк итд. Все таки терзают смутные сомненья,я никаких практик не делал это состояние досталось мне так.Разве такое может быть?
Изменено dimas (2017-08-02 02:08:48)
я считаю,что практика Безмыслия нужна для растворения Эго и перехода Сознания на более Высокий уровень восприятия,например,в других людях видеть Себя,ведь не зря в Библии говорится -полюби ближнего,как самого себя -потому что он по Сути и есть Ты, как говорит Толле и из моего наблюдения не ВСЕ люди,получившие такой опыт,избавились от эго,некоторые,вообще,решают,что они БОги и это их личная Заслуга)
Изменено Alisa777 (2017-08-02 02:50:47)
нет,здесь ни чей Заслуги -это переход Эволюции человечества на новый виток развития через Сознание,а пути у людей будут и есть Разные))это как безобразная гусеница превращается в Красивую бабочку,есть ли это заслуга Самой гусеницы)
Изменено Alisa777 (2017-08-02 03:12:33)
нет,здесь ни чей Заслуги -это переход Эволюции человечества на новый виток развития через Сознание,а пути у людей будут и есть Разные))это как безобразная гусеница превращается в Красивую бабочку,есть ли это заслуга Самой гусеницы)
Т.е это просто дар(творца,вселенной) который невозможно заслужить или развить?Например ; яблоко созрело и в этом нет его заслуги.
Изменено dimas (2017-08-02 07:44:14)
Т.е это просто дар(творца,вселенной) который невозможно заслужить или развить?Например ; яблоко созрело и в этом нет его заслуги.
насчёт развить я не знаю т.е не уверенна т.к Толле пишет,что необходимо и интенсивное желание и в тоже время Отказ от него,как-бы эти понятия противоречат друг другу и их сложно осознать Умом.но примерно Так,как вы написали)
Спасибо,в нужный момент.
Alisa777
Что Интересно там и про матрицу и про гусеницу,вообще,Всё примерно,как я сама Чувствую и вижу,кстати,и про Внутреннее знание,что есть в каждом человеке я тоже писала,что с Детства чувствовала,что это или Сон или какой-то Обман)
Да,вот dimas, хотела с вами еще Поделиться ощущениями,стало появляться чувство,что я Тону,растворяюсь(наверное,растворяется Эго,я так думаю),погружаюсь в Тотальность,соединяюсь с чем-то Всеобъемлющим раньше был Страх сейчас Глубокий какой-то Вселенский покой,приходят Мысли о насущных проблемах -надо то,надо это,они воспринимаются как рябь на поверхности океана(как и описывает Толле) и приходит Осознание,что Всё происходящее Так,как и должно быть и Нет необходимости бегать,суетиться.беспокоиться -всё будет решаться само собою в момент необходимости принятия таких решений)
вот,кстати почему-то вылезло это слово Тотальность решила почитать его значение,вот что нашла [Ссылка] )
Изменено Alisa777 (2017-08-07 03:56:39)
Спасибо что делитесь.Я понимаю Алиса о чём вы.Это прекрасное чувство или даже не чувство а состояние восприятия.Ощущение что ничто не может поколебать этот мир божий в душе.Всегда хотел понять или почувствовать разность состояний над мысль и под мыслью.Если долго нахожусь в состоянии тотальности то проваливаюсь ниже мысли и засыпаю.Под словом долго подразумеваю не часы а периоды от нескольких секунд до минуты.