Мечта с детства (Страница 12) / Взаимоотношения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#276 2017-07-18 08:12:56

dimas
ёжик в тумане
Откуда Алтай
Рейтинг :   15 

Re: Мечта с детства

Маска пишет:

dimas, да ты поэт. )))

Я еще и крестиком вышивать умею biggrin

Изменено dimas (2017-07-18 08:13:20)

#277 2017-07-18 08:15:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

dimas пишет:

Я еще и крестиком вишивать умею

Когда я была молодая, у меня был начальник... работал в Алжире, жил там без семьи... так он вязать научился. Я сама видела - со страшной скоростью вязал!.. В зубах сигарета и вяжет - вяжет.  biggrin

#278 2017-07-18 08:24:26

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Вот не знаю как на счёт отрывать. Это же мазохизм... Потихоньку вытеснять, чтоб не осталось ни времени на нее, ни места в жизни, чтоб интересы разошлись, и  чтобы этот человек оставался всегда где-то позади вас...тогда потом, спустя время- вы станете совершенно разными людьми, которых не может ничего связывать.  А как это сделать- не могу сказать, уже писала- занимать себя всем, чем угодно, но видимо не всем подходит

Добавлено спустя  169 s
Это не обязательно хобби. Может заработки, может ремонт грандиозный, может учеба.....

#279 2017-07-18 08:29:59

dimas
ёжик в тумане
Откуда Алтай
Рейтинг :   15 

Волчонок пишет:

Это не обязательно хобби. Может заработки, может ремонт грандиозный, может учеба.....

У каждого свой путь,мы даем советы из своего опыта.Колдун писал об этом уже.Мне помогало находиться одному в полной темноте и всю гамму чувств переживать  в одиночестве.

Добавлено спустя  107 s

Колдун пишет:

автор хочет поговорить или послушать "советы", которых будет хоть отбавляй сейчас, но он ни одним не сможет воспользоваться, по причине того, что все будут давать советы со своей точки зления?
не проще ли посомтреть на ситуацию снаружи, "спустится в зрительный зал"? Или ТС не читали?

#280 2017-07-18 08:37:53

Волча
Откуда Москва

dimas, да я согласна да, медведь должен сам выбрать/ придумать как ему избавиться от своей девушки, а тут лишь можно только подсказать

#281 2017-07-18 08:39:00

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Думал, что сказать еще по теме...
Я вот очень благодарен тем, кто меня когда-то доставал, обижал, пытался унизить - теперь я знаю что в этих случаях делать, благодарен своей второй жене, которая ушла от меня к другому, а я ее любил больше всех на свете и чуть с ума не сошел -  теперь мои чувства ровные, но не менее романтичные. Благодарен куче начальников, которые не взяли меня на работу к себе, теперь я создал свое предприятие и сам беру на работу....
Продолжать можно до бесконечности. Суть в том, что подзатыльники и пинки под зад необходимы всем ленивым smile

Roza, darriyah

#282 2017-07-18 08:55:32

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1987 

думаю,Мужчины тяжелее переносят предательство у них более развито Чувство собственичества и собственного Мужского достоинства,да и в Социуме принято,что мужчина изменил -Нормально,а женщина -сразу бля@ь) biggrin если Честно мне Искренне жаль таких,знаю,к-е сильно Опустились хотя Хорошие,добрые,порядочные ребята или женщинам уже больше не Верят,но видно такая Судьба у людей ни чем Им не Поможешь)

Изменено Alisa777 (2017-07-18 08:58:52)

#283 2017-07-18 08:55:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок пишет:

сам выбрать/ придумать как ему избавиться от своей девушки

Волчонок, от девушки вообще избавляться незачем: она сама исчезнет из его жизни, как только убедится, что больше не может им вертеть. Но Медведя всё устраивает по большому счёту. Вообще этот феномен известен, с "роковыми", как выразился Ричман, женщинами не бывает скучно. Это от жены скулы сводит. А когда рядом такая "Кармен"!..  biggrin

Колдун пишет:

Суть в том, что подзатыльники и пинки под зад необходимы всем ленивым

Колдун, ты не прав!. . smile Не всем. Кто-то нуждается в поддержке. ))) Но не каждый способен этой поддержкой правильно распорядиться!. . )))

Поблагодарил:

Счастливая

#284 2017-07-18 09:23:49

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Маска пишет:

А когда рядом такая "Кармен"!..

Она со мной домашней стала))) я ее испортил)))

#285 2017-07-18 09:36:28

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

Кто-то нуждается в поддержке

Никто не нуждается. Если сам не смог, то никто не поможет.
Странник ТС всегда один. Самый лучший друг - это ты сам. Доверять можно только самому себе. Остальные спутники могут идти своей дорогой и не всегда рядом с тобой.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

Поблагодарил:

darriyah

#286 2017-07-18 09:44:33

Волча
Откуда Москва

Колдун, ну вам и ломать себя не пришлось чтоб таким стать))) а другим нужно ломаться)

#287 2017-07-18 09:46:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок пишет:

ну вам и ломать себя не пришлось чтоб таким стать)))

Именно!.. )))

#288 2017-07-18 09:48:47

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Колдун пишет:

Никто не нуждается. Если сам не смог, то никто не поможет.
Странник ТС всегда один. Самый лучший друг - это ты сам. Доверять можно только самому себе. Остальные спутники могут идти своей дорогой и не всегда рядом с тобой.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

помню,когда в 1-й раз прочитала эту карту,была под Сильным впечатлением)

IX Одиночество

document_1211_534d98ecd29458a0ca327c68de17ca98.jpg

Когда нет "кого-то важного" в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает дает уединение. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой стороны вы станете смотреть на свое одиночество и примите ответственность за выбор, который сделали.

Скромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: "Будьте светом для самих себя". В конце концов каждый из нас должен выработать способность пролагать свою дорогу во тьме без каких-либо попутчиков и проводников.

Когда вы одни, вы не одни, вы вы просто одиноки, и есть огромная разница между одиночеством и уединением. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает. Одиночество это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом - ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо. если бы кто-то другой был рядом, но его нет. Одиночество - это отсутствие другого. Уединение - это присутствие себя. Уединение очеень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что вы можете заполнить им весь мир и не будете ни в ком нуждаться.
(Ошо)

Добавлено спустя  185 s

Волчонок пишет:

Колдун, ну вам и ломать себя не пришлось чтоб таким стать))) а другим нужно ломаться)

а я думаю Пришлось и не один раз)

Добавлено спустя  546 s
То,что нас не убивает делает нас Сильнее)Ницше.

Изменено Alisa777 (2017-07-18 09:49:53)

#289 2017-07-18 10:01:03

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Alisa777, спасибо!
Эти строки меняют отношение.

#290 2017-07-18 10:13:33

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

есть такое выражение "«Мы приходим в этот мир одни
И уходим одни» -это говорит о том,что Всё,что мы имеем друзей,супругов,материальных вещей может в один миг Исчезнуть или быть Отнято,как говорят -от тюрьмы и сумы не Зарекайся! и за Что тогда человеку цепляться,с чем Отождествиться,если Ничего нет,вот тогда Человек и идет Вглубь себя и там ВНУТРИ находит своё СОКРОВИЩЕ!

Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Если вы доверяете, только тогда вы можете отбросить свой ум. И в доверии открывается нечто поразительное. Тогда эта жизнь больше не обыкновенная, она становится полна Богом, переполнена. Когда сердце невинно и стены исчезли, вы соединены с бесконечностью. И вы не обмануты, ничто не может быть у вас отнято. То, что можно у вас отобрать, не стоило сохранять, а если его отобрать невозможно, зачем бояться, что оно будет отнято? Это не может быть отнято, это невозможно. Вы не можете утратить ваше настоящее сокровище.
(Ошо)

Добавлено спустя  1119 s
как говорит Толле,что такое наша Жизнь -это тире на нашем надгробье между датой рождения и смерти или Ошо -в начале пустота и в конце Пустота так почему посередине столько Шума?

Добавлено спустя  34 s

Alisa777 пишет:

есть такое выражение "«Мы приходим в этот мир одни
И уходим одни» -это говорит о том,что Всё,что мы имеем друзей,супругов,материальных вещей может в один миг Исчезнуть или быть Отнято,как говорят -от тюрьмы и сумы не Зарекайся! и за Что тогда человеку цепляться,с чем Отождествиться,если Ничего нет,вот тогда Человек и идет Вглубь себя и там ВНУТРИ находит своё СОКРОВИЩЕ!

Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Если вы доверяете, только тогда вы можете отбросить свой ум. И в доверии открывается нечто поразительное. Тогда эта жизнь больше не обыкновенная, она становится полна Богом, переполнена. Когда сердце невинно и стены исчезли, вы соединены с бесконечностью. И вы не обмануты, ничто не может быть у вас отнято. То, что можно у вас отобрать, не стоило сохранять, а если его отобрать невозможно, зачем бояться, что оно будет отнято? Это не может быть отнято, это невозможно. Вы не можете утратить ваше настоящее сокровище.
(Ошо)

Добавлено спустя  1119 s
как говорит Толле,что такое наша Жизнь -это тире на нашем надгробье между датой рождения и смерти или Ошо -в начале пустота и в конце Пустота так почему посередине столько Суеты и Шума?

Добавлено спустя  76 s
а добавленные сообщения уже не Правятся) sad

#291 2017-07-18 10:36:29

Колдун
Рыжий Котище

Волчонок пишет:

Колдун пишет:

Представь себя, живущей в доме. Этот дом твой с самого рождения, он уютный, родной, всё в нем знакомо и привычно, но вот ты находишь, что жить в этом доме счастливо и спокойно становится невозможным.
По какой причине? Не столь важно. Допустим, в него попала черная плесень и постоянно приходится все мыть. Или завелись термиты и вывести их ент возможности и через 10-15 лет они его сгрызут... А может в нем изначально было что-то не так

И вот ты решаешь построить новый дом себе, чтобы в нем было все лучше. Сначала ты живешь в старом доме и только строишь новый. Постепенно в новом доме уже можно жить и ты все больше дней и ноче проводишь в нем, а старый постепенно остается пустым. И вот однажды ты забываешь дорогу в старый дом и полностью живешь в новом.

Вот что я сделал с собой...

#292 2017-07-18 10:48:23

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Да,но любой Негативный опыт оставляет свой след в виде Страха,что с Новым домом может случится тоже)

#293 2017-07-18 11:26:44

Колдун
Рыжий Котище

Alisa777 пишет:

Да,но любой Негативный опыт оставляет свой след в виде Страха

Я выше писал, что негативный опыт приносит только пользу, если получив его, остановиться, посмотреть по сторонам и выбрать дальше путь ведушей к лучшему, а не как обычно.

Скрытый текст

Это один из самых продуктивных путей в неизвестности - trials and errors.

У Зеланда именно это называется координацие намерения - после любого события, пусть даже это поражение, выбирать путь дальше в хорошее.
Делается это очень просто, анализом того, что произошло только что, какие выводы из этого следуют, как в будущем повторить все, что было хорошее, и как избежать того, что нужно избежать.

#294 2017-07-19 00:27:27

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Колдун пишет:

благодарен своей второй жене, которая ушла от меня к другому, а я ее любил больше всех на свете и чуть с ума не сошел -  теперь мои чувства ровные, но не менее романтичные.

Колдун, не очень понятно из этих строк... С Вами сейчас рядом есть женщина или Вы один?

#295 2017-07-19 00:31:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Медведь, там щас ночь. )))

Отвечу за него: Колдун давно и счастливо женат. )))

#296 2017-07-19 00:38:34

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Доброе утро, Маска! Спасибо!
Я тут проанализировал... Вспомнил про "подсадить человека на себя". Моя зависимость именно на этом и создана в наших с ней отношениях.
Так вот, если сразу к делу - сейчас девушка в силу работы не ночует дома, с родителями. А целый день (и ночь) находится в доме отдыха. Естественно это мне не дает покоя... И зависимость еще больше усиливается.

#297 2017-07-19 00:46:08

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Медведь пишет:

И зависимость еще больше усиливается.

Медведь, ты ж понимаешь, что это проблема? Причём - твоя. Тебя ломает, как наркомана. Переживёшь ломку - станет легче. Первое время будет накатывать. Потом - всё реже. Но. Как наркоману нельзя принимать наркотик (если он серьёзно хочет "соскочить"), так и тебе нельзя ни видеться, ни созваниваться, ни переписываться. Нельзя.

#298 2017-07-19 00:49:36

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Боюсь не созваниваться и не переписываться пока она там не выйдет... Иначе мой режим сна будет - сутки через пять.
В принципе мне кажется нормальная схема - исключаем секс и встречи, потом телефон.

Изменено Медведь (2017-07-19 00:51:37)

#299 2017-07-19 00:51:03

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Нельзя бывать там, где вы бывали вместе. Убрать из поля зрения всё, что напоминает о ваших отношениях. Сделать вокруг себя стерильную среду. Только так и иначе никак.

Никакой хроник, которому дорога его жизнь, не станет держать дома наркотик или алкоголь. Потому что в один прекрасный момент он обязательно обнаружит себя под "кайфом". Контролировать своё поведение в присутствии предмета зависимости можно. Но - очень недолго. Всё равно срыв произойдёт.

Добавлено спустя  114 s

Медведь пишет:

Боюсь не созваниваться и не переписываться пока она там не выйдет... Иначе мой режим сна будет - сутки через пять.

А не боишься пустить под откос две жизни - свою и её?

#300 2017-07-19 00:56:24

Медведь
Участник
Рейтинг :   

Маска пишет:

Нельзя бывать там, где вы бывали вместе.

Я в квартире живу сейчас, где мы вместе проводили время.

Добавлено спустя  193 s

Маска пишет:

А не боишься пустить под откос две жизни - свою и её?

Может не так уж все и плохо у нас с ней, если убрать зависимость.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела