Вы не вошли.
Дратути. Ищу совета. Целевой слайд. Не получается картинка. Получаются только ощущения.
Пояснение: визуализация расплывается, меняется, срывается на иные кадры, но ощущения очень чёткие, понимаю чего хочу не глазами, а душой.
Пример. Имею намерение жить в уютной квартире и иметь свою комнату-кабинет, которая обустроена в моём стиле. Но в то же время мне совершенно не важно полноценная это квартира, коттедж или землянка. Я ощущаю что я там счастлив и мне пофиг на декорации. Я уверенно ощущаю себя счастливым как в землянке в снегу на побережье под Магаданом, так и в пентхаусе на Манхеттэне. В итоге если начинаю детализировать картинку, то всё наоборот смазывается, теряюсь, голова кругом идёт. А если ориентируюсь только на ощущения, то грудь наполняет уверенность и тепло.
Пример два. Представляю счастливую семью. Свою партнёршу, ребёнка. Как только на месте девушки пытаюсь представить образ конкретного человека, то всё сразу комкается и сворачивается в трубочку. А как только прислушиваюсь к ощущениям, к взаимной любви и наслаждению совместным бытом, то см выше (кайфую).
Надо ли искать визуализации и дальше, несмотря на неудачи в этом вопросе? Или же довериться собственным ощущениям и оставить только образ чувств, эмоций, внутренних ощущений?
Благодарю за рекомендации.
Не вижу проблем. Ощущения - это именно то, что и нужно слайдить, как я считаю.
Слишком детализировать картинку не надо, это сильно ограничивает Вселенную.
Конкретных людей тоже не надо вставлять в слайд.
Насчёт жилья - сначала начните с общих ощущений, как вы и делаете, а потом уже постепенно слайд начнёт вырисовываться более конкретным - начнёте чувствовать, что именно хотите, или жизнь начнёт подкидывать варианты, а вы из них выбирать.
Я вообще считаю ощущения первичными, а картинку вторичной. Картинка (слайд в голове) - скорее как вспомогательный инструмент.
А что касается отношений, то визуализировать конкретных людей крайне не рекомендуется, именно абстрактного человека и надо слайдить. А ещё лучше - ощущения от отношений. Так что всё вы правильно делаете.
Добавлю ещё цитату из старой рассылки:
Как-то так. То-есть, конкретизировать всё-таки надо будет (побережье под Магаданом или пентхаус на Манхэттене), но слишком не увлекайтесь с прорисовкой излишне подробных деталей.
Лично я опираюсь в своих слайдах больше на ощущения, картинка - в общих чертах. Мне это не мешает, всё и так работает.
Удачи!
Маска
Я попробую пояснить свою проблему, свои сомнения, свой вопрос.
Визуализировать легко. Но картинок налетает слишком много и они все мне одновременно теплы, приятны, желанны и... безразличны.
Вот такое ощущение.
Представляю себя в землянке в безлюдной снежной пустыне и мне хорошо. Представляю себя в дорогом людном отеле и мне хорошо. И я готов в любой момент сменить одно на другое. Почему так? Непонятно.
Видимо, итак хорошо живётся. Вы пытаетесь придумать цель разумом.
Вот у меня обычно цель - это когда из души рвётся и позарез нужно, и я иду к этой цели потому, что не могу не идти. Как Роза говорит - несёт неведомая сила. Зеланд это называет внешним намерением.
Просто так помечтать можно о разном. Но это не даёт плоды. Мечтой надо загореться и трансформировать её в намерение. Тут нужен именно толчок души. Именно он наполняет паруса ветром. Одними хотелками разума долго не удержишься у штурвала, быстро надоест, да и метать будет из стороны в сторону. Насильно этого не сделаешь. Надо просто почувствовать цель, которая действительно будет идти от души.
Другой вариант - цель от души, но ещё в стадии зародыша. Тогда развивайте, конкретизируйте, продолжайте представлять разные варианты и пытайтесь прочувствовать, на какой больше откликнется душа.
Или слайдите именно такой абстрактный слайд пока что, какой есть, и понаблюдайте за миром, куда вас понесёт течение вариантов и какие двери начнут открываться.
Изменено Hermione (2017-07-16 05:28:22)
А вот ещё одна догадка, опыт из детства.
Ещё учась в школе (двадцать лет назад) я выявил такую закономерность. Если мне что-то легко представить в деталях, какое-то важно событие, свидание, результат экзамена, встреча с друзьями, если я уверен в положительном итоге, то всё идёт кувырком. А если я не могу себе это представить, если трудно визуализировать, если много сомнений и переживаний, если мне кажется что я всё провалю, то вин гарантирован. Я проверял эту "примету" тысячи раз, вёл дневник и она срабатывала в 100% случаев! Я дотошно искал исключения, но их не было.
Уф. И что с этим всем делать. Вот разбираюсь потихоньку..
Скорее всего, дело в равновесных силах.
За важностью надо следить.
Добавлено спустя 336 s
Я вообще слабо представляю, как можно в подробных деталях предугадать ход экзамена или как протечёт свидание. Что будут говорить и отвечать другие люди, вы тоже представляете? А встреча с друзьями - вдруг вы хотели идти в пиццерию, а один друг в начале встречи скажет: "А давай махнём лучше на боулинг?" И что, это значит, что весь план насмарку?
А если слайдить именно позитивные ощущения и радость, то таких проблем не будет.
В противном случае это начинает смахивать на то, чтобы хватать мир за глотку. Надо быть эластичнее, и не цепляться слишком за детали, а акцент ставить на другое (при этом какие-то сценарии могут присутствовать, но не форсировать на них слишком своё внимание).
Добавлено спустя 331 s
Хотя всё зависит от специфики цели. Если хотите купить телефон, или дом, или ещё что-то - то тут наоборот, чем подробнее тем лучше.
Вывод - там, где есть динамика (действие) и другие люди, лучше слайдить общие ощущения и сформулировать цель лаконично, но конкретно.
Статические цели (типа покупок) лучше слайдить подробно. Но тоже не всегда. Я, когда иду покупать новое платье, например, стараюсь слишком не зацикливаться на конкретном цвете и фасоне, а то зона поисков слишком сужается. Ведь цель - найти платье, которое мне идёт и выгодно подчёркивает фигуру, и соответствует мероприятию, к которому покупаю. Вот так и надо формулировать. Конечно, у меня могут быть придуманы варианты и пожелания, но иногда жизнь подкидывает нечто получше, чем я могла себе представить.
Изменено Hermione (2017-07-16 05:40:35)
Т.е. к мужу любви нет? А ребёнок - мальчик или девочка?
К мужу есть наверное, точнее была когда жили одни, или когда сейчас бываем одни, а когда живем с ней , все на нервах... только скандалы и все.
Причем как стала применять трансерфинг, а именно гасить маятники( например она делает замечание мне, а я представляю ее уткой крякающей или крокодилом, и тут уже не позлишься на крокодила, только посмеяться хочется), скандалов стало больше, ПРЯМ НЕ ХОТЯТ МЕНЯ ОТПУСКАТЬ МАЯТНИКИ ТО)))) вот на днях она перешла все границы, стала называть меня тупицей и еще парочкой матерных слов, ну прям как буд-то бес вселился... Сказала что порвет мне рот.. я естественно отреагировала как обычно, но буквально сразу вспомнила о трансерфинге, о маятниках, и представила ее на этот раз козой))) все вроде утихло, она ушла в магазин.. затем вечером опять на ровном месте давай орать, обзываться.... ну и вечером уже скандала не смогла избежать( уснула на яву..) но в результате утром она собрала свои вещи и сказала что ее ноги больше у нас дома не будет.... правда вещи собрала только не обходимые, так что думаю заявится!
но в результате утром она собрала свои вещи и сказала что ее ноги больше у нас дома не будет....
Будет - будет... )))
Сделаю предсказание - победа будет за тобой!..
Правда, не знаю, в какой именно форме будет эта победа. )))
К мужу есть наверное
Да уж, наверное. Ладно, есть хороший анекдот на тему Часто случается, что свекровь просто ревнует сына к невестке. Особенно если у неё самой в личной жизни не всё как ей хочется. Кстати, а как у неё в этом плане?
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.] Попробуй просто подумать в этом ключе сразу как только её видишь. Не доводи дело до скандала. И уж если получается гасить маятник, то начинай это делать заранее.
Кстати форумчане, хочу предложить эксперимент))) как то в какой то книге по трансерфингу я читала что если крутишь слайд для другого человека, без корыстно, то он сбывается очень быстро))) может мы послайдим для друг друга??? А что? Важность сбрасывать не нужно, ее и так нет, ведь цель не ваша!!! А за то как интересно))Может попробуем???Была не была... Получится -хорошо, не получится, ничего страшного.
Добавлено спустя 169 s
Детей у меня двое, два мальчика, первый от другого брака... Очень тяжело смотреть на то, как мужа и свекровь раздражает мой ребенок, а своего буквально в попу целуют.... ну я решила не скандалить, а то же менять с помощью внешнего намерения)))
Детей у меня двое, два мальчика
Т.е. ты когда-то тоже станешь свекровью. Кстати, старшему ребёнку больше нужно внимание матери чем младшему. Тем более, что младшему есть кому кроме матери уделять внимание.
Я и стараюсь уделять ему больше внимания)))
как то в какой то книге по трансерфингу я читала что если крутишь слайд для другого человека, без корыстно, то он сбывается очень быстро)))
Это где это? Я читала совсем противоположное - что слайды для других людей малоэффективны, у каждого своя жизнь.
Приведена была конкретная ситуация, где парень решил повизуализировать свободное место на парковке для абсолютно случайного человека, и место в течении очень быстрого времени освободилось. Он повторил это еще несколько раз, и снова сработало. Где именно читала не помню, может в одной из последних книжек...
Добавлено спустя 668 s
Хочу поделится вот такой ситуацией: У меня муж не любит работать, ну точнее работа его не любит, в году 10 месяцев он ищет работу, другие два пробует, и как правило либо бесплатно, либо поработает в такси, убьет машину, и мы больше теряем.... Когда в очередной раз он что -то ищет, у меня уже страх,что ничего не выйдет.... Поняла, что сама проецирую такие ситуации где ему не везет, да и он сам уже в себя не верит, говорит что ему не везет... Вот когда думаю об этом обовсем, злюсь, на него, на себя, обвиняю его при любом удобном случае, он начинает меня обвинять,. ну и вот так вот живем, точнее жили... дошло до того что друг друга раздражали, плюс свекровь масло в огонь подливает..... И тут я поняла свою ошибку, не принимаю я его таким как есть, все хочу под себя переделать, причем с помощью давления. И решила немного отпустить ситуацию, и пусть будет как будет.. и вот что вышло: - после Нового Года бросил курить, причем я уже смирилась, даже запах начал нравиться)))..Затем вышел на работу, правда временную, и отработал 2 месяца, заработал хорошую сумму... потом я заснула...проснулась когда опять без работы, опять в поисках, опять раздражает...сейчас снова сбросила важность, плюнула на все, Ну не работает и не работает... Снова получилось- позвонил друг, который обещал устроить его на железную дорогу, встретился он с начальником, вроде все хорошо. Берут его на работу, но прежде нужно пройти мед комиссию, а на нее нужны деньги, всякие справки с места жительства, и тут мои эмоции опять дают о себе знать, страшно стало что все на этом и закончится
Hermione
. Поняла, что сама проецирую такие ситуации где ему не везет,
а при чем здесь Вы,привычка женщин во всем себя Главной ставить
другие два пробует, и как правило либо бесплатно, либо поработает в такси, убьет машину, и мы больше теряем....
если человек не хочет работать то Так и случается,если мне не Нравится работа или Муж то мне и Увольняться не надо или разводится они сами Уходят)
Добавлено спустя 2694 s
а вот почему он не хочет работать,Причиной можете быть и Вы и его мама,как мотивирующим фактом давления или воспитания)
Изменено Alisa777 (2017-07-17 10:59:52)
А кто хочет работать? Только тот, кто занимается любимым делом.
А кто хочет работать?
Кто любит свою Семью и своих близких)
Приведена была конкретная ситуация, где парень решил повизуализировать свободное место на парковке для абсолютно случайного человека, и место в течении очень быстрого времени освободилось. Он повторил это еще несколько раз, и снова сработало. Где именно читала не помню, может в одной из последних книжек...
Добавлено спустя 668 s
Хочу поделится вот такой ситуацией: У меня муж не любит работать, ну точнее работа его не любит, в году 10 месяцев он ищет работу, другие два пробует, и как правило либо бесплатно, либо поработает в такси, убьет машину, и мы больше теряем.... Когда в очередной раз он что -то ищет, у меня уже страх,что ничего не выйдет.... Поняла, что сама проецирую такие ситуации где ему не везет, да и он сам уже в себя не верит, говорит что ему не везет... Вот когда думаю об этом обовсем, злюсь, на него, на себя, обвиняю его при любом удобном случае, он начинает меня обвинять,. ну и вот так вот живем, точнее жили... дошло до того что друг друга раздражали, плюс свекровь масло в огонь подливает..... И тут я поняла свою ошибку, не принимаю я его таким как есть, все хочу под себя переделать, причем с помощью давления. И решила немного отпустить ситуацию, и пусть будет как будет.. и вот что вышло: - после Нового Года бросил курить, причем я уже смирилась, даже запах начал нравиться)))..Затем вышел на работу, правда временную, и отработал 2 месяца, заработал хорошую сумму... потом я заснула...проснулась когда опять без работы, опять в поисках, опять раздражает...сейчас снова сбросила важность, плюнула на все, Ну не работает и не работает... Снова получилось- позвонил друг, который обещал устроить его на железную дорогу, встретился он с начальником, вроде все хорошо. Берут его на работу, но прежде нужно пройти мед комиссию, а на нее нужны деньги, всякие справки с места жительства, и тут мои эмоции опять дают о себе знать, страшно стало что все на этом и закончится
Интересно. Спасибо, что поделились.
Насчёт первой ситуации (с парковкой) - думаю, это потому что ситуация простая, по мелочи много чего сбывается.
А с мужем уже интереснее история. Тут, думаю, ключевым является факт, что вы всё-таки очень близкие люди. С абсолютно чужим человеком такое вряд ли бы получилось.
Что ж, поздравляю, что у вас так классно получается! Берите во внимание силу своего влияния, и продолжайте вдохновлять своего мужа. Старайтесь контролировать свои мысли и не ударяйтесь в негатив и сомнения. Координация намерения - наше всё!
Про мужа даже добавлю, когда -то пыталась изменить его на уровне внутреннего намерения.уговаривала поработать над собой, бросить выпивать часто, курить, начать читать книги, даже смотрела с ним видео вдохновляющие, и он вроде соглашался, но ничего не делал.. Стоило мне плюнуть на все, как он сам поменял свое мировосприятие, перестал психовать по мелочам, хотя раньше любил бить телефонами об стену, драться со мной лез, а тут полное спокойствие, ну про курить и т.п. я уже писала. Думаю ключевой момент в том, что нужно смирится, или сбросить важность, и тогда все само идет как надо!Ведь мой мир заботится обо мне.
хотя раньше любил бить телефонами об стену, драться со мной лез
Жесть... Насколько женщины России себя не ценят. Словно их на помойке нашли. На хео его послать надо было и не кормить. Пусть сам еду добывает себе.
Вообше тут ТС не причем, когда вы себя ни во что не ставите
Richman
Жесть... Насколько женщины России себя не ценят. Словно их на помойке нашли. На хео его послать надо было и не кормить. Пусть сам еду добывает себе.
Вообше тут ТС не причем, когда вы себя ни во что не ставите
Заступлюсь за "женщин России". )) Не все такие! Меня никто никогда и пальцем не трогал. И все мои подруги тоже этого бы не потерпели. Я думаю, это зависит не от страны проживания. У меня соседи внизу... Больную тему затронули, буду жаловаться. )) В общем, каждое утро начинается с их драки. Он её бьёт, она воет, орёт на него, потом она его, он орёт на неё. И по кругу друг друга метелят. Он её называет овца, она его сука. Разговаривают матами. И так месяца два уже, как переехали, так и начали. Я такого никогда не встречала. Вот где жесть. Соседи через несколько этажей слышат их ругань. Но что интересно - они продолжают жить вместе! Как???? Молодые. Если бы мне в их возрасте купили бы такую квартиру, в таком районе, я бы наверное писалась от счастья. Живи и радуйся. Ан нет. Я думаю, им обоим это нравится. Своего рода мазохизм.
Как бы сделать так, чтобы они съехали.
Летиция, извини, конечно не все, я не сказал это.
Как бы сделать так, чтобы они съехали.
"Тайна сия велика есть"...
Маска, я подожду, когда один из них замочит другого. А это очень просто сделать. При их то раскладах. У них ещё дети, двойня, месяцев 5-6 им. В общем, я в шоке.
Всем привет. ТС прослушал уже давно, наслайдил почти все что хотел, почти все реализовалось. Потом был перерыв в несколько лет. Сейчас опять появились цели и намерение иметь. Но появилась проблема когда кручу слайд, визуализирую и т.д. например дорогую машину, как мне в ней комфортно появляются какие то кадры что у меня протезы, или другие физические изъяны. Кручу слайд дома мечты, так же то вода грязная в бассейне, то штукатурка отваливается итд. При чем, конечно, я этого не представляю специально эти кадры быстро появляются и быстро исчезают, при следующей попытке целевого слайда, они появляются вновь. У кого было такое? Или кто знаком с ситуацией? Как избавиться от этих негативных кадров. И почему они возникают? Может сглаз? Хотя я не особо верю в сглаз, но верю в то, что мы притягиваем то, что представляем. И не хотелось бы притянуть разрушающийся дом и тем более физические травмы. И без целевого слайда как обойтись в реализации желаемого сектора пространства вариантов?
Richman17,
Что за... у нас тут есть уже Ричман. Я думала наш Ричман с ума сошел
Richman17, привет!.. )))
Ну и ник же ты себе выбрал!... Интересно, как админ к этому отнесётся!?
Никогда не слышала о подобном. ))) Зато долго занималась записью и анализом сновидений. Сновидения дают возможность заглянуть в себя. И узнать, что там, в себе))) происходит. Причём, не на уровне логики и её оценок, а на уровне чувств.
Сновидения "говорят" на языке символов. Есть символы личного, так сказать, происхождения, а есть общие практически для всех.
Так вот, дом и автомобиль такие довольно общие для всех символы. Дом - символ Души, автомобиль - символ движения. Боюсь, что у тебя есть проблемы, которые ты не осознаёшь. И вот такие странные слайды подают тебе сигнал об этом. И это есть хорошо. ))) Предупреждён - значит, вооружён.