Вы не вошли.
К сожалению они тоже не фига не знают))
Я имела в виду, что у каждой из них, есть некая "картинка счастья". Чаще всего не очень осознанная. И какая там у тебя роль в этой картинке - Бог весть. )))
а что руководит человеком, что он повторяет сценарий прошлых отношений? То есть что становится причиной, что он опять вступает в неудачные отношения?. Ведь за этот же год одиночества надо ведь как то устранить в себе "эту причину"...
Да что угодно руководить может, все варианты не перечислишь.
Не за год одиночества, а за год свободы. )))
Думать надо. Читать. Анализировать. Разговаривать с людьми, которым можешь довериться. Прийти в состояние готовности к новым отношениям.
Мне казалось, что надо впускать в жизнь то, то соответствует твоим требованиям. И не впускать тех, кто им не отвечает. Правильно это или нет?
Это точно. Потому что человек такая скотина, что ко всему привыкает. ((( А потом из этой плохой привычки годами выбирается.
Не за год одиночества, а за год свободы. )))
да уж, мои слова меня же и выдают)
Я имела в виду, что у каждой из них, есть некая "картинка счастья". Чаще всего не очень осознанная. И какая там у тебя роль в этой картинке - Бог весть. )))
да, я помню в моей же теме вы писали- проанализировать, каким должно быть отношение партнера ко мне. Как я должна себя ощущать, вести себя в этих отношениях, чувствовать себя, чтобы я продолжала любить этого человека.
Амаль, какие мы с тобой мудрые тётки!
ваще фигею
Это точно. Потому что человек такая скотина, что ко всему привыкает. ((( А потом из этой плохой привычки годами выбирается.
Оторвать от себя человека очень нелегко((. Мне помогло примерное представление о том, как я буду дальше жить, когда этот человек уйдет из моей жизни. И постепенно к этому двигалась...
вести себя в этих отношениях, чувствовать себя, чтобы я продолжала любить этого человека.
Волчонок, как Он должен себя вести, чтобы Ты продолжала его любить. )))
Мне помогло примерное представление о том, как я буду дальше жить, когда этот человек уйдет из моей жизни.
Умница!
как Он должен себя вести, чтобы Ты продолжала его любить. )))
"То есть, чтоб ты чувствовала себя комфортно в роли жены, каким должно быть поведение твоего мужа?. . Не каким должен быть муж (это тоже важно, но сейчас не об этом), а каким он должен быть в отношениях с тобой? Чтобы ты продолжала его любить"... точно))) и честно сказать к выводу так и не пришла! Ладно, не буду больше засорять ветку автора!
хотя может автору тоже помогут вот эти ваши слова к чему то прийти "каким должно быть поведение его партнерши в отношениях, чтобы он продолжал ее любить)и чувствовал себя рядом с ней комфортно." как то так
Медведь тут вскользь упомянул, что у него волевая мама, и он привык подчиняться её решениям. То есть: делай, как я сказала, и всё будет хорошо. К сожалению, в отношениях с женщинами эта модель прослеживается: подчинись и всё будет хорошо. Но как именно хорошо, знают эти женщины, а вовсе не Медведь. (((
Начал осознавать. Спасибо! Возьму на вооружение.
Все приходят к одному мнению - пожить одному.
Наверное стоит написать о следующем:
Прослеживается закономерность:
После того, как она сообщила, что я у нее второй, я начал постепенно узнавать о ее прошлом. Как только прилетает какая либо новость из бурного прошлого - решал для себя - все ОНА не моя.
При этом, когда ее нет рядом, после 6-10 недель - я успокаивался и о ней практически не думал (так было раньше). Как только она возвращалась - я ее возносил ее чуть ли не до ангела. Хотелось с ней быть. После чего возникали сомнения... Возможно сомнения связаны с размышлениями разума о моих моральных принципах. А может и властная мама опять мешает в принятии решения. Мы сейчас проводим больше времени вместе. Последнее время сомнения стали проявляться все реже. Недавно вообще принял решение, что буду с ней. Тогда душа и разум слились воедино. Спустя неделю - опять сомнения...
Почему это пишу? Мы принимали решение о расставании неоднократно. Максимум выдерживали 3 месяца, а потом бежали друг к другу как сойки влюбленные. Она в большей степени. Я был более категоричен, но все равно в результате сдавался.
Еще вспоминаются две контрастные ситуации:
1. Я с женой и ребенком на море. Мозг полностью отдыхает - работы нет, забот нет... Душа кричит - НЕ ХОЧУ! Дальше больше... В результате отдыха тело расслабляется, хочется близости (высокая потребность). Рядом жена. Тело говорит - НЕ ХОЧУ! Тогда мысли обращаются к той девушке... И через год мы едем с ней на море...
2. Я с девушкой на море. Спим крепко обнявшись. В плане влечения все отлично. Все устраивает. Но в конце отдыха мы ссоримся из-за ее прошлого. В голову опять лезут сомнения... Договариваемся о расставании в очередной раз...
Изменено Медведь (2017-07-14 02:10:00)
Медведь,Чувствуется, что ты ищешь ( и находишь) аргументы «за» отношения с этой девушкой. И это неудивительно — ведь с ней у тебя есть то, чего нет в семье. Но. Сомнения тебя гложут. Так вот, быть может, именно наедине с собой ты и найдёшь тот окончательный аргумент, чтоб остаться с ней. Выдержишь негодование мамы, тяжёлый разговор с женой, решишь квартирный вопрос и устроишь так, чтоб минимально травмировать детей. Непонятно, что ты сделаешь со своей ревностью и недоверием. Эти качества разрушат твою новую семью очень быстро. Худший вариант - ещё один развод и ещё один ребёнок без отца.
Маска, я согласен с тобой.
Но, есть страх, что она будет близка с другим за это время. Это значит я ее потеряю окончательно для себя.
Изменено Медведь (2017-07-14 02:53:13)
Если речь идет о годе, то вероятность этого велика.
Рейтинг : + 34 -
Что такое рейтинг?
Медведь, немного не о том. Даже если вы начнёте жить вместе прям сегодня - вместе с вами будут жить твои страхи и твоя ревность. В карман же ты её себе не посадишь. Первый угар пройдёт и твоё недоверие и проверки начнут её бесить. И обязательно толкнут к измене.
Но, есть страх, что она будет близка с другим за это время. Это значит я ее потеряю окончательно для себя.
это тоже один из вариантов хорошего выхода.
освободишься от не своего человека.
прежде чем брать паузу, прими для себя любой результат. ты же для того и устраняешься, чтобы разобраться и в себе, и в своих женщинах. не пытайся подогнать под сиюминутные желания.
Запись из личного дневника пару месяцев назад:
"Договориться о расставании на определенное время. Например 2-3 месяца."
Что лучше делать в это время, чтобы осознать решение?
Слайд крутить уже боюсь - я постоянно притягиваю девушку.
Изменено Медведь (2017-07-14 03:16:30)
Медведь, держаться!..
Дистанцироваться. Самонаблюдаться. Опыт ведения дневника у тебя есть. Вот тут посмотри, может, сгодится. [Ссылка]
Жить, Медведь!
Медведь, думаю, пока ты не найдёшь в себе источник доверия к женщине, ничего хорошего в плане отношений тебе ждать не приходится. Пожалуй, это главное, для чего тебе стоит постоять в сторонке от любых отношений.
Мне кажется, первое что нужно сделать - это освободиться и перестать жить с женщиной, которую не любишь.
Медведь, думаю, пока ты не найдёшь в себе источник доверия к женщине, ничего хорошего в плане отношений тебе ждать не приходится.
Я готов работать над собой в этом плане.
С чего здесь можно начать?
Медведь, ну, ты спросил!..
Все принимают решения в зависимости от своих обстоятельств и возможностей. Я бы такой вопрос - с чего начать - задала бы специалисту (психологу) на очной консультации. Или - по скайпу. Это - я бы. А потом, поняв, куда копать, копала бы сама. Зайдя в тупик - снова к специалисту. Потом - сама.
О психологах сейчас только ленивый всякого г-на не писал. Просто нужно своего найти, также, как стоматолога. И - чтоб результат был.
Как-то так. Как ты это будешь делать - решать тебе. )))
Все понятно. Спасибо!
Всем добрейшего дня!
На днях сообщил девушке, что мне нужен тайм-аут. Причины - пережить развод. Обдумать свое недоверие к ней - попробовать изменить свое отношение. Окончательно принять ее прошлое.
Она очень нервничает - ей нужны гарантии, что я разведусь сейчас - в ближайшее время.
Я таких гарантий не даю. Для себя решил - мне действительно нужно все спокойно обдумать.
Пока не могу понять, как с ней себя вести...
Она тоже устала от всего этого, и хочет вырваться в любую сторону - либо порвать, либо сблизится окончательно.