Вы не вошли.
Хочу спросить у знающих.
А раздражать и бесить это одно и тоже?
раздражать и бесить это одно и тоже?
Да!!! просто раздражать это такая корректная версия происходящего.
Альфег, у меня много было начальников и раздражали ВСЕ! самим фактом того, что они надо мной начальники. )))
Т.е. не по таланту текста набирали? Да, похоже нужна корректировка к утверждению типо "некомпетентный начальник". Хотя это не важно. Фраза была не моя, а из статьи. И может писал человек, которому везло с начальниками.
Фраза была не моя, а из статьи.
Пользуешься непроверенными данными?
А где ж научный подход?
Пользуешься непроверенными данными?
А где ж научный подход?
Гы, это не данные, а мнение. Колдун, а вообще-то мне интересно происхождение этой эмоции (раздражение). Каким образом она связаны с шестью базовыми и какова её функция. И если она связана с базовыми, то её всегда можно "прочитать" у другого человека.
Раздражение не эмоция, а комплекс эмоций. Ну и естественно , чисто с научной точки зрения, интересно, какие тригеры, сформировавшиеся в детсве, включают раздражение)))
Вообще раздражение включается там, где человек не знает/не умеет/не может в данном контексте (и при этом есть другие выгоды в ситуации) как разрешить ситуацию.
Раздражение - негативная реакция на неожидавшееся расхождение действительности и представления о том, как должно было бы быть. В данном случае, коллега была нормальной и адекватной раньше, мы продолжаем рассчитывать видеть ее такой и в дальнейшем, а она вдруг не соответствует. Если бы было заранее известно, что вот эта женщина имеет начальную стадию деменции, то раздражения бы не возникало - она действует так, как обычно действует человек с деменцией, все идет правильно.
А раздражать и бесить это одно и тоже?
раздражение - это своего рода возбуждение
просто чаще всего оно трактуется или воспринимается негативно, потому что нарушает привычную зону комфорта
а вот беситься - это уже агрессивная негативная реакция
Согласна!
Из чего следует вывод:
Самой лучше раздражать, а не раздражаться. И беситься, а не бесить.
она вдруг не соответствует
При этом тот, кто видит это "несоответствие" переносит/приписывает ответственность тому, кто не соответствует. И никогда своему восприятию.
При этом тот, кто видит это "несоответствие" переносит/приписывает ответственность тому, кто не соответствует. И никогда своему восприятию.
Разумеется! Уж это - как водится!
раздражение - это своего рода возбуждение
Почти сексуальное. Шучу.
Почти сексуальное.
это уж куда направишь
... я умею подавлять чужое раздражение и переводить его в "поржать", иногда меня просто на смех пробивает, смеюсь, а человек рядом от злости кипит, потом вдруг "чик" и его тоже в ржач
кстати, это правда сексуально
но если мне не смешно, то не смешно...
Самой лучше раздражать, а не раздражаться. И беситься, а не бесить.
если ты вовлечен в игру (раздражаешь кого-то), то твое внимание увлечено - именно вовлечен, а значит будешь и сам раздражен
Изменено Имя* (2017-07-10 01:57:12)
Имя*, я раздражаю кого-то намеренно. Без контроля здесь никак, чтоб не выбесить. )) Я получаю от этого удовольствие. Я вообще люблю людей. )) Люди доставляют мне много разных удовольствий.
Без контроля здесь никак
это понятно
просто ведь можешь и не получить своего удовольствия , а еще бывают реакции нестандартные... контроль за своими эмоциями и даже за ситуацией еще не гарантирует контроля над человеком...
просто ведь можешь и не получить своего удовольствия , а еще бывают реакции нестандартные... контроль за своими эмоциями и даже за ситуацией еще не гарантирует контроля над человеком...
так ведь это во всём так. Бывает, и пломбир возьмёшь, а он как-то не очень. Но от этого я не перестаю любить пломбир. )
это уж куда направишь
... я умею подавлять чужое раздражение и переводить его в "поржать", иногда меня просто на смех пробивает, смеюсь, а человек рядом от злости кипит, потом вдруг "чик" и его тоже в ржач
кстати, это правда сексуально
но если мне не смешно, то не смешно...
Имя*, есть один момент ,который для меня звучит нелогично в ваших постах.Хотя вы начитанны,глубоко разбираетесь во многих предметах и очень хорошо излагаете мысли.
Вы пишите,что можете привлекать людей и влиять на них.Нопри этом как-то из ваших постов получается деревня, дети,отсутсвие желаний. А где же люди? Кто вас окружает, с кем вы общаетесь?
Человек существо социальное и желания у него часто результат общения и взаимодействия.
Вы пишите,что можете привлекать людей и влиять на них.Нопри этом как-то из ваших постов получается деревня, дети,отсутсвие желаний. А где же люди? Кто вас окружает, с кем вы общаетесь?
жизнь-то не одномоментна... разное бывало, просто сейчас затишье