Вы не вошли.
я непротив сделать чужую работу, для меня здесь только плюс, так как чем больше опыта я наберусь здесь, тем больше я смогу его использовать на другой работе. Ведь не буду же я здесь так же до пенсии сидеть.
если выполняя лишнюю работу, ты не создаешь себе негативную концепцию - "это чужая работа" - то тогда нормально. Все, что я делаю - моя работа.
выводит не непродуктивность или халатное отношение к работе, а именно эмоциональное ее состояние, которое заводит всех. Приведу еще пример- был корпоратив, недолеко от нашего учреждения. Когда мы выходили из нашего здания- к нее началось какое то невротическое состояние- выключила ли она компьютер? Я говорю- давайте сходим посмотрим- нет не надо, вроде я выключила. Весь вечер она донимала всех нас- выключила ли она компьютер, как позвонить на охрану, чтобы охрана поднялась в кабинет, сходить ли ей офис или не сходить, чтобы проверить выключен ли компьютер... здесь именно эмоционально невозможно сохранить спокойствие
с одной стороны человек может испытывать негатив
с другой стороны - ведешься ли ты на чужой негатив
и еще момент - умеешь ли ты навязать свое эмоционально состояние, подавить чужое?
то, что человек нервничает или паникует, никоим образом не отражается на тебе ровно до тех пор, пока ты не позволишь этому случиться. Просто ты никогда об этом не задумывалась. Если ты начнешь наблюдать и отстраняться, то и цеплять тебя эта ситуация перестанет. Это как кино смотреть, которое не втыкает. Ну так, развлекает иногда. Ну а следующим этапом станет уже навязывание и подавление своей "эмоцией". Оно придет само.
... если нервишки шалят, а внимание еще прыгает и не поддается контролю, можно начать дыхательные практики, это успокоит быстро. Холодный рассудок сделает все остальное.
Изменено Имя* (2017-07-05 02:55:17)
да это очевидно для всех, но брать на себя этот вопрос я не рискну-что он даст? Ее уволят, будет жить на пенсию, пока держат у нее есть деньги, пока дают возможность заработать- пусть зарабатывает для себя на старость. Лечением должны заниматься близкие люди, которые у нее есть.
Как то внутренне может гасить эмоции, когда она начинает чудить- вот здесь стараюсь себя контролировать. Но хочется вообще полностью абстрагироваться
гасить эмоции можно концентрацией внимания на ощущениях в теле, дыхательные практики это легко решают
проблема не в гашении эмоций, этим ты овладеешь, если будешь постоянно практиковать
надо научиться не вовлекаться
...ээээ, насчет механизма невовлекания сложно. Черд! Надо поискать в сети, что умные люди советуют. У меня все на автомате всегда было. Это связано с важностью, с эго. Когда ты себя ассоциируешь с игроком. Начни себя ассоциировать с наблюдателем.
Имя*, имя, прочитала ваш предвдущий ответ и последний. К сожалению не могу скопировать, я с телефона, тут он глючит у меня. Но совет ваш очень дельный. Спасибо, обаятельно поищу, как не вовлекать себя и не брать не себя "чужое", думаю конечно это не сразу все получится.. Огромная работа над собой,
вовлекание в ситуацию может происходить, когда этой ситуации придается важность...
надо начать с того, что ничего важного не происходит...
зачастую человек настолько поглощается этой игрой в работу, что даже приоритеты становятся какими-то извращенными, например, что работа важнее здоровья ребенка (не берется больничный только потому, что работа!)...
Имя*, ну как то очень сложно не предавать важность) но спасибо большое за анализ, за объяснение самого процесса. Вы правы, если это не важно, оно нас не поглощает...
Волчонок, раз ты не хочешь решать ситуацию мотодом «передвигания ног»,)))) тогда да, советы Имени))) это то, что надо.
попробуй отнестись к ситуации не как к чему-то тяжелому, а как к бесплатному тренажеру, возможности научиться. перенеси фокус внимания на себя, любимую. возможно, это облегчит задачу.
Так, я извиняюсь, у меня тут столько опечаток и ошибок, мне с телефона сложно набирать текст. Гелла, хорошо)
...и пошло-поехало.
Ну пускай не вспомнит, зато выработается рефлекс как у собаки Павлова - не подходи лишний раз - укусят. Пусть идёт треплет нервы другим, но не Волчонку
лишний раз накаливать обстановку
Ты молодая, а она нет - она быстрее отступит от тебя, потому что элементарно здоровье уже не то
надо научиться не вовлекаться
...ээээ, насчет механизма невовлекания сложно
Да. Но тут наверное нужно иметь своё какое-то прокаченное внутреннее состояние, не?
Ты молодая, а она нет - она быстрее отступит от тебя, потому что элементарно здоровье уже не то
Такие тетки они обычно энергожрущие дюже, потому что своей энергии уже нет. Они делают всё (сознательно или нет) чтобы кровушки твоей попить. Вышеописанный пример яркое тому подтверждение. Вопрос как не быть донором (а раздражение именно об этом и говорит)
Вопрос как не быть донором (а раздражение именно об этом и говорит)
Путаете причину и следствие. Раздражение, и есть та энергия, которую можно хавать.
То есть, перестав раздражаться вы перестаете давать другим энергию, а не наоборот.
Такие тетки они обычно энергожрущие дюже, потому что своей энергии уже нет. Они делают всё (сознательно или нет) чтобы кровушки твоей попить. Вышеописанный пример яркое тому подтверждение. Вопрос как не быть донором (а раздражение именно об этом и говорит)
да вот не сказала бы что она вампирит, она правда переживает в эти моменты (пример с компьютером) стресс.
Ну пускай не вспомнит, зато выработается рефлекс как у собаки Павлова - не подходи лишний раз - укусят. Пусть идёт треплет нервы другим, но не Волчонку smile
Так в том то и дело, что она без агрессии и обвинений открытых. Блин, это просто нужно видеть.И я еще раз повторюсь, это не проявление характера, это проявление старчества.
Изменено Волча (2017-07-05 14:37:19)
это проявление старчества.
А как ты это знаешь? Или опыт большой?
Когда-то давно я читала статью о раздражении. Там было одно любопытное замечание: раздражают те, кто слабее. Никого не раздражает тигр. Или начальник. На мысли не наводит?
Дааа...70-наверное какой то критический возраст
у женщин
У меня покруче ситуация по этой теме.
Совершенно перестала понимать собственную
тётю ,с которой взаимопонимание было всегда
полнейшее...
Видимо это действительно какие то возрастные изменения в мозге,
да,Сагитта?
Страшноватая перспектива
Изменено Amaliya (2017-07-05 16:37:19)
Когда-то давно я читала статью о раздражении. Там было одно любопытное замечание: раздражают те, кто слабее. Никого не раздражает тигр. Или начальник. На мысли не наводит?
Ну конечно получается, что да, она слабеет в своих позициях, как человек, как сотрудник. Это логично. Вообще когда человек весь в сомнениях и не помнит что он делал- не может выглядеть уверенным в себе.
Ну это просто надо видеть. Это я тут написала два примера из кучи всего что происходит. На нее накатывает какой-то невротический приступ- она не помнит выключила ли она утюг/компьютер/ закрыла ли дверь/закрыла кран/ куда положила, положила ли вообще/убрала/не убрала. И пока она не узнает ответ-ходит заведенная, рассуждая вслух- съездить ли проверить, вернуться обратно или не стоит. И второе- не отдает отчет своим действиям- не запоминает что делает со своими бумагами, папками, ручками, карандашами, что к чему она подкалывает из документов, куда складывает их, кому раздает. Ну и еще много других странностей, которых раньше не было. Ну это видно, что с головой беда, раньше была адекватная, это где то пол года назад такое началось.
Никого не раздражает тигр. Или начальник.
Ну если начальник адекватный- не раздражает) то что вы написали олицетворяет уверенность , силу, могущество, если можно так сказать)
У меня покруче ситуация по этой теме.
Совершенно перестала понимать собственную
тётю ,с которой взаимопонимание было всегда
полнейшее...
да это логично вполне, что в таком возрасте рассудок притупляется... другой вопрос как общаться с такими людьми, как с ними находить язык, ведь это ужасно само по себе, что человек из за своей возрастной особенности невольно отталкивает от себя всех.. ((((
Дааа...70-наверное какой то критический возраст
у женщин
Моя пробабушка в 70с лишним была в здравом уме абсолютно. А вот с мамой чем дальше тем.. а ей еще и 60 нет Я думаю тут и наследственность, и образ жизни, и питание - всё до кучи. Пробабушка всю жизнь прожила в деревне, чистый воздух, свое хозяйство. А мама уже в городе, экология дрянная, плюс аццкая работа...
да это логично вполне, что в таком возрасте рассудок притупляется... другой вопрос как общаться с такими людьми, как с ними находить язык, ведь это ужасно само по себе, что человек из за своей возрастной особенности невольно отталкивает от себя всех.. ((((
Волчонок, диагнозы ставит врач, конечно... Но вот отсюда можно кое-что взять. В частности - как себя вести с людьми, у которых появляются подобные "аномалии"...
[Ссылка]
[Ссылка]
Ну, и плюс всё то, что тебе тут насоветовали. )))
Я по-прежнему думаю, что коллективу нужно работать с начальством. ))) Ибо это именно его, начальства, задача - организация рабочего процесса.
Никого не раздражает тигр. Или начальник. На мысли не наводит?
ну, значит я страшно сильная. потому что сильнее чем начальство меня никто никогда не раздражал.
возраст не показатель. у некоторых и в пятьдесят начинается, а у других в 90 абсолютно ясная голова.
ну, значит я страшно сильная. потому что сильнее чем начальство меня никто никогда не раздражал.
когда человек весь в сомнениях и не помнит что он делал- не может выглядеть уверенным в себе.
Ещё как может! Таких примеров куча. И возраст не помеха.
И пока она не узнает ответ-ходит заведенная,
А это признак OCD. Кстати, если внимательно присмотреться, то можно увидеть эти признаки в той или иной степени у верующих людей.
сильнее чем начальство меня никто никогда не раздражал.
Геллунь, значит начальник был у тебя чисто номинальный. И ты действительно сильнее.
Альфег, у меня много было начальников и раздражали ВСЕ! самим фактом того, что они надо мной начальники. )))
но да, я тоже была начальником и мне это жутко не понравилось...
кароче, работа в коллективе это не мое.)))