Вы не вошли.
Выбирал для темы место, думал о названии, но пока решил так назвать и сюда положить.
Я очень долго думал об этом и никак не мог сформулировать и, только пару дней назад, все вдруг нарисовалось в виде мыслей, переводимых в текст
Наверно, любое учения приходит в мир в результате откровения и ТС тоже пришел Зеланду во сне в виде Смотрителя...
Я думаю, что они приходят только тем, кто думает, ищет и думает, ищет. Валяющимся на диване перед телеком, они вряд ли придут
Однако возникает много вопросов.
1) А было ли данное откровения для всех. Другими словами, разрешено ли было рассказывать об этом всем?
2) Все приходящее в откровении есть образы и никогда ни слова или предложения. Не окажется ли, что получивший откровения неправильно переведет его в язык.
3) Зачем даются откровения?
Как вы догадываетесь это только первые вопросы.
Что я знаю об этом, я скажу позже.
любое учения приходит в мир в результате откровения и ТС тоже пришел Зеланду во сне
я думаю, что Зеланду оно пришло в виде грамотной компиляции.
они приходят только тем, кто думает, ищет и думает, ищет. Валяющимся на диване перед телеком, они вряд ли придут
ну, вот этот... как его... которы ДЧ, ни сном, ни духом. сами пришли и, по его выражению, изнасиловали в мозг знанием.
пысы: ну да, я вредная ведьма.
и, по его выражению, изнасиловали в мозг знанием.
Вот всё время хотел спросить - с тех пор как почитал про ДЧ - и это считается нормальным?
и это считается нормальным?
Что это, Ксерту?.. )))
Эй-эй! по теме!
я думаю, что Зеланду оно пришло в виде грамотной компиляции.
Нет. Он говорит, что разговор со Смотрителем он не помнил после пробуждения от сна и что знание начало проступать в нем как снимок на фотобумаге в течение длительного времени
и он его записывал
Все приходящее в откровении есть образы и никогда ни слова или предложения. Не окажется ли, что получивший откровения неправильно переведет его в язык.
Почему ты в этом так уверен?..
Почему ты в этом так уверен?..
Я не уверен.
Я знаю.
Я не уверен.
Я знаю.
Ты можешь говорить только о себе.
Замечательная беседа
Нет, не только.
Попробуй без образов опиши, что такое ощущение плавания.
Или что такое знать таблицу умножения.
Или состояние, когда цель достигнута
Или ты думаешь, что Менделев прямо вот во сне увидел периодическую таблицу элементов, прямо с названиями и аж до 119 номера?
Замечательная беседа
Не люблю категоричных заявлений.
Как ты считаешь, поэзия - это откровение?
Он говорит
это ключевое.
а еще он говорил, что впахивал, создавая книгу, без отдыха и сна, потому что хотел денег.
это считается нормальным?
это режет слух и глаз.
но можно ведь то же самое завернуть в другой фантик, покраше(привет, Санта).
на него снизошло откровение. знание впустили в него, как птицу в небо... и тыды
Не люблю категоричных заявлений.
Правильно делаешь
Как ты считаешь, поэзия - это откровение?
Нет, это проще, это способность передавать чувства в рифму
это ключевое.
а еще он говорил, что впахивал, создавая книгу, без отдыха и сна, потому что хотел денег.
И какой вывод из этого?
Мне кажется Гелла уже поняла один из смыслов моей темы
Или может почувствовала
Точно ж ведьма
Нет, это проще, это способность передавать чувства в рифму
Так и хочется спросить: а не в рифму?..
Ну, ладно... ))) Тогда хоть сформулируй, что ты называешь откровением?
ничего не поняла, ничего не почуствовала (ушла в глухую несознанку)
Так и хочется спросить: а не в рифму?..
ну тогда в игру красок, нот, линий. Короче, в искусство и науку.
Тогда хоть сформулируй, что ты называешь откровением?
Я ж сказал вначале
Типичное проявление откровения - приход Смотрителя во сне к Зеланду.
Ясно, что там могло быть не так и Зеланд просто так красочно нарисовал.
Я могу в пример от себя привести когда на меня свалились руны. Тоже был сон.
Все что я помню = Черное небо, много звезд, которые в единый момент стали строиться в знаки и я начал эти знаки понимать и мне сказали, пользуйся.
Утром я проснулся было ощущение счастья и умиротворения, но я ничего не помнил, что я понял.
Потом была еще парочка подсказок, где искать и я познакомался с девчонкой, которая рассказала мне о рунах и показала руны, что сделал ее отец.
Вот тут меня вштырило, потому что в них я узнал, те знаки из звезд на небе. Ну и я давай уже сам потом все учить и разбираться.
Что потом реально помогло и научило многому.
Asergeev
ничего не поняла, ничего не почуствовала (ушла в глухую несознанку)
мне хоть не ври, да
1) А было ли данное откровения для всех. Другими словами, разрешено ли было рассказывать об этом всем?
Вроде с Зеландом все в порядке, думаю можно было.
Не все смогут понять то о чем он написал. Многие люди под видео к его книгам пишут что все это редкая чушь. А еще многие прочитали, им понравилось, но использовать не могут.
а ДО сна ты искал, думал? или в телек смотрел?
искал ответы на все свои вопросы и размышлял.
недавно я вспомнил, что за год-два до этого я вдруг увидел как можно представить время и пространство в виде hyper video recorder.
Это и было понятие многовариантности, но я понял это намного позже
И это было тогда же, когда торкнуло Зеланда - 2000-2001 года
Asergeev
искал ответы на все свои вопросы и размышлял.
угу. круто.
И тут пришел поручик Ржевский .....
Он говорит, что разговор со Смотрителем.....
Ему никто не мешает говорить. Нил Доналд Уолш аж на три книги с богом набеседовал.
Или ты думаешь, что Менделев прямо вот во сне увидел периодическую таблицу элементов, прямо с названиями и аж до 119 номера?
Ну с Менделеевым попроще. Там действительно было много работы и в его конечной таблице были пустые клетки. В смысле только с номерами и характеристиками, но без названий. А "во сне" очень хорошо и художественно описал Ричард Бах в "За пределами Разума".
Попробуй без образов опиши
Для восприятия чужих образов нужна хоть какая-то общая база (common ground). Ибо никакие образы не помогут тебе описать запах (или понять даже по самому образному описанию), который ты никогда не нюхал.
Колдун, а что тебя на самом деле беспокоит?
Колдун, а что тебя на самом деле беспокоит?
Меня - ничего
Наблюдаю
Asergeev
Меня - ничего
ОК. А о чем поговорить хочешь? Я когда-то давно тоже наблюдала.