Вы не вошли.
Вчера разговаривала с достаточно известным (выступающим по ТВ) психологом на тему убегания из жизни людей, которая им по какой-то причине не нравиться.
Самые слабые убегают в наркотики.
За ними следуют те, кто ударяются в эзотерику. Вместо наркотиков они начинают искать просветления.) Такое поведение - это культивация невроза и ничего более. В этом нет развития ,эволюции души и личности.
ТС работает у тех, кто видит жизнь как конкретику. И имеет мужество проживать все, что случается, а не сбегать от этого в визуализацию, медитацию, просветление, религию. Которые сами по себе ценны, если человек их использует осознанно, а не как пристанище собственному неврозу, а под час и психозу.
Мне на старом форуме жутко понравился пример Колдуна с ремонтом квартиры, если хочешь ремонт в квартире и визуализируешь, то сделай смету расходов, что конкретно хочешь и сколько это стоит!
Изменено Lady in Red (2017-05-26 02:11:49)
Вместо наркотиков они начинают искать просветления.) Такое поведение - это культивация невроза и ничего более.
Именно поэтому
тема просветления действует уже как красная тряпка, до такой степени ее затаскали.
Изменено Lady in Red (2017-05-26 02:11:21)
Lady in Red, я тебе говорил, что ты мне нравишься? Если не говорил, то говорю сейчас - ты мне нравишься
Lady in Red
Тема открыта.
Пожалуйста, пишем по сабжу. Всё несогласие высказываем в корректной форме.
Lady in Red, я тебе говорил, что ты мне нравишься? Если не говорил, то говорю сейчас - ты мне нравишься
Ksertoo, взаимно.
Ооо, признания... Я к вам! А мне вы сразу втроём нравитесь. Абнимашек не хватает.
Lady in Red
Ksertoo, взаимно.
с точкой в конце звучит как отвали
Летиция, взаимно
В детстве я безумно мечтала быть как Гермиона Грейнджер и втайне ждала письма из Хогвартса. Прошло 10 лет, и я по несколько раз на дню слышу фразу: «Вы волшебница!» Работаю в техподдержке.
Да. ТС - это о том, как мыслить, чтобы сделать действия более эффективными. Как открыть возможности для действий, которые пока что недоступны. И как перестать мешать самому себе неправильными мыслями и избыточными потенциалами.
Но без реальных действий тут не так. Мы в материальном мире живём всё-таки.
А убегать в позитивное мышление как в некую сладкую страну грёз, спрятаться там - просто глупо и инфантильно. Мыслями заменить действия нельзя.
Но, к сожалению, есть люди, которым не хватает смелости или энергии, или желания на действия, и они выбирают позитивное мышление как некую альтернативу действиям. Мол, так себе всё наколдую - неким волшебным образом. Но мысли не есть альтернатива действиям. Они есть их дополнение.
Пример Колдуна с квартирой мне понравился. Именно так!
Пусть духовные вопросы решаются духовно. Пусть душевные вопросы решаются душевно. Ну а мирские вопросы пусть решаются по-мирски. А то мы склонны всегда надеяться на явное чудо, вот и ставим свечки за негодяев вместо того, чтобы дать им по шее.
Одна старенькая прихожанка, жившая одиноко, говорила при мне батюшке: «Батюшка, у меня кран течет, помолитесь».Он ей отвечал: «Сантехника зовите». Но она не понимала. Продолжала просить молитвы. Вот так, бедная, путала мирское с духовным.
Протоиерей Андрей Ткачев
Да. ТС - это о том, как мыслить, чтобы сделать действия более эффективными. Как открыть возможности для действий, которые пока что недоступны. И как перестать мешать самому себе неправильными мыслями и избыточными потенциалами.
Но без реальных действий тут не так. Мы в материальном мире живём всё-таки.
А убегать в позитивное мышление как в некую сладкую страну грёз, спрятаться там - просто глупо и инфантильно. Мыслями заменить действия нельзя.
Но, к сожалению, есть люди, которым не хватает смелости или энергии, или желания на действия, и они выбирают позитивное мышление как некую альтернативу действиям. Мол, так себе всё наколдую - неким волшебным образом. Но мысли не есть альтернатива действиям. Они есть их дополнение.
Пример Колдуна с квартирой мне понравился. Именно так!
А какой пример у Колдуна с квартирой?
Life-inventor, мой верхний пост.
Самые слабые убегают в наркотики.
За ними следуют те, кто ударяются в эзотерику. Вместо наркотиков они начинают искать просветления.) shok Такое поведение - это культивация невроза и ничего более. В этом нет развития ,эволюции души и личности.
Есть ещё вариант. Когда в жизни уже все есть, то хочется ещё чего-то сверх... Для разнообразия.
И почему бы не просветление?
Мне на старом форуме жутко понравился пример Колдуна с ремонтом квартиры, если хочешь ремонт в квартире и визуализируешь, то сделай смету расходов, что конкретно хочешь и сколько это стоит!
А причем тут эзотерика? Обыкновенный реализм "план-действие".
Есть ещё вариант. Когда в жизни уже все есть, то хочется ещё чего-то сверх... Для разнообразия.
Однако даже самые прекрасные ощущения приходили и уходили. Но, возможно, самым фундаментальным из всех оставшихся ощущений, было чувство покоя, которое с тех пор уже никогда меня не покидало. Порой оно бывает очень сильным, почти осязаемым, чем-то таким, что можно почувствовать. Как будто временами где-то на заднем плане звучит далекая мелодия. Спустя некоторое время ко мне кто-нибудь мог случайно подойти и сказать: — Я тоже хочу то, что у тебя есть. Можешь ли ты дать мне это или показать, как к этому придти?
[Ссылка]
И почему бы не просветление?
У вас уже есть все кроме просветления???
А причем тут эзотерика
А что есть эзотерика?
Однако даже самые прекрасные ощущения приходили и уходили. Но, возможно, самым фундаментальным из всех оставшихся ощущений, было чувство покоя, которое с тех пор уже никогда меня не покидало. Порой оно бывает очень сильным, почти осязаемым, чем-то таким, что можно почувствовать. Как будто временами где-то на заднем плане звучит далекая мелодия. Спустя некоторое время ко мне кто-нибудь мог случайно подойти и сказать: — Я тоже хочу то, что у тебя есть. Можешь ли ты дать мне это или показать, как к этому придти?
[Ссылка] … etoy-knigi
Толле - это тоже бизнес)) Книги, лекции
цены на Толле в Москве
[Ссылка]:
цены на Толле в Москве
Судя по ценам на билеты, не сбегающие от жизни их покупают. )))
В Москве люди с большими деньгами, которые принято тратить на выход в свет. Ради моды на кого они только не ходят.)))
А не в Москве?.. )))
Зато заплатил, и придётся жить в настоящем моменте, а то жалко же просто так деньги сливать
Не думаю, что большие фанаты его как Алиса пожалели бы 3-6к на живое выступление кумира)
6500 это разве дорого?
Но главное, не сотвори себе кумира!
Колдун, есть такое слово - Учитель. С большой буквы.
Помешались на кумирах...