Вы не вошли.
а я потерял, вот так
А в вечную любовь я хоть все еще и верю (наверно весьма наивно), но в моем окружении нет таких пар, у которых через большое количество лет она еще осталась.
как минимум в твоем окружении есть я.
как минимум в твоем окружении есть я. biggrin
значит не так все плохо
однако я не чувствую, что заслужил этого, поэтому даже не надеюсь
С девушкой из церкви точно такое же сработало, представил буквально всё до мелочей и интерес к ней после этого пропал.
Ксерту, а почему тебе не нравится, когда девушки сами проявляют инициативу?..
Маска, я не писал, что мне это не нравится. Речь была о том, какого уровня отношения последуют вслед за таким знакомством? Не хочу просто растрачивать себя на абы кого... Не, я допускаю, "настоящая любовь" можно встретить и на улице, но тогда это наверное понятно будет, будет некое внутреннее "да" на девушку. Но пока такой не встретилось, увы.
Что-то я прям заморочился сегодня.
У меня по сравнению с тем, как было раньше, можно сказать почти ушла способность любить
И в целом чувства стали не те.
Раньше меня прямо таки переполняли чувства и эмоции. Для любви не существовало даже расстояния, чувствовал другого человека за 1000 км, и у меня было ощущение, как будто мы рядом и даже одно целое. Чувствовал очень тонко.
Потом были болезненные для меня события и как я думаю из-за этого чувства притупились.
Но точную причину я не знаю. Очень страдал по этому поводу, и как-то со временем уже свыкся с этим...
Но сейчас понял, что проблема осталось.
Можно ли вернуть прежнюю способность любить, чувствовать благодарность? Не хочу, чтобы было навсегда как есть сейчас.
Если сравнивать с тем, как было, то не чувствую живым себя, опустошенность.
Правда уже не сплю вторые сутки, может ещё поэтому сейчас ощущаю это особенно "остро"
ерунду ты глаголишь, друже.
это либо случится, либо нет. вне зависимости от любого рода заслуг. у меня лично просто нет выбора: я представить себе не могла и не могу жизни с кем-то, кроме мужа. совместной жизни во всех смыслах.
вот моя падчерица. красивая женщина, даже очень. следит за собой, фигура, ногти, все такое. и одна. и периодически возмущается: ты посмотри на нее (про знакомую какуюнить), она же толстая, у нее лак облупленный, у нее морщины, а муж вокруг вьется и сам на таааакой машине!)))
но, конечно, отношения никогда (?) не бывают безоблачными, и трудиться над собой приходится и тоже во всех смыслах.
но все-таки любовь она просто случается, помнишь, как у Булгакова: Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Я может слишком наивная, но я верю, что ( кстати тут соглашусь с Ксерту) что своего человека ты узнаешь по отличительным признакам, внутреннему соглашению, что это твое..
ерунду ты глаголишь, друже. smile
это либо случится, либо нет. вне зависимости от любого рода заслуг. у меня лично просто нет выбора: я представить себе не могла и не могу жизни с кем-то, кроме мужа. совместной жизни во всех смыслах.
вот моя падчерица. красивая женщина, даже очень. следит за собой, фигура, ногти, все такое. и одна. и периодически возмущается: ты посмотри на нее (про знакомую какуюнить), она же толстая, у нее лак облупленный, у нее морщины, а муж вокруг вьется и сам на таааакой машине!)))
но, конечно, отношения никогда (?) не бывают безоблачными, и трудиться над собой приходится и тоже во всех смыслах.
но все-таки любовь она просто случается, помнишь, как у Булгакова: Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Изменено Life-inventor (2017-06-21 03:27:54)
У меня по сравнению с тем, как было раньше, можно сказать почти ушла способность любить
Значит ты живёшь преимущественно умом. Сердце у тебя ушло на третий или далее план. А нужно найти некий баланс, чтобы моЦк делал своё дело (думал, анализировал, вычислял различные "ходы", вероятности и т.д.), но своим аналитическим аппаратом не "перекрывал" голос сердца.
К слову, у меня на удивление таже проблема, словно выгорел внутреннее и ничего с этим поделать пока не получается.
И главное чем больше об этом думаешь, тем проблема усиливается)
Не усиливается. Просто всё остаётся как есть и не меняется. Сейчас прочитал такое мнение, что влюбленность приходит только к тем, кто способен и умеет жить сердцем. Во оно как.
У меня усиливается) если вчера были чувства, то щас вообще пустота.
Биоритмы... они ж вообще по синусоиде(или маятник, кому что больше нра...) то в плюс, то в минус...
Может ваш энергетический биоритм сейчас на минимуме.
В любовь с первого взгляда вообще не верю. Все начинается с простого общения, без умысла, а там... либо интерес разгорается, либо гаснет... Тут уж как повезет..
Открытое сердце - это и есть желание контакта.
А ежели от всех замыкаться, эмоционально отгораживаясь... то кому такая бука может быть интересна?
Так что любите жизнь и она вам ответит взаимностью..
Сейчас прочитал такое мнение, что влюбленность приходит только к тем, кто способен и умеет жить сердцем. Во оно как.
Влюбленность.. этт химия. Выброс гормонов в кровь, которые блокируют разум.. чтоб не мешал проявлению инстинктов.
Что является катализатором сего... Да что угодно... запах, внешность, стечение обстоятельств...
Но человек тем и отличается от животного, что способен при помощи разума этим процессом управлять..
Эмоции и чувства часто идут вслед за мыслью... И злим себя сами, и веселим, и успокаиваем....
И если контроль разума(моральные установки, комплексы и т.д.) слишком силен, то да, инстинкты может забить напрочь...
Я может слишком наивная, но я верю, что ( кстати тут соглашусь с Ксерту) что своего человека ты узнаешь по отличительным признакам, внутреннему соглашению, что это твое..
Но не с первого взгляда. Нет, может, конечно совпасть, но не факт. Позже, когда приходит такое ощущение "родной человечек"... вот тогда это то самое.
ежели от всех замыкаться, эмоционально отгораживаясь
Life-inventor, причина проблемы найдена!
В любовь с первого взгляда вообще не верю. Все начинается с простого общения, без умысла, а там... либо интерес разгорается, либо гаснет... Тут уж как повезет..
Почти всегда с первого раза влюблялся. Жаль только в меня в этих случаях не влюблялись с первого взгляда
Life-inventor, причина проблемы найдена!
Фиг знает, я не отгораживаюсь (сознательно точно) и я открытый человек в целом.
В целом менее эмоциональный стал, а почему и что с этим делать я не знаю.
Эмоции это здорово.
В целом менее эмоциональный стал, а почему и что с этим делать я не знаю.
Эмоции это здорово.
ну с возрастом многое меняется...думаю это нормально...
Заслужить - самая гнилая позиция. Извините за резкость.
и ты туда же! Лайф в соседней тебе «не заслуживает»...
Видимо надо поработать над самооценкой.
Не просто над самооценкой.... а проверить ощущение себя именно в ситуации отношений. Насколько оно комфортно/дискомфортно.
На сколько мне комфортны были бы отношения? Комфортны конечно, почему нет?
Лайф, если ты себя чувствуешь комфортно в отношениях с женщиной, откуда там взялось словечко заслужить ?
Я в твоих постах заметила две тенденции: ничего не должен - заслужить... Это взаимоисключающие вещи.
Не знаю, может раздвоение личности
Лайф, заслужить обычно родом из детства. Из отношений с родителями.
В отношениях мужчина - женщина такого чувства быть не должно.