Как Трансерфинг работает лично у вас? (Страница 7) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2017-05-25 05:40:18

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Re: Как Трансерфинг работает лично у вас?

может вас,просто,само название Пугает) biggrin

учитывая сколько с этим связано бреда - да

2017-05-25 05:40:18

AdSence
Thanks to ads

#152 2017-05-25 05:48:17

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Life-inventor пишет:

учитывая сколько с этим связано бреда - да

любое понятие такое,как Бог,Любовь воспринимается каждым по своему и может совершенно Отличаться от представлений другого.в моем понимании Просветление -это состояние Счастья и самореализации,а каким путем это достигается человеком методом преподавания,достижением Целей или трансформацией Сознания не столь уж важно,Важен конечный результат)

#153 2017-05-25 06:05:43

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Life-inventor пишет:

Да не, я же не хожу перманентно с дебильной улыбкой как обдолбанный наркоман 
Просто не страдаю и не депрессую и все) Если следовать такому определению, то всем просветления 

я тоже Так не хожу и вообще,это состояние и самоощущение начинается с обретения Внутреннего покоя,удовлетворенности и хорошего самочувствия)

#154 2017-05-25 06:26:53

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Есть большая разница в звучании текста если человек говорит о пережитом опыте и полученных реальных результах, или человек выучил наизусть чужие обещания и повторяет их как лозунги, пытаясь как бы агитировать других, при этом своего опыта достижения результата не имея, но имея твердую веру в обещания.)

#155 2017-05-25 07:17:02

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Каким образом я еще применяю техники достижения Просветления в достижении целей по ТС,например,очень хорошо снимать свои Ограничители,Страхи,например,я не смогу этого Достичь,мне это не по Карману,я боюсь воды,если ты Разотождествляешься со своим голосом в голове,ты не принимаешь эти установки,как само по себе разумеющеяся т.е за Истину последней инстанции,а спрашиваешь,кто это говорит -Эго.и если эго -это Ложное самоощущение ты можешь засомневаться.а действительно ли это Так.как я думаю или считаю,а значит я могу заменить эти ложные установки,на -я всё могу,я заслуживаю гораздо больше и лишь мои личные ограничения в голове не дают мне достичь Желаемого,вообщем,экспериментировать можно по разному.не получается эта техника,ищите свои способы решения.к-е вам больше подходят.способ достижения Просветления очень хорошо развивает Осознанность и самонаблюдение)

Изменено Alisa777 (2017-05-25 07:21:35)

#156 2017-05-25 07:23:40

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lady in Red пишет:

Есть большая разница в звучании текста если человек говорит о пережитом опыте и полученных реальных результах, или человек выучил наизусть чужие обещания и повторяет их как лозунги, пытаясь как бы агитировать других, при этом своего опыта достижения результата не имея, но имея твердую веру в обещания.)

всё,верно,Леди,просветленной я еще не стала) lol а чего ты Достигла поделись своим Опытом и достижениями?потому что тема как раз о обмене опытом.а не Критике чужого опыта)

Изменено Alisa777 (2017-05-25 07:27:07)

#157 2017-05-25 07:36:37

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

о обмене опытом.

Пока в этой теме много лозунгов и разглагольствований, но ноль опыта biggrin
Поделись Alisa777 чего ты в жизни достигла, кроме чтения эзотерики в интернете, я тут же присоединюсь и обменяюсь biggrin

Изменено Lady in Red (2017-05-25 07:37:36)

#158 2017-05-25 07:54:06

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lady in Red пишет:

Пока в этой теме много лозунгов и разглагольствований, но ноль опыта 
Поделись Alisa777 чего ты в жизни достигла, кроме чтения эзотерики в интернете, я тут же присоединюсь и обменяюсь

я много чего добилась применяя практики ТС,но Всё в жизни меняется люди расходятся,работу теряют,деньги и приходится всё начинать Заново,что я в данный момент и Делаю.но я говорила о обмене личного опыта достижения Цели,а не о Личной жизни,если ты об этом) biggrin

#159 2017-05-25 08:28:23

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

достижения Цели,а не о Личной жизни

Не поняла, разве сушествуют цели в отрыве от личной жизни? Это как виртуальные цели? Или иллюзорные цели?

#160 2017-05-25 08:31:53

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lady in Red пишет:

Не поняла, разве сушествуют цели в отрыве от личной жизни? Это как виртуальные цели? Или иллюзорные цели?

Личная жизнь -это личная жизнь,а способ достижения целей может быть у всех разный

Alisa777 пишет:

,чтобы каждый описал свой способ достижения цели т.е в совокупности с другими учениями,например.техники визуализации через альфа-состояние,поднятие Энергетики и т.д)

#161 2017-05-25 08:59:16

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

например,у Колдуна есть свой способ достижения Цели в"Методичке Колдуна".кстати его ссылка не открывается)каждый,кто долго занимается Эзотерикой появляется свой Метод их достижения потому что критиковать и говорить -Фу!!! г"вно,мы все можем,а вот создать чТо-то свое -это Другое,это требует Мозгов и Личной практики)

Изменено Alisa777 (2017-05-25 09:06:03)

#162 2017-05-25 10:44:59

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Методические рекомендации по сбыче мечт от Колдуна как они есть.
Посвящается всем.

Скрытый текст

Методические рекомендации по сбыче мечт от Колдуна как они есть.
Посвящается всем.
Учимся
§.0 Первый шаг в обучении. Научиться учиться.
Помните - Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку. Так и здесь.
Бессмысленно учить вас получить что-то конкретное. Никто не знает как это сделать. «Удочку»,
которуя я сейчас вам даю, можно назвать способностью получать, понимать и применять знания.
§.1 Источник знания
Когда человек собирается учиться делу, знанию, умению, он первым делом ищет источник этого
знания. Раньше это всегда были люди, которые уже владели знанием, имели опыт в деле, потому
человек искал учителя. Позже появились книги, много книг и можно многому было научиться
самостоятельно, но учитель был необходим всё равно. Сейчас, открыв YouTube, млжно посмотреть
видео как делать что угодно, но это касается мелочей, что-то большое всегда требует наличие
учителя, ментора, того кто уже умеет. Сейчас также очень популярны семинары, как обычные в
залах, так и онлайн (webinars), н по большому счету это одно и тоже, и сказать, они очень
популярны.
Резонный вопрос. Кого вы будете слушать? У кого учиться? Скорее всего это будет человек с
опытом, получивший знания и умения не только из книг и другого учителя, но и сам «набил руку» в
своем деле, науке.
Это первая состовляющая обучения. Задайте себе вопрос. У кого вы учитесь? Явно не стоит идти на
семинар «Как заработать миллион» к человеку, который зарабатывает только семинарами «Как
заработать миллион» и больше ничего не умеет. И уж точно не стоит брать уроки вождения у
«инструктора», который всё знает только в теории.
Решив чему-то научиться – учитесь у того, кто сам делает это. И в нашей задаче научиться
осуществлять свои мечты, слушаем только тех, кто свои мечты материализует в своём мире.
§.2 Способность к обучению
Теперь надо узнать вашу способность к обучению. Она считается в процентах целыми числами. Для
того чтобы вычислить её вам нужно самостоятельно оценить два своих желания:
- желание учиться
- желание меняться
С первым вроде всё ясно, но я всё же поясню, что это. Это не сиюминутный всплеск эмоций: «Ах, я
хочу выучить французский язык!» Это ежеминутное жгучее желание выучить новые слова,
применить свои знания, послушать и понять песню, передачу по радио, фильм, да и просто перед
кем-то красонуться знанием другого языка. Главное не стоит пугаться, что если после долгих
занятий наступает ощущение пересыщености и желание падает. Если на утро или после отдыха,
желание возвращается, всё в порядке. Дело в том, что это естественно. «Непереваренные» знания
не дают усваиваться новым. Представьте себе губку. Она может впитать только определенное
количество жидкости, потом её надо выжимать, чтобы набрать еще. Сравнение, конечно, грубое, но
зато наглядно показывает, что происходит.
А вот второе желание объяснить чуть сложнее. Когда что-то учишься делать, то в тебе самом
происходят изменения. Например я хочу научиться делать на турнике «подъём переворотом», для
этого мне необходимо понять какие мышцы участвуют в этом упражнении и правильно их
натренировать. Развить и подкачать. Следовательно моё тело изменится. Пусть только в этих
мышцах, но оно изменится, а значит изменюсь и я. Или вот другой, более наглядный пример, я
начинаю изучать квантовую физику, а до этого думал, что всё материальное состоит из камушков
называемых атомами. Когда я разберусь во ней до конца, моё мировоззрение изменится, а значит,
опять, я тоже изменюсь.
Таким образом, любое успешное обучение изменяет человека. И обратное тоже верно, если вы не
хотите меняться, то вас нельзя ничему научить.
Теперь как же посчитать вашу способность к обучению? Измеряем своё желание учить в единицах от
нуля до десяти и точно также определяем число соответствующее желанию меняться. Умножаем
числа друг на друга и получаем способность к обучению. Так мы видим, что оба желания должны
быть максимальны. Если одно равно нулю, то не важно уже чему равно второе.
Возможно, многие скажут, моя способность к обучению равна ста! Я хочу меняться и учиться на
десятки! Вы это считаете не для меня, а для себя. Будьте искренни. Тем же, кто действительно имеет
100% способность к обучению, можно сказать, что они большие молодцы!
§.3 Мысли и дело
Теперь вспомним о силе мысли и воздействии ее на материальный мир. Все эзотерические учения
так или иначе пытаются объяснить как мысли воздействуют на окружающий мир. Некоторые
говорят, что мол вообще никакого мира вокруг нет, а это всё ваши мысли и тогда понятно почему
так, другие призывают на помощь квантовую физику, но всё равно что-то остаётся недоговорённым.
Остаются какие-то натяжки, притягивания за уши и, как говорят студенты на «лабах» по физике, –
подгон результатов эксперимента под теорию wink. Потому не буду я тут ничего выдумывать, а просто
скажу методику №3: «Делаю любое дело, делайте все его действия в своих мыслях и одновременно
в материальном мире».
Возьмем опять пример. Попробуйте при разговоре с кем-либо постоянно думать о чем-то другом, но
не о том о чем вы разговариваете. Не думаю, что такой разговор долго продлится.
А теперь такое домашнее задание. Возьмите какое-нибудь скучное, может даже монотонное дело не
требующее постоянной осознанности и попробуйте делать его осознано, не отпуская мысли на
самотёк. Чистим зубы, протираем пыль, прибираем на столе, подсчитываем сумму расходов по чекам
для отчета в налоговую, расчесываем уши спаниеля, натираем воском свою машинку, ну или что вы
может делаете, и не думаем в процессе занятия ни о чём, кроме как об этом занятии и какой
результат получится (визуализируем результат, как говорят в Трансерфинге). Те, кто честно всё
сделают будут приятно удивлены тем, что муторное дело выполнилось очень быстро и без скуки, а
результат оказался лучше, чем виделся в начале.
/* Add new post from Nov 22, 2011 about WHY */
§.4 Процесс обучения
А теперь разберемся как происходит обучение знанию и умению. Разложим процесс на этапы,
сохранив, конечно, его целостность.
Постижение любого знания или умения (от полного неумения до мастерства) состоит из четырёх
этапов:
1) Неосознанное незнание (неумение)
2) Осознанное незнание (неумение)
3) Осознанное знание (умение)
4) Неосознанное знание (умение)
Рассмотрим это на всем известном примере. Завязывание шнурков на обуви.
Малышу шнурки завязывают старшие пока он сам не делает это. Малыш видит как ловко взрослые
управляются с этим и абсолютно уверен, что стоит ему попробовать самому, как у него тут же
получится. Он не знает, что он не умеет. То есть находится на первом этапе.
Малыш пробует сам и, конечно, у него не получается. Он понимает, что не умеет. Происходит
переход на второй этап.
Наш малыш сообразителен и он понаблюдав пару раз за взрослыми, или попросив их ему показать,
понимает как это делается и начинает завязывать шнурки сам. Вот он пыхтит старается и у него,
конечно, получается! Но чтобы делать это, ему пока требуется вся его осознанность. Он на третьем
этапе.
Но время идёт, он делает это каждый день и не один раз и действие становится автоматическим. Ему
больше не надо внимательно следить за действиями своих пальчиков, чтобы аккуратно завязать
шнурочки. Умение перешло в состояние неосознанного.
Видно, что самый длинный по времени этап, это третий (первый мы не считаем, он может быть
длиннее, пока человек не поймет что не знает, что он что-то не умеет).
Дальнейшие комментарии к этой методике наверное не нужны, всё и так ясно. Как только возникло
желание чему-то научиться, нужно сказать себе, что я это не умею и тут же оказаться на втором
уровне. Дальше начать внимательно изучать это новое (следуя методикам №№1, 2 и 3). Делая это
постоянно, и в какой-то момент знание или умение само «запрыгнет» в ваше подсознание, чтобы
уже остаться там на всегда. Таким образом, создавая внутри вас паттерн или шаблон, по которому
вы будете действовать правильно и не задумываясь.
К этой методике, хотелось бы сказать пару очень важных замечаний. Если вы неправильно учитесь,
слушаете неправильный источник знаний, у вас может создаться неправильный паттерн, что еще
хуже, чем его отсутствие. Важно найти верный источник знаний! Именно поэтому, мои методики
стоят в таком порядке, а не иначе.
И второе замечание вытекает из первого. Изменить существующий паттерн практически невозможно.
И выход тут один. Создать новый и заменить им старый. Об этом говорилось во второй методике о
желании меняться. Ну а помочь в этом должно безупречное желание учиться и постоянные мысли о
том, что делаешь (осознанное умение).
§.5 Совершенствуй основы
Последняя методика в обучении чему угодно звучит так: Совершенствуй основы. Что это значит? А
значит это вот что: научившись чему-то, продолжайте тренировать это умение. Посмотрите на
артистов балета. Они каждый день занимаются у станка, чтобы быть в форме, чтобы быть
безупречными. Повторяют одно и тоже действие, причем это именно простые действия. Так же точно
тренируются спортсмены и, те из вас, кто делают упражнения из Ока Возрождения повторяют одно и
тоже изо дня в день неспроста. Самый лучший гитарист в мире каждый день играет гаммы и простые
произведения, именно поэтому он самый лучший. Найдите сами свои примеры, думаю это будет
просто.
Вот пять методик, следуя которым можно от полного ламера в любом деле, за довольно быстрое
время, можно стать мастером.
§.6 Правильные вопросы
После того, как учитель объяснил материал, у учеников возникают вопросы и это естественно. Ведь
материал прослушаный или прочитанный просто исчезнет из памяти, если не будет закреплен за
уже знакомые и привычные данные. Отсюда мы можем вывести правило задавания вопросов
учителю.
1) Вопрос должен быть построен таким образом, чтобы ответ на него опирался на уже
известные ученику знания. Другими словами, если построить пирамиду из кубиков и каждый
уровень кубиков есть какой-то уровень знаний, то ученику, чтобы задать вопрос о третьем
снизу уровне знаний, нужно сначала выучить первый и второй, иначе учителю придётся
объяснять так много, что ученик просто запутается и не поймёт ничего.
2) Ученик при построении вопроса, должен четко понимать все понятия, которыми он оперирует
- это просто вывод из первого правила, тем самым вопрос уже будет содержать как минимум
50% ответа.
3) Самый правильный вопрос, который может задать ученик должен иметь односложный ответ:
да или нет.
Последнее утверждение конечно идеал, однако так должно быть. Естественно это требует от
обоих сторон - ученика и учителя - максимальной работы. Учитель тщательно готовит материал,
ученик его кушает, переваривает и только переспрашивает. Еще раз повторю. Это идеал, к
которому надо стремится.
§.7 Как брать энергетический кредит, не отдавая его, а получая дивиденды
Эту методику я хотел назвать превращение золотых унитазов в духовные вершины, но оставил как
есть. Так как же превратить одно в другое?
А очень просто. Давайте чаевые. В тот момент, когда вы отдаёте сверх счета деньги парикмахеру,
официанту, таксисту, бел-бою, швейцару, доставщику пиццы, перевозчикам и другим, вы сразу
получаете от них энергетический кредит в виде их благодарности (вы реально ощущаете себя лучше),
важно, что они с вас его никогда не спросят, а наоборот, вспомнив вас позже, они снова пошлют вам
энергию. От вас требуется следующее:
1) Давать деньги искренне. Если не получается, то пока не стоит.
2) Не жмотится. Никогда не давать 1 долллар – это западло. Давайте всегда от 10 до 20% от
стоимости услуги, оказанной вам или чуть больше. Или не пользуйтесь такими услугами.
Если чаевые не приняты, то можно давать из все равно. Только делайте все искренне. Иначе все
станет только хуже.
§.8 Метод выхода из трудных ситуаций (Как помочь себе из будущего?)
Метод состоит из двух частей.
I. Основная методика
a. Вам нужна помощь в данный момент времени.
b. Вы обращаетесь к себе самому, живущему в будущем.
c. Вы, живущий в будущем, очень хорошо знаете, как помочь Вам сегодняшнему.
d. После этого, Вы больше не заботитесь о правильности принятых решений. Все ваши
решения будут верными.
II. Вторая - самая важная часть методики
a. Каждый раз, когда Вам хорошо, вы вспоминаете время, когда Вам было тяжело.
b. Преставляйте, как Вы подсказываете себе, тому из прошлого, как надо поступить.
c. Утешьте себе в прошлом, если Вам там было плохо.
d. Если рядом (в прошлом) есть Ваш тогдашний противник, представьте, как прогоняете
его.
Начните помогать себе уже сейчас, если Вам сейчас хорошо. А если будет плохо, Вы из будущего
поможете себе.
Повторяем и добавляем новое.
Слушаем советы только от тех, кто сам получил свю мечту.
Начитавшихся, надумавшихся, прозревших и осознавших смысл Всего очень много, но нам нужны
только те из них, которые смогли для себя осуществить свои мечты.
Пустословов, которые говорят, Я всё познал и мне теперь неинтересно материальное, торжественно
посылаем в жопу, ибо нам как раз надо материальное, а они могут кушать духовную пищу и
передвигаться телепортацией из шалаша в пещеру и обратно.
Это было напоминание методики №1.
Осуществить свою мечту ни черта не делая в материальном мире можно. Я говорю это, потому что
сам так делал.
Что мы знаем о этом?
Самым популярным является визуализация и аффирмация. И Зеланд, и Свияш, и Луиза Хей, и ...
куча кто об этом говорили и говорят.
Воспользуемся и мы.
Вопрос. Слышать-то все слышали, а пользоваться научились?
100% скажут: да фига ли там! или да фигня всё! Вот это и будет ошибкой. Не умеете вы
пользоваться визуализацией.
Вспоминаем методику №2. Чтобы учиться нужно меняться.
и методику №4 - я знаю, что не знаю и не умею. Сразу на второй этап.
Теперь внимательно читаем про визуализацию в ТС (или кому где больше нравится) и понимаем, что
и где и как. Важно разложить весь процесс на составляющие (не ломая его) и найти места, которые
не нравятся. Они и есть те края, которые вам мешают выучить и делать всё верно. Надо измениться
под эти знания - выучить их. И начинаем делать всё осознано. Однако не делаем это подолгу. 3-5
минут по 3 - 4 раза в день выше крыши, но делаем осознано (№№3, 4). Заведите будильник в
телефоне, чтоб он вам напоминал. Стараемся загнать визуализацию в подсознание.
Для вапще ленивых, предлагаю пользоваться амальгамой как и советовал Зеланд. Тупо загоняем эту
фразу в подсознание методикой 4.
Вопрос странника и практическое применение методики №6
А в чем отличие методических рекомендаций по сбыче мечт от Трансерфинга?
Отвечая на этот вопрос вспомним методику №6 о правильных вопросах. Начнем рассуждать как
идеалный ученик. Сначала, что такое ТС и что такое моя методика.
1) ТС - это модель мира, базирующаяся на абсолютных знаниях о мире, но скрывающая все
тонкости для простоты и удобства понимания.
2) Моя методика - это правила поведения в этом мире, также базирующаяся на абсолютном
знании о мире и, отвечающая на вопросы о мире лишь по мере необходимости, принимая что
душа всё знает и нужно лишь разуму научиться понимать свою душу.
Теперь даже и на вопрос отвечать не нужно. Он вопрос рассыпается, раскрывая свою суть, когда все
его понятия разжевываются. Так и на любой вопрос можно получить ответ самостоятельно, если не
лениться, а разбираться в предмете.
На повестке дня два вопроса.
Большой – как осуществить мечту ничего не дела в материальном мире и маленький – как выполняя
практики не скучать.
Начнем с большого. Следуя утверждению, что Мир – это зеркало, не имеет никакого значения какую
практику или практики лично вы будете использовать для достижения своей цели. На самом деле
хвати одной единственной. Не надо использовать всё подряд. Один очень хороший мастер боевых
искусств сказал: «Я не боюсь тысячу различных ударов, которые мой противник выучил, я боюсь его
одного удара, который он тренировал тысячу раз». То есть, используем методику №5 –
совершенствуем основы. И теперь очень маленькое, но очень существенное замечание к любой
выбранной вами практике – должно присутствовать чувство, что у вас это уже есть или вот-вот
появится. Это даже не чувство, а полное знание. Как его получить в следующих постах, а пока
покажу на что это должно быть похоже.
Летний жаркий день. Вы очень хотите пить. Очень. Во рту всё пересохло, что аж уши сводит, но в
руках вы уже держите стакан с прохладной родниковой водой и сейчас вы его выпьете, просто еще
несколько мгновений наслаждаетесь предвкушением утоления жажды.
Именно в таком состоянии вы должны находиться, практикуя свой метод сбычи мечт. Абсолютное
знание, что это вам уже принадлежит и жгучее желание «напиться» этим.
Хорошо вызубрившие ТС, мне сейчас скажут, а как же равновесные силы против «жгучего
желания»? Они не отгонят мою мечту? Нет. Для их компенсации и есть ваше абсолютное знание.
Еще раз повторю, без жгучего постоянного желание мечту не притянуть к себе.
Ну теперь второй вопросик. Как же избавиться от скуки и рутины при выполнении практики?
Я задам встречный вопрос: А вам скучно чистить зубы, одеваться, завязывать шнурки, пить
утренний чай или кофе, собирать в садик ребенка, выводить собаку?.. Не правда ли, так никто не
думает. Это не рутина, это то, что вы делаете потому, что так все устроено. Так вот «устройте»
выполнение свое практики точно также. Переведите ее в раздел неосознанного умения (методика
№4) и делайте ее так же как чистите зубы. Стоите вы в пробке, едете в метро, в лифте, стоите в
очереди за кружкой кофе, да мало ли еще таких вот пауз в течение дня. Все эти паузы заполняйте
работой со слайдом, фреймом, амальгамой, аффирмацией или что вы там себе выбрали. Пусть по 1-2
минуте, но это будет не скучно, а в сумме очень увесисто и действенно.
Получаем знание
Как и обещано в прошлый раз, рассказываю как создать состояние «Абсолютное знание, что это вам
уже принадлежит и жгучее желание «напиться» этим».
Вадим Зеланд очень здорово описывает его как, «чувство, что у вас это уже есть или вот-вот
появится».
На самом деле, ощущения «мечта сбылась» и «мечта вот-вот исполнится», очень сильно разнятся.
Сравните, вот у вас в руках билет в круиз, а вот вы на борту комфортабелного корабля.
Объединяте их одна вещь. Именно то, что нам нужно получить – то самое знание. Это и есть исток
сбычи мечт. Сначала приходит оно, потом «билет», а потом и сам «круиз».
Сразу хочу сказать, что лентяи, если они вообще до сюда дочитали, могут перестать читать дальше.
Потому что, кое-что все же придётся делать.
Я не буду говорить здесь про тех, кто знает путь достижения своей цели, для них уже всё сказано,
дальше слушают те, кому неизвестен путь путей1 к своей цели.
Итак, повторим вопрос, что делать тем, кто не знает что делать?
Им надо делать, что они делают как «устроено» в их жизни. Просыпаются утром, умываются,
завтракают, ну и дальше по всем делам плюс делают ВСЁ, что хочет душа. Видим здесь сразу два
вопроса.
1. Что особенного в том, чтоделать всё что обычно?
2. А вдруг душа захочет чего-то ужасного?
Начну в обратном порядке.
Душа никогда не захочет ничего плохого. Ни для вас, ни для других. Это может дурной разум
захотеть, но при этом его так душа мучать будет, что нормальный человек легко почувствует и
поймет, что душа его этого не хочет. Вообще, если разум говорит надо делать, но у вас есть хоть
тень сомнения, надо остановиться и послушать душу. Попробовать предложить ей разные варианты.
Почувствовать, где пропадает пропадает дискомфорт, а где снова появляется. Смотреть на себя со
стороны.
А на первый вопрос ответ следующий. Вы не просто делаете, а делаете осознано (методика №2) и
наслаждаетесь жизнью уже сейчас. Один мой очень хороший знакомый на днях сказал: Мне бы два
месяца как-то пережить сейчас... Жуть!!! Мама, дорогая! За что так с собой? То есть взять и вот так
запросто выкинуть два месяца своей жизни? Надо говорить себе, как здорово, что я живу, как
здорово, что со мной происходят разные события. Или вы хотите жить как червяк под камнем? У
него вапще все в кайф. НИЧЕГО не происходит, всегда есть еда и больше ничего не надо. Вы этого
хотите? Нет? Тогда живем и наслаждаемся.
Так вот все эти, казалось бы ненаправленые к мечте, действия вкупе со жгучим желанием и
выбранной вами практикой, начинают двигать вас к вашей мечте. Но сначала, вы ощутите знание,
что вот теперь уж точно! Мечта сбывается.
Просто мысли (1)
Двух одинаоковых путей не бывает, тут и без меня ясно. Воспользоваться чужими шагами не удастся
никак, а вот методиками - запросто, создав при этом свои шаги. Ты читаешь Генри Форда, как по
мне так отличный выбор. Он явно не выдумал книгу из головы, а пропустил сквозь себ явсе эти
идеи, о которых он говорит.
Вообще, еще раз повторю. Слушаем кого-угодно, кто используя свои знания, достиг чего хотел, не
потом и кровью, а просто взял своё. Принимаем его знания, вспоминаем весь свой опыт, выбираем
то, что сработает и применяем в реальной жизни.

1
Это не оговорка и не опечатка. Именно путь путей, а не один путь. Это следствие многовариантности.
Задумайтесь на этим сами. Я отложу объяснение до следующих редакций.
И еще раз, чтобы взять своё, надо хотя бы протянуть руку. Тот, кто мне приведет примеры, что
можно ничего не делать, и все равно получить своё, скажу да, и вы тоже правы.
Однако... Вот такой пример.
Представьте себе такой гипотетический рынок - полно прилавков и на них лежат свежие фрукты,
вяленая рыба, сыры, колбасы, печенье, напитки, сладости и сколько не бери, все снова появляется
и никогда не портится.
Вход на рынок открыт всем, рядом стоят столики с зонтиками, можно взять, что хочешь и вкусно
потрапезничать. И многие так и делают, однако, в дальнем углу за столиком сидит ЧерноПтиц и
подобные ему и думают, вот кто бы мне принёс... Конечно, найдётся кто-то, кто проходя мимо,
увидит бедолаг и даст им горсть винограда, а может кто и специально принесет, но в основном им
достаются объедки на чужих, рядом стоящих, столах. Есть-то всё равно хочется и они придвигая
свой стул, от которого боятся оторваться, двигаются к столам с объедками, хотя всё что нужно, это
оторвать свю жопу и пройти 100 метров до рядов, где есть все!
Вот и вся разница, между теми, кто берет сам и теми, кто ждёт когда придёт само.
Если кто-то о чем-то только мечтае, но делает реальных вещей, то он и не хочет этого. Почему?
Потому что, если ночью хочется писать, то как бы ты не хотел спать и тебе не было бы лень, ты
встанешь и добредешь до унитаза, потому что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь, а если нет, то и не
пойдешь. Но мне на ушко шепнули, что «можно просто обоссаться и никуда не ходить. вариантов
всегда больше чем два))»
А как меняться. Думать по другому в первую очередь! Вспомните мой пример про квантовую физику.
Вот я прочитал книгу "Руководство полного идиота. Теория Струн". Я больше никогда не буду думать
об устройстве мира, как думал до этого. У меня вообще в голове все перевернулось и тут же встало
на место, подтвердив весь мой жизненый опыт. И теперь я много больше знаю, как выйти из
хреновых ситуёвин, но что главнее, я знаю как в них не попадать вапще!
Так что делать-то?
Многие дочитав досюда так и скажут. Всё классно, но что делать-то?
Забавно в этом то, что ответ был дан, но его не видно тем, кто занят не своей жизнью, а жизнью
окружающего мира. Следующие советы помогут заняться собой и тогда написаное выше вдруг
откроет новый смысл.
 Думать только о хорошем. Прокручивая в мыслях предстоящие ситуации, всегда продумывай
положительные варианты. Спокойно без щенячего восторга. При возможности неудачи,
подготовь запасные пути, никогда не выбирай путь без отхода. Не концентрируйся на
неудаче, объяви ее как возможный исход и скажи, что если так случится, это тоже хорошо,
ведь выход предусмотрен тоже.
 Сделай себе талисман и всегда носи с собой. Проси у него помощи во всем и знай, что он
слышит и помогает. Иногда помощь придёт не сразу, но она придёт. Талисман могуществен
ровно настолько, насколько ты знаешь, что он тебе поможет. Не надо в него верить. Надо это
знать.
 В случае успеха, благодари свой талисман, всех кто тебе помогал и своего Ангела-
Хранителя. Если у тебя его нет, то придумай его. Он как и талисман будет помогать ровно
настолько, насколько ты знаешь, что он тебе поможет. Никогда не гордись успехом, даже
если он полностью принадлежит тебе. Просто радуйся.
 Если у твоих друзей, родственников, знакомых или просто посторонних людей, о которых ты
случайно узнал, произошло что-то хорошее, искренне радуйся, как-будто это твоя удача или
успех. Даже если это твои враги, как ты думаешь.
 Не дели людей на своих и чужих, на друзей и врагов, на плохих и хороших.
 Не давай никому оценок. Можно лишь говорить своё безотносительное мнение:
o Мне это нравится.
o Мне это не нравится.
 Всё, что происходит имеет причину. Нет ничего внезапного. Надо только предвидеть.
 Если есть проблемы с выбором, слушай не разум, а душу. Не принимай вариант, который
нравится душе, а исключай вариант, который душе точно не нравится.
 Если тебе кто-то завидует, найди у того, чему ты мог бы позавидывать.
 Если ты кому-то завидуешь, сделай так, чтобы тот тебе в чем-то позавидывал.
 Постоянно думая о чем-либо, ты притягиваешь это в свою жизнь. Не имеет значения хочешь
ты этого или нет. Думаешь постоянно – оно к тебе придёт.
 Если происходит сложная ситуация и не знаешь как из нее выйти, сделай подмену на
ситуацию, из которой выход известен, даже если эта ситуация хуже первой. Лучше знать, что
есть выход из очень плохой ситуации, чем находится в неприятной, но терпимой ситуации, из
которой выход неизвестен.
 Не читай древние книги Знаний без современных комментариев тех, кому истину передают от
момента написания книги. Тебе никогда не понять о чем в них идет речь на самом деле. Все
истиные знания передаются только изустно.
 Не слушай и не читай «откровения», в которых много тумана и ничего не понятно. Это всё от
шарлатанов.
Вопрос странника.
Какие техники использовать, когда не знаешь, что точно хочешь.
1) По поводу техник и эмоций в них. Никто не скажет как точно. Делай как приятно душе.
Причем сегодня у тебя жгучее желание, а завтра полная отстранённость. Сегодня ты видишь
себя со стороны, а завтра - это ты сам. Всё в любых комбинациях. Душа сама скажет.
2) Чувства используй только для определения душевного комфорта и дискомфорта. Во всём
остальном имей абсолютное знание, что и как у тебя в данный момент и как оно у тебя будет.
Имено знание, а не тупую уверенность, что у тебя что-то будет или что-то получится. Как
знание получать, я писал выше.
3) Говорилось кем-то, что ТС от рождения у богатых. Вот это большой бред. Их этому учат
родители. Знание это общее, просто чел получив его, становится успешным и делает
успешным свою семью дальше. Так что из грязи, да в князи очень даже можно, но именно
знанием, а не чем-то другим. Вообще, это знание ко всем из вас приходило, но вы его не
заметили. Я его получил в 9 лет из сложившейся со мной "случайной" ситуации, но тоже
щелкал интерфейсом еще долго, пока не стал использовать на полную катушку.
4) По поводу занятия для души. Хоть вопроса и не было, но отвечу. Так говорят: Талантливый
человек талантлив во всем. И это правда. Отсюда следует, что не нужно искать своё занятие
души. Возьмите любое и начните его делать. Разбирайтесь в нём. Вы не представляете
сколько интересного можно найти, в казалось бы скучных профессиях. Я не говорю про
дворников и уборщиков мусора и подобных. Туда люди идут за другим.
Вопрос о Научной Молитве.
Действительно то, что ты зачитал нам тут, звучит не просто помпезно, а по меньшей мере нелепо ,
однако вообще не лишено смысла.
Я сам пользовался чем-то подобным, только всё звучало намного проще.
Простой пример, когда-то я как и многие работал на дядю и довольно часто менял работу, потому
как не мог долго терпеть одних и тех же начальников, а следовательно порой оказывался без
работы.
Так вот поиск новой работы я вел по следующему принципу: работа сама меня найдет самая лучшая.
Это как раз и была «молитва». Я просыпался, умывался, завтракал, читал почту, шатался по городу,
ужинал, ложился спать постоянно думая эту думку. Работа находилась сама и так что была нужна.
Тебе бы предложил следующий сценарий действий:
- полностью отдаёшь себе отчет в том, что ты хочешь найти новую интересную работу, которую
возможно ты не знаешь;
- принимаешь, что эта новая работа возможно потребует от тебя изменится самому (выучить что-то
новое (навыки, иностранный язык), поменять образ жизни, переехать в другое место, отказаться от
старых привычек);
- понимая и принимая это, твоя душа чувствует абсолютный комфорт и у тебя нет и тени сомнения;
- теперь это всё загоняешь в своё бессознательное понимание (методика №4);
- ждешь результат.
Больше чем уверен, что результат будет очень быстрым. Причем, возможно, ты найдешь работу по
своей специальности, а не новую для тебя, но ты откроешь, что она тебе очень по душе.
Закладка 1
А что делать, если вообще непонятно, куда идти?
Вопрос ужасно сложный, сооствественно ответ тоже будет сложным, но кому это надо... Пока думал
над ответом, вспомнилось как намедне обедали в китайском буфете и, как и полагается приличной
китайской едальне, вместе со счетом вам приносят печеньки счастья. Кто вдруг не знает, это такие
печененки в форме пельмешка, в которых лежит записка с умной мыслью, напутствием или
предсказанием. Разламываю я ее и вижу следующее послание «Гениальность – это способность
объяснить сложные вещи простыми словами». Ну это как бы мне и так известно было, потому я даже
не задумался, но вот сейчас до меня дошло, что мне сказало внешнее намерение в виде послания из
китайского печенья.
Так как объяснять надо сложную вещь, а я вроде на гения не похож, потому я мог либо не все
объяснять, либо объяснять сложно. Но так как объяснять сложно это просто нелепо, я просто
упускал в своих предыдущих постах вещи, которые казались мне само собой разумеющимися, что и
привело к тому, что не всё из сказанного мной понятно для всех.
Поэтому я сегодня решил поделиться тем, что осталось на полях.
Пока я вспомнил о трёх вещах довольно простых, которые просто объяснить, и об одной довольно
сложной для понимания идее. Сначала простые вещи, а сложное оставим на потом сложные.
Возможно объяснение этих простых вещей поможет мне объяснить и сложную вещь просто (Ах, как
приятно быть гением  ).
Давайте эти вещи будем называть закладками. Типа напоминалок в голове, как закладки в книге.
Первую закладку назовём искренность к себе. Смысл в следующем. Не врите себе и не обманывайте
себя в чем бы то ни было.
Для объяснения я буду брать тему с форума о помощи родственникам. Типа я такой правильный им
помогаю потому что, меня очень угнетает эта помощь, но я им помогать-то буду, потому что должен
и так надо, типа. Вот резонный вопрос, на фига себе врать и насиловать себя?
Нет, я не говорю, что надо бросить бедняг на произвол судьбы. Надо чётко осознавать, что это
напряг, так и говорить себе, да, они меня достали. В этом случае душа и разум единодушны и нет
конфликта внутреннего. А что делать дальше. А дальше раз вы считаете, что надо помогать,
одевайте маску добродетели и топайте им помогать. Играйте эту роль, но только сами всегда
помните, что это только роль.
Вы очень удивитесь, что вас перестало напрягать помощь этим людям. Но это и не загадка вовсе.
Ведь пропал конфликт вашей души с вашим разумом, однако вы сделали, что разум считал важным,
но сделали это отстраненно, потому душа не страдала.
Еще пример с форума. Вот у нас полно развелось сыроедов. Я ни в коем случае не отрицаю, что это
может быть полезным. Однако, что мы читаем в тех темах:
a. Я три дня не ел ничего кроме травки, но вечор слопал мороженку
b. Я – сыроед, но по средам ем рыбу, не могу отказаться
c. Я полгода сыроедил, но приехал к бабушке и она меня напичкала пирожками с мясом и
блинчиками со сметаной
d. Ем только сырые фрукты, овощи, орехи и траву и у меня последние три недели постоянные боли в
животе. Думаю, что скоро пройдет.
Ничего, кроме жалости такие люди не вызывают. Им плохо, потому что душа говорит одно, разум
другое, они себе врут, что всё хорошо и всё так и надо. Я думаю тут и комментировать не нужно. Да
кто-то будет жрать с удовольствием мясо и запивать его красным вином и проживет дольше, чем
они, хотя бы только потому, что будет счастлив и не будет себе врать. А в согласии души и разума, и
тело будет чувствовать себя замечательно, и сама жизнь будет иметь вкус, а не привкус горечи.
Примеров можно привести уйму. Поглядите на себя со стороны. Где вы честны с собой, а где нет. Вот
только не надо и тут себе врать, что вы честно не врете себе. Все себе врут, но это враньё очень
легко поймать и сказать себе, погоди, дружок, зачем тебе внутренний конфликт? И решить все
верно.
Это первая закладка. Без нее невозможно использовать методики 1-5.
Закладка 2
Те, кто думает, что богатых от бедных отличает наличие денег и материальных благ, конечно
заблуждается. Отними всё у богатого человека, он не будет долго расстраиваться, а заработает
снова. Богатым людям просто жить интереснее, потому что им некогда скучать. Они постоянно чем-
то заняты. Вряд ли можно найти богатого человека, который зависает на форумах или рубится в
компьютерные игры, а если он этим и занимается, то он либо отдыхает, либо узнает что-то новое,
ему неизвестное.
Вопрос этот был задан по двум причинам:
• ответить, что никогда непоздно начать с нуля и жить интересно
• показать, что истинная суть вещей невсегда видна или невсегда понятна.
Это и есть вторая закладка. Лучше, чем Козьма Прутков, я ее не смогу сформулировать – «Зри в
корень», не принимай всё на веру, задавай вопросы разумом и жди ответ от души, не забывая о
первой закладке – будь искренен к себе.
Закладка 3
Мысли об этом привели меня к формулировке третьей закладки – управляй своим временем, не
давай времени управлять тобой. Или, как сказал Булгаков от лица Филиппа Филипповича: «Везде
успевает тот, кто никуда не торопится».
Занимаясь своими делами, надо точно знать сколько времени на это дело выделено. Если дело не
укладывается в выделенные рамки, то либо оценка времени неверна, либо дело неверно. Другого
просто быть не может. Есть, конечно дела, которые растянуты во времени на неопределённый срок
(как например эта тема, я не знаю когда она закончится), но такие дела имеют выделенное время в
сутках. Например, полчаса в день или час. Но если не успеваешь, значит надо всё переоценить.
Имея вот такие закладочки, теперь намного легче понять как работают методики. Само собой, если
вдруг я замечу что-то еще мы сделаем дополнительные закладочки.
Что такое маятники и избыточные потенциалы
Еще одно интересное замечание о том, что Вадим называет избыточными потенциалами и
маятниками. Все эти хрени на самом деле не есть внешние монстры следящие за вами из-за угла и
готовые напасть, и не аццкий сотона, мечтающий схавать вашу энергию. Это ваши мысли и взгляды,
которые вам привиты в семье, в обществе. Но самые жуткие - это ваши собственные предположения,
которые постепенно превратились в обыденные и естественные, но ложные представления о жизни.
Сломать их практически невозможно. Единственный способ – это создать новые правильные и
заменить ими старые (Методики 2 и 4).
Закладка 4
Всего в мире знать нельзя. И ты не знаешь всего.
Механистическая модель мира
Этот пост я стырил из темы про алкоголь, но этот пост Кибермайка нужен мне тут. Я надеюсь, он не
обидится за его цитирование, к тому же я не отбираю его авторство
KiBERMiKE писал(а):
... выбора у человека нет. Каждый делает то, что делает не потому, что он это выбрал, а
потому что не смог выбрать другое, потому-что выбора нет. Лучший пример: стекло после
дождя. Вот стекло, на котором капли, все они подчинены одной силе тяжести и одному
времени, они находятся на одной плоскости. Верхняя капля начинает своё движение, под силой
тяжести. Если бы у неё был выбор, то она бы могла выбрать иной путь (например по-
горизонтали или вертикально вверх), но она движется вниз, под действием тех законов,
которые её создали. В результате, благодаря мелким шероховатостям на стекле, она изменяет
свой путь, получается кривая линия. Потом эта капелька сливается с ближайшей соседней
капелькой. Эта новая капелька также продолжает свой путь. В результате, с новыми
шероховатостями и новыми капельками, наша первая капелька оказывается внизу, где
высыхает и попадает на небо (в прямом смысле). Если проследить весь путь от начала до
конца, то мы никогда не увидим прямой линии, всегда будут повороты и изгибы, ускорение и
замедление. Если бы у капельки был ум, подобный человеческому, то она приняла бы эти
самые изгибы за своё решения, мол это её выбор. Но на самом деле, она просто жила по тем
законам, которые её создали. А её ум - описывал бы её путь. Для капельки - она всегда
движется прямо. Но нам со стороны видно, что она движется всегда непрямо. У капельки нет
выбора, она всегда подчиняется закону наименьшего сопротивления, огибает самую ближнюю
шероховатость и сливается с ближайшей каплей.
....
Если бы у человека был выбор, то он бы выбрал летать, но он не может этого, значит у него нет
выбора. Из всего предоставленного выбора, любой человек выберет тот вариант, на который
уйдёт меньше энергии, осознаёт он это или нет. Ум может описать это как угодно, в меру своего
развития, но реальность от этого не изменится.
То, что здесь описал Кибермайк называется механистической моделью мира и ее влияние очень
сильно среди людей занимающихся техникой. Эта абсолютно атеистическая модель и в ней нет места
ни душе, ни богу, ни какой внешней силе и, вообще эзотерике.
В капле нет души и она действительно подчиняется простым макрозаконам. Однако, если
представить себе, что жизнь кого-то зависит от движения этой капли и как она движется, и этот кто-
то видел бы эту каплю, то в зависимости от воли человека произошло бы невероятное для
механистической модели. Для слабого человека, капля бы двигалась, чтобы человек как можно
скорее погиб, а капля сильного человека скатилась бы так, чтобы он остался жив.
Здесь есть разгадка на один из самых главных в эзотерике вопросов - как управлять миром. Причем
как своим так и миром вокруг себя.
Интересно в этом вопросе то, что ответ у каждого свой, именно поэтому я не могу ответить на этот
вопрос. У меня мой ответ, у вас будет свой. Но я постараюсь объяснить как найти свой ответ.
Пожалуйста, не расценивайте это как то, что я нагнетаю туман и навожу тень на плетень.
Это похоже на обучение иностранному языку. Вот вы сели за парту и учитель вам говорит первые
слова. После первого урока вы можете поздороваться на новом языке, спросить как дела и сказать
своё имя, на втором уроке вы узнаете как поговорить о погоде, спросить как пройти до нужного
места, но вы всё еще не знаете язык в совершенстве, хотя в стране языка уже не пропадёте. И
вообще, скорее всего вы закончите обучение так и не зная всего, и, только самостоятельные
занятия, общение с носителями языка, чтение книг доведут ваше знание до совершенства.
Точно также, та разгадка не надпись на изумрудной скрижали, а глубокое знание, которое нужно
впитывать в себя и тогда оно придёт к вам. А учитель нужен только, чтобы выбрать верный путь -
смотрите методику №1 .
Почему реальность не меняется или меняется медленно
Реальность можно изменять, но есть три вещи, которые накладываю ограничения на скорость
изменения реальности. Это:
1) причинно-следственные связи
2) физические законы
3) постоянная скорость света
Эти три вещи не могут быть игнорированы никогда. (These three things can't be overridden)
ТС также не может убрать их. Это именно они являются причинами, задерживающими или вообще
запрещающими сбычу мечт.
Уверенность <=> неуверенность
Уверенность ничем не лучше неуверенности. На самом деле это одно и тоже только с другим знаком,
и нам ни то, ни другое не подходит.
Нужно знание. Потому тема и начиналась со слов, давайте учиться, давайте получать знание. Чтобы
можно было чувствовать - я знаю.
Или все-таки есть невостребованные и неприбыльные профессии?
Каждый человек, особенно Мастер, имеет полное право жить хорошо, по его собсвенным понятиям.
Такми образом я полностью исключаю конфликт. Мне жить хорошо имея три бэхи и два мерседеса,
чтобы утром садится в ту машину, что подходит под цвет моего галстука, а какой-то профессор
счастлив, что у него утром сладкий чай и бутик с сыром с маслом есть всегда. Но мы оба получаем
афигенное удовольствие от того, что делаем.
Профессии дворников, заправщиков и продавцов в макдональдс, я не собираюсь расматривать - это
работы для школьников и студентов, чтобы, еще ничего не умея, получать деньги и быть не
зависимыми от родителей. Согласись нелепо видеть тридцатилетнего мужика работащего
заправщиком. Это люди ненашедшие себя и про них я не буду ничего говорить.
Так что большие деньги - это сопутсвующий аттрибут, образ жизни. Можно иметь бизнес и ездить на
ржавом шевроле 1990 года и жить в съёмной конуре, а можно работать преподом и иметь пентхауз в
даунтауне, коттедж на озере и 3 лакшери автомобиля с водителем.
Еще про дворников и заправщиков
Есть три типа дворников. По убеждению – 1) я доволен тем, что у меня есть, я счастлив, и по
необходимости – 2) я себе вру обо всем, а на самом деле, я лентяй, не хочу учиться, ничего не
умею, потому могу только мести и грести, я жопа с метлой; 3) я учусь, стипы не хватает, жрать
охота, чего бы мне не погрести и не помести пока. Давайте их не мешать. Первые и третьи – это
очень нормальные люди, а вторые – это трансерферы наоборот. Ну куда же без них-то? Так вот
разбогатеть может только дворник типа 1, но он и дворником-то является номинально
Конфликты души и разума
Сегодня я хотел рассказать об очень забавном методе сбычи мечт. Он основан на перекачке
энергии, следовательно сначала разберемся где взять энергию.
Вот многие говорят, у меня нет энергии. В действительности у вас очень много энергии (вся что
может пройти через вас – читайте это у Зеланда), но она тратится на всякую хрень. Представьте
себе еще такое: стоит человек зажимает себе нос и рот и говорит, что ему не хватает воздуха.
Выглядит нелепо, но это именно то, что делает куча народу, крича, что им не хватает энергии.
Так куда ж она девается? Ответ окажется банальным: вы ее тратите на то, что вам не нужно. На
конфликты души и разума. Точнее не на них, а на их следствия. Пример: есть человек очень
желающий чего-то, но в силу различных причин у него это не может получится никак. Представим,
что наш чудак хочет загорать, но на улице снегопад и вот он стенает, что у него бледный цвет лица.
Он может делать все что угодно, но пока не наступит лето (про таннинг салон не говорим, он его
считает вредным), загар у него не появится. Теперь, если он перестанет думать о загаре, то конечно
он не появится у него, но и конфликт пропадёт, дав ему тем самым огромный поток энергии,
который тратился на нереализуемое желание. Я больше чем уверен, что практически у любого
найдутся вот такие конфликты между желаемым и возможным. И я не предлагаю от них
отказываться, я предлагаю о них не думать, как о несбыточных. Они жрут вашу энергию как
лангольеры хавают прошлое. В русском языке есть даже поговорка – перейдем мост, когда подойдём
к нему. Нет смысла думать о том, о чем рано думать. Пожалуйста, не путайте это с планированием,
это не об этом. Нет смысла беспокоится о том, что может никогда не наступит. Предостеречься – да,
но не погрузится в думы об этом. Всё равно ничего не изменится, а вот энергию поглотит. Зачем вам
это?
Но это еще не все! Самое интересное заключается вот в чем. В момент когда вы отпускаете это
желание, избыточный потенциал, создававшийся вашим бессмысленным желанием исчезает и
создает вакуум, в который всасывается то, чего у вас не хватало, а именно той самой мечты. То есть
в этот момент вы ее притягиваете к себе. У меня в жизни это случалось несколько раз, причем так,
что совершенно невозможная мечта сбывалась вся и полностью.
Но хочу сразу предупредить, этот метод очень скользкий. Его нельзя сделать по желанию.
Отказаться от желания нужно искренне, с отчаянием, махнув рукой на него…
Однако даже часть этого метода очень хорошо помогает в жизни, ведь у вас просто появляется куча
свободной энергии.
Вообще человек занятый многими делами, потому все и успевает, что не заботится о каких-то
нереализуемых планах. Он делает только то, что знает, умеет и получает от этого удовольствие.
Потому с такими людьми и всегда легко. У них энерги хлещет через край - опять же это лучше
описано у Зеланда про харизматичных людей.
Вопрос странника
Как понимаю любая цель или занятие,к которому относишься с пристрастием и при этом
ощущаешь негатив является таким вот пожирателем.Следовательно механизм "сдачи себя в
аренду" для текущих занятий и игнорирование беспокойства по поводу будущих является
"лекарством от этой болезни".Правильно понял?
Давай разберем это подробнее, чтобы не возникало двусмысленности.
Мне тут не очень понятно в каком смысле сказано "любая цель или занятие,к которому относишься с
пристрастием".
Цель - это направление, занятие - это действие. Пристрастие - это слабость. Убираем слабости,
берем направление на цель, занимаемся занятием.
Я вроде где-то уже писал, что занятие не обязательно должно быть напрямую связано с целью.
Занятие нужно делать с удовольствием.
Но вернёмся к этому методу. Смысл всего, что я там писал в убирании (eliminating) внутренних
конфликтов.
Например, у тебя, Зигзаг, это прошлое, на которое ты постоянно оглядывашься и сравниваешь.
Забей на него, оно тебе не помощник. У ЧерноПтица - его непоколебимая вера, что он уникальный
перец и весь мир сча прогнётся под него. И это не всё на что вы тратите свои силы.
Помнишь, я присал про быть честным к себе самому? Так вот тут это поможет больше всего. Честно
сказать себе, что некоторые (много) вещи нужно убрать или на совсем или пока и не думать о них.
...
Доказывать правоту - это 90% населения любит. Просто жуть. Избавиться практически очень
сложно. Я не поленюсь повторю приём как это сделать.
В любом разговоре перед фразой делаешь задержку на 300 миллисекунд (шутка, конечно, просто
останавливаешь себя и сразу начинаешь говорить, что уже хотел), этой трети секунды достаточно,
чтобы осознать всё, что хочешь сказать, потому не пугайся, когда в какой-то момент запнешься и не
станешь говорить. Твоя душа скажет, что не надо это произносить вслух. Со стороны может казаться
не очень красиво, но это пройдет со временем. Это то же, что Зеланд называет внутренним
смотрителем, только здесь проще. Постоянно не думаем, а думаем в момент ответа. Перед любым
действием, любой фразой, делаем паузу. Со стороны могут подумать, что вы тормоз, но ваши
результаты будут в разы лучшие тех, кто резкий как понос.
Вопрос странника
Стоит ли думать о том, на что не можешь повлиять
У меня есть заказчик, который эксплуатирует большое количество моих программ.
Действительно, много. И не желает платить за них. Я пока не могу обратиться в прокуратуру,
чтобы заставить заказчика заплатить за труд программистов-моих товарищей. И эта ситуация
действительно съедает мою энергию.
Получается, перестать думать об этом-есть самое лучшее действие для исполнения
задуманного?
Как ни странно, но это так. Ведь ты ничего не делаешь, кроме того как думаешь. Потому у тебя два
варианта:
1) ты начинаешь что-то делать
2) ты перестаёшь об этом думать
Объясню еще раз.
Ты ничего не делаешь и думаешь. Результат конечный - никакой и потеряна энергия
Ты ничего не делаешь и НЕ думаешь. Результат конечный - никакой, но энергия сохранена!!! И
может быть использована для действия, которые ты не предпринимал! Вот где собака порылась!
У тебя двойная выгода.
Кстати, скажу вот что, я за свою программерскую жизнь написал кучу программ, за которые не
получил должного вознаграждения, ну и что?
Как человек может воздействовать на окружающий мир, который ему не принадлежит.
Часть 1. Пример
Каждое утро я с собачкой гуляю в лесу у дома. Там есть дорожка, по которой гуляют такие же как
мы с пёсой и бегают и ходят убегающие и уходящие от инфарктов .
Пся моя деффка хоть и любопытная, но спокойная, потому идёт она без поводка и на проходящих
пёсов и оздоровляющихся реагирует очень адекватно. С сородичами здоровается, а на пробегающих
смотрит, пропускает, не подходя к ним, а потом пару шагов бежит за ними, словно издеваясь, после
чего полноностью терят к ним интерес и продолжает свой утрений моцион. Никогда никаких
конфликтов у нас ни с кем не было. Даже маленьких.
И вот однажды мы встретили китайца, новенького в нашей округе, видать узнал он про наш чудный
лес и стал тут заниматься. Да, пожалуйста жалко что ль. Но как-то он косо на нас посмотрел, что
заметил только я (он еще и не поздоровался даже), а собачка была увлечена ботаникой, так она на
него только краем левого глаза глянула. На обратном пути он снова нам попался, при этом он
остановился и молвил следующее: I like your dog! Мне, хозяину америкашки спаниелевской, такое
слышать невпервой, я только хотел ответить спасибо, а он продолжает буквально следующее: Your
dog does not bark on me like all other do… Я просто прифигел от такого заявления, но дальше
случилось просто невероятное, моя добрая и ласковая пься, ощетинилась на него, но я дал ей
легкий подзатыльник и мы расстались с этим сыном Поднебесной. Я как-то забыл про это, но на днях
мы встретили его снова. Он останаваливается, смотрит на нас и тут опять собачатина моя на него
гавкнула, зарычала и реально двинулась на него с желанием закусить им. Я ее такой не видел
никогда. Само собой, она воспитана, поэтому осадить ее не составило труда, а перед этим балбесом
еще и извиниться...
Но возник вопрос, конечно, почто она его так не взлюбила? Это первый вопрос. А второй, почему на
него вообще все собаки лают? Ведь мы там гуляем много и никаких дурных псов не видели ни разу.
А ответ-то прост. Страх, являющийся одной из самых мощных эмоций, это во-первых, а так же, что
душа и разум в нем едины, во-вторых, способен создавать условия, при которых мысленая энергия
изменяет окружающее пространство. Да, скажете вы, но ведь собака вне сферы боящегося
человека? Вот тут происходит добавление третьей составляющей, о которой никто никогда не
говорил, человек втягивает собаку в совю сферу и там ее меняет! Как только я легонько шлёпнул
собаку и обратил ее внимание на себя, она выскочила из его сферы и забыла о нём, но пока она
была там, он настраивал ее на то, чтобы она его укусила, ведь в его мире все собаки его кусают, а
если в его мире нет собак, то он их туда притянет, как только они окажутся в зоне видимости.
Бизнес
Задача бизнеса – сам бизнес. Ни один бизнес по своей идее не является убыточным, любой бизнес
приносит прибыль, конечно есть понятие рентабельности, но вообще убыточного бизнеса не бывает.
Бизнес может начать приносить убытки или загнуться совсем, только в результате внутренних или
внешних конфликтов, что говорит только о его неправильности.
Просто мысли
Размерности выше трех. Почему (если они существуют) мы не можем их не только видеть, но даже
понимать. Для объяснения возьмем такой пример. Плоские магнитики на холодильнике. Они
замечательно могут двигаться по поверхности холодильника вправо-влево и вверх-вниз. Правда
может случится такая оказия, что мы магнитик добрался до края холодильника, который для него
является краем света и оттуда провалился в третье измерение. Это наверно для магнитиков будет
просветление.
Однако мы представим себе очень большой, просто огромный, металлический шар, на поверхности
которого и и держаться наши магнитики. Он такой огромный, что его кривизной можно пренебречь,
а у магнитиков пропал край света. А чтобы магнитики двигаясь в одном направлнии никогда не
вернулись в ту же саму точку откуда начали своё движение (как это сделал однажды Магеллан на
корабле), мы сделаем, чтобы наш шар бесконечно увеличивался в размерах. Итак, что мы видим из
трех измерений, мы только что объяснили, но что мы видим если мы и есть этот магнитик, мы можем
двигаться куда угодно, но только не вверх, а что это значит? А значит это только то, что магнитик не
имеет понятия о том, что такое вверх для нас. У него есть только право-лево, перед-назад и
большше ничего. Оторваться вверх ( по нашим понятиям) ему не дает притягивающая его к
поверхности магнитная сила...
А теперь задумайтесь, что есть трехмерная сфера? Это некоторая поверхность в трехмерном
пространстве, все точки которой находятся на одинаковом расстоянии от некой точки именуемой
центром сферы. Теперь как-нибудь напряжем моцк и напишем определение четырехмерной сферы -
это некоторый трехмерный объем в четырехмерном пространстве, ВСЕ точки которого находятся на
одинаковом расстоянии от некоторой точки, называемой центром сферы.
Спасибо Грише Перельману, что он доказал гипотезу Пуанкаре, по которой вся хрень в этом мире
сводится к 4-мерной сфере, потому мы просто и безнаказанно обявляем нашу Вселенную такой вот
четырех-мерной сферой, которая еще и без конца расширяется. А сами мы находимся на
поверхности этой сферы и сдвинуться в четвертое измерение (в какой-то еще один ВЕРХ) нам не
даёт нечто очень похожее на магнитную силу, неотпускающее магнитик с холодильника. А
постоянное увеличение этой сферы создает у нас полную иллюзию, что Вселенная бесконечна, что
вообще-то является истиной, ведь даже кольцо бесконечно. Хотя мы видим его за один раз.
А вот теперь я скажу зачем все эти рассуждения о мерности пространств, кроме того что они просто
интересны, они расширяют наше сознание. Все дело в том, что нет абсолютно никакой возможности
понять что-то являюсь частью этого чего-то. Например, если написать некую экспертную систему,
котороая может обучаться и в качестве обучения дать ей изучать саму себя, она уйдет в
бесконечный цикл и в, конце концов, вывалится с сообщением Stack Overflow.
Так же и человек в никогда не сможет понять как что устроено, если будет оперировать только
чистой логикой и наблюдениями трехмерного мира. К счастью, у нас есть душа, которая позволяет
заглянуть за пределы любых измерений.
Так вот все эти мои развлекушки сводились к тому, чтобы вы (особенно те, кто смог решить задачи
сам) почувствовали этот момент когда решение пришло к вам. Оно и было то, что Зеланд называл
заглянуть в Вечность. Ваша душа и разум слились в этот момент и кусочек того, что видит душа
стало видно разуму. Этот момент озарения ни с чем нельзя спутать, он, как духовный оргазм,
разрывает разум на элементарные частицы, а когда собирается обратно, в нем оказывается новое
знание, которое нельзя было получить никакими логикическими умозаключениями.
Чуть позже, я подведу под это теорию, чтобы разум смог с этим "смириться". Ведь он никак не хочет
принять, что душа "умнее" его. Хотя душа не умнее, она просто знает.
Так вот для сбычи мечт, вам необходимо такое же чувство духовного оргазма испытать в своей
мечте. Это и будет тот блиц, о котором так мечтает ЧерноПтиц, а также это ответ всем, кто
спрашивал меня в личке и говорил, что, мол, мой метод мало чем отличается от просто упорной
работы. Упорная работа создает условия, настраивает ваш разум на понимание души, а душу
заносит в те области пространства вариантов, где ваша мечта реализована. И еще вам нужно
построить свой путь так, что бы существующие причинно-следственные связи сами привели вас к
цели, а не увели в сторону.
Вопрос странника
А есть вообще грань, преступив которую понимаешь что знаешь. Или в процессе движения это
сделать не возможно? Оглядываюсь на то, что понял за последнее время, и выходит, что
координально нового то ничего нет,чуть подкрашено,чуть поднапилено но все те же бараны (ну
кроме непосредственных практических методов действия). Или фишка не в знании и
понимании чего-то, а в способности соотнести это все с миром и действовать, используя эти
знания? То есть, имеет ли практическое значение чистый процесс познания, или он возможен
только только в синтезе с действием? А может причина в барьере восприятия,который как раз
тормозит процесс познания и соответственно действия, использующее знания? Что сперва-то?
И вообще, существуют ли какие нибудь сногсшибающие и мозгоразрывающие знания, которые
можно донести словесно,и чистое восприятие которых дает осознанные знания? Или
существуют только так сказать мысли и идеи-направления,которые лишь дают толчок в нужную
сторону,а восприятие и осознание остается на совести синтеза души и разума?
Понимание, что ты знаешь придёт тогда, когда ты уже будешь знать пару лет. До этого начнутся
следующие вещи. Ты вдруг что-то сделаешь не так, как сделал бы обычно. Например, тебе кто-то
нагрубит, а ты на это не разозлишься, получишь новость, из-за которой бы раньше впал в
депрессию, но увидишь новые перспективы в ней, с тобой перестанут случаться мелкие
неприятности, котороые не столько вредили, сколько просто досадовали и портили жизнь...
Продолжать могу бесконечно.
Никаких сногсшибательных знаний нет и быть не может и это очень просто почему так. Если бы я
тебе сказал то, что сказал сегодня утром, скажем лет 10 назад, для тебя это были бы
сногсшибательные знания, но ты бы их не принял. Все даётся постепенно, знания нужно впитывать,
а вбивать их в себя. Представь что математику в первом классе начинали бы учить с диффуров? А
что, очень сногсшибательно для семилетних детишек, только толку-то? Сначала складывать надо
научиться.
Так и со всем остальным. Кстати, если бы ты не был готов, ты бы эту тему не заметил. Погляди, ведь
ее читают не все. Они не готовы к этой инфе.
Еще один признак того, что ты знаешь.
Мир становится очень "вкусным". Вкусным от того, что появляется постоянный вкус к жизни. Ничего
не тревожит, все просто и понятно. Как у наркомана. Только не после "дозы", а постоянно без
всяких доз.
И насчет полной картины мира.
При обучении не только можно, но и нужно кое что в начале просто принимать на веру без
понимания почему так. Получив следущий кусок (chunk) информации, становится сразу понятным и
новая инфа и обосновывается предыдущая.
Заключение?
Все, что я сказал, проверено и не только мной. Все работает.
Однако, возникает следующая проблема, особенно у начинающих:
Послушайте две фразы
1) я знаю, то что мне сказал Колдун, я знаю методику, я ее понимаю.
2) я могу объяснить, то что мне сказал Колдун, его методику, своими словами, это теперь и моя
методика тоже.
Вроде бы первая уже хорошая фраза, но нет. По методике №4 ее говорит тот, кто только перешел с
этапа 2 на этап 3. А вот вторую фразу говорит тот, кто уже на четвертой и сам не заметил как на ней
оказался. И вот его прозрение.
Когад Зигзаг спросил, а где блин сногсшибательное знание, то он скорее всего хотел получить это
чувство. Это чувство придет со временем. Оно обязательно придёт и "сшибет с ног". Но вы уже
будете всё знать.
Но не ждите его, оно придёт внезапно. Я вот ехал однажды по хайвею, я там раз 500 точно проезжал
по этому месту, и вдруг я увидел, что мир как бы покачнулся и стал ярче. Всё стало совершенным.
Чистым и прозрачным. В голове пропали все вопросы и воцарилось спокойствие.
До этого такое чувство было только в детстве, когда в какой-то момент, была куча детских проблем,
а тут пришёл кто-то из родителей, обнял, сел рядом, успокоил и решил все проблемы. Полное
блаженство.
Вот какова конечная цель учебы учиться.
Но это не конец, это и будет настоящее начало. Учить новое, играть, наслаждаться.
Я не сказал слово "работать". Я предпочитаю играть. Это интреснее.
Движемся дальше
/* Переписать */ Видимо, наш мир являясь абсолютно вероятностной системой, не может принять,
когда наш разум предлагает ему исполнится со 100% вероятностью. Он такое не может схавать.
Пусть будет хоть 99.99% и останется одна соточка процента, что ваше намерение не исполнится. В
этом случае не будет уже такого перекоса.
Вспомните эксперимент про две щели, через которые пролетает электрон. Если не следить за ним, то
он проходит чере обе щели одновременно. А если глядеть, то заранее никогда не известно через
какую из них он пройдет, но уж когда глядишь, то этот засранец, всегда идет только через одну.
Так и нам нужно иметь "две варианта" и не подглядывать, а делать все, чтобы с большей
вероятностью случилось ожидаемое событие, чем неожидаемое. И все будет пучком.
И снова вопросы странников
Это значит... 1) однажды решив (о путях движения/отступления) больше туда не
оборачиваться? не жевать, не сравнивать, не согласовывать?
просто следовать?
2) А если понял, что выбранное не совсем то? Начинать сначала?
1) Именно так. Цель намечена, план составлен, майлстоуны отмечены, алтернативные пути
определены, о чем еще думать? действуем.
2) А какие другие варианты, кроме как начать всё с нуля, если весь план действий ошибочен.
А если не ошибочен, но требует некоторых видоизменений... местами? Все равно с нуля?
Нет, посмотри как стоятся бизнес-планы, там один из ключевых моментов это milestones -
"километровые столбы" - отметки на которых проверяется выполнение работы на этапе. Там же
предусматривается, что делать, если задача не выполнена. Понятно, что предусмотреть всего
невозможно, но запастить несколькими if... then... else... else... else... нужно. Правильно
установленые майлстоуны и развилки на них, всегда рпиведут к результату. Это чем-то напоминает
движение того самого электрона. Не важно как он двигался, важно что он пришёл к цели. Возможно
именно это и породило фразу: Цель оправдывает средства.
Что наша жизнь? Игра...
Играя в игру можно
а) играть как получается
б) играть никак и ждать ее окончания
с) пытаться выигрывать жульничая или нарушая правила
д) выигрывать по правилам
Вариант А требует знаний правил на среднем уровне, чтобы не показали желтую карточку. Неплохой
вариант для тех, кто считает, что выше головы не прыгнешь, но при этом игрок ответсвенный.
Трудяга. Порой его жалко.
Вариант Б для тех, кто думает, что всё знает, но с таким ужасно скучно и это те, кто часто
оказывается в ненужном месте в ненужное время и зовут их просто неудачниками. Правила для них
- жуткая догма, которую они считают ограничением всей их жизни, они прочитали только заголовки
и первые абзацы, но абсолютно уверены, что прониклись полностью. Играть они не хотят. Им самим
скучно. Они тупо ждут конца игры.
Вариант С для бесшабашных и рисковых, но постоянно оказывающихся на скамье штрафников.
Порой они впереди всех и кажется, что всё достигнуто, но внезапно щелкают браслеты и всё...
встать, суд идёт... Но есть среди них и другие, точно такие же, но ленивые. С ними происходит тоже
самое, но лишь в их мечтах. Они спорят с правилами, но правилам всё равно - они не меняются.
И наконец, вариант Д. Спокойствие и рассудительность. Правила проштапмованы в мозгах и во
время сна отражаются от мозга в окружающее пространство. Когда такие игроки думают о колбасе,
вокруг них даже собираются кошки и собаки. Но и они делятся на две категории: недалекие и
хитрожопые. Не подумайте, что первые глупее вторых, отнюдь, они все умные, но мозги вторых
мыслят нестандартно и потому умным-недалеким приходится всю игру вкалывать, а вторые спокойно
наслаждаются ей.
Конечно, чистых типов нет. Может быть и смесь. Смысл лишь "где окажешься в конце пути и что
будет сказать".
Не могу, но хочу
У людей не хватает энергии. Не хватает по разным причинам, болезни (как врожденные так и
приобретенные), несчастные случаи, выведшие из равновесия, которые в последствии привели к
измениям в организме.
Энергию же, душа для своих мечт может получать ТОЛЬКО через тело. Таким образом, всё
оказывается связано и замкнуто. Организм не пропускает сквозь себя достаточно энергии, потому
что болеет, а душе нужна энергия чтобы вылечить организм. Кажется выхода нет.
Однако, кто внимательно читал мои рекомендации наверняка заметил, как выйти из такой ситуации.
Даже больной организм имеет поток энергии, слабый, но имеет. Иначе бы он просто умер. Нужно
начать хоть что-то делать с удовольствием и радостью и поток энергии начнет увеличиваться. Как
капли дождя сначала падают по одной, потом стекаются в ручейки, потом ручьи сливаются в речки.
Так и Энергия.
Это может занять много времени, но выход есть.
К сожалению, чтобы начать тоже нужна энергия, пинок под зад или аккуратно подвести за ручку,
кому как. Я уж вроде кучу примеров привел. Методика №3 лучше всего для этого. Если кто-то ждет
мгновенного выздоровления, то это невозможно. Скорость света, она, зараза, конечна, не изменяема
и уравние E = mc^2 работает всегда, отчего ничего не может быть сделано мгновенно или быстрее,
чем это может быть сделано. Чтобы родился ребенок, нужна одна женщина и 9 месяцев, возьми 9
женщин, но за 1 месяц никак не получится 1 ребенок...
Что еще делать
1) Каждый день минимум полчаса читайте художественную книгу. Желательно классиков и
желательно еще вами непрочитаную.
2) Все свои мысли (то, что вам кажется интересным) записывайте в течении дня на конфетных
обертках, салфетках, пачке сигарет, на счете за газ, в телефоне, и вечером потратьте 15 минут,
чтобы переписать их в тетрадь. Именно в тетрадь или блокнот. Никаких компьютеров, таблетов и
коммуникаторов!!!
Кратко зачем это:
1) вы отпускаете душу в пространство вариантов придуманое автором книги. Душа отдыхает в это
время. Все ее заботы исчезли, а заботы других всегда интересны. 30 минут чтения заменят вам час
сна.
2) Здесь два момента:
а - вы постоянно следите о чем вы думаете
в - при письме ручкой или карандашом, включается моторика тела, завязаная на мысли и вы
думаете не только головой, но и телом тоже. как результат вы лучше понимаете все. Спецы по
мозгам объяснили бы это лучше. я только знаю, что так делать надо, точно так же как чистить зубы,
принимать душ и занимаццо зарядкой.
Как человек может воздействовать на окружающий мир, который ему не принадлежит.
Часть 2. Маги
Мир не таков как мы его видим и воспринимаем. Есть даже такое слово – МАЙА. Типа наваждение,
иллюзия. Но мне это определение очень не нравится и сейчас объясню почему.
На самом деле мир очень прост. Аж до скуки смертной. Разнообразным он является только как
отражение игр душ всех живых существ. Тут нужно сказать вот что, души не могут так просто что-то
творить. Им нужно зеркало. Зеркало – это и есть наш мир и на нем они «рисуют» свои жизни. Но
еще душе нужен «карандаш», инструмент для «рисования» на поверхности этого трехмерного
зеркала. Этим инструментом является разум. Кто-то может сказать, ну нифига себе! Как так разум
же сам думает? Конечно сам. Как компьютер, на котором выполнятся программа. Программа очень
сложная. Супермощная экспертная система, с практически неограниченным объемом памяти, с
паралелльной обработкой многих потоков, с использованием эвристических методов обработки
данных и паттернов для сравнения и анализа, да еще и с абстрактной логикой. Вот такой у души
есть замечательный инструментик.
Ну вот теперь можно продолжить. Разум нужно где-то поселить в этом мире прежде, чем он начнет
свою работу. Этим местом является тело. И это первое на что душа, вместе с разумом, может влиять.
И сейчас расскажу как.
Вот рождается дитё. У него не сильно-то получается управлять своим телом потому, что он не
разумный. А откуда потом берётся разум? А может все проще: Душа еще не научила разум управлять
своим телом. Как происходит обучение управлению телом, скорее всего не удастся объяснить.
Лучший пример, это парализованые в результате несчастных случаев, «забывшие как двигаться», но
сделавшие «невозможное» и вернувшие себе способность двигаться и нормально жить.
Если их спрашивают, как они смогли это сделать, все они говорят примерно следующее, я думал что
моя рука, нога, палец двигается и представлял себе это и вот через какое-то время это случалось.
Ну и дальше больше.
Умники мне сча скажут, что мол, это все просто объясняется вот есть нервная система, вот есть мозг,
в мозге есть нейроны и нейронные связи, между ними бегают электрические сигналы (я ж говорил,
что это компутер), передаются они к нервным окончаниям и вот так и может человек шевелить
рукой, ногой и не только, а у больных типа окончания повреждены, но вот если сильно стараться то
они и восстанавливаются. Ну даже если это и так, или как-то иначе, то остается все же один вопрос:
А откуда в нейронной сети моцка появляются эти электрические сигналы и почему они так точно
появляются в нужное время в нужном месте?
Называйте это как угодно, я (как и многие учения) называю это душой, частичкой Высшего
Абсолютного, выданой вам в личное пользование, абсолютно безвозмездно. То есть даром.
Ну вот теперь с телом разобрались почти разобрались, но хотелось бы добавить, что многие из
своего опыта могут привести примеры, чудесного исцеления людей, на которых медицина ставила
крест. Все такие люди очень хотят жить и у них есть цель, именно она помогла им победить недуг. Я
знаю некоторых. Забавно, что те, кого я знаю, не занимаются эзотерикой, хотя это я не могу
утверждать.
Итак, душа вместе с разумом, очень хорошо насобачились управлять своим телом и в критичесикх
условиях даже изменять его. Исцелять или подпрыгивать на 5 метровую высоту или выносить
невыносимые условия. Да тут и особенно вопросов-то нет. Вот оно тело, всегда «под руками»
воздействуй на него, ощущай что с ним происходит, корректируй воздействие, смотри на результат.
Обычный метод проб и ошибок, который тут очень хорошо работает и высокоэффективен. Но я знаю,
что с нетерпением ждут от меня и хотят услышать. Ну как же воздействовать на на мир за пределами
своего тела?
Как я уже говорил раньше. Ничего сногсшибательного я не говорю здесь. Я говорю информацию,
которая понятна, при условии, что был понятен предыдущий ее кусок. Те кто, поняли все, что я
говорил до этого будут удивлены простотой ответа и может поймут его не сразу, но постепенно.
Остальным же придётся жестоко разочароваться и либо начать читать все с самого начала, чтобы
попробовать понять, либо объявить меня шарлатаном и балаболом. Так что будьте готовы.
На мир за пределами своего тела, человек (его душа и разум) может воздействовать точно
также как и на свое тело, с одной лишь маленькой оговоркой. Его душа и разум должны
полностью охватить изменяемый кусок мира.
Не думайте, что дополнительное условие это какая-то издёвка. Она значит буквально следующее,
нужно:
1) иметь точную цель, для чего делается изменение, знать зачем оно делается
2) четко видеть результат изменений
3) четко осозновать все последствия изменения
4) четко знать изменяемый кусок мира
Имея такие знания, можно творить всё что угодно.
Однако, вернемся в начало темы и вспомним с чего она начиналась. С учебы.
Только что полученая информация, так и останется инофрмацией, если ее не изучать по методикам
3-5. Мало прочитать и воскликнуть, а! Я все понял. Понять-то понял, но не научился. Ну чего проще
кататься на велике? Вон же, все ездят! Но каждый из вас наверняка помнит сбитые в кровь коленки
и локти. Так и тут. Эта информация проста как велосипед, однако её неумелое использование может
привести не к исцарапаной коленке, а к более серьёзным последствиям.
Ну а теперь и про магов можно. Что ж они обычно черные-то все? Дело тут в том, что имея такое
количество информации и охватывая своей душой мир, либо чокнешься, либо закроешь душу от
всего. Ну а закрытая душа для стороннего всегда кажется темной...
Ну вот теперь надо до утра дожить, чтобы другие колдуны мне бошку не открутили за то, что я
поделился с вам этим.
Вообще тут дело вот какое. Все знают что эта книга появилась из одной моей темы на форуме. Вот и
посомтрим на всех участников темы. Представим, что это и есть реальный мир. Аватарки это наши
тела, каждый сидящий за компом и что-то пишущий это душа и разум, правила форума – правила
мира. Обычный пользователь, может конечно зарегистрится несколько раз, начать тролить, но
обычно все это закончится тем, что его «посадят в форумную тюрьму». А вот придёт какой-то
гнусный хакер, обиженый на жизнь, да завалит он наш форум в два счета, еще и посмеётся, зараза.
А почему? Да потому что он знает чуток поболе, да смотрит на форум с другой стороны. Вот и в
реальном мире колдун имеет полную информацию о том как устроен мир и может «рисовать» на
поверхности зеркала все, что угодно. И каждый может.
Мне пришёл вопрос, что я имел ввиду под
4) четко знать изменяемый кусок мира
Днем у меня немного времени на ответы, потому отвечу кратко:
Проще всего это сравнить с ремонтом чего-то. Например, в автомобиле, что-то стучит когда он едет.
Всем понятно, что цель - убрать звук. Но для того чтобы это сделать необходимо знать причину
стука и знать как ее исправить, а для этого необходимо досконально знать устройство автомобиля и
не вообще, а конкретной модели конкретного года выпуска, иначе можно не починить, а еще больше
сломать.
Вот чуть раньше писали, что ты вот такой, а у меня нет таких качеств. Да есть они, только по
другому выражены. Не надо мерить на себя чужой костюм. Он будет сидеть плохо и смотреться
смешно. Использовать надо, то что умеешь, а что не умеешь либо нужно учить, либо вообще не
думать об этом.
По поводу питания
Действительно, для думающих, что мир вокруг них и есть независящий от них мир, очень важно, что
они едят. Неважно кто они сыроеды или нет. Люди абсолютно уверены, что еда есть вредная и есть
полезная. А мир, будучи идеальным зеркалом, все это отражает. А вот Господь Шива, на то он и есть
одна из манифестаций Господа, запросто может выпить океан вина. Потому как Шива знает, что это
просто отражение. Христос, тоже манифестация, ломал несколько буханок хлеба и делил десяток
корзин с рыбой между сотнями людей и всех накормил. Потому что, люди за своими желаниями не
видят истинной сути. Нет никаких буханок, вина и рыб и в тоже время их полно вокруг. И нет
никакой магии и магия есть.
Вот смотрите пример. Гляньте на Котище в моей аватаре, цвет его глаз будет меняться всякий раз,
когда перегружается страничка. Это магия или нет? Для тех, кто знает как это, или может узнать,
это просто, а для всех остальных?
Так и с едой, Вы хотите есть только сырое и думаете вам это поможет? Ешьте на здоровье! А Вы
напротив, думаете, что красное вино полезно и будете долго жить? Да. Верно Пейте на здоровье. А
мне пофигу. Я ем, то что вкусно мне в сей момент, я вообще не думаю о вреде и пользе, я думаю о
том, что я хочу и что мне вкусно, а это не может быть вредно, потому что я понимаю, что никакой
еды нет, есть отражения. Преобразования спектров наших мыслей в "реальный" мир, голограмма
фантазий души, закреплённая сознанием разума.
Так как же изменить будущее?
Начнем разбираться с этим с прошлого, ибо наше сознание движется по времени (как магнитики по
поверхности холодильника) из прошлого в будущее, не отрываясь в другие измерения.
Можно ли менять прошлое? И если можно, то как?
Ответы странников:
/* Да, ты можешь прошлое по другому интерпретировать, но не более...
С прошлым ничего сделать нельзя. Оно абсолютно. Нет никакого потенциала, чтобы его
преобразовать... */
/* Пересмотреть свое отношение к прошлому. Но вот, чтобы изменить сами события, понадобится
чудо-машинка*/
/* А свои события в прошлом и не меняются, меняются чужие, тех, кто менее осознан. */
/* Когда мы думаем, то вспоминаем прошлое, мы на самом деле каждый раз (вернее, наш мозг)
заново конструирует картинку того, что мы хотим "вспомнить". Нет такого ящичка, откуда берутся
реальные снимки реального прошлого. Поэтому незыблемость его - вопрос спорный.*/
/* Можно перепросмотр делать до посинения, но.. ушедших не вернуть. Так что преобразование
прошлого похоже на игры разума, да. Безусловно, некоторый толк будет, но не радикальный.
Иногда жаль. */
/* Изменять можно отношение к прошлому, а через это будет меняться и оно само. */
/* Добавлю немного про прошлое. Читал в некоторых источниках, что людей в состоянии гипноза
заставляли забыть как они получили шрам от ожога и рубец рассасывался. Я лично такое чудо не
видел и достоверность не могу подтвердить, может и брехня. Но... если правда, то наше подсознание
имеет прямое отношение к изменению прошлого. */
/* а вот представьте, что эмоциональных привязок к прошлому нет. вообще. никаких. я не чувствую
ничего к тому, что было. Какое мое будущее? */
Нельзя сказать, что ответы неверны, они абсолютно правильны, но с разных точек зрения и потому
не дают точного ответа на наш вопрос.
Чтобы ответить на этот вопрос нам будет нужно:
1) Представить, что вы находились в одной точке пространства-времени А, а потом оказались в
другой точке Б, то можно сказать, что причина это точка А, а следствие точка Б и все что
было между ними, не имеет значения, а следовательно может принимать любые значения,
лишь бы вы оказались в точке Б. Этим мы показали, что никакие законы при этом не
нарушаются.
2) Вспомним эксперимент из квантовой физики с двумя щелями.
Итак, из первого предположения, мы выводим, что прошлое можно менять, если не нарушаются
причинно-следтсвенные связи в контрольных точках пространства-времени. И для изменения
прошлого нужно единство всех, знающих об этом прошлом.
Мы говорим о пространстве-времени, отрезок между двумя точками в нем и есть некий кусок
прошлого, подлежащий изменению.
А причинно-следственные связи никто не отменял и теперь, изменив тот отрезок, можно изменить
наступающее настоящее и будущее, которое до этого не менялось из-за причин находящихся в том
отрезке, но теперь измененное прошлое легко позволяет изменить будущее.
Самое интересно, что вы все знаете об этом. И сами можете привести примеры как меняется
прошлое, но пока, как фигурально сказала Пистол, не выпрыгиваете из шкурки в другое измерение
и не видите очевидного.
А ты Колдун о какой последовательности перемен говоришь? Смотрим в будущее и меняется
прошлое? Или смотрим назад и меняем именно сначала прошлое, ожидая изменений в будущем-
настоящем?
В данном случае это не важно. Меняется одно - меняется другое. Одновременно.
Honey писал(а):
есть симоронско-оксюморонские техники, переписать свое прошлое, свою биографию, изменяя
прошлое мы меняем настоящее...
"...
Миг между прошлым и будущим - это наше НАСТОЯЩЕЕ.
Настоящее - это точка перехода от многовариатного будущего к одновариантному
прошлому.
Таким образом, мы не творим с вами свое будущее, мы лепим вдохновенно свое прошлое - ту
удобную подушку, ту надежную площадку, на которой мы устроимся, чтобы продолжать играть
в Игру нашей Жизни.
И вот оттого, что мы налепим себе в предыдущие годы, месяцы и дни, напрямую зависит наше
сегодняшнее состояние. Нас мучит совсеть за сделанные неловкие шаги, нас донимают
досадные воспоминания, когда мы оказались на высоте, нам греют душу минуты триумфа и
побед, нам ласкают сердце сладкие воспоминания о счастье и любви...
И вот для того, чтобы ощущать себя комфортно внастоящем, мы займемся с вами
переписыванием Личной Истории...." (Лисси Мусса, "Дело техники боится")
Ответ именно тут. Так что я могу день Благодарения провести в полной благости.
Zigzag писал(а):
Про прошлое.Возможно так.Изменив намерением отрезок причинно-следственной связи,
находящийся в настоящем мы изменим будущее. Но фактически это не является изменением
прошлого.
Я говорил именно от изменении прошлого.
Раз уж почти добрались до сути, я закончу.
Изменить прошлое проще простого, все должны согласится о том, как и что там было. И оно
изменится. И создаст новые причинно-следственные связи, изменив тем самым, наступающее
будущее и возможно даже далекое.
Мне толчком к размышлению об этом послужила книга Азимова "Вечность". Там есть интересный
момент о затуханни воздействий на мир. Другими словами, Азимов предполагает, если бы, было
можно вернуться в прошлое и что-то изменить, то в конце концов это воздействие затухнет и все
пойдет так как будто его не было.
То, что я вам сказал, не согласуется с этим, хотя напрямую связано.
Если взять даже современную историю, то мы уже видим как переписывание истории в умах
большинства людей, приведит к изменению будущего. А если взять что-то, что случилось только с
одним человеком, то он и сам может его поменять при сильном намерении.
ЛисКа писал(а):
Вот ты пишешь, колдун -
переписывание истории в умах большинства людей, приведёт к изменению будущего
опять же непроверенно...
Будущее открыто...
Не точно выразился. Изменяется вероятность наступления того или иного будущего к определеному
моменту в будущем.
А пепец, пока объяснишь всех запутаешь.
Amaliya писал(а):
Я не поняла, почему( и как это соотносится с нашей жизнью) когда за частицами в опыте с
двумя щелями наблюдали "с этой стороны" они вели себя иначе(не как волны), чем когда за
ними не наблюдали?
Получается, что само присутствие наблюдателя( в прошлом как бы?) изменяет природу частиц?
Так ? И как этот опыт соотносится с нашим ,человеческим ,прошлым и будущим(причиной и
следствием)?...
Pistol писал(а):
да, реальность зависит от наблюдателя. а соотносится так:ты смотришь назад и говоришь "о да,
у менябыло ужасное детство". тогда на первый план выходят нелюбимые уроки, стояния в углу
или порки, вотева...или ты смотришь назад и говоришь "у меня было прекрасное детство". и
выплывают песни у костра, море, первое признание в любви, кино-мороженное и т.д. детство
осталось одним и тем же, но результатом первого подхода к детству будет агрессивность,
депрессняк или тюрьма как вариант, а второго счастливая полноценная жизнь.
андерстенд?
Чтобы понимать, что я говорю, не нужно знать и понимать квантовую физику. Нужно чувствовать,
как мысли отражаются от трехмерной поверхности четырехмерного зеркала и фокусируются в
"видимый" мир
А еще вспомните Великого Эру. Он просто создал Айнур (в единственном числе Айну), они начали
играть музыку и из этой музыки появился мир. А теперь возьмем теорию струн. Она, конечно, пока
только теория, но имеющая много экспериментальных подтверждений, так вот по ней все состоит из
"струн", из вибраций которых состоит всё в этом мире и материя, и поля...—
Тут задавали вопрос про то, как опыт с двумя щелями связан с изменнеим прошлого.
Все дело в том, что электрон (и все другие частицы, в который отражается наш мир) не является
частицей. Точнее он как бы частица, которая находится одновременное в разных местах
пространства м описывается все это волновой функцией. А это некая формула, которая показывает
вероятность нахождения частицы в каждой точке пространства. Таким образом, получается что
электрон как бы размазан в пространстве в один конкретный момент времени. В следующий момент
времени вероятности изменятся, но точного положения у него опять не будет и так далее (именно
это и говорится в третьей подсказке для ботаников). Получается, что движется не электрон, а
вероятностное облако. Именно это и показывает опыт - электрон проходит через обе щели и
интерферирует сам с собой...
А попытка узнать где электрон приводит к интересной вещи, волновая функция схлапывается и
вероятность всех координат становится равной нулю, а у одной - 1. Там и есть электрон.
Прошлое - находясь где-то в пространстве-времени и, состоящее из таких же странных частиц-волн,
является суперпозицией (грубо говоря суммой) волновых функций всех этих частиц и таким
образом, тоже имеет лишь вероятность быть одной или другой. Все ограничивается только
причинно-следственными связями, законами природы и скоростью света. И точно также как и
электрон НАБЛЮДЕНИЕ за прошлым схлопнет все волновые функции и сдлеает его конкретным.
Осталось дело за малым, схлопнуть волновые функции в то, что надо нам. У физиков нет ответа как
это сделать, а вот у эзотериков есть. Мысль, направленая волей разума при согласии души,
схлапывает волновые функции согласно этой мысли.
Воздействие на настоящее и на будущее можно делать точно также, однако изменять прошлое порой
удобнее, так как уже известно, что было и можно переделать, НЕ МЕНЯЯ ТЕКУЩИЙ момент, но
пробросив изменения сразу в будущее.
Что-то типа такого...
Вообще, я вот что скажу. Всё, что я говорю проверено опытом и не только моим. Я же просто
пытаюсь связать современные исследования в физике с ними, чтобы найти научные
доказательства...
Я тоже самое говорил одному кришнаиту, и он мне сказал, зачем ты упираешься? ведь твоя душа все
знает и даже твой разум это принимает. Я ответил ему, что для того, чтобы объяснить другим, лучше
использовать научные доводы, он рассмеялся (настолько насколько могут смеятся кришнаиты ) и
молвил, "то есть, они не поймут свою душу, но запросто разберутся в нагромождении непонятных
формул?

Изменено Alisa777 (2017-05-25 10:46:43)

#163 2017-05-25 10:53:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Маска.я думаю этот пост с методичкой лучше перенести в начало темы после 1-го поста,чтобы долго не искать было)

Изменено Alisa777 (2017-05-25 10:53:36)

#164 2017-05-25 11:09:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alisa777, это технически не возможно... но какое-нибудь решение найдётся.

#165 2017-05-25 11:21:11

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

например,у Колдуна есть свой способ достижения Цели в"Методичке Колдуна".кстати его ссылка не открывается)каждый,кто долго занимается Эзотерикой появляется свой Метод их достижения потому что критиковать и говорить -Фу!!! г"вно,мы все можем,а вот создать чТо-то свое -это Другое,это требует Мозгов и Личной практики)

Alisa777, моя жизненная цель говорить людям правду об их самих им во благо, для повышения их осознанности и избавление от иллюзий в которые они сбегают от недовольства собственной жизнью. И эта цель одобрена духовными учителями. wink

Колдун сначала достиг результатов в личной жизни, потом скомпилировал чужие идеи, которые в его жизни дали хорошие результаты в методичку и поделился.

Если тебе кажется, что ты уже так улучшила свою жизнь, что готова учить других, улучшать свою, то это тебе только кажется.  biggrin

#166 2017-05-25 11:26:04

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

это требует Мозгов и Личной практики)

Вот именно требует  biggrin  lol
Боженька не всем дает lol

#167 2017-05-25 11:26:11

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lady in Red пишет:

Если тебе кажется, что ты уже так улучшила свою жизнь, что готова учить других, улучшать свою, то это тебе только кажется. 

Леди,учить и делиться опытом и своими наблюдениями для тебя одно и тоже?

Lady in Red пишет:

моя жизненная цель говорить людям правду об их самих им во благо, для повышения их осознанности и избавление от иллюзий в которые они сбегают от недовольства собственной жизнью.

ты на 100% уверена,что это правда?

Поблагодарил:

Мария19

#168 2017-05-25 11:27:39

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

ты на 100% уверена,что это правда?

Alisa777, а тебе зачем это знать? Ты со своей жизнью разберись. biggrin

#169 2017-05-25 11:29:27

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Lady in Red пишет:

Alisa777, а тебе зачем это знать? Ты со своей жизнью разберись.

Леди,с моей Жизнью все в Порядке,если у меня нет Богатого мужа,большого дома и собаки-это не Значит.что всё так Плохо  biggrin и моя Личная жизнь тебя,вообще,не касается)) кстати,думаю у тебя их тоже нет)

Изменено Alisa777 (2017-05-25 11:35:00)

#170 2017-05-25 12:03:56

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Маска, методичку Колдуна лучше выложить в отдельную тему , чтобы легче найти.
Можно старую тему "методичка Колдун"а грохнуть и создать новую.

Изменено Roza (2017-05-25 12:08:14)

#171 2017-05-25 12:37:44

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Alisa777 пишет:

с моей Жизнью все в Порядке

поэтому ты сбежала в фантазию, что ты гуру и великий практик и автор методик   biggrin

#172 2017-05-25 12:47:04

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alisa777 пишет:

кстати,думаю у тебя их тоже нет)

А все так красиво начиналось... smile

Я случайно нашел свои сообщения на старом форуме, которые привели в конце концов к созданию методички. Забавно, что в самой методичке их нет.
Подумал, что нужно их сюда выложить

Линк на методичку, я поправлю, скажите где он

Насчет всего выше сказанного. Слушайте вот что. Каждое утро, когда дорожка влажная, на ней много улиток, я иду и убираю их с дорожки в траву, потому что иначе, очень вероятно, их раздавят. А мне их жалко.
Обычно я переношу улитку в ту сторону, куда она ползла...
Я думаю потом улитки собираются и обсуждают эти чудестные переносы в пространстве-времени. Скорее всего их рассуждения очень похожи на то, что вы тут говорили smile

Поблагодарил:

Мария19

#173 2017-05-25 12:47:42

Колдун
Рыжий Котище

Roza пишет:

Можно старую тему "методичка Колдун"а грохнуть и создать новую.

Не надо грохать мою тему smile

#174 2017-05-25 12:49:55

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Колдун, вообще- то это моя тема:)
Но да, подправь, пожалуйста.

Тема "методичка Колдуна", раздел Трансерфинг по моему. Первое сообщение.

Изменено Roza (2017-05-25 12:51:53)

#175 2017-05-25 12:50:36

Колдун
Рыжий Котище

у тебя в Поговорим. готово

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела