Вы не вошли.
В пользу безвредности фольги говорит тот факт, что её используют, широко причем, для упаковки различных продуктов. Да хоть те же шоколодки возьмите! А силикон - бе-е, от одного названия аппетит пропадёт - синтетика!
В силиконовых формах можно испечь только что-то бесформенное Я - против всяких силиконов . А на кухне- особенно.
Изменено Nusha (2017-02-02 14:15:04)
По поводу фольги, я как бы ничего против не имею, если просто заворачивать, но если в духовке готовить, из за температуры, железо или что там, может в пищу перейти. это моя интуиция. вполне возможно, я где то это прочла.
что там общественная система питания делает, лучше особо во внимание не брать. в древнем Риме посуду из свинца делали, у нас недавно - здания из асбеста...Если что то делается в массовом порядке, это не значит, что это обязательно безопасно.
так что следуем интуиции.
я купила коробочку силиконовую - швейцарскую, дорогую. написано высшего качества силикон.
проготовила : зелень+ баклажан - воду не добавляла, вкус - изумительный.
Тоже скажу, что силиконовые формочки и всякие штучки для запекучки - совершенно безопасны, если конечно они не сделаны на Малой Арнаутской в подпольной фабрике
но если в духовке готовить, из за температуры, железо или что там, может в пищу перейти. это моя интуиция. вполне возможно, я где то это прочла.
Духовка сама железная, не говоря уже про подавляющее количество кухонной утвари, как-то: кастрюльки-сковородки, казаны-сотейники и прочие утятницы с гусятницами...
Тоже скажу, что силиконовые формочки и всякие штучки для запекучки - совершенно безопасны,
Знаю-знаю... Даже пробовала - не кусаются. Но как у Розы на фольгу, у меня на них "интуиция"
Ну вот, и ты мне еще что то доказываешь про фольгу.
Мне кажется, силикон более инертный, чем фольга. Это интуиция.
Фольга- неорганик. Не думаю, что это чистый материал.
Я видела органик фольгу в магазине.
Не знаю. Погуглить можно. Но я в фольге почти не готовлю. Очень редко свеклу в фольге запекаю.
Ну вот, и ты мне еще что то доказываешь про фольгу.
Да ни боже мой!Нету у меня такой задачи - доказывать. Делюсь тока)
Но я в фольге почти не готовлю. Очень редко свеклу в фольге запекаю.
У меня та же "беда", но только с силиконом. Из всего силиконового что было ( а чего только не было!) прижилась только лопатка. И без неё я - никуда! Соскребает с посуды начисто и без повреждения всё - от самого жидкого теста до чего-нибудь приставшего к той же сковородке. Очень удобно освобождать блендер.
если конечно они не сделаны на Малой Арнаутской в подпольной фабрике
вот не настолько я богата
На здоровье экономить не лепо.
На здоровье экономить не лепо.
Есчё бы!
вот не настолько я богата
, чтобы покупать сделанное
на Малой Арнаутской в подпольной фабрике
я купила коробочку силиконовую - швейцарскую, дорогую. написано высшего качества силикон.
А у меня уже давно, только не коробочка, а аж четыре коврика силиконовых для дегидратора, тоже свитзерлэндские. Новенькие были - конфетка. Через пару месяцев стали какие-то шершавые на ощупь и неприглядные на внешность, хотя я с ними была "нежна"... Короче, лежат без дела. Их вполне заменила обычная бумага для запекания.
силикон удобный, но вот мне именно не нравится, что он теряет цвет и гладкость, и не зависит енто дело от стоимости и фирмы.
На днях была в ресторане. Дочка заказала себе "сырники с земляничным джемом".
Каково же было наше удивление и ужас когда официант прикатил к нашему столику какую-то тележку и "поджарил" эти сырники на наших глазах на... азоте.
Дочка их потом есть не смогла.
Молекулярнаякулинария. Одним словом.
Почему повторное кипячение воды опасно для жизни?
Как часто мы ставим чайник, чтобы нагреть воду, и потом забываем о ней, потому что начался любимый сериал или появились какие-то неотложные дела? Тем временем вода остывает, и поэтому мы кипятим ее по второму кругу. Но знаете ли вы, что происходит с водой при повторном кипячении?
Про тяжёлую воду не сказано.
А я с детства про неё знаю!
Так, скажи!.. жеж!.. )))
Википедия скажет лучше меня
Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки) показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована
Доброго дня..
тема питания наверное меня и по сей день волнует,хотя лично я пришла к такому выводу,что все очень индивидуально,мы все разные..мне больше подходит питание близкое к аюрведе...
утро кефир,фрукты,сухофрукты зимой,просто любой йогурт и сладкое,конфеты и еже с ними..пить перед едой стакан воды,обедать по возможности до 14 час все что душа пожелает,зерновые,бобовые,мясное и еже с ним,так же не пью после еды,стакан воды перед едой..
в 18 час,что то овощное.. после если есть желание стакан теплого молока..
тут надо слушать свой организм у меня допустим яблоки вечером не перевариваются нормально,в кишечники возникают газы...
вообще у меня была огромная радость от того,что удалось как то более менее наладить свое питание...
Я все таки уточню,мы все разные не только физиологически,но у нас разная физическая нагрузка,виды деятельности,поэтому все таки слепо следовать каким то определенным системам питания,я считаю вредным,т.е. взять хотя бы сыроедение ну вот вроде все хорошо,полезно,а многие люди от него просто болеют..
NaFanni, у тебя оч. разумная система!..
Мне - нравится!.. )))
Маска, спасибо..на самом деле тут много нюансов..у нас есть сад..и свое выращенное,оно как бы съедается с особой радостью..сам процесс приготовления пищи он все таки требует настроения,с радостью приготовленное,с радостью и съедается ,для некоторых людей плита становится алтарем наверное и они действительно создают кулинарные шедевры,но мне до этого далеко..что наварила съели с радостью и то слава Богу..
Ребят, как быстро набрать вес? Потерял за 3 месяца 10 килограммов.
Ребят, как быстро набрать вес?
Зачем быстро?
Ребят, как быстро набрать вес? Потерял за 3 месяца 10 килограммов.
Тоже мне, проблема. Фаст-фуд, сало, копчености, картошка, желательно жаренная, с мясом, каши на молоке,украинский борщ, пельмени, сладости, майонез, и все это желательно вперемешку. Ах, да, рафинированное масло забыла.
Так, Ксерту, взял у меня быстро 10 кг. И я- всё. Буду счастлива.
Все супер органик.
А как ты потерял 10 кг? За три месяца?