Вы не вошли.
Что в Вашем понимании означает "сильная личность".
Лично мне от понятия "сильная личность" веет чем-то упертым и наплевательским отношением к окружающим. А может быть и к себе.
Изменено Счастливая (2017-02-15 01:12:36)
Но главное, он наверное был сильной личностью, потому что ему не требовался психотерапевт
Изменено Lady in Red (2017-02-15 01:32:51)
Кроме шуток, я знаю людей, которые многого добились и видят в этом большую заслугу психотерапии и тренингов по саморазвитию.
Потому что благодаря им они сняли подсознательные блоки и самоограничения,и прокачали необходимые навыки.
Для меня лично сама фраза "сильная личность" звучит архаично, примерно так же как идеи книги "Как закалялась сталь".
Сила проявляется в чем?
Если быть лидером, то это от природы надо родиться альфа-особью.
Если речь идет об умении добиваться поставленных целей - то здесь, наверное главная необходимая черта - это гибкость и адаптивность,умение приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам. Плюс способность постоянно,непрерывно чему-то учиться, натренировывать новые навыки.
это гибкость и адаптивность
у Лескова был персонаж с "железной волей", у которого была "железная воля",но не было гибкости.В результате его "железная воля" и та ситуация,где он ее проявил ему дорого стоили.)
Изменено Lady in Red (2017-02-15 01:50:52)
Лично мне от понятия "сильная личность" веет чем-то упертым и наплевательским отношением к окружающим.
Да - да... "по головам" которые...
А может быть и к себе.
Я бы назвала это насилием над собой...
Кроме шуток, я знаю людей, которые многого добились и видят в этом большую заслугу психотерапии и тренингов по саморазвитию.
Потому что благодаря им они сняли подсознательные блоки и самоограничения,и прокачали необходимые навыки.
Lady, я ценю твои замечания.
Сейчас у меня в любом случае нет времени на тренинги , да и ни на что.
Но буду об этом подумывать. Может быть когда нибудь.
Изменено Roza (2017-02-15 10:33:05)
Сила проявляется в чем?
Если быть лидером, то это от природы надо родиться альфа-особью.
Если речь идет об умении добиваться поставленных целей - то здесь, наверное главная необходимая черта - это гибкость и адаптивность,умение приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам. Плюс способность постоянно,непрерывно чему-то учиться, натренировывать новые навыки.
Речь идет не о лидерстве. Этим я вполне удовлетворена на данном этапе.
Да, речь идет об умении добиваться намеченных целей, но не только.
Еще внутренняя устойчивость и меньшая зависимость внутреннего настроя от внешних обстоятельств.
А вообще, девочки, Маска и Счастливая, как то вы экстремально поняли мой вопрос. Чего я не имела в виду.
Я себя сравниваю с подругой(я знаю, здесь слово "сравниваю" не нравится) но почему бы нет, мы себя часто сравниваем.
Так она по поводу личностных качеств- сильнее меня. Мне хочется подтянуть свои качества.
Например, я делаю дела- на вдохновлении. Жду его- это вдохновение.
Она делает дела потому что она так решила- никакого вдохновения не ждет.
Мне нужно вдохновение из вне. Ей- нет.
Я подвержена влиянию значимых для меня людей.
Она более устойчива и сильнее концентрирована на себе.
Если у нее поохое настроении из за чего то, она все равно будет делать свои дела.
Я буду "страдать" и растекаться мыслью по дереву.
Вы прямо какой то экстрим придумали: издеваться на другими- вот мне делать нечего, а уж над собой то и подавно. Зачем это.
Изменено Roza (2017-02-15 10:44:07)
Омар Хайям
Запомнилось...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Эта тема не для обсуждения Омара Хайама.
Вспомнили, и хватит.
Потому что благода
Я, кстати, знаю много людей, которые вообще не посещали тренинги/психотерапевтов, а добились- мама не горюй.
Люди еще и к магам и гадалкам обращаютсь, только никогда никому об этом не рассказывают, хотя и получают то, что хотели.
Изменено Lady in Red (2017-02-15 12:32:28)
Я, кстати, знаю много людей, которые вообще не посещали тренинги/психотерапевтов, а добились- мама не горюй.
И я знаю. Один так вообще постоянно на глаза попадается
Колдун, это как раз понятно. У кого и так получается, тот и вопросов не задает, почему у него не получается и почему ничто не помогает.
Если у ББ вылечить половину тараканов, у человека точно большой потенциал бы открылся. Так он не хочет. Слишком сильна вторичная выгода.
Lady in Red,
У кого и так получается, тот и вопросов не задает, почему у него не получается и почему ничто не помогает.
Вот на эту тему интересно тоже поговорить. Почему одни на что-то жалуются, а другие нет, ну и все сопутствующее
Если у ББ вылечить половину тараканов, у человека точно большой потенциал бы открылся.
Не думаю. У него нет тараканов. Он просто лентяй и нулевой энергией. Что ему надо сделать, это постепенно повышать энергетику. Как? Я не знаю. Тут нужно тренеру с ним заниматься. Тренеру по физкультуре
Что ему надо сделать, это постепенно повышать энергетику.
согласно ДЧ он не может ее повысить обычными способами. у него действуют другие механизмы. и тренинги ему ниочем будут.
кстати, Колдун, знаешь какоенить упражнение, желательно одно для начала, которое существенно повышает энергетику? если прям с нуля.
или кроме Колдуна кто знает.
я имею в виду, если у чела энергии почти ноль, сразу сесть на то же Око сил не будет. вот чтобы для начала приподнять над нулем хоть немного
Изменено Гелла (2017-02-15 14:37:16)
У него нет тараканов.
Вот че ты споришь с психолухом? Тараканы - наша профессия!
Око
Ребята, вы меня простите, но представьте себе ситуацию. Английский перец вваливается в тибетский монастырь, где монахи практикуют тайные практики. И они, тут же, как на духу ему вываливают, что и для чего они делают. Причем перец представитель вражеского этноса и вражеской культуры.
Это была краткая лекция про мое отношение к Оку.
если у чела энергии почти ноль
Гелла, а причина в чем? Болезнь, депрессия?
Леди, по поводу ока. мне вообще фиолетово на предысторию. я практиковала и энергия перла нереально. если б не голова, никогда б не бросила.
второй пункт.) причина ... как объяснить-то покороче. был забег на длинную дистанцию ))), человек вымотался. с психикой все норм, нет физических сил.
я вот думаю, если присоветовать дерево, к примеру, цигунское, или дыхание какое.
я имею в виду, если у чела энергии почти ноль, сразу сесть на то же Око сил не будет.
ББ Око как раз делает
кстати, Колдун, знаешь какоенить упражнение, желательно одно для начала, которое существенно повышает энергетику?
150 грам ледяной водки с баночкой черной икры, отвареной картошечкой, малосольными огурчиками и астраханской селедочкой со свежим репчатым лучком в слабом уксусе
Гелла, в цигун есть такая дыхательная медитация, называется микрокосмическая орбита.
Я в субботу в первый раз иду вот на такое [Ссылка]/
Расскажу потом.
Народ говорит, что кучу сил дает