Вы не вошли.
Колдун, Roza,
Ох уж этот англицкий Вот как перевести "stainless steel joyners"
Сборщики продукции из нержавеющей стали? Только joiners не joyners
Ну может быть а мы тут уже переводили "нержавеющие бесцеремонные плотники" Нет не умеют англоговорящие нормально по русски фразы составлять
ЧП, ты точно не описался?
ЧП, ты точно не описался?
Ну последнее слово переводчиком переводилось как плотники
Я не знаю слова joyners. А joiner имеет много значений. Не зная контекста, я бы это перевёл, как любители нержавейки
Не зная контекста, я бы это перевёл, как любители нержавейки
Нержаевеефилы ? Короче там контекст был про изготовление форм для отливки пластиковых деталей . Но что там китайцы навернули в описании - и зачем это кошмар
на будущее используй [Ссылка]
Ну это если вспомню к случаю - увы столько всего пролетит пока снова занадобится
Ах, что может быть лучше, чем отпуск перед праздниками!
Просыпаешься и знаешь, что после душа, кофе и прогулки с собакой, можно снова забраться в постель и повалятся еще полчаса
Утренняя оперативка с подчиненными, конечно, никуда не денется, но отличается от обычных, потому что твой зам занимается 100% всеми делами и ты только слушаешь его отчет и план.
А потом берешь список подарков и продуктов и едешь покупать. Все моллы и магазины еще пусты. Продавцы и консультанты, еще не пришедшие в себя от вчерашнего сумасшествия, с содроганием думают о предстоящем и, видя тебя, пока одного, с радостным благоговением, готовы сделать все для тебя.
Ах, забыл про парковки! на них пусто. Оставляй машину хоть у дверей
Но вот неумолимая нелинейная динамика, под действием прибывающего числа народа, начинает создавать аттракторы и мне пора домой. А дома - лепота! Можно выпить пару глотков Вдовы Клико и закусить черной икрой на кончике ножа и пойти поваляться перед телеком с собачкой под мышкой и подремать.
А вот уже и вечер! Всё в доме и снаружи в Рождественских огнях, все уже дома и можно ужинать, пить эгг-ног у камина, складывать пазлы и музицировать.
Просто чудесное время! Но самое главное в отпуске перед Рождеством это то, что отпуск заканчивает прямо в канун Рождества и нет грусти от того, что отпуск закончился, потому что отдых продолжается!!!
Всем от меня афигенски хорошего настроения!
Колдун, да ты поэт!!!
С отпуском тебя и наступающим Рождеством..!
Спасибо!!!
Но тут я больше не поэт, а писатель про заек
спасибо вам всем
Merry Christmas!!!!
Feliz Navidad
Вот вы тут о тонкостях английского языку вещаете - проще надо быть .. пример с баша
Ой, мне тоже однажды рога пообломали. Я же типа говорю по-английски как на родном. Поехали мы в Италию как-то. Поселились в маленьком городке, по-английски там мало кто говорил. Едем мы значит в такси, я прашиваю у таксерика далеко ли ехать "How far is it?". Он не понимает, я ему и так и так - всё равно не понимает. А со мной ехала мамина подруга, по-английски знает 10 слов. Она ему такая "Many many kilometers?". Он руками замахал - "No no, 1 kilometers". Они друг друга поняли ) С того дня мамина подруга общалась с местными. У них как раз словарный запас был одинаковый. А я, спец, сидела и молчала )
Перед Рождеством к нам приехал новый медвед из Латвии
За полчаса до Рождества он был в нашей студии, а встречался с ним латышский медвед, уже давно живущий в Канаде
Колдун, насчёт языка ничего сказать не могу но акцент, когда ты говоришь по-русски - просто шикарный!..
Did you put a real new year tree already?
Where will you are at a new year night?
Перед Рождеством к нам приехал новый медвед из Латвии
За полчаса до Рождества он был в нашей студии, а встречался с ним латышский медвед, уже давно живущий в КанадеИнтереснее всех будет Гермионе, конечно
Burvīgi! Мне очень понравилось!
Передавай привет Андулису и Микелису от меня!
Burvīgi! Мне очень понравилось!
Передавай привет Андулису и Микелису от меня!
Очень приятно!
Vini pasvecinaties tevi ari
но акцент, когда ты говоришь по-русски - просто шикарный!..
А когда говорю по-латышски, акцент - эстонский
No. It is the second year we have a synthetic Christmas tree, but it look like a real one And we normally set it in the beginning of December
At home as we always are
Ошибки будем разбирать?
Ошибки будем разбирать?
А как же?! Конечно!..
Кто ж со мной разберёт... больше некому!..
В следующий раз можно не спрашивать, а прям сразу разбирать!..
Все вроде верно, но как-то звучит странно и есть одна важная деталь: Елка - это не новогодний атрибут, а Рождественский, потому это Christmas Tree
Слово put тоже смущает сильно. Put - это опускать, класть, так что явно так не сказать.
И вместо слова real, я бы сказал live, хотя это некритично
Итак, все звучало бы примерно так: Do you already have a live Christmas tree in your house?
Тут надо заменить are на be и at на on.
Убрать неопределеннйы артикль и написать название праздника с большой буквы
И сказать так:
Where will you be on New Year eve?
или так
Where are you going to celebrate New Year?
Thank you, no questions. )))