Вы не вошли.
Страницы 1
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
Эти строчки написаны классиком в "нежном", по нашим меркам, возрасте - в 35. Классик за свою недлинную жизнь наваял столькаааа... короче - 20 томов минимум!..
А как у Вас с этим? Укладываетесь ли Вы "в сроки"? ))) В те, которые "установлены" традиционно? или в те, которые Вы установили себе сами? А может, Вы вообще никуда не торопитесь?
Что Вы делаете, когда чувствуете, что "застряли"?.. Беспокоит ли это Вас?.. Как Вы "обновляетесь", если старая программа больше не работает?
Ну вот и заупокой ... Новой программы для меня не написали а старая окончательно умерла лет так в 25 .. С тех пор крутимся в пустых циклах ..
А чьи стихи в первом посте?
А то я не такой знаток поэзии..
А как у Вас с этим? Укладываетесь ли Вы "в сроки"? ))) В те, которые "установлены" традиционно? или в те, которые Вы установили себе сами? А может, Вы вообще никуда не торопитесь?
не укладываюсь ни в "традиционные" сроки, ни в свои. Очень тороплюсь, и нервничаю из-за этого. Боюсь, что не успею, мне помешают, иногда кажется , что все против меня. Мой дух часто падает, но потом я все-равно делаю то, что мне надо, через препятствия, не смотря на отчаяние. Воспрянуть духом мне помогают некоторые книги в первую очередь(Зеланд, 78 часов, транссерфинг 1 часть), вспоминание моего собственного прошлого опыта , препятствий и ситуаций, которые я преодолела.(я стараюсь четко вспомнить цепочку прошлых событий,по возможности именно ощутить себя в том прошлом, вспомнить обстановку, свое состояние, а не просто перебирать в голове факты) Когда мне казалось что это конец жизни, и ничего не хотелось. А потом как-то через время состояние изменилось, и затем все поменялось.
Что Вы делаете, когда чувствуете, что "застряли"?.. Беспокоит ли это Вас?.. Как Вы "обновляетесь", если старая программа больше не работает?
Как то само непроизвольно обновлялось, а если нет, то я возвращаюсь к старым проверенным методам. И это работает.
Транссерфинг иногда лучше перечитывать, потому что даже основное со временем как то забывается. Не сама информация ,принципы танссерфинга, а умение его использовать. Если прекращаешь на какое то длительное время этим заниматься, так потом заново начинать.
Изменено darriyah (2016-11-20 08:49:48)
а че за программы? что от родителей досталось или?
а че за программы? что от родителей досталось или?
Всё равно... Разве тебе не приходилось "буксовать"?.. И с энной попытки понять, что "по-старому" - не получится?..
Разве тебе не приходилось "буксовать"?
походу, я и сейчас этим занимаюсь.
когда я конкретно уже не мог по старому, я все бросил и занялся другим. и стало появляться новое. изменил все - завел собаку, она потянула дальше по цепочке - потом женщина, работа, жилище.
потом трансерфинг. все... дальше - "мооойй мииир зааабоотицца обомне" + око утром и вечером.
я все бросил и занялся другим. и стало появляться новое.
Что значит всё?..
все, это значит перемены кончились пока, буксую или это "тактическая пауза". поэтому практикую вот всякое. все произошло в прошлый новый год +- месяц, блин, жду че будет в этом
Кризис! Как выйти..?
Не заходить в него
Не поняла...
Почему мне не ответили на вопрос чьи это стихи в первом посте.
Это что, такие правила хорошего тона..
По поводу кризиса.. у меня такое впечатление, что у меня перманентное состояние кризиса.
Планов громадьё.. но все - на стадии разработки. Мало что доведено до конца.
Хотя вот в Канаду переехала, и то хорошо.
Почему мне не ответили на вопрос чьи это стихи в первом посте.
Тебе не стыдно называть себя русской, если ты не знаешь чьи это стихи?
Это вообще-то в школе все учили...
Просто какой-то позор...
Маска, Ты зря не написала все стихотворение. Там есть ответ.
А свой я расскажу как водится позднее...
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
Тебе не стыдно называть себя русской, если ты не знаешь чьи это стихи?
Это вообще-то в школе все учили...
Просто какой-то позор...
Не а не стыдно. It's self explanatory, что мне не стыдно. Было бы стыдно, я бы погуглила.
А что, ты считаешь, что это обязательно любить поэзию, чтобы чувствовать себя русской? Не понятна мне эта логика.
А, например, очень люблю математику. Русские математики внесли оч хор вклад в математику.
Ты математикой увлечен достаточно, чтобы чувствовать себя русским?
Чем поэзия лучше математики?
У меня кандидатская по математике. Я себя очень чувствую русской.
А насчет в школе учили- я все учила. Свою золотую медальку я получила в математической школе.
Ай да я, ай да молодец.
Изменено Roza (2016-11-20 22:14:44)
Один русский математик- забыла его фамилию- доказад очень знаменитую теорему в топологии. Супер. Потом его понесло Ламанш переплыть. Утонул. Насчет той теоремы все до сих пор с открытыми ртами.
Это вроде в двадцатых годах было.
Русские математики- это ах.
Честно- я себя чувствую канадкой.
Но да, русского происхождения.
Сегодня, кстати, была в церкви и пастор рассказывал отрывки из Братьев Карамазовых.. принимая во внимание, что среди 500 человек- я единственная русская. Мне сеазали, что есть еще одна украинка, но я ее никогда не видела. Меня оч хотели с ней познакомить зачем то.
Но я сеазала, что это необязательно. А то я не знакома с украинцами. Меня лучше с британцами знакомить. Хочу английский улучшить.
Кризис у меня с английским.
Думаю: как выйти из кризиса..
Кстати, со словами " не входить в него" не согласна. Я думаю, кризисы- это нормальное состояние роста и развития.
Не было бы кризисов, не было бы недовольства ситуацией и стимула к развитию.
Так вот.. как выйти.. я думаю: пахать надо не по деццки.
Хотя.. не все пашут и куча народу просто щастлива.
Меня вот мой английский мой напрягает не по децки. Ну так позанимайся побольше побольше.
П.С. 07:07 права права.
Изменено Roza (2016-11-20 23:02:13)
Маска
Но не знать Пушкина - это фу-фу-фу. Ты просто провалилась ниже плинтуса. Будь ты хоть профессором.
Ни один русский профессор незнанием Пушкина не гордился бы. Со стыда б сгорел.
Как подружиться с Жизнью, или Преодолеваем кризис отрицательного баланса
Есть личностные кризисы, выходящие за пределы психологии как таковой. За их разрешением часто обращаются к психологам. Которые то и дело разводят руками. При помощи стандартного психологического инструментария проблема не решаема. Потому что суть ее не в «локальной поломке», с которыми психологи привыкли бороться. Она – в неправильной трактовке понятия Жизнь и в построении неправильных отношений с Жизнью.
Один из таких кризисов автор этой статьи назвал кризисом «отрицательного баланса» – ситуации, когда человек длительное время «убыточен» для жизни и окружающих. То есть хронически берет от них больше, чем им дает.
▼Скрытый текстКлючевой вывод автора состоит в том, что жизненные кризисы порождаются неправильными отношениями с Жизнью. И преодолеваются они благодаря нормализации этих отношений и «взаимовыгодному» сотрудничеству с Жизнью. Именно такого сотрудничества – долгого, радостного и продуктивного – автор всем читателям искренне желает!
Read more: [Ссылка]
neonik71, Волчонок
... жизнь не линейна, а циклична...
Про "кокон"... ))) в феврале я в толстом платке, пуховике и валенках зачем-то лежала на снегу под вечерним звёздным небом. . . )))
Но самоподдержка — это не столько похвала, сколько принятие себя и своих проявлений такими, каковы они есть, без осуждения или преувеличения, в самых разных ситуациях. В этом смысле поддерживать себя — это принимать свое право действовать так, как удается действовать.
КАК ВЫРАБОТАТЬ НАВЫК САМОПОДДЕРЖКИ
Но не знать Пушкина - это фу-фу-фу. Ты просто провалилась ниже плинтуса. Будь ты хоть профессором.
Ни один русский профессор незнанием Пушкина не гордился бы. Со стыда б сгорел.
Божечки мои, прилетело.
Колдун, ты что, всего Пушкина знаешь, каждую строчечку? «Ниже плинтуса» - это по моему тюремный жаргон.
Не знала, что ты так можешь женщинам говорить в светской беседе. Вот где фу, так фу. Ты совсем никомильфо.
У меня пиитета к Пушкину нет. я твои стихи песни не смотрю, не слушаю, так как это не мое.
Кто там сгорел бы со стыда, что за преувеличения.
Открыла тему Маску почитать... а тут Колд высказался. Прямо фу.
Добавлено спустя 64 s
«Опуститься» - это точно тюремный жаргон, и Колдун на нем разговаривает.
Добавлено спустя 125 s
Маска, слова очень точные про самоподдержку. Не осуждай- это относится и к себе самому.
Что делать с зацикленностью?
Теперь нужно пойти и выразить недовольство, боль и все это состояние так, как вам хотелось бы.
Человеку в лицо с матами? - Окей, пусть так. Не каждый же день это делаете. Я уверена, вообще никогда не делали, раз до такого состояния дошло.
Покричать в лесу, о том, что жизнь - боль? Вперед. Это здорово возвращает ресурсы.
Нарисовать на машине любовницы мужа “сука крашеная”? Да замечательно. Она переживет это, поверьте.
Изменено Маска (2020-12-17 00:11:14)
Страницы 1