Вы не вошли.
О не своих целях.
Если цель дается с большим трудом, следует задуматься, действительно ли это ваше. Подумайте над своей целью беспристрастно.
Чужие цели
Вместо того, чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в "зеркале", я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта.
Заботьтесь, не беспокоясь.
Если не хотите, чтобы вас постигло разочарование, соблюдайте "правило трех не".
-Не завышайте важность чего бы то ни было - все не так важно, как хочет казаться.
-Не создавайте себе кумиров - на самом деле они гораздо приземленнее, чем выглядят.
-Не приукрашивайте действительность - все гораздо прозаичнее.
Когда вы находитесь в гармоничном равновесии с окружающим миром, ваша жизнь протекает легко и приятно. Вы без особого труда достигаете своей цели. Если же вы занимаетесь возведением стены избыточных потенциалов, жизнь превращается в борьбу с равновесными силами.
У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право выбирать. Наша проблема лишь в том, что мы не умеем это делать.
Роза, ты недавно спрашивала, как избавиться от важности.
Я нашла очень хороший фрагмент по этому поводу из "Взлома".
Чтобы дезактивировать важность, надо разобраться, как устроена ее анатомия. Данный вопрос более подробно обсуждался в книге «Трансерфинг реальности», здесь я лишь кратко напомню основные моменты.
Важность (в нашем случае это в основном внешняя важность) возникает в ситуации, когда неоправданно завышена значимость или ценность события (собеседование), вещи (новая машина), или отношений (с партнером).
Типичные проявления: тревога в ожидании неудачи возможной, либо переживание по поводу неудачи случившейся. И в том, и в другом случае внутренний покой нарушается, энергия блокируется.
Общий принцип устранения: увидеть, осознать, изменить отношение.
Что значит осознать важность? Важность заставляет смотреть на себя с благоговением и трепетом. Или более того, предпочитает, чтобы перед ней падали ниц, не поднимая глаз. А вы взгляните на нее бесстрастно, безучастно, с чисто медицинским интересом, через увеличительное стекло. Этого зачастую бывает уже достаточно, чтобы понять, что не такая она и важная, эта важность. Например:Мне страшно? Я наблюдаю за собой, как боюсь, и разрешаю себе бояться. Это позволяет мне двинуться навстречу своему страху.
Мне досадно, что мой сценарий нарушается? Мне хочется колотить руками по воде и истерично вопить: «Все должно быть так, как я хочу!» Я наблюдаю за сценой со стороны, и опять же, сознательно разрешаю сценарию нарушаться, и гибко следую за изменениями по течению вариантов.
Что-то для меня представляется слишком значимым? Но я осознаю, что любая значимость — лишь внешняя, кажущаяся. Нет ничего такого особо значительного. Как известно, «на всякого мудреца довольно простоты». То же самое относится к любому величию, ко всему, к чему можно применить термин «значительный». Все значимые люди, и экзаменаторы, и начальники, и звезды шоу-бизнеса, и генералы, и генеральные директора, а также главы государств — все они обычные люди. Кто-то подавился сухариком, кого-то не пустили в самолет в нетрезвом состоянии, кого-то уличили в любвеобильности.
Но если важность не хочет сама слезать с пьедестала, надо ее попросить оттуда. Снизить ее чисто волевым решением — вот она была, а вот ее нет. Но это вовсе не означает, что следует превратиться в мраморное изваяние. Управлять нужно тем, что первично — отношением. Эмоции и чувства — вторичны.
Управлять эмоциями и чувствами невозможно и ненужно. Страх, грусть, ненависть, неприятие, или напротив, веселье, любовь, привязанность, желание… Разве возможно управлять всем этим? Можно лишь внешне не подавать виду, но внутри все это будет, никуда не денется. Насильно заряжать себя оптимизмом — тоже не получится. Что же тогда делать?
Договориться со своим разумом. Сказать себе: получится — хорошо, не получится — тоже хорошо. И если не получилось, значит, все равно хорошо.
Но почему? Разуму нужно привести обоснования и доводы, поскольку он не принимает ничего на веру. Объяснить ему, что есть принцип координации намерения, и что этот принцип работает: если притвориться и превратить неприятность в приятность, тогда именно так и будет. Но опять, почему этот принцип работает? Почему будет хорошо? Успокойте свой разум следующими объяснениями:
* Значит, это мне не надобно, меня ждет кое-что получше (так часто и бывает).
* Мне удалось избежать чего-то плохого (ужасного).
* Еще один урок пройден, и пройден не зря (ничто в этой жизни не зря).
* Уплачено в счет будущей удачи (и так часто бывает).
* Не моя дверь (половинка) — будем искать свою (мое от меня никуда не денется).Если важность настолько высока, что сбросить ее никак не удается, нужно смириться с поражением и идти на экзамен, встречу или важное мероприятие с послабленным намерением: «сегодня у меня вряд ли получится». Такая установка ослабляет намерение, но зато устраняет потенциал важности, который часто очень сильно мешает.
Следует только понимать, что если придавать слишком большое значение вопросу самой важности, тогда можно угодить в зазеркалье, где, наоборот, важность сменяется полным пофигизмом, что тоже не есть хорошо. Отсутствие важности — это не беспечность и не пофигизм, а осознанное наблюдение.
Изменено Hermione (2016-09-04 05:38:53)
Просто на почитать
Олеся Новикова:
Мне был 21 год, когда я увлеклась «Трансерфингом реальности». Эта книга буквально перевернула всю мою жизнь, причем настолько, что я лет пять вообще не озвучивала, что читаю и так глубоко вникаю в подобные мысли, дабы не обрушивать на себя непонимание окружающих.
Но результаты были поразительные – полная перестройка подхода к своему мышлению, отказ от мяса (с тех пор так и не ем – уже 8 лет), визуализация на регулярной основе, благодаря которой сначала мои профессиональные дела пошли в гору, затем путешествие, публикация книги, жизнь в разных странах и способность везде находить высокооплачиваемую работу. За всем этим стоит не моя смелость (как мне часто говорят), а именно работа с мыслями, которую я почерпнула из этих книг.
Я не ходила на семинары, не объединялась с единомышленниками в кружках, да и особо ни с кем не делилась, я просто делала. Это было не поверхностное чтение, а практика. Раз и навсегда я усвоила простые истины: мысли материальны, питание влияет на наше сознание и если ты не можешь управлять своим телом (спорт, йога), то и речи быть не может, что ты сможешь управлять своей жизнью.
Результаты были, я видела все это в действии. Стала более уверенной, укрепилась в мысли, что «я могу». Но до конца пазл не складывался. Я с легкостью меняла декорации и делала такие вещи, которые у окружающих вызывали только удивленно-очарованные комментарии, но я понимала, что все, чем я занимаюсь, по большому счету «песочница жизни». Вернее, я смогла в этом признаться себе только через 7 лет.
Вся эта работа с мыслями и энергиями, которые я практиковала и в которые так верила, – давала результат, видимый результат, но не приближала меня к тому, что я называю «реализовать свой потенциал по максимуму во всех сферах жизни».
Потребовалось необходимое усилие и мужество, чтобы поблагодарить своего виртуально-книжного наставника, принять все то, что он дал на том этапе, и сделать шаг в сторону: пойти своей дорогой. Я навсегда останусь благодарна этим книгам, я также находила (и нахожу) многие ответы в этих работах, но мой настоящий рост, выход на новый уровень начался в том момент, когда я закрыла дверь в этом знании и пошла дальше. Сейчас, со стороны, мне очевидно, в каких капканах порой находятся люди, уверенные, что «все дело в законе притяжения» и тому подобных вещах.
Олеся Новикова
Я ответственно заявляю: жизнь без страданий возможна. Это ее естественное состояние.
Как?
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем неважно, на каком жизненном этапе вы находитесь.Если вы идете в направлении своих желаний на должной скорости, раскрывая свои таланты и умения в полном объеме – внутри вас нет места страданию, оно сменяется удовлетворением.
У вас может быть практически по нулям по всем жизненным сферам, но если двигаться в сторону собственной максимальной реализации на полных оборотах и понимать это (что очень важно), то будешь спокойным и удовлетворённым прямо в текущий момент.
Если в вас сотня килограмм, но вы изменили питание и начали регулярные тренировки с максимальной отдачей — вы перестанете страдать в этот же момент, хотя и до реального изменения физической формы пройдут годы.Так же и в отношениях. И в деньгах. И в деле. В чем угодно. Где ключевое «делайте максимум в выбранном направлении, и вы не будете страдать».
И наоборот:
Сколько бы у вас ни было побед, накоплений, любви и детей, но если вы двигаетесь по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет ваш потенциал, – вы будете испытывать страдания. Причем чем больше вам дано – тем острее будут ваши метания. Вы будете смотреть на других, кто доволен меньшими объемами, чем вы и будете пытаться себя уговорить успокоиться и сбавить амбиции, но скорее всего, ничего не выйдет.
Нереализованный потенциал причиняет боль.
Если вы лев, который работает в Московском зоопарке, если вы антилопа, которая живет в однокомнатной квартире, если вы орел в клетке, если вы глубоководная рыба, выброшенная на мель, – вам гарантировано внутреннее свербление, даже если вы закроете все свои социальные потребности в виде семьи, развлечений и базовой обеспеченности.
Если вы глубоководная рыба – все, что вам остается, это пойти на погружение к своей естественной глубине. Там и отсутствие страданий, и единомышленники, и ответы на все ваши вопросы. Никто не знает, как много времени займет это погружение и хватит ли вам сил, одно точно: если вас интересует серьезная глубина, это не год и не два. Нужно больше времени. Могу сказать из личного опыта – сила дается на дело, и оно того стоит.
Да, у каждого из нас разные таланты и склонности, разная внутренняя емкость (и наша задача, к слову, ее увеличивать). Но индикатор всегда один – если есть страдания, особенно страдания с виду необоснованные, – значит, вы недостаточно интенсивно выкладываетесь в этой жизни (во всех сферах). Это значит, что вы способны на большее.Чтобы быть конкретнее – среднестатистический человек не реализует даже 25% своих природных способностей.
Еще раз:
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем на любом жизненном этапе.
Как перестать страдать?
1. Делайте свой максимум на каждом этапе
Чтобы перестать страдать, надо тратить свои силы, а не экономить. Раскрывать свои таланты, а не пытаться спрятаться за спинами других. Требовать за свой вклад большего, а не довольствоваться малым. Возьмите любого мастера в своем деле, лучше — мирового уровня, и вот вам готовая иллюстрация того, что имеется в виду. Берет много, делает еще больше, не останавливается, продолжает совершенствоваться. Причем там и семья, и дети. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Помню, в свое время, когда я была уже близка к тому, чтобы уехать с островов, меня просто оглушило понимание, что ни один человек, которым я восхищаюсь, из мира искусства, писательской среды, музыкальной или из мира бизнеса – ни один мастер из моего личного списка вдохновения – не живет на островах. Почему? Может, его миллионных гонораров недостаточно, чтобы организовать себе там быт? Или, может, он такой дурачок, что просто не видит такой возможности, или такой слабый, что не может избавиться от трудоголизма и жить расслабленно? В том-то и дело, что от слабости мастерами не становятся, зато уезжают на острова регулярно… (хотя, и не все случаи тому иллюстрация). Такие мастера все без исключения глубоководные рыбы, которые живут с приоритетами максимальной отдачи и жизненного драйва здесь и сейчас.2. Смотрите боли в глаза
Единственный способ увеличить свою внутреннюю емкость (читай: «начать погружение») – это пройти через страдания. Не убегать с криками «это, наверное, не моё», не прятаться за спины своего окружения, не читать умные книги – а посмотреть в глаза страданию, пожать ему руку и продолжить двигаться в выбранном направлении на должной скорости. Как правило, боль офигевает от такой наглости и быстренько убегает куда подальше.
Пока вы убегаете от боли, она всегда наступает на пятки. Но стоит пойти ей навстречу, как вы обнаружите, что ее просто нет. Это вам расскажет любой мастер единоборств.
Вообще, самое уязвимое место всех людей – это страх боли. И те, кто умеет иметь дело с этим страхом, двигаются в несколько раз быстрее всех остальных, соответственно, страдают меньше. Пока 95% населения в ужасе от возможности встретиться с болью делает шаг назад в своих стремлениях, оставшиеся единицы живут так, как им нравится, научившись регулярно шагать за зону комфорта и приветствовать страдания на равных.3. Ставьте четкие цели
Максимальная скорость движения и отдача возможна при четком векторе. У вас не получится держать ритм, если направление не обозначено. Ставьте конкретные цели на каждом отрезке пути – будь то пятилетка или текущая неделя — и делайте все для их исполнения, тогда о страданиях будет просто некогда думать.
Цели – лишь отметки на пути. Они не являются самим путем. Их можно менять, редактировать, добавлять новые. Это не история про миссию или предназначение, это вектор вашего текущего дня, который позволяет вам узнать новые грани себя через развитие должной скорости движения.Вы, например, имеете четкие цели на текущую неделю?
Если вдруг нет, то о каких миссиях жизни может идти речь? Тогда еще просто рано. Для начала определитесь с текущим годом, месяцем и неделей. Что собственно происходит на отрезке «здесь и сейчас» в вашей жизни и куда он ведет, а дальше больше. Миссия – это Эверест, если вы ни разу не ходили в горы – вы не осилите самую большую вершину. И если много раз уже ходили, тоже — не факт. Настоящая миссия – это то, к чему можно прийти через годы осознанной жизни, если прилагать к этому все усилия.
Мы страдаем тогда, когда не прикладываем наш природный заряд в нужное русло. По сути, если мы не двигаемся во всех смыслах – то мы ржавеем. Но беспорядочное движение не даст должной отдачи, что тоже важно. А цели (по сути, любые осмысленные и приятные нам цели) дают возможность чувствовать взаимообмен с миром: я – миру, мир – мне. Я не просто потребляю, я отдаю столько же. Круг замкнулся. Страданий в нем нет.
Изменено Roza (2016-09-14 19:45:54)
42:42 пойдет и 45:54 тож пойдет. Желания.
Жизнь не должна быть наполнена тяготами и лишениями. Если это так, значит, таков ваш выбор – ваше сновидение, которое вы принимаете как должное. Нельзя с этим мириться. Слишком трудно и сложно – значит, не ваша дверь. Надо проснуться, встрепенуться, и выйти из сновидения, то есть, начать крутить свое кино – другое, и начать переставлять ноги – в другую дверь. И помнить – неудачи – вовсе не неудачи, а возможно, какие-то развилки, ведущие к вашей цели. Главное на таких развилках – применять принцип координации.
1. Поставить цель. Чего вы хотите от жизни? Не путать цель и средство.
2. Прекратить бороться с препятствиями.
3. Оторвать внимание от всего, что мешает и не пускает.
4. Направить внимание исключительно к цели.
5. Начать движение к цели. Все движения – только к цели и для цели.
Не следует только напрягаться и давить на себя и на мир. Объявляйте декларацию намерения решительно, спокойно и непреклонно. Вспомните, как морские волны, бесстрастно и неизбежно, накатываются на берег. Точно так же неизбежно будет реализовано и ваше намерение.
Изменено Hermione (2016-09-17 08:52:01)
Чем бы вы ни занимались, эффективность возрастет многократно, если вы будете не просто хорошо делать свое дело, а осознанно и с энтузиазмом любоваться своей работой, постоянно констатировать ее совершенство.
В нашей жизни случаются необъяснимые "чудеса". Так почему бы не впустить одно из чудес в свою жизнь? Надо всего лишь позволить себе иметь то, чего хочет душа. Если вы сбросите с себя паутину предубеждений и ограничений, которой опутали вас маятники, искренне поверите, что достойны своей мечты, и позволите себе иметь то, чего хотите всей душой, - вы это получите.
Быть собой. Заниматься собой, своим развитием. Не связывать свое благополучие с другими людьми. Создавать свой мир. Вам не надо ломать голову над решением проблем. Ставьте цель и двигайтесь к ней. Все проблемы и противоречия разрешатся в пути, сами собой, так или иначе.
Изменено Hermione (2016-09-17 08:51:26)
Даже неверующие люди употребляют поговорку: «Что Бог ни делает — всё к лучшему». А если всё к лучшему, то радуйтесь и благодарите за всё, а не унывайте.
Свобода выбора заключается в одном непостижимо простом факте. Вам нет необходимости бороться за достижение цели. Все, что вам нужно - это решимость иметь. Как только вы позволили себе иметь, вы можете спокойно переставлять ноги в направлении цели.
Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой. Не преодолевайте препятствия — снижайте важность. В мире все стремится к равновесию. Там, где появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Придавая чему-либо излишне важное значение, вы получите результат, прямо противоположный намерению. Стремитесь к равновесию.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни. Это лишь приведет вас к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий. Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь. Ветер, воду или землю, и они устремятся высыпаться сквозь пальцы. Всё рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костер ярче горел, но никак не держать его, иначе он вас поглотит. Свобода - вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное - свободу.
Автора не знаю.
Цитата напоминалка, что необходимо держать желаемое состояние.
Гелла пишет:
поэтому да, оптимально держать желаемое состояние и хорошенько присмотреться к тому, что Мир тебе на это состояние предлагает.
Изменено Roza (2016-09-21 09:57:04)
Намерение – это бесстрастная, безоговорочная, безусловная решимость получить воплощение своей воли в действительность, и спокойное осознание того, что будет именно так. Намерение, свободное от желания, боязни, сомнений и других потенциалов важности, является чистым. Например, намерение достать почту из ящика – чистое. Чистое намерение - это единство желания и действия при отсутствии значимости.
С сомнениями бороться не надо. Если они нахлынули, позвольте им немного побултыхаться у вас в голове, а затем опять непреклонно возвращайте свое внимание на цель, будто она уже достигнута. Флюгер внимания может время от времени гулять, главное чтобы среднестатистический его вектор указывал твердо на цель. Со слайдами необходимо просто систематически и прилежно работать. Тогда временные сомнения не помешают.
Жизнь не должна быть наполнена тяготами и лишениями. Если это так, значит, таков ваш выбор – ваше сновидение, которое вы принимаете как должное. Нельзя с этим мириться. Слишком трудно и сложно – значит, не ваша дверь. Надо проснуться, встрепенуться, и выйти из сновидения, то есть, начать крутить свое кино – другое, и начать переставлять ноги – в другую дверь. И помнить – неудачи – вовсе не неудачи, а возможно, какие-то развилки, ведущие к вашей цели. Главное на таких развилках – применять принцип координации.
Когда будете думать о своей цели, то поймаете себя на том, что невольно по привычке сомневаетесь, опять думаете о средствах. Сомнения, конечно, будут, но их нужно отлавливать и сразу ставить на место: «Я знаю, что успех зависит от моего выбора. Я выбор сделал. Так какие могут быть колебания?» Постепенно они уйдут. Там, где нет веры, а есть просто знание, сомнения существовать не могут.
"Молитва – это доверие Богу. Когда ты абсолютно веришь Богу, то тебе уже нет нужды просить о чем-то или беспокоиться, потому что Бог уже все понял. Только ожидай с терпением, когда плод созреет и упадет".
Преподобный Паисий Святогорец
"Не приходят люди с ведрами к колодцу, где нет воды. Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало."
Святейший Патриарх Кирилл
Изменено Hermione (2016-10-08 14:15:46)
В пространстве вариантов есть всё, - и всё, что вы желаете душой и разумом , - ваше. Но вам следует знать, что на пороге Вечности стоит Привратник - абсолютный закон, охраняющий доступ ко всему, что там находится. Этот неумолимый страж впускает только тех, кто имеет дерзость воспользоваться своим правом Вершителя. Пропуском послужит ваш вердикт: я могу и достоин, потому что так решил. Я не хочу и не надеюсь - я намерен. Возьмите своё право, и Привратник распахнёт перед вами двери в вечность.
Не думайте о том, чего вы не смогли достичь – думайте о том, чего вы хотите добиться, и вы это получите.
Там кстати наоборот говорится, не как у Зеланда. Что если вы испытываете страх, значит вы двигаетесь в правильном направлении. )))
То есть что надо не убегать от страха а наоборот идти навстречу ему. Что преодолевая страх, мы растем.
Чувство душевного комфорта вы должны испытывать в момент, когда принимаете решение, ваша это цель или нет. Всё. Потом уже идут конкретные шаги к своей цели. И тут в вашей реальности может (но не обязательно - у кого как) творится всякое (какой уж тут комфорт). Координация намерения - и вперёд с песней. Вот в чём Трансерфинг.
Какая хорошая дискуссия о страхе. Это именно то, что мне нужно. Меня именно страх останавливает от некоторых лействий. Все жду когда страх пройдет. А возможно, и надо действовать вопреки. Возможно, я на правльном пути.:))
Если станете твердо придерживаться своей линии, то вскоре увидите, как из слоя вашего мира начинают постепенно исчезать атрибуты прошлого и появляться признаки будущего — того будущего, что вы нарисовали в своей неправдоподобной легенде.
Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу.
Перед любым испытанием скажите себе: получится – хорошо, а не получится – еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и, если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами.