Вы не вошли.
Полиэтиленовые пакеты отправляются в мусорную корзину истории
С инициативой запрета бесплатных одноразовых пакетов Российский союз промышленников и предпринимателей выступил ещё в 2013 г. С похожими инициативами выступали также законодательные органы ряда российских регионов. Но до сих пор закон об этом не появился ни на федеральном, ни на региональном уровне.
Я, каждый раз выбрасывая пакет в мусор, думаю о том, что он ведь не разлагается. Я лично обеими руками за отмену пакетов.
... 656 кусков мыла, 198 флаконов шампуня, 272 дезодоранта, 276 тюбиков пасты, 78 новых зубных щёток, 411 продуктов для ухода за кожей, 35 тюбиков геля для укладки, 37 флаконов духов, 25 пузырьков лака для ногтей и 21 тюбик помады...
Летиция, я так же И ведь вся еда в этом полиэтилене
Недавно озадачился этим вопросом, нашёл петицию в инете, подписал, в вк запостил, но чёт никто даже не следовал примеру Видимо всем пофиг.
[Ссылка]
Меня больше беспокоит, когда приходится выбрасывать сгоревшие ЛДС.
Меня больше беспокоит, когда приходится выбрасывать сгоревшие ЛДС.
Тащемта в организациях их сдают на переработку
А с поэтиленом - это же газ этилен тащемта.. А тут еще всякие органические отходы . Давно уже известно - все это в герметичную банку и греем под 400 градусов без доступа воздуха . На выходе горючие газы . И вода и осадок как удобрение .. И нефиг панику поднимать .. А то в чем вы жрачку хранить и заворачивать собрались так чтобы не портилась а ? Тут все производство плюеться по поводу бессвинцовых припоев .. Экологи хреновы .. А еще самые лучшие тормозные колодки были из асбеста - так и тут запретили и на выходе опять говно .. Ну что это за жизнь ?
Вот тоже думаю, что без полиэтилена жизнь как-то слегка откатится в сторону средневековья. Очень уж удобная вещь.
Недавно починял импортный аппарат, уже современный. И вот там на пол платы намалёвано, что мол спаян он свинцом, а это очень вредно, и длинный такой перечень страшных болезней с рекомендацией принять все меры безопасности перед ремонтом.
Life-inventor, я подписала.
Вот тоже думаю, что без полиэтилена жизнь как-то слегка откатится в сторону средневековья.
Зачем же без? Тот, кто придумал одноразовые упаковки, должен был придумать, как их утилизировать.
Richman: советую почитать википедию про полиэтиленовые пакеты: [Ссылка]
Как видим, развитые страны предпринимают какие-то меры. В России же не сделано ничего.
Тащемта в организациях их сдают на переработку
А с поэтиленом - это же газ этилен тащемта.. А тут еще всякие органические отходы . Давно уже известно - все это в герметичную банку и греем под 400 градусов без доступа воздуха . На выходе горючие газы . И вода и осадок как удобрение .. И нефиг панику поднимать .. А то в чем вы жрачку хранить и заворачивать собрались так чтобы не портилась а ? Тут все производство плюеться по поводу бессвинцовых припоев .. Экологи хреновы .. А еще самые лучшие тормозные колодки были из асбеста - так и тут запретили и на выходе опять говно .. Ну что это за жизнь ?
Экологи хреновы? Попробуй дома не убираться, не выносить мусор вообще. Что будет? Тоже будет и с планетой, если засирать ее без всяких ограничений.
Изменено Life-inventor (2016-11-06 11:12:21)
В России же не сделано ничего.
Чой та -у нас вон поэтилен собирают в отдельный контейнер например .. Так что насчет ничего это интересный вопрос .. И да насчет "развитых стран" ой ей ей ..
Попробуй дома не убираться, не выносить мусор вообще. Что будет? Тоже будет и с планетой, если засирать ее без всяких ограничений.
Хм а я убираюсь однако и да .. кстати вроде трансмутацию элементов на земле пока не освоили (акромя ядреных технологий) - поэтому выбрасываем все то же самое что и выдернули из земли .. Только в концентрированном виде .. Так что насчет засирать планету тут вопрос интересный ... Надо правильно мусор хоронить и перерабатывать .. все го то ..
Изменено Blackbird (2016-11-06 11:16:13)
кстате, мне несколько раз встречались пакеты, на которых написано, что они полностью био разлагаемы.
кстате, мне несколько раз встречались пакеты, на которых написано, что они полностью био разлагаемы.
Дак продаються таки и я даж покупал - может что то и сделали такое хитрое ..
Зачем же без? Тот, кто придумал одноразовые упаковки, должен был придумать, как их утилизировать.
Не понял твою позицию. Полиэтилену быть, если наладить утилизацию?
советую почитать википедию про полиэтиленовые пакеты: [Ссылка]
Как видим, развитые страны предпринимают какие-то меры. В России же не сделано ничего.
Погоди, про полиэтилен и вред от него понятно, и я с этим не спорю.
Но ты подписываешь петицию, в которой написано следующее:
Мы, фонд содействия защите экологии «ЕДИНАЯ ЭКОЛОГИЯ», а также наши единомышленники, которым не безразлично будущее нашей страны, просим принять закон о запрете использования на территории Российской Федерации целлофановых пакетов и ограничения использования полиэтиленовой упаковки.
Ребята, я работал в торговле. Вы представляете, что будет, если завтра запретить полиэтилен? Будет гумманитарная катастрофа. Потому что производственый цикл продуктов и логистика их сбыта на данной момент не предусматривает никакой замены полиэтилену.
Вообще, всякие запреты на нашей территории добром не кончаются, как показывает практика.
Правильным было бы разработать и внедрить утилизацию полиэтилена, параллельно в постепенном порядке внедряя замещение на другие материалы, где это возможно.
Запрещать в один день все никто не будет конечно же. Но можно например сделать запрет к 2018 году. В Австралии запретили же. Почему они смогли и у них нашлись альтернативы?
Полиэтилен может не весь запрещать, но обязать его утилизировать.
Изменено Life-inventor (2016-11-06 11:58:12)
Почему они смогли и у них нашлись альтернативы?
Потому что это требует объёмного ресёрчинга и инвестиций, которые на данном историческом отрезке вряд ли найдутся.
А вот создать очередной дурацкий закон, который будет служить очередным шлангом для отсоса бабла из экономики — это легко.
Чой та -у нас вон поэтилен собирают в отдельный контейнер например .. Так что насчет ничего это интересный вопрос .. И да насчет "развитых стран" ой ей ей .. wink
Ты в какой-то продвинутой России живешь. Я такого ещё нигде не видел. Живу в Москве, все сваливается в одну кучу, а потом везется на свалку. Никакой переработки нет.
Изменено Life-inventor (2016-11-06 12:09:03)
Потому что это требует объёмного ресёрчинга и инвестиций, которые на данном историческом отрезке вряд ли найдутся.
А вот создать очередной дурацкий закон, который будет служить очередным шлангом для отсоса бабла из экономики — это легко.
Политика уже началась)
Политика уже началась)
Пока экономика, но тоже чревато!.
Richman, алё!!!
Где экономика, там и политика, одно из другого.
А поскольку экология не мыслима без экономики, то…
Всё, никакой экологии
[Ссылка]
В мировом списке самых грязных городов российские города входят в первую десятку. Но в мировом рейтинге стоящий на первом месте в российском рейтинге город Норильск занимает только восьмое место. На первых местах в этом списке находятся китайские и индийские промышленные города. В этом рейтинге на шестое место выдвинулся российский город Дзержинск. В этом городе многие годы производилось химическое оружие. И, хотя в настоящее время это производство закрыто, осталось почти 300 тыс. тонн химических отходов, которые захоронены в земле и продолжают отравлять почву, воздух и воду. Всего год назад в мировом рейтинге на 10 месте самых грязных городов был еще один российский город – Рудная Пристань, находящийся в Приморском крае. Причина загрязнений этого места — добыча свинца.
Источник: [Ссылка]
Экологически чистые регионы России
Смертность населения от загрязнения воздуха
В том же Госдокладе можно найти и данные о смертности населения в результате загрязнения воздуха. К проблемным регионам отнесены Москва и Санкт-Петербург, нефтедобывающие Сахалин, ХМАО и ЯНАО, Тюменская область, Кузбасс, наиболее населенные регионы ДФО, Красноярский и Пермский края, Архангельская и Свердловская области и т.д.
Высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха (более 5 среднесуточных ПДК) наблюдались в 2015 году на территории 27 регионов РФ, в том числе в Татарстане, Москве и Алтайском крае. «Наибольшие уровни обусловленных загрязнением атмосферного воздуха нарушений здоровья отмечаются в Республике Бурятия, Свердловской, Челябинской, Кемеровской областях, Забайкальском крае», - говорится в Госдокладе. В среднем же число дополнительных случаев смерти от всех причин, связанных с загрязнением атмосферного воздуха, составило в 2015 году 5,5 случаев на 100 тыс. населения (годом ранее было 7,55 случаев).
При этом смертность всего населения от болезней органов дыхания, оставаясь одной из основных причин смертности, по сравнению с 2014 годом снизилась на 3,6%. Приоритетными факторами риска продолжают оставаться пыли (взвешенные вещества), оксиды азота, диоксид серы, бензапирен, ароматические углеводороды, фтор и хлор (и их соединения), аммиак, фенол, формальдегид, тяжелые металлы. С воздействием этих химических примесей в атмосферном воздухе было связано порядка 8 тыс. дополнительных случаев смерти, что почти в 1,4 раза меньше, чем в 2014 году и около 3 млн дополнительных случаев заболеваний населения (на 13% ниже, чем в 2014-м).
Источник: [Ссылка]
Открою вам страшную тайну: петиции в интернете не имеют юридической силы. А чтобы было чисто на улицах и природе, надо весь срач выкидывать в мусорки. Вот, берите пример со снайперов: без разницы, сколько они дней сидят или лежат в засаде, после них никогда не остаётся упаковок от продуктов. Вообще никакого мусора. А потомучто, те, кто оставляет, тех вычисляют и валят первыми.
Или, вот, велосипедисты: Приехали, соорудили лагерь, утром уехали. Весь мусор запихали в этот же ПОЛИЭТИЛЯНОВЫЙ пакет и выбросили в ближайшей мусорке.
Даже, если представить, что не будет в нашей стране полиэтилена, то наши ленивые уроды (отдыхающие, в смысле, бухающие) просто засрут места отдыха стеклом, бумагой и железом.
Так что, пусть каждый будет убирать за собой свои технические отходы.
Сегодня встретила... Интересно, что это??? служба, что ль, какая???