Вы не вошли.
Только тебе их привили и ты дальше идешь с ними по жизни.
Это называется использованием опыта всех предыдущих поколений. Лично мне не хотелось бы обладать всеми знаниями цивилизации как это было во времена неандертальцев. Человек - единственный биологический вид, способный передавать знания с помощью слов. Усвоение опыта предыдущих поколений ещё не означает отсутствие необходимости использовать собственную голову чтобы отбросить неработающие критерии и находить, вырабатывать какие-то другие, свои собственные критерии. И да, передавать собственные наработки новым поколениям.
Это называется использованием опыта всех предыдущих поколений.
Нет, это называется социальная обусловленность. Набор шаблонов, после впечатывания которого человек становится управляемым, предсказуемым и послушным.
Иногда они одним взглядом загоняют в состояние 5-летнего.
Вот и весь опыт поколений пополам со знаниями цивилизации
нет нет, это не моя цель, это был просто пример, немного неудачный.
то есть в этом примере цель ясна, но "Концентрируя внимание на конечной цели, вы не двигаетесь к ней." я думала наоборот, визуализация целевого слайда и приводит к результатуВашу цитату понимаю: "просто слайдите себя вместе с любимым человеком, а каким образом, как и где он появится - предоставьте об этом позаботиться миру." опять же по Зеланду: "К цели вас двигает не созерцание результата, а визуализация процесса движения.
Внимание фокусируется на процессе движения, а цель служит фоном" как визуализировать процесс движения, если предоставляешь об этом позаботиться миру?
для меня это немного противоречиво
надеюсь, вы понимаете, о чём я?
или может на коаком-нибудь другом примере мне это понятней будет
В ТС, если так задуматься, есть противоречия и парадоксы, да.
А если слишком много не думать, а просто делать, то оно само как-то складывается.
Слайдите как вам слайдится, и так будет правильно.
Держать конечную цель в голове - это всегда, конечно, надо.
Но если она слишком большая и слишком далека, то этого пока будет недостаточно, и тут надо повизуализировать процесс тоже.
Например. Конечная цель - стать великим актёром в Америке, звездой Голливуда. Её надо держать в голове, но она пока что настолько далека, что вряд ли такой визуализацией что-то особо сдвинется с места. Визуализация процесса тут - поступление на театральный факультет, участие в спектаклях и т.п. "Ноги переставлять" - собственно, сами выступления в спектаклях, оттачивание актёрского мастерства, ну и английский учить, если цель именно Америка.
Не знаю, насколько удачный пример, но как-то так.
Или ещё пример. Конечная цель - ремонт квартиры. Слайд конечной цели - готовая отремонированная квартира, как ты по ней ходишь и в ней живёшь. Визуализация процесса - как ты нанимаешь работников, клеишь обои и т.д. И после визуализация процесса клейки обоев, например, появляются деньги на эти самые обои и новую мебель, если денег на это раньше не было.
Но я вообще не особо заморачиваюсь, как там какую цель слайдить, душа сама прймёт и всё само сложится - где там будет больше процесс хотеться слайдить, а где хватает и только конечной цели, если процесс неизвестен. В каждой ситуации всё индивидуально.
А так прям какую-то формулу, алгоритм действий в визуализации вывести - да зачем оно нужно?
Теория становитя понятной, когда начинаешь заниматься практикой. И там вопросы сами отпадают. Как-то в пути всё само получается. По крайней мере, у меня так. И тогда уже нет надобности сидеть и размышлять, а какие слайды важнее и что в какой момент слайдить.
Иногда слайды как картинки даже и не нужны, хватает просто чёткого осознания, а чего же ты хочешь от жизни.
Изменено Hermione (2016-04-16 03:36:25)
Ты либо что-то делаешь в своей жизни, либо не делаешь. Можно ничего не делать(плыть по течению, так сказать), и
чувствовать себя
при этом чуть ли не королём мира. А можно не иметь и свободной минуты, и
чувствовать себя
полным г*ом. Где вот она здесь, самооценка эта?
Я б заменила слово самооценка на самовосприятие, потому что речь - именно о чувстве. Но - это не в моих силах... )))
И да, самовосприятие может быть диаметрально противоположным... но какое-то всё равно преобладает.
Давно это было... ))) Один мой знакомый подросток, играя в какую-то комп. игру, получил в итоге картинку револьвера на экране, то есть ему было предложено "застрелиться"!.. "Ну, и что это означает?"- спрашиваю? "Дааааа... это прикол такой..." - слышу в ответ. Ему ни на секунду не пришло в голову связать результат со своей самооценкой. Она у него в принципе непоколебима.
Но такая самооценка встречается крайне редко. А в основном она "гуляет"...
Ему ни на секунду не пришло в голову связать результат со своей самооценкой.
Дык у детей совсем другое восприятие себя. А тут когда уже взрослая тетенька и есть что анализировать.
Вообще интересный разворот. Действительно, самооценка и самовосприятие разные вещи. Самооценка это говоришь себе я гениальный продавец и все должны у меня покупать. А самовосприятие, когда ты понимаешь кто ты и что ты на самом деле (удачник или неудачник)
Дык у детей совсем другое восприятие себя.
Это был подросток. Не ребёнок.
Самооценка это говоришь себе я гениальный продавец и все должны у меня покупать. А самовосприятие, когда ты понимаешь кто ты и что ты на самом деле (удачник или неудачник)
Нэ. )))
Самооценка - это объективно. Насколько возможно, разумеется. Больше - факты. Вес, рост, цвет глаз. Образование. Место на карьерной лестнице. Если это важно. Вот например, Урукхай, весьма грамотный товарищ. С этим не поспоришь. И он про себя это знает. И мы все про это знаем. Я думаю, самооценка более-менее отражается в автобиографии.
Самовосприятие - это ощущение себя в этом мире. Ч-к может быть с точки зрения окружающих быть пустым местом. Можно ему даже об этом сказать прямым текстом. Скорее всего он решит, что ему завидуют.
И наоборот. Добившись много чего в жизни, даже став объектом зависти/подражания, можно ощущать себя полным ничтожеством.
Вначале обширная цитата из Пелевина[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Там ещё есть рассуждения о том, что каждое мгновение мы все распадаемся и собираемся вновь. Так вот я думаю, что "собирание" процесс не случайный и не хаотичный, а зависит именно от "памяти". От того, как человек себя помнит. Длительно крутящийся слайд начинает поворачивать фронт волны, чтобы реализовать себя (осознанность). В большинстве же случаев, направление фронта волны идёт по заказанному кем-то другим направлению и жизнь с человеком "случается" (неосознанность)
Изменено Урукхай (2016-04-23 11:58:06)
любая Оценка субъективна)
Вот например, Урукхай, весьма грамотный товарищ.
и эта в том Числе) :DГрамотность Ума не прибавит)
Изменено Alisa777 (2016-04-23 11:52:12)
также Человек может видеть Недостатки в другом только по причине,что они есть у Него)Подобное распознается)
также Человек может видеть Недостатки в другом только по причине,что они есть у Него)Подобное распознается)
А если человеку не нравятся хомяки, он - латентный хомяк? Проходили мы это всё уже
Проходили мы это всё уже
значит не до Всех доходит с одного раза)
Ученые придумали алгоритм по выявлению интернет-троллей до того, как они успели устроить свару в комментах
значит не до Всех доходит с одного раза)
До некоторых вообще не доходит
Ученые придумали алгоритм по выявлению интернет-троллей до того, как они успели устроить свару в комментах
Уважаемая Маска,если на вашем Форуме принято высказывать Мнению только соответствующее вашим Ожиданиям то это уже не Форум Трансерферов и Тролли вам только Мерещатся)и Забанили вы меня только по этой Причине)
Хожу, хожу по форуму... Ещё плохо ориентируюсь. Где вопрос задать можно?
Здесь задам. Чувствую, что сейчас надо задать его. Вопрос этот. Пока я тут не привыкла ещё.
А то потом кааак... выгонят... Расстроюсь, наверное.
Вопрос. А если я не трансерфер. И не умная. Тогда что, прогоните меня, да?
Жуча, добро пожаловать, мы вам рады
Изменено Lady in Red (2016-04-24 02:10:40)
А если я не трансерфер. И не умная. Тогда что, прогоните меня, да?
не Умных здесь Любят т.к они не мешают повышать Собственную Значимость) а вот меня Забанят одномоментно)
Спасибо.
Изменено Жуча (2016-04-24 03:02:38)
Жуча, здесь нет трансерферов. Это прикрытие. Нам лишь бы потрепаться. Здесь те, кого ото всюду выгнали. Сидим трепимся. Присоединяйся.
Я рада, что здесь можно не напрягаться казаться... а можно просто быть...
Это прикрытие.
Жуча, вот напрягаться мы не любим. И особенно тех, кто напрягает. Ты не напрягать нас пришла?
И особенно тех, кто напрягает. Ты не напрягать нас пришла?
и от чего вы такие Напряжные?
Alisa777, кто?