Вы не вошли.
Наверное разумом считаю. А душа не согласна, так как с детства не привыкла.
Верно.
чувствовать себя выше других
вот мне кажется, тут ошибочка. как только начинаешь считать скбя выше, так тут же появляется повод для постоянного сравнения и поиска подтверждений.
не выше и не ниже, а просто собой себя надо считать. и сравниваться тоже только с собой.
Считаю себя привлекательнее и умнее среднего, гордиться есть чем
Я не считаю себя привлекательнее и уж тем более умнее среднего. Но! Если идёт речь о волнении на совещаниях, то человеку, который такого о себе мнения вполне может помочь этот приём (считать себя выше всех присутствующих на совещании).
Или если есть человек, перед которым сильное волнение мешает успешно выступить с докладом, можно представить этого человека сидящим на унитазе.
На х*й послать тех, кто вас напрягает.
Летиция, чувствовать себя выше других.. Тут у меня парадокс...
Летиция, чувствовать себя выше других.. Тут у меня парадокс. Считаю себя привлекательнее и умнее среднего, гордиться есть чем, а тушуюсь все равно. Вот как так? Наверное разумом считаю. А душа не согласна, так как с детства не привыкла.
Dana, знаете, что такое гиперкомпенсация?
Dana пишет:чувствовать себя выше других
вот мне кажется, тут ошибочка. как только начинаешь считать скбя выше, так тут же появляется повод для постоянного сравнения и поиска подтверждений.
не выше и не ниже, а просто собой себя надо считать. и сравниваться тоже только с собой.
Гелла,
Плюсуюсь
Собой человек доволен, даже очень. Дело то в другом.
Я уже столько всего начиталась и владею теорией неплохо )) но вот как это перенести на чувства собственные и самоощущения, пока не удалось. Я понимаю, что какого лешего даю чужим мне людям определять собственно мнение о себе самой. Они заняты собой и смотрят на все через свои фильтры.
Да, надо забить. Отпустить. Расслабиться. Позволить. И молиться в особо важные моменты.
Спасибо )
Есть такая тема, как страх потери лица. Лечиться просто - нужно несколько раз публично облажаться, чтобы гордыня как следует пострадала, после этого, понимаешь, что все совсем не так страшно, как казалось. После этого уверенности добавляется на порядок
Сразу вспоминается ЧП))
Сразу вспоминается ЧП))
да нееее. Тут человек движется вперёд, работает над собой. ЧП то так, беседы ведёт чтобы мы с вами не заскучали.
у него миссия..
у него миссия..
Это он так сказал?..
Не он, он и не скажет.. Кремень.
Я уже столько всего начиталась и владею теорией неплохо )) но вот как это перенести на чувства собственные и самоощущения, пока не удалось.
А тут только практика.
Выступать перед публикой. И снова выступать. И снова.
Прочитать доклад коту. Прочитать доклад подруге. Прочитать доклад соседу, с которым обычно только здороваетесь в подъезде (если он согласится). Тут волнение уже побольше.
Читать много докладов.С опытом придёт и уверенность, потому что ситуация "я читаю доклад" станет привычной.
Или не читать, если не хотите. Зачем вам так усердно тренироваться? Удачный доклад ведь не цель всей вашей жизни.
Можно и другого вида выступления. Если оно вам нужо.
Но позволить себе ошибаться и лажать всё равно надо будет. Допустить такой вариант в мыслях. Посмеяться над таким вариантом, если он выйдет на деле.
И осознавать, что небольшое волнение при любом выступлении - это нормально. Это следствие мобилизации организма.
Изменено Hermione (2016-04-05 12:39:27)
И ещё очень важный совет.
Во время выступления думать только о самом выступлении, а не о том, что о нём подумают другие.
Это вопос о том, на чём сконцентрировано ваше внимание.
Сосредоточьтесь на содержании доклада и его подаче. Если увлечётесь этим процессом в достаточной степени, то в тот момент о мнении аудитории вы вообще не будете успевать задуматься.
Изменено Hermione (2016-04-05 12:33:03)
Есть такая тема, как страх потери лица. Лечиться просто - нужно несколько раз публично облажаться, чтобы гордыня как следует пострадала, после этого, понимаешь, что все совсем не так страшно, как казалось. После этого уверенности добавляется на порядок
Кстати да.
Плюс будет мысль "ну, бывало и похуже", "хуже чем тогда уже быть не может" и "если я пережил такую лажу как тогда, то и с меньшей неудвчей я справлюсь".
Так что негативный опыт тоже очень полезен.
Он вырабатывает некий иммунитет и приучает к пофигизму.
Ещё. Найдите среди своих слушателей одного или несколько самых внимательных и отзывчивых, которые слушают вас внимательно и доброжелательно, у кого мягкий или заинтересованный взгляд, кто вам изредка кивает головой или улыбается, или просто, как вам кажется, хорошо относится к вам и вашему выступлению. Если найдёте глазами по крайней мере одного такого человека - можете быть счастливой. Как можно чаще обращайтесь взглядом к таким людям. В моменты смущения и неуверенности взгляните на них. Конечно, не смотрите в глаза только им одним во время чтения доклада, остальную аудиторию не надо игнорировать. Но пусть они будут этакой опорой и вашей путеводной звездой. Такие слушатели очень ободряют и придают сил. А если среди них есть ваш друг или хороший знакомый, то вообще супер.
Если у всех каменные и надменные лица, найдите самое адекватное среди них. Ну, хоть что-то.
Если совсем капец, то говорите, смотря вперёд, на самую дальнюю стену. Не очень смотрится со стороны, но это лучше чем под ноги.
Но я уверена, что хоть парочка нормальных людей в помещении всё же найдётся.
Изменено Hermione (2016-04-05 13:08:28)
Так что негативный опыт тоже очень полезен.
Он вырабатывает некий иммунитет и приучает к пофигизму.
Кстати, да. Сейчас именно на этой установке и выезжаю, так как по учёбе не всё понимаю и, соответственно, не во всём успеваю. Помогает не париться и поддерживать убеждение, что несмотря на все трудности, в итоге настанет день, когда я пойму то, что сейчас не понимаю.
Dana, знаете, что такое гиперкомпенсация?
ага
Лечиться просто - нужно несколько раз публично облажаться, чтобы гордыня как следует пострадала, после этого, понимаешь, что все совсем не так страшно, как казалось.
Это как же сильно надо облажаться? В штаны "наложаться"?
Было раз прям покраснела, что-то лепетала. На мой взгляд, облажалась, так как мне казалось, что это позорище, когда другие видят такую слабость. Но не вылечило это меня
P.S. кто такой ЧП? Реальный персонаж?
в чем же?
И осознавать, что небольшое волнение при любом выступлении - это нормально. Это следствие мобилизации организма.
На собеседования, как ни странно, волнение = адреналин позволяло мне выступить этаким бесстрашным и активным человеком. Там оно шло само собой в нужное русло, меня перло правильно так очень, я блистала и за словом в карман не лезла.
Мне кажется, потому что думаешь, раз их вижу и, возможно, никогда. Когда шла на собеседование на своей же работе, в другой отдел, где меня по слухам знали - волновалась запредельно
Сосредоточьтесь на содержании доклада и его подаче. Если увлечётесь этим процессом в достаточной степени, то в тот момент о мнении аудитории вы вообще не будете успевать задуматься.
Так вот, люди не стесняются потому, что им не до этого, они горят идеей. А я горю собой, ненужно так.
Мне кажется, классная идея, позволить себе быть неуверенной на людях в некоторых ситуациях.
Я когда первый раз кому-то сказала, да, я скромная - у меня облегчение какое-то было. Как-будто не нужно это больше скрывать (мне правда, не поверили)). Так и тут. Да, я парюсь. Да, я умерла бы, если бы оказалась где-нибудь в телестудии. Открыто так - это мне трудно. Но при этом слайдить себя уверенной и на сцене ))
Прочитать доклад коту.
кота жалко..
кто такой ЧП? Реальный персонаж?
Да, Blackbird на нашем форуме (ЧП = ЧерноПтиц).
У него тут есть своя тема в разделе "Джунгли", где он общаецца аба взем.
Изменено Hermione (2016-04-05 14:06:44)
они горят идеей. А я горю собой, ненужно так.
Да вы можете гореть собой сколько угодно! Только не размышляйте при этом, что другие подумают о вашем свете.
Мне кажется, классная идея, позволить себе быть неуверенной на людях в некоторых ситуациях.
Ну вооот. Осталось только воспользоваться.