Вы не вошли.
Ну, так предложи конструктивненького!..
Я уже предлагал.
[Ссылка]
Могу ещё добавить. У Зеланда есть фраза "Воля - это атрибут осознанности". А я думаю, что воля это одна из опор осознанности. Ну и книжку, естественно, Келли Макгонигал, "Сила воли".
S4pB
"Воля - это атрибут осознанности"
Почему не наоборот?..
Почему не наоборот?..
Я ж говорю, это Зеланда фраза. К нему и вопрос
Мне не понятен такой момент. В книгах по ТС, конечно, говорится о том, что маятники будут устраивать разные провокации и т.д. Будут случатся неприятные события, которых больше всего не хотите и боитесь. Почему же тогда происходят события, которых совсем не ожидаешь и даже мысли о таком не возникает? Конечно ТС может быть тут совершенно ни причём, может просто случайное стечение обстоятельств?
Не помню, кто именно, но кто-то из философов говорил: "Человек - не одинокий остров."
Во-первых, слои миров разных людей наслаиваются друг на друга и пересекаются, и, конечно же, влияют друг на друга.
Во-вторых, мы живём в мире маятников, а мощные маятники имеют огромную власть, они способны сметать всё на своём пути и засасывать в свои воронки.
В-третьих, не все наши подсознательные желания и стремления мы осознаём.
В принципе, именно поэтому Зеланд и поднял недавно тему коллективного Трансерфинга и вопросы геополитики, начал говорить об общей реальности.
Человек не Бог, и всё предвидеть и от всего уберечься не получится, да. Но какие-бы маятники ни оказывали влияние на нашу жизнь, мы всегда (я надеюсь, что всегда) своим выбором и своим намерением можем выйти из этих ситуаций.
Например, есть такой японец, Цутому Ямагучи, он пережил сбросы атомных бомб и на Хиросиму, и на Нагасаки - ну не повезло ему, и оказался он в неправильное время в неправильном месте, причём два раза подряд (он был в обоих городах в момент сброса бомб). Вторая мировая война - это огромная и страшная битва маятников мирового масштаба, и, понятное дело, такие события влияют на жизни людей, хочешь - не хочешь. Но вот этот упомянутый человек выжил после обеих бомбардировок и дожил потом до преклонного возраста 96 лет, в этом году ему исполнилось бы сто. Я думаю, он с уверенностью мог бы сказать, что его мир позаботился о нём.
А бывают случаи, когда человек на ровном месте поскальзывается и погибает.
Что касается конкретно вашей ситуации - к болезни близкого человека вы имеете меньшее отношение чем он сам, это его карма и его судьба.
А то, что сгорел дом, может быть своеобразным очищением, символическим избавлением от прошлого, переходом на новый уровень, или же просто проверкой на прочность, или уроком избавления от материальных привязок.
Ещё. Не обязательно, что если случилось что-то плохое, это потому что вы этого боялись и не хотели. Это может быть как следствие чувства вины (пришло наказание), или как результат завышенной важности (слишком дорожили домом и вещами), или как гротескное исполнение подсознательных желаний (если хочется начать новую жизнь - ну так давай жечь всё старое; другой пример - человек устал работать и поэтому заболевает и вынужден остаться дома), и ещё куча разных возможных причин.
Изменено Hermione (2016-02-14 07:00:22)
Друзья, как по вашему, может переход на новую линию жизни происходить с так сказать забеганием на старую давно ушедшую?
Друзья, как по вашему, может переход на новую линию жизни происходить с так сказать забеганием на старую давно ушедшую?
Может. Если на старой есть некий невыученный урок.
Может. Если на старой есть некий невыученный урок.
Я тоже об этом подумала, хотя не помню чтоб об этом говорилось в книгах трансерфинга
Всем привет трансёрфингом занимаюсь последние 4 месяца четко уже осознаю когда засыпаю и тогда себя начинаю будить, чем бы я не начинала заниматься мне всегда что-то мешает или бывает вообще ничего не охота делать какая-то аппатия, с другой стороны я знаю что хочу поехать куда-нибудь лишьбы сменить обстановку, но ничего не выходит...я мамачка в декрете, сталкиваюсь с такими, кто то же мамочка но они постоянно где-то бывают, занимаются творчеством, зарабатывать умудряются, а я прям незнаю, аппатия появляется... пробую что-то делать и сталкиваюсь с препятствием, ребенок требует внимание, моя озабоченность поиском занятия для себя усиливается, тоскливо как то стало, а так хочется что-то делать и получать удовольствие, да и денег то же хочется...
Рукавичка, привет! Добро пожаловать на наш форум!
чем бы я не начинала заниматься мне всегда что-то мешает или бывает вообще ничего не охота делать какая-то аппатия,
Так бывает, когда занятие не ваше. Надо найти то, к чему лежит душа, и она сама загорится это делать, и апатию как рукой снимет, и энергия появится. Поэтому ищите свою цель. Чем вы любите заниматься? К чему у вас талант? Это и будет ваше идеальное занятие, надо только понять, как применить ваши способности и наклонности души на практике.
Вам надо поставить цель найти свою цель, как выразился Зеланд.
Или, если занимаетесь пока что тем, что не очень нравится, то начните вкладывать в это душу, делать более добросовестно - и энергии станет появляться больше (закон привлечения Силы).
А вообще энергию ещё хорошо прокачивает комплекс упражнений "Око возрождения" (в интернете можно найти описание). Это просто и эффективно.
И проверьте, всё ли у вас в порядке с важностью. Кажется, немного завышена.
Всем привет!
Дайте, пожалуйста, ТС совет. На работе переживаю последнее время постоянно - что подумают обо мне. Боюсь показаться не компетентной. Особенно волнение, конечно, перед большими совещаниями, где незнакомые люди и начальство из других отделов. Понимаю, что надо концентрироваться на самой задаче. а энергия уходит на лихорадочные мысли, а как же я сейчас выгляжу в глазах других. Понятное дело, от этого бывает сумбур (не часто, но бывает) и потом я как выжатый лимон. Я недавно работаю, поэтому само собой, многого не знаю.
Просто мечтаю о сногсшибательной уверенности в себе и восхищаюсь всегда такими людьми. Хочу быть такой же...Яркой и спокойной Причем, многие считают меня смелой и активной, то есть потенциал во мне есть, как это вытащить наружу, чтобы было в любой ситуации, всегда со мной? эээээх....
Изменено Dana (2016-04-03 14:13:42)
как это вытащить наружу, чтобы было в любой ситуации, всегда со мной?
Жить чуть впереди.. или откусить грибочек с другой стороны.. бац, и вы в путешествии))
Косметика, спокойствие и здоровый образ жизни.. Свежий воздух само собой. Побольше отдыхайте на природе. Что-б прямо в природе находится. Спорт. Карьера зависит от занятости, и от того насколько вы уделяете время на себя и своё умиротворение. Заметят.. И картоху с грибами.. но не обязательно. Лакомство можно своё, но лакомится надо обязательно. Не ради живота, а ради познания качества.. Всё для вселенной! .. Поставьте сверх/задачу - проникнуть в качество и вкус всей вселенной и начните с вишенки..
Вы просто волнуетесь.
да, Вы правы, и да! я устала волноваться
спасибо
Dana, привет!
Знакомая ситуация.
Это всё из-за пресловутой важности.
Я в таких случаях обычно просто позволяю себе облажаться. Нет, не на деле, а в мыслях - просто допустить такой вариант, что я могу ошибиться, сделать что-то не так, оказаться не на высоте. Принять такой вариант событий. И сразу отпустит. Появится свобода. И обычно исход даже получается лучше, чем если всё время волноваться. Потому что больше не держишь мир за глотку.
А то, что чувствуете себя как выжатый лимон, неудивительно - вы тратите огромное количество энергии на поддержание избыточных потенциалов.
Dana, ещё советую посмотреть вот это видео про уверенность в себе:
не поверите вот это чудо ) будем считать это знаком, что с проблемой удастся справиться в два счета - я посмотрела этот ролик на страничке Вики в контакте как раз перед тем, как прочитать ваше сообщение
Синхрон.
Ну, значит это видео точно для вас! Ваш мир о вас позаботился, и он очень хотел, чтобы вы ну обязательно его посмотрели, поэтому и продублировал на всякий случай.
Dana, ещё такой вот совет:
очень хорошо было бы помолиться перед такого рода мероприятиями.
Во-первых, молитва - штука реально действенная. И ваши действия, и мысли окружающих сложатся самым благополучным образом.
Во-вторых, вы будете чувствовать себя спокойнее, если заручитесь поддержкой Высших Сил, и будете осознавать, что сам Бог вас ведёт и вам помогает.
Изменено Hermione (2016-04-03 16:08:08)
А не будет ли это злоупотребление молитвой, если частенько придётся? Перед каждым случаем-то? Вот бы намолить себе на раз и навсегда. Я уже думала об этом - раз сама не справляюсь, то просить надо поддержки.
Dana, каким злоупотреблением?! Ничуть. У вас весьма странные представления об общении с Богом. По крайней мере, с христианской точки зрения.
В Священном Писании о молитве или молении упоминается более 240 раз. Обращение к Богу в любой жизненной ситуации было обычным, и потому напоминания апостола Павла: «Непрестанно молитесь» (1 Сол. 5, 17), «Молитесь во всякое время духом» (Еф. 6, 18), «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя, н ней с благодарением» (Кол. 4, 2) проникнуты глубоким библейским духом.
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).
Хорошо взывать к Богу многократно в течение дня, в каждом конкретном случае составляя соответствующее прошение. Например, в начале дела - «Господи, благослови», в конце дела - «Слава Тебе, Господи», страсть обуяла - «Спаси, Господи, погибаю», в смущении -«Изведи из темницы душу мою», грех влечет - «Наставь меня. Господи, на путь», находит отчаяние - «Боже, милостив будь мне грешному» и так далее.
(Башкиров Владимир, протоиерей)
Dana, позвольте себе быть слабой и неуверенной. Это нормальная реакция на непривычную обстановку. Если задуматься, люди о вас ничего не думают, на самом деле, они обеспокоены тем же самым, как они выглядят в глазах окружающих. И каждый погружен в свои переживания))
Когда вы боретесь в себе с чем-то, вы многократно в себе это усливаете, ту же неуверенность, например.
Позвольте себе быть несовершенной, потому что никто из нас не совершенен.)
Принимать себя слабой очень ресурсное состояние оно дает силу и позволяет окружающим прийти на помощь.))
Изменено Lady in Red (2016-04-04 17:58:11)
Я уже столько всего начиталась и владею теорией неплохо )) но вот как это перенести на чувства собственные и самоощущения, пока не удалось. Я понимаю, что какого лешего даю чужим мне людям определять собственно мнение о себе самой. Они заняты собой и смотрят на все через свои фильтры.
Да, надо забить. Отпустить. Расслабиться. Позволить. И молиться в особо важные моменты.
Спасибо )
Да, надо забить. Отпустить. Расслабиться. Позволить. И молиться в особо важные моменты.
Молиться это хорошо. Но есть ещё один более действенный способ. На х*й послать тех, кто вас напрягает. Если кому-то не нравится ваш доклад или как вы выглядите во время доклада, это их проблемы. Те, чьё мнение вы уважаете и цените, чьё мнение для вас действительно важно, плохо о вас думать не будут. Даже если у вас будут осечки, с этими людьми вы будете над этим работать, это просто рабочий момент. А все остальные - на х*й.
Или чувствовать себя априори выше других.
На х*й послать тех, кто вас напрягает.
Послать - это хорошо!.. )))
Но - не каждому дано.
Но - не каждому дано.
Понимаю! Я до 33 лет не умела материться. Как же мне тяжело жилось. Да, не всё дано, но всему можно научиться, если очень стараться.
Летиция, чувствовать себя выше других.. Тут у меня парадокс. Считаю себя привлекательнее и умнее среднего, гордиться есть чем, а тушуюсь все равно. Вот как так? Наверное разумом считаю. А душа не согласна, так как с детства не привыкла.