Вы не вошли.
Allissa, воспринимайте все просходящее, как процесс трансформации, делающий вас сильнее, мудрее, добрее. Отпускайте с легкостью все, что уходит. Потому что, если сопротивляетесь, то усложняете происходящее, будет только больнее.
Одолевпют мысли, что это может быть ещё не все и чего ожидать дальше?!
Выравнивайте внешнее намерение. Думайте о Бурунди..
Обычно, негативные переживания всецело владеют вниманием человека. Человек вечно таскает с собой то, чего не приемлет. Он озабочен тем, что его не устраивает. Думает о том, чего не хочет, и не хочет того, о чем думает. Вот такой парадокс. Но ведь зеркало не учитывает желание или нежелание человека - оно просто в точности передает содержание образа - не больше, не меньше.
Хотите меняться - меняйте образ. Как угодно. Даже если захочется покрутить себе же пальцем у виска. Сцепить зубы и держать строй. Иначе
Не придёт.. ушёл наоборот
Посоветуйте как противостоять сложным жизненным ситуациям, не растрачивать энергию и снова вернуть приятный оттенок своему миру.
Привет, Allissa. Ты попала "в яму" и спрашиваешь совета у тех, которые находятся в другой жизненной ситуации. Как говорится - чужую беду руками разведу.
Вопрос твой очень общий - ответы ты тоже будешь получать общие.
Моё мнение: специалисты по сложным жизненным ситуациям - это психологи. Конечно, хороший психолог "на дороге не валяется". Его нужно поискать. Я не говорю о платных консультациях, быть может, для тебя сейчас это невозможно. Но в интернете есть масса бесплатных ресурсов. Надо только поискать. Если в твоём городе есть телефон доверия - позвони. Не устроит в эту смену - звони в другую. Действуй. Ищи реальную поддержку у специалистов. Или - у мудрых людей.
Трансерфинг - это как спорт. А в спорт берут только здоровых.
Выздоравливай! Удачи тебе.
Друзья,
Большое всем спасибо за советы и поддержку. Очень интересные мысли написаны, попробую ими воспользоваться и применить на практике.
Думаю, через сложные этапы проходят все, кто руководствуется принципами ТС, нужно конечно выбрать для себя вариант работы с маятниками, который подходит лично каждому.
кстати, о психологах. есть очень толковый товарищ, Лабковский. его много на ютубе, на сетевизоре. рекомендую.
А в спорт берут только здоровых.
А в спорт можно отдаться. А можно и отдаться спорту.
В первом случае здоровье надо и придётся отдавать (иногда до смерти последней капли), во втором – можно и огрести целую кучу обрести… богатырское…
В подобной ситуации я бы скорее искала граммотного таролога.
В подобной ситуации я бы скорее искала граммотного таролога.
Это специалист про пустым бутылкам ?
колдун, ошибочка!
Это конкурирующая организация, которая поклоняется Изиде, а не Одину.
ПС У меня подружка однажды спросила, почему в Германии нормально назвать ребенка Одином, а у нас невозможно никого встретить под именем Веллес Перунович?
рунолог - звучит также ужасно как и таролог
Проктолог звучит ужаснее. Стопудов.
ожидание страшного заменить на предвкушение неведанного до селе счастья, радости
Утром просыпаетесь и начинаете (предвкушать) ощущать волнение от того, что вот-вот (может быть даже сегодня) произойдёт что-то грандиозно масштабное (слово подберите сами, что ближе душе).
Хороший совет, но я делала бы немного иначе. Не превдкушала бы какое-то грандиозное счастье в будущем, а начала бы радоваться тому хорошему, что есть уже сейчас (а оно есть всегда, пусть в тёмные полосы жизни становится мизерно маленьким, но оно всё равно есть). Потому что большое и грандиозное хорошее, да ещё и в абстрактном будущем (а когда-то сегодня - это тоже будущее, хоть и близкое), может только дать лишние ожидания, которые, если не сбудутся, могут только подорвать и так не крепкую веру в чудеса (а сразу в первый же день, когда поменять мышление, вряд ли случатся какие-то весомые перемены). Поэтому вместо этого я советую начать находить, буквально высасывать из пальца, тем небольшим позитивным аспектам, вещам, событиям, которые есть уже сейчас. Концентрироваться на них. Можно записывать в тетрадочку, так ещё мощнее будет. Типа вести дневник, но записывать туда только хорошее. Плохое тоже можно записывать, но в переиначенном виде как инверсию реальности, соблюдая координацию намерения. Ухватиться за вот эти лучики света как за верёвочку. И они выведут вас снова на хорошие линии жизни. Главное правильно выбрать вектор пути. Это как компас поставить. Стрелка указывает на позитив. Фильтровать всю входящую информацию. Представьте, что ваше внимание - как фонарик. Освещайте им всё то хорошее, что хотите увеличить. И оставьте в тени всё нелицеприятное. Такой вот луч внимания, направленный на позитив, не только правильно расставит акценты, но и привлечёт в вашу жизнь светлячков счастья.
Удачи!
Я не согласна.
Иисус Христос говорил: "Не здоровым нужен врач, а больным."
У кого и так в жизни всё хорошо, могут обойтись и без специальных техник. Трансерфинг - это именно о том, как вытянуть себя из кучи дерьма в прекрасную жизнь. Хотя, конечно, нет предела совершенству, и те, у кого и так в жизни всё хорошо, могут стремиться сделать её ещё лучше.
Изменено Hermione (2016-02-10 15:07:15)
Добавлю.
Конечно, ожидать хорошее тоже можно и нужно. Одно другому не мешает.
Но мне в подобных ситуациях легче отталкиваться от того хорошего, что уже имеется. Я с этого начинаю.
И не говорите, что ничего хорошего нет. Есть. Но не всё мы осознаём, замечаем и ценим. Это, например, может быть здоровье, молодость, возможность учиться и/или работать, мир в стране, еда в холодильнике и т.д. и т.п.
У вас заболел близкий человек? Ну так, слава Богу, не умер!
У вас сгорели вещи из детства и прошлого? Но не сгорела ведь память о них. И вообще - значит, у вас было приятное детство и прошлое? А у некоторых настолько несчастные воспоминания, что о них и думать не хочется, только стереть и забыть.
У одной моей знакомой года три назад семейный дом сгорел. Тоже - воспоминания, вещи, даже домашние животные погибли... И ничего. Оправилась после этого тяжёлого удара. Живёт, радуется жизни.
Радуйтесь лучу солнца, улыбке случайного похожего, мелкому, но удачному стечению обстоятельств... Всему, что найдёте. Сложно может быть только на начальном этапе, если прпвда в глубокую яму скатились. А потом пойдёт как по маслу, потому что хорошего будет всё больше и больше, и оно легче пойдёт.
Поставьте новые цели в жизни и начните движение к ним. Энергия попрёт, декорации начнут стремительно меняться.
Поймите, что у вас есть выбор. Даже если вам случайно какой-то чужой маятник подножку поставил и вы вдруг покатились по склону вниз, у вас есть выбор: дальше катиться на попе в пропасть или ухватиться за ближайший кустик, встать, отряхнуться и пойти по своим делам.
Изменено Hermione (2016-02-10 15:56:13)
«Как изменить отношение к прошлому? Как отпустить себе грехи? Как перестать бояться? Или — как перерасти эти все страхи- сомнения? Или — почему меня все это цепляет?»
Не надо пытаться менять отношение к прошлому или вообще что-то с ним делать. Что вы можете поделать с прошлым? Ничего. А вот оно может волочиться за вами, портя вашу дальнейшую жизнь. На самом деле это просто плохая и ненужная привычка — оглядываться в прошлое. Надо выработать новую привычку, приучить себя смотреть только вперед, стремиться только к будущему, к целям, а прошлое оставить в покое.
Из новой рассылки:
– Вот и помоги мне. Скажи. Здесь – что ты видела, как ты видела эту реальность?
– Ага, что-то такое было! Когда меня «вели на заклание», я отчетливо осознала, что со мной такого не может происходить, что это не моя реальность!
– И что дальше?
– Я ощутила себя отдельной от этой реальности, как будто я в книгу или в кино попала.
– И потом?
– Потом я твердо для себя решила, что со мной все будет хорошо. Не знаю как, но будет хорошо, и все тут. Абсолютно твердо решила. И после этого я увидела, как от неба до земли промелькнула косая черная полоса, будто страница книги перевернулась. И там, на следующей странице, все действительно окончилось благополучно.
Подробнее:
Вспомнив про бант, она вновь испытала то самое, странно томительное ощущение за спиной. Оно как будто придавало ей силу, и непонятно почему, но вызывало такое чувство, будто сама Матильда имела возможность управлять происходящим. Словно в ее распоряжении был выбор – чему быть, а чему не бывать.
Она вдруг осознала свою отдельность от всего, что ее окружало и что происходило с ней. Вот она сама, а вот окружающая реальность. Она сама по себе – и реальность так же. Матильда вдруг поняла – не умом, а всем своим существом – что будто оказалась в книге. И ей приходится блуждать там по страницам, подчиняясь навязанному сюжету.
Или даже скорей, как в кинофильме. Если погружаешься в эту реальность, если покоряешься, соглашаешься, смиряешься с происходящим, тогда ничего не остается, как играть отведенную тебе роль. А если нет? Если ты – отдельно, и кино отдельно от тебя?
«Разве это моя реальность?» – подумала Матильда, – «Нет, это не моя реальность. Здесь что-то не так. Подобное часто бывает во сне. Да, это не сон, но черт возьми, какая разница? Со мной все будет хорошо. Что бы там ни было, не знаю как, но все будет хорошо. У меня нет другого выхода. А какой еще может быть выход? Я так решила, и точка».
Сразу вслед за этой мыслью в окружающей среде произошло нечто. Матильда к своему удивлению заметила, как от неба до земли быстро промелькнула косая черная полоса, будто какая-то неведомая сила перевернула страницу реальности. Серые, похоже, не обратили внимания и продолжали свое мрачное шествие как ни в чем ни бывало. Зато у Матильды на душе сразу стало легче, к ней почему-то вернулась уверенность, что теперь все действительно будет хорошо.
Вам, Allissa, надо похожее ощущение обрести. Намерение.
Надо выработать новую привычку, приучить себя смотреть только вперед, стремиться только к будущему, к целям, а прошлое оставить в покое.
Но будущее пугает своей неизвестностью Настоящее тоже трудно подчинить своей воле. Вот и сбегают люди в прошлое, как в игру. Ведь там можно переиграть ситуации, переговорить разговоры
Гермиона, вот ты поднаторела.
Читаю тебя, а думала Зеланда.
Нало вчитаться во все твои сообщения здесь- включая Зеландовские цитаты.
Маска пишет
Я не согласна.У кого и так в жизни всё хорошо, могут обойтись и без специальных техник.
Мне тоже показалось это утверждение несколько спорным.)
Жизнь вообще вещь весьма сложная и от овладения ТС проще не становиться,скорее сложнее.
Но будущее пугает своей неизвестностью. Настоящее тоже трудно подчинить своей воле. Вот и сбегают люди в прошлое, как в игру. Ведь там можно переиграть ситуации, переговорить разговоры
С тех пор как я ушла в трансерфинг, меня прошлое "пугает" больше, чем будущее. Как подумаю, неужели это была я и неужели это было со мной? Жуть Раньше я не видела выбора. Сейчас вижу
А вообще, лично мне оказалось крайне полезным перечитать первую книжку трансерфинга. Там говорится, что у любой самой сложной ситуации всегда есть простое решение. Очень часто мы его не видим захваченные маятниками. Нужно посмотреть не себя и свою жизнь со стороны. Я посмотрела и мне это реально помогло