Вы не вошли.
Название темы не оригинальное, но лучше мне не придумать. Они так связаны.
Моя цель - стать успешным бизнесменом.
Я уже не молодой человек и имею опыт работы на себя. Десять лет назад судьба вывела меня на этот путь. Сначала, работал один, потом в паре с бывшим однокурсником по ВУЗу. Потом, он решил пойти своим путем. Во время моего отъезда собрал всё оборудование, мебель и т.п., и вывез в неизвестном направлении.
Я приехал в арендованный офис с пустыми стенами...
Потом, 3 года работал наемным сотрудником в крупной компании и был сокращён в начале кризиса. Получил новую специальность. Во-время учёбы я писал дипломную работу под себя. Это был бизнес-план. Тряс преподов по всем интересующим вопросам и получил отличную оценку на защите. Наняться никуда не смог. Сейчас, я работаю на семью, но это обеспечивает минимальный доход, без перспективы на что-либо.
Так вот, цель мне ясна как день. Я знаю куда переставлять ноги.
У меня, на сегодня, нет стартового капитала. Знакомых, кто бы одолжил или инвестировал, тоже нет.
Позавчера, получаю письмо из моего любимого банка с предложением взять у них кредит на сумму, которая мне позволяет открыть фирму и начать деятельность, без залога и поручителей.
Странно то, что раньше таких крупных предложений мне не поступало, я предположить не мог, что будет такая возможность.
"Это что, ДВЕРЬ?" - первое, что пришло мне в голову. А вы, как думаете?
А ты открой и посмотришь, дверь или её муляж
Процент по кредиту не соответствует бизнес-плану и офис ещё надо найти и оборудование выбрать
Процент по кредиту не соответствует бизнес-плану и офис ещё надо найти и оборудование выбрать
А потом нужно будет найти клиентов, составить и подписать контракты, нанимать (а потом и увольнять) сотрудников, качественно предоставить услуги, разместить рекламу, заплатить ЗП и налоги, устраивать акции и корпоративы и т.д и т.п. Да и бизнес-план понятие расстяжимое с поправкой на ветер.
Тут как? Цель - Вера - Действие. Прочь сомнения и неуверенность. Но и залихвачества тоже не надо. Есть возможность соответсвующая цели - надо пойти и узнать подробнее, а потом прислушаться к своим внутренним ощущениям. Переспать с этим ночь-другую, а потом делать следующие шаги.
А ты открой и посмотришь, дверь или её муляж
Вот, здесь не ясно...
Поступило мне предложение, ведущее (казалось бы) к цели. Но та ли дверь? Открыть, значит воспользоваться, а не проверить, муляж ли это.
Я ещё не имел счастья получить результат. Поэтому не могу ощутить практической пользы. Изменилось только мироощущение.
А потом нужно будет найти клиентов, составить и подписать контракты, нанимать (а потом и увольнять) сотрудников, качественно предоставить услуги, разместить рекламу, заплатить ЗП и налоги, устраивать акции и корпоративы и т.д и т.п. Да и бизнес-план понятие расстяжимое с поправкой на ветер.
Ну, это рабочие моменты, я их знаю и люблю. Такая работа мне по душе.
Тут как? Цель - Вера - Действие. Прочь сомнения и неуверенность. Но и залихвачества тоже не надо. Есть возможность соответсвующая цели - надо пойти и узнать подробнее, а потом прислушаться к своим внутренним ощущениям. Переспать с этим ночь-другую, а потом делать следующие шаги.
Разум твердит: "не то - дорого, а может другого шанса не будет". Душа - довольна и без того и без этого: "всё и так хорошо!"
Изменено dimos (2011-06-30 23:20:10)
Открыть дверь в данном случае - это пойти в банк и обговорить условия подробно. Потом вернуться домой и обстоятельно всё прочувствовать. Очень на руку будет находится в состоянии Души, которой всё хорошо.
С другой стороны может понятие "Твоя дверь" можно рассматривать с более широкой перстпективы. Может сам этот бизнес не твоя дверь, а лишь настояние Разума? Чтобы разобраться в таких вещах надо:
А) Находится в состояний Души, которой хорошо
Б) Переставлять ноги в открывающиеся двери. Это указатели.
С) Быть благодарным всему, что Есть сейчас. Включая простые житейские вещи, например что ты проснулся утром
Спасибо, Берёзовая Фея , я попробую. О результате отпишусь (если интересно).
Ещё как интересно.
С) Быть благодарным всему, что Есть сейчас. Включая простые житейские вещи, например что ты проснулся утром
вспомнилось...)))
понятие "хорошо" у каждого разное:
1. Проснулся рядом с партнером-хорошо!
2. Проснулся без пратнера, один в кровати-хорошо!
3. Партнер рядом не проснулся-хорошо!
вспомнилось...)))
понятие "хорошо" у каждого разное:
1. Проснулся рядом с партнером-хорошо!
2. Проснулся без пратнера, один в кровати-хорошо!
3. Партнер рядом не проснулся-хорошо!
Я недавно читала роман Артура Хэйли "Менялы". Там одного сотрудника банка обвинили в крупной краже и посадили на 2 года в тюрьму. Его настолько шокировало заключение а камере, что он с оргомной силой осознал как он раньше не ценил возможность передвижения. Даже просто способность переходить из одной комнаты в другую.
Так что и способность двигаться тоже достойна благодарности.
Пишу немного, оффтопом, но притянуть к этой теме за уши можно.
Нужна лодка с мотором!
Сегодня ночью, грёб по водоёму 21.00-6.00 с перерывами на перекус. Это рыбалка такая - дорожилибля. Устал как морская собака.
Грёб и думал: моя цель, на которую я проецирую свой слайд, так далека, а а лодка с мотором мне бы не помешала. Поменять целевой слайд, но тогда отойду от главной цели. В общем обуревают сомнения. С одной стороны, не хочу отвлекаться от выбранной цели. С другой стороны, мне необходимы подтверждения в том, что я правильно использую ТС простыми примерами.
Уважаемые практики, скажите, как поступить: сконцентрироваться на малом, или не сбиваться с курса на главную цель. А может это маятник рыбалки?
меньше сомнений ) они и губят Цели
mig22, и это всё?
dimos, складывается ощущение, что ты гребешь к цели, не позволяя себе с удовольствие прокатиться (доехать) с ветерком.
dimos, складывается ощущение, что ты гребешь к цели, не позволяя себе с удовольствие прокатиться (доехать) с ветерком.
И рад бы, но никак не могу установить парус А ещё лучше мотор
Ещё как интересно.
Во-первых, спасибо тем кто отписался в теме.
теперь, по-существу
Шагнул за эту "дверь".
Дали больше, чем ожидал , не 300, а 450.
Взял!
Дальше, действую, по намеченному плану:
Первое, принтер, искал по России б/у по-дешевле (в рамках кредита)
Нашел под боком, в Питере, с техническими сомнениями.
Теперь, офис, первая встреча с менеджером по аренде в БЦ оставила неприятное впечатление, понял, что не пройдёт.
Слайдю, свой офис именно в этом БЦ, написал им гарантийное письмо.
Пытаюсь фрейлидить, что работаю в нём и получаю заказы.
Буду признателен первым замечаниям, пишите.
Продолжаю свою сагу. Не знаю читаете или нет, но события развиваются и косвенно моя писанина в этом участвует.
Сегодня, открылись следующие двери:
1. Получил первые эскизы будущего сайта. Дизайнер - умничка, поняла меня буквально и я с радостью принял её работу, с просьбой о некоторой коррекции.
2. Протестировали принтер со спецом, сказал: "бери пока не перехватили".
3. Вторично встретился с арендодателем офиса в БЦ, отношение ко мне переменилось в положительною сторону. Получил рыбу договора об аренде. Назначила ставку, высокую. Как бы сбить, страшновато...
Вот такие пироги. Други, не скупитесь на комментарии, признателен тем, кто писал.
[Ссылка]
смотри что я нашла может это поможет тебе меньше волноваться?
можно еще почитать какую нибудь вдохновляющую книжку типа Финансист или Атлант расправил плечи =)
ну если у тебы был и опыт предпринимательской деятельности и потом ты подкован в сфере бизнес планирования то всё прекрасно =)))
главное это получше изучить рынок имхо.....я вот по успех тв смотрю иногда передачи про успешных предпринимателей, так, 90% вышли из грязи в князи за счет исключительно тщательного изучения каждой малейшей тенденции на рынке.......так если на скорую руку вспомнить то это порталы типа "купикупон", "фрилансер.ру", "купивиайпи" и т.д. .....если говорить о бизнесе ориентированном на широкую клиентскую аудиторию
удачи тебе!!!!!
Адик, спасибо, и на добром слове и за ссылки!
Сегодня, в процессе подачи документов на регистрацию ООО, мой автомобиль был эвакуирован на штраф-стоянку.
Выходя из налоговой был в приподнятом настроении (документы поданы), и тут нате! Даже вызвала улыбку такая оперативность. О великая сила ТС, спасибо за радость быть избавленным от 2000 рублей - настроение не изменилось!
Но что за знак такой? Вчера опоздал к нотариусу
Адик, спасибо, и на добром слове и за ссылки!
Сегодня, в процессе подачи документов на регистрацию ООО, мой автомобиль был эвакуирован на штраф-стоянку.
Выходя из налоговой был в приподнятом настроении (документы поданы), и тут нате! Даже вызвала улыбку такая оперативность. О великая сила ТС, спасибо за радость быть избавленным от 2000 рублей - настроение не изменилось!
Но что за знак такой? Вчера опоздал к нотариусу
Видимо, все идет как надо и, главное - воспринимается как надо! Есть еще какие новости?
Но что за знак такой?
с новой фирмой нужен и новый автомобиль.
Есть еще какие новости?
Все замерло, в ожидании документов.
Тут ещё слайды жены работают, видимо. До отопительного сезона решено поменять 4 радиатора, сломать старую перегородку ванной и увеличив её (ванной комн.) площадь воздвигнуть новую. Ещё ремонт туалета, замена пола в этом секторе. Тружусь как вол, похудел на 3 кг, постройнел, скоро нестыдно будет как Зверобою, сфоткаться в труселях, только в руках будет фомка и молоток
с новой фирмой нужен и новый автомобиль.
А вот об этом я не подумал, интересный ход мыслей Кыся, надо подумать
dimos
Продолжай писать в этой теме .
Вроде, Зеланд пишет, что движение к цели через путь наименьшего сопротивления...
У меня иначе.
Откуда не возьмись, поступил заказ на изготовление брошюр малого тиража. Точно мой заказ (так думал). Взялся. Сроки кратчайшие. Свой, купленный по средствам, принтер не испытывал, и тут нате! За ночь освоил спуск полос, провёл печать, цвет не тот, не тот, в смысле, не соответствие с оригинальным логотипом.
До последнего мучал себя и принтер, успел во-время отказаться, заказчик успел напечатать и собрать продукт в другой типухе. Я. Что я? Сижу, довольствуюсь тем, что никого не подъвёл, осознаю полученные знания и пью водку.