Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте уважаемые трансерферы! У меня с подросткового возраста повышенный пульс, может достигать 110 в спокойном состоянии, это мешало работать и вести активную жизнь. После нескольких посещений кардиолога, мне прописали таблетки конкор, которые я каждое утро пью уже 6 лет. За это время начал заниматься цигун, медитацией итд и понял, что на повышенный пульс и давление влияло мое психоэмоциональное состояние. Но проблема в том, что теперь слезть с конкора, очень проблематично, после 3-х дней без него у меня повышается пульс и давление. Подскажите народные методы и травы, для снижения частоты пульса.
Вообще-то йога призвана приводить психосоматику в норму.
Какие у вас результаты?
Помогает, но резко бросать таблетки нельзя, а пить их тоже не хочется, вот я и ищу природные средства для замедления пульса )
Заваривайте мяту.
Изменено Ksertoo (2015-12-29 06:06:44)
Вообще-то мята для сердца как-то не самое хорошее.
Найти хорошего врача и подобрать адекватное лечение.
повышенный пульс, может достигать 110 в спокойном состоянии,
Диагноз-то какой?
Учащенный пульс это симптом, а не заболевание, и лечить надо не пульс (следствие) а заболевание (причину). Это раз.
Отменяют конкор не махом, а постепенно снижая дозу ( как минимум в течение 2 недель, а лучше побольше) и под контролем кардилога. Это два.
Вы когда последний раз были у врача? Какое давление и ЧСС на конкоре и без него?
Диагноз вегетососудистая дистония. С конкором пульс 72, давление 130 на 80 без него пульс 90, давление 140 на 90.
Угу.
Вегетосудистая дистония - не тот диагноз, при котором назначают конкор, да еще для постоянного употребления в течение 6 лет.
Либо вы чего-то не договариваете, либо занимаетесь самолечением.
Еще раз - когда последний раз были на приеме у кардиолога?
Страницы 1