Вы не вошли.
Предел существует.. небо твёрдое, если что
Спокойно товарищ. Назовите свою температуру и возраст. Болезни не обязательно.. Мы как глаза выпучим и как колданём в одном направлении. Болячки покажутся такими милыми, по сравнению с легушачьими пупырышками.. Не факт, что сразу дракон получится, не факт.. всё и всегда происходит в первый раз. Надо признать.
Воронов, хватит на ночь глядя пугать новичков!
Legioneer , вы наверное понимаете, что у нашего
Воронова такое изощренное чувство юмора,
скорее всего со временем привыкнете...
А вообще-то он - добрый и справедливый романтик!
Изменено Amaliya (2015-12-19 15:07:42)
Предел существует.. небо твёрдое, если что
Мы же, как я понимаю, развиваемся всегда относительно чего или кого либо, иначе как отследить наличие или отсутствие качественных изменений, и значит если я хочу наблюдать свой процесс развития, то я должен сопоставлять себя - вчерашнего с собой - сегодняшним. Тогда при чем тут "общее" небо, если говорим про потенциальный предел отдельно взятого индивида?
Я же говорю - Воронов, остановись!
Ваш разговор с товарищем Легионером может
затянуться на всю ночь...
Ну ладно, я так поняла, что вы нашли взаимопонимание
Я рада за вас.
Спокойной ночи!Пока!
Воронов, хватить на ночь глядя пугать новичков!
Legioneer , вы наверное понимаете, что у нашего
Воронова такое изощренное чувство юмора,
скорее всего со временем привыкнете...
А вообще-то он - добрый и справедливый романтик!
Спасибо, все ок. Юмор - лучшая защита от проблем, это я уже осознал.
Не скрою, мне не все понятно, что до меня хочет донести "ваш Воронов", но я уверен что он это делает с желанием помочь. А меня "сложности перевода" не пугают, наоборот заставляет размышлять, а это делать я люблю. Так что надеясь он не будет пользоваться моим доверием и никогда не будет говорить что то просто так, иначе я буду тратить свои жизненные ресурсы на обдумывание пустого
Мне один солдат, снайпер, говорил, что ему было так страшно, что он выбирал самые неудобные места для стрельбы. Если ему трудно, то врагу ещё труднее. И если началось, то не имеет значение насколько неудобно.
Просто всё, не надо помогать той бабочки, надо само дерево потрясти, на котором тот самый кокон..
П.С. Княжна, не переживай. Если уже началось, то уже ничего не важно.
Приятных снов!
Hermione пишет
А кому удавалось xодить с вечно включённым Смотрителем? Разве что просветлённым...Вот до этого я как то не додумался (без иронии) Мне казалось либо он есть, и работает в фоновом режиме всегда и эффективно, либо он отсутствует вообще.
Да вечный контроль и не нужен. В принципе, мысли можно пускать в свободное плавание, если делать это на время и осознанно.
Фрагмент из "кЛИБЕ".
«Любопытно, с точки зрения Трансерфинга, что есть ум и наши внутренние мысли, которые сопровождают нас всю жизнь?»
Наши мысли, если брать бессознательные, какими они по большей части являются, это бормотание одинокого странника па необитаемом острове с самим собой.
Наш ум — это, собственно, и есть одинокий странник на острове.«А как можно «странника-болтуна» заставить замолчать? Я сколько ни тренируюсь, максимум могу молчать несколько минут, а потом завожу с собой беседу. И нужно ли это делать?»
А зачем заставлять ею молчать? Это весьма трудоемкое и к тому же совершенно бессмысленное в рамках техники Тран- серфинга занятие. Вопрос не в том, чтобы заглушить свой «кинопроектор»» а в том, чтобы заправить туда нужную киноленту.
Если ваш собственный кинопроектор остановится, сознание улетит уже в другое кино, которое, опять же, не ваше, а чье-то чужое (уже и неизвестно чье).
Побочные мысли будут возникать, это неизбежно, так устроен наш разум. Главное, чтобы основной вектор ваших мыслей указывал на цель. Вы можете сомневаться, бояться, даже впадать в уныние, однако снова и снова возвращайтесь к целевому слайду, несмотря ни на что.
Изменено Hermione (2015-12-20 06:47:45)
Да вечный контроль и не нужен. В принципе, мысли можно пускать в свободное плавание, если делать это на время и осознанно.
Нет я имею ввиду наличие постоянного контроля чтобы в случае "нештатной ситуации" - резкое появление внешнего раздражителя, мой Смотритель бы позволил мне остаться в сознании и не заснуть, шаблонно реагируя на раздражителя. То есть, согласен, да и нет наверное смысла держать все мысли всегда под контролем, пусть попасутся на воле порой, но где бы они не были, в момент возникновения раздражителя, я бы хотел оставаться в сознании и реагировать осознанно, а значит спокойно и эффективно. Вот сколько неожиданных ситуаций удается "поймать", взять под контроль уверенному трансерферу? Стоп, или у уверенного трансерфера НЕТ неожиданных ситуаций, он их и не заказывал, а значит и не ожидает, а значит они и не присутствуют в Слое его Мира???
Legioneer, неожиданные ситуации бывают у всех - ведь слой мира трансерфера пересекается и с другими слоями.
В идеале, наверное, да, хорошо бы иметь абсолютную осознанность. Но это в теории. А на практике (лично у меня, по крайней мере) случается и засыпать иногда, к сожалению. Хотя у меня сейчас осознанность в разы выше чем до прочтения книг о ТС, и на очень многие ситуации, где я раньше реагировала как устрица, сейчас реагирую абсолютно спокойно и на провокации маятников не поддаюсь. С очень экстренными ситуациями сложнее. Обычно первая реакция - негативная, но потом просыпаюсь и беру ситуацию под контроль.
Изменено Hermione (2015-12-22 06:25:04)
Ещё одно полезное видео. О том, что делать и как вести себя при достижении целей, у которых очень длинный срок достижения. Иначе говоря: как не сдуться на этапе, когда явных результатов в физическом мире пока что не видно:
случается и засыпать иногда, к сожалению. Хотя у меня сейчас осознанность в разы выше чем до прочтения книг о ТС, и на очень многие ситуации, где я раньше реагировала как устрица, сейчас реагирую абсолютно спокойно и на провокации маятников не поддаюсь. С очень экстренными ситуациями сложнее. Обычно первая реакция - негативная, но потом просыпаюсь и беру ситуацию под контроль.
У меня все точь-в-точь. Но при этом я уверен, что "идеала" в должном восприятии любой, даже экстренной ситуации достичь возможно. Т.е. возможно забыть вообще что такое засыпать наяву. Могу с уверенностью сказать что сейчас около 90% процентов времени бодрствования в течение дня я проживаю осознанно, при этом все мелкие неприятности я действительно очень легко "перескакиваю", даже не обращая на них внимания. Думаю нет особой проблемы придвинуться к 100%, ровно и то что возможно достигнуть такого состояния перманентной осознанности, что даже в условиях самой жесткой неожиданной ситуации полностью осознавать ситуацию.
P.S. И все же я думаю, что опытные трансерферы действительно способны исключить неожиданные, экстремальные ситуации из Слоя своего Мира.
Изменено Legioneer (2015-12-22 13:29:04)
Могу с уверенностью сказать что сейчас около 90% процентов времени бодрствования в течение дня я проживаю осознанно, при этом все мелкие неприятности я действительно очень легко "перескакиваю", даже не обращая на них внимания. Думаю нет особой проблемы придвинуться к 100%,
Гермион, а что у Легионера будет дальше по плану продвижения?
В смысле - после освоения осознанности на 100%?
Лично мне пока не удается осилить и 70%, а тут...
отличником, наверное в школе был, да Легионер?
Я уже и забыла что там в первоисточнике дальше идёт.
Пока топчусь с осознанностью
Нет я серьезно, даже в самом начале пути мне достаточно просто удавалось направленным услилием поддерживать свою осознанность в течение дня, а сейчас она стала уже просто обычной привычкой. Так что 85-90% времени это точно выполнимо. НО дело в том, что наличие постоянной осознанности еще не означает наличие способности не реагировать на внезапные раздражители так же как устрица - шаблонно и неконтролируемо. С мелкими неприятностями я научился справляться, я просто к ним вообще перестал как либо относиться, и они меня покинули (или есть, но я их просто не замечаю), но вот перед крупными "провокаторами" я пока относительно бессилен - ведусь на них, и даю себя зацепить. Причем, доходит до смешного - я фактически осознаю что вот именно сейчас меня зацепили и тянут из меня энергию, но ничего поделать не могу - чтобы дернуть стоп-кран и расслабиться мне очевидно не хватает какого то компонента. Какого именно понять пока не могу.
P. S. Школу с одной тройкой закончил.
Изменено Legioneer (2015-12-24 12:32:49)
А я тут причём? Вот пусть Легионер сам и рассказывает.
Изменено Hermione (2015-12-25 06:43:39)
Legioneer, осознанность - не цель, а как бы одно из средств (или даже условий) достижения цели. Лучше сконцентрироваться на самих целях. Стопроцентная осознанность может и не быть для их достижения.
А то если зациклиться на тренировке осознанности как таковой, то целей можно и не достичь.
Тут фокус внимания не туда сместился.
Я имею ввиду слайды, фрейм и.т.д. Ты просто у нас самая
юная и самая последняя из изучающих трансерфинг
на этом форуме.Ну еще и рассудительная умница.
Лично я уже на автомате-осознанность,слайд,
фрейлинга немного(где нужно) ...
Legioneer, предлагаю переименовать тему. Название нетрансерферское. Тема ведь не о том, как остановить развитие, а о том, как его продолжить. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Legioneer, осознанность - не цель, а как бы одно из средств (или даже условий) достижения цели. Лучше сконцентрироваться на самих целях. Стопроцентная осознанность может и не быть для их достижения.
А то если зациклиться на тренировке осознанности как таковой, то целей можно и не достичь.
Тут фокус внимания не туда сместился.
Согласен, по этому я и "зациклился" сначала на достижении осознанности в своей ежедневной жизни, уж больно давно мне она была нужна (правда до ТС я этого не понимал). По этому где то с полгода я был даже относительно неразговорчив - постоянно концентрировался на том чтобы осознавать каждое мгновенье: что я делаю, зачем, и как все это прекрасно... Сейчас осознанность - на автомате, это удивительно для меня, но факт. Теперь вот очередной этап: свое усилие направляю на достижение состояния при котором целевой слайд станет обыденным фоном моей повседневной жизни (больше чем на на половину уже этой цели достиг). Как я себе представляю, весть путь по внедрению и пониманию ТС, носит поэтапный, последовательный характер? Или вообще расслабиться и не заморачиваться на этапности и планировании и просто жить? В силу "мирской" профессии мне без системного подхода, планирования и поэтапных движений - никак. Вот я и думаю, не слишком ли я пытаюсь все систематизировать в ТС? Интуитивно я знаю ответ на этот вопрос, но хотел бы услышать ответ более опытных.
Изменено Legioneer (2015-12-25 13:36:31)
Название нетрансерферское.
Согласен, самому глаз режет уже неделю. Маска помогла...
Ты просто у нас самая
юная и самая последняя из изучающих трансерфинг
на этом форуме.Ну еще и рассудительная умница.
Можно мне забрать у Hermione титул "самого последнего"?
Можно мне забрать у Hermione титул "самого последнего"?
Конечно, можно! Он мне уже давно не принадлежит.
Я имею ввиду слайды, фрейм и.т.д. Ты просто у нас самая юная и самая последняя из изучающих трансерфинг на этом форуме.Ну еще и рассудительная умница.Лично я уже на автомате-осознанность,слайд,фрейлинга немного(где нужно) ...
Как я себе представляю, весть путь по внедрению и пониманию ТС, носит поэтапный, последовательный характер? Или вообще расслабиться и не заморачиваться на этапности и планировании и просто жить? В силу "мирской" профессии мне без системного подхода, планирования и поэтапных движений - никак. Вот я и думаю, не слишком ли я пытаюсь все систематизировать в ТС? Интуитивно я знаю ответ на этот вопрос, но хотел бы услышать ответ более опытных.
Amaliya, спасибо за комплимент.
Legioneer, внедрение ТС в жизнь - как самому удобно. Если хочется соблюдать какие-то этапы - можно соблюдать этапы.
самая последняя из изучающих трансерфинг
Не совсем верно. Да, на форуме я недавно. Но сам трансерфинг изучала (в смысле чтения книг) три с половиной года назад (т.н. классический ТС), и с тех пор не перечитывала - только урывками какие-то фрагменты, когда была неободимость что-то повторить и освежить или возникают вопросы. Вообще в плане этого очень удобен "Клип-Трансерфинг", потому что там всё лаконично и по существу.
Насколько я помню порядок, как Трансерфинг объяснял сам Зеланд в свои книгах, то там последовательность такая:
1-ая ступень - концепция судьбы и пространства вариантов, маятники, избыточные потенциалы,
2-ая ступень - разум и душа, как понять истинные желания души, теника слайдов,
3-ая ступень - фрейлинг, транзакция, энергетические каналы,
4-ая и 5-ая ступени - зеркальные принципы и амальгама реальности (подробнее не помню, не перечитывала вообще ни разу).
Эта последовательность применялась для того, чтобы информацию усвоил разум.
Надо ли именно в такой последовательности внедрять в жизнь? Вряд ли.
Например, амальгама "Мой мир заботится обо мне" - один из самы лёгких и самых эффективных инструментов. На мой взгляд, именно с него удобнее всего начинать. Но описан он только в 4-ой или 5-ой ступени (не помню точно).Да и цели можно ставить уже сразу, а не только тогда, когда разберёшься со всеми маятниками (а они будут всё время досаждать!).
Кто-то вообще, может быть, хочет сразу с "Апокрифического ТС" начать - очистить организм (таким образом добившись высокого уровня энергетики и осознанности), и только потом уже приступать к первым пяти ступеням.
Мне кажется, каждый сам как-то спонтанно придумывает свою систему применения ТС. Ведь техник очень много, и можно выбрать те, которые ближе всего по духу.
Лично я уже на автомате-осознанность,слайд,фрейлинга немного(где нужно)
Да у меня тоже уже на автомате как-то. Трансерферское мышление прочно вошло в жизнь.
Конечно, лучше всего (если весь ТС уже прочитан) стараться соблюдать все принципы одновременно, насколько это возможно.
Если хочется какой-то системы - "Проектор отдельной реальности" очень упорядочен по полочкам и по всем сферам жизни (у самой его нет, но читала очень хорошие отзывы от тех, кто им пользуется). С его помощью можно систематизировать все свои цели и действия.
Ещё "Практический курс Трансерфинга за 78 дней" тоже хорош. Иногда перечитываю. Вот так и читаю - по одному принципу в день.
Изменено Hermione (2015-12-26 07:46:36)