Вы не вошли.
Вот для меня почему-то это принципиально важно (какой-то дурацкий "знак качества") - честный человек (в смысле - "не обманывающий"). И я с этой меркой подхожу и к себе и ко всем...
Честность же не сама по себе важна... она важна именно в отношениях. Честный - значит надёжный. В том смысле, что от такого человека не приходится ожидать разного рода "сюрпризов"... подстав... и тыды. С честным человеком, быть может, несколько хлопотнее именно сейчас... зато с ним спокойно за Прошлое и Будущее.
Как - то так... ))) ... для меня.
sonja, не ломай себя. С честными людьми большая напряжёнка в последнее время, потому честный человек на вес золота. Всё правильно тебе диктует чуйка.
С честным, порядочным человеком можно быть самим собой.
С лицемером чисто конкурентно-рабоче-деловые отношения, не забывая экстраполировать его нечестность на возможные косяки.
Не надо размахивать честностью направо и налево, как палицей: воспитанные люди следят в первую очередь за честностью перед собой, а в отношении окружающих помнят о тактичности.
А что, если они все живут в приключенческом кино?
да на здоровье, пусть живут где хотят
Не надо размахивать честностью направо и налево
Ну, размахивать чем угодно в любые стороны можно как раз исходя из "честности перед собой"
sonja, не ломай себя.
И в мыслях не было
Честный - значит надёжный.
Нет. Честные люди могут сдать именно из соображений "честности" и это делает их "ненадежными" (держателями "секретов", например)
... Соединяя полярности, одновременно практикуя кнопку колдуна я обнаружила, что зачастую мое резко-негативное отношение к человеку (разозлилась не него , разозлила его и т.д) базируется именно на том, что я знаю о фактах его "нечестности". (Например, знаю сотрудницу, которая мужу говорит, что зарплата у нее 17 килорулей, хотя на самом деле 34.)
Именно из-за этого факта она мне неприятна.
Именно такое отношение к людям - ненормально. Потому что я уже не с человеком общаюсь, а с той иллюзией, которую сама же и придумала.
Соединить "честность" и "нечестность" не получилось.
Не злиться на "нечестных" тоже не получается.
...я всего лишь хочу относться к "нечестным" людям менее негативно, чем сейчас.
Но не ценой жесткого контролирования и загоняния себя в рамки.
Всю жизнь контролирую. Достало.
(Например, знаю сотрудницу, которая мужу говорит, что зарплата у нее 17 килорулей, хотя на самом деле 34.)
Именно из-за этого факта она мне неприятна.
Вполне понимаю. С тем, кто обманывает своего самого близкого человека, я держал бы ухо востро.
...я всего лишь хочу относться к "нечестным" людям менее негативно, чем сейчас.
Что значит
менее негативно
???
Я так думаю, тут больше подходит более снисходительно... )))
Из моего опыта:
подловленный на вранье навсегда увольняется мной из "рядов" взрослых людей... ))) .. со всеми вытекающими... ))) Чаще всего "уволенный" об этом не подозревает... )))
никакого негатива я при этом не испытываю... никто из нас не виноват, что мы не совпали... )))
подловленный на вранье навсегда увольняется мной из "рядов" взрослых людей... )))
Это тоже избыточный потенциал.
Тоже избавляться надо.
Тоже избавляться надо.
Потенциал (любой) подразумевает некоторый заряд... ))) если отношения показали, что чел ненадёжен, я абсолютно спокойно снижаю к нему степень доверия... Хотя, разумеется, испытываю именно в этот момент, досаду... не слишком продолжительную... )))
Никого нельзя видеть насквозь... любой человек может показать себя не с лучшей стороны - имеет право. А я имею право выбирать... в том числе и степень доверия.
В этом смысле претензий к миру не имею. При чём же тут избыточный потенциал. ???
все просто с честностью оказалось. Достаточно было (впрочем, как всегда) заглянуть в словарь:
- честь ж., род. п. -и, че́стный, честно́й крест, чтить (см.)., по́тчевать (см.), укр. честь, блр. чесць, др.-русск. чьсть, ст.-слав. чьсть τιμή (Клоц., Супр. и др.), болг. чест, сербохорв. ча̑ст, словен. čȃst, чеш. čеst ж., слвц. čеst᾽, польск. cześć, род. п. сzсi, в.-луж. česć, н.-луж. сеsć.
Праслав. *čьstь, связанное со ст.-слав. чьтѫ, чисти (см. чту), родственно др.-инд. cíttiṣ ж. "мышление, понимание, намерение", авест. čisti- "мышление, познание, понимание";
др. ступень чередования гласных: др.-инд. сḗtаti "соблюдает, замечает, думает",
лтш. šk̨ist, šk̨ìetu "думать, соблюдать"...
итого - честность это просто способ мышления (соответственно и поведения) присущий данному конкретному человеку (общности людей).
Одна из последних рассылок Магии Бессмертия рассказывает о солитонах. Я их называю Волнами Удачи. Ну как наше радио:) Для меня там "слышатся" и элементы генератора намерения по Зеланду и визуализации и аффирмации - но только более сконцентрированно что ли...
[Ссылка]
ЗЫ. Создай Свою Волну!
Ун-ди, спасибо, интересно!
Ун диночка,спасибо тебе за все твои
Очень своевременные слова и ссылки.
Я всегда очень внимательно читаю все твои
Посты.ХотЬ ты и нечастый здесь гость.
Но твоих мыслей хватает на переосмысление
Некоторых жизненных ситуаций как раз на период
Твоего молчания.
Кстати,моя дочь все-таки вышла замуж
За своего любимого человека.
И хотя мы все почти разуверились в том,
Что это вообще случится когда-нибудь,
Воссоединение всё же произошло.
И их многолетние отношения
Удивительным образом проросли
Вглубь...
Я очень счастлива видеть их вместе.
Спасибо тебе ,Ун дина,за психологическую
Поддержку
(Хоть и виртуальную).
Удачи тебе и любви.
Lady in Red, Мария19
Одна из последних рассылок Магии Бессмертия рассказывает о солитонах. Я их называю Волнами Удачи. Ну как наше радио:) Для меня там "слышатся" и элементы генератора намерения по Зеланду и визуализации и аффирмации - но только более сконцентрированно что ли...
[Ссылка]
ЗЫ. Создай Свою Волну!
Копирую статью, пусть всё будет вместе:
СОЛИТОН
▼Скрытый текст
Amaliya
радуюсь вместе с тобой за счастье твоих детей
Ун-Дина, может откроешь тему Золотая Рыбка?
Я не помню есть ли такая тема на жтом форуме. На старом точно была.
Roza
Тема открыта на этом форуме...
[Ссылка]
ЗЫ. Недавно еще раз прочитала о механизмах как работают все эти "помощники" - золотые рыбки, или артефкты, или по щучьему велению, по моему хотению...снимается важность, перекладываешь ответственность на другого, запускаешь творческий импульс, эпатаж, кураж, как угодно можно назвать - и освобождаешь частичку своей же силы,...И ее становится достаточно для запуска Волны Удачи и для начала "переставления ног"...Ну и Вселенная помогает всем, кто верит в ее помощь...
Спасибо всем,кто поздравил
Меня со счастливым событием.
Вам также желаю окунуться в эту волну
(Каждому - в своё время).
Раньше много говорили о том, насколько сильно нас "тормозит" и лишает сил раздражение, недовольство, страхи и так далее...Теперь добавлю в этот список еще и ПЕРЕЖИВАНИЯ
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Hermione, Гелла
С Новым Годом!
[Ссылка]
Колдун
Торопитесь успеть и попробовать до 16 февраля - начала Нового Года по китайскому календарю:) Гав-гав!
[Ссылка]
Amaliya
Спасибо, Ун-дина!
Очень интересные практики.
Ун-дина, а где ты сейчас "обитаешь"?
Здесь ты появляешься очень редко...
Amaliya
привет и с Новым Годом тебя!
Больше обитаю внутри себя, мне там не скучно...Захожу на форум Силача Бамбулы - но там каждый практикует без особых разговоров по принципу "Пилите, Шура, Пилите (с)
Ун-дина, помнится на старом форуме в твоей теме была ссылка то ли на статью, то ли на сайт. Я, к сожалению, посмотрела только один раз. А речь там была о том, как люди попадают в зависимость от отношений. Ну и, естественно, как от этой зависимости освободиться. Если знаешь где её можно найти, может подскажешь?
AlfaSagitta
привет,
может это?
[Ссылка]
тут у нас есть раздел Взаимоотношений и там есть тема - библиотечка взаимоотношений, большая половина ссылок там может уже и не работать - но что то живое еще тоже есть:)
библиотечка взаимоотношений...тс и взаимоотношения..