Почему трансерфинг реальности и идеи фильма «Секрет» не работают в 95% (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2015-11-08 12:22:51

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   81 

Re: Почему трансерфинг реальности и идеи фильма «Секрет» не работают в 95%

Вы меня так и не услышали. А мне лень biggrin

2015-11-08 12:22:51

AdSence
Thanks to ads

#52 2015-11-08 12:40:22

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

ArseniyVolkov, чем смогла, тем помогла. Больше ничем помочь не могу. give_rose

#53 2015-11-08 12:45:58

Hermione
христианка

P.S.

ArseniyVolkov пишет:

Вы меня так и неуслышали.

Я-то как раз услышала.
А вы попробовали внимательно вчитаться в то, что я вам написала, и попытаться понять ответ?
Нет, ну если лень...
Трансерфинг вообще-то не для лентяев.

В книгах всё предельно ясно описано. Если возникают вопросы, на всё там можно найти ответы. Это один вариант. Второй - метод проб и ошибок. Пробовать и так, и эдак, пока не получится. Экспериментировать. Вывести свой алгоритм достижения целей, в конце концов!
Дорогу осилит идущий.

Изменено Hermione (2015-11-08 12:46:48)

#54 2015-11-08 13:03:35

ArseniyVolkov
да

"Остается лишь следовать еще одному правилу: выполнять визуализацию процесса движения к цели только по отношению к текущему этапу."

Вот хотите вы айфон 6.
Ваше действие - визуализация слайда?
Или вы будете выстраивать цепочку, мол нужны деньги, деньги платят за работу, поэтому нужно визуализировать и реализовывать этап "у меня есть работа"?

Цепочку в любом случае будет строить разум. Тогда как в вас, миледи, может влюбиться принц и подарить вам аппарат.

Я к тому что вы знать не знаете как получите то, что хотите. Единственное вы должны быть чем-то увлечены. Можно и первым этапом цепочки, а можно изучением ботаники. Разницы не вижу.

#55 2015-11-10 14:53:19

Rudes
Участник
Рейтинг :   10 

Чистая работа ТС, да и любой техники обуславливается уровнем самоконтроля - когда нет различия восприятия между событием, которое визуализируешь (и не обязательно с помощью картинки в голове) и каким-то реальным происшествием. Кстати, достаточно ясно видно картину визуализации именно по конечному результату - можно одновременно усиленно представлять и позитивные картинки, например, и транслировать параллельно какую угодно установку. И результат зависит даже не от веры, а от того, насколько сильно удается регулировать свое восприятие окружающего. Возникающие мысли в голове - также производные от этого  smile

Изменено Rudes (2015-11-10 14:55:13)

Поблагодарил:

Sinica

#56 2015-11-11 04:08:31

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Привет, Rudes !

Приятно видеть здесь бывалых форумчан! give_rose

Rudes пишет:

Чистая работа ТС, да и любой техники обуславливается уровнем самоконтроля -

Да, совершенно точно,это-высший пилотаж,самое сложное.
Как долго ты достигал этого сам ?Можешь сказать?

Rudes пишет:

можно одновременно усиленно представлять и позитивные картинки, например, и транслировать параллельно какую угодно установку.

Если можно , раскрой , пжлст, именно  этот момент...

#57 2015-11-11 06:00:10

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

о, что-то дельное пошло.
Rudes, мне вот это интересно:

Rudes пишет:

когда нет различия восприятия между событием, которое визуализируешь (и не обязательно с помощью картинки в голове) и каким-то реальным происшествием.

Но мне надо подробнее препарировать процессы. ))
Регулировать свое восприятие окружающего это одно, но каким образом можно воспринимать так же и то, что визуализируешь - вот это задачка.

#58 2015-11-12 08:58:42

Hermione
христианка

ArseniyVolkov пишет:

Вот хотите вы айфон 6.Ваше действие - визуализация слайда?Или вы будете выстраивать цепочку, мол нужны деньги, деньги платят за работу, поэтому нужно визуализировать и реализовывать этап "у меня есть работа"?Цепочку в любом случае будет строить разум. Тогда как в вас, миледи, может влюбиться принц и подарить вам аппарат.

Я не хочу айфон 6. Ну да ладно, предположим.
Это всё равно неподходящий пример, так как это одноэтапная цель. Какие тут могут быть этапы?! Этап один: взял и купил. Вопрос о средствах? Так деньги придут сами, если поставить целью айфон и его визуализировать. Или вообще деньги не нужны, и айфон мне подарят, как вы уже верно заметили.

Попытаюсь придумать пример многоэтапной цели.
Например: хочу сняться в классном голливудском фильме и получить за эту роль премию Оскар.
(Кстати, любая цель - это путь, а не пункт назначения. То есть, я буду счастлива на всех путях к достижению этой цели, а не только тогда, когда получу пресловутый Оскар, и я буду получать удовольствие на всех этапах).
Итак, я не знаю, каким образом реализуется моя цель и какими путями меня занесёт в Голливуд. Но я начинаю слайдить свою цель: я актриса, я снимаюсь в разных интересных ролях в качественных художественных фильмах, ко мне сыплются предложения от знаменитых режиссёров, я красуюсь на голливудских красных дорожках, я работаю вместе с выдающимся актёрами.
Попутно я начинаю переставлять ноги. Например, мне вдруг попалось на глаза объявление о драмкружке в местном доме культуры. Я иду туда и играю в этом любительском театре. Это один этап. Потом я могу поступить учиться на актёра уже в серьёзное учебное заведение.
Какой дальще путь к Голливуду? Я не знаю. Возможно, я буду несколько лет играть в местном театре. Или гастролировать. А, может быть, сняться в каком-нибудь рекламном ролике. Или я ещё паралельно беру уроки вокала? Тогда, может быть, я могу выложить на Ютубе видео, где я пою кавер какой-нибудь известной песни, и это видео наберёт миллионы просмотров, и кто-нибудь его заметит?
Даже когда я попаду в кино, сначала это будут эпизодические роли. Или какой-нибудь дурацкий сериальчик. А, может быть, я сначала просто буду приносить кофе режиссёру? Подрабатывая тем временем официанткой в в Нью-йоркском ресторане? А тут мне пространство вариантов подкинет ситуацию, что какая-нибудь актриса заболела, ей срочно нужна замена, я предложу свою кандидатуру, режиссёр сначала будет препираться, но роль малозначительная, поэтому он мне разрешит попробовать, и тут он заметит мой талант...
А почему сразу работать официанткой в Нью-Йорке? Могут быть и другие пути. Например, сначала стать известной российской актрисой. А потом уже из российского кино перекочевать в голливудский блокбастер.
Или к чёрту вообще Голливуд! Можно сняться и в французском фильме. Главное, чтобы фильм классный и роль потрясающе сыграна. И любовь зрителей.
То есть, этапов много. Они все пока не известны. Цепочки могут быть разными. Я движусь по течению вариантов.
Но удовольствие получаю уже сейчас, в пути. Даже играя в любительском драмкружке. Или ведя детские утренники в детских садах.

ArseniyVolkov пишет:

Я к тому что вы знать не знаете как получите то, что хотите. Единственное вы должны быть чем-то увлечены. Можно и первым этапом цепочки, а можно изучением ботаники. Разницы не вижу.

Вот и я о том же.

Только айфон 6 - ничуть не многоэтапная цель.

Построить дом мечты (вот совсем с нуля),
встретить вторую половинку, создать крепкую, счастливую семью и воспитать детишек,
стать учёным и сделать научное открытие,
стать актрисой и получить Оскар, сыграв гениальную роль,
написать роман-бестселлер,
научиться играть на гитаре и стать рок-музыкантом,
возродить сельское хозяйство в своём регионе,
стать дизайнером и создать новую моду,
много путешествовать и два раза в год бывать в новом городе разных уголков мира,
стать президентом своей страны,
создать бизнес с нуля,
спасти популяцию вымирающего вида животных,
внедрить в жизнь альтернативные виды энергии вместо электричества и бензина   
и т.д. и т.п. -
вот это многоэтапные цели, которые могут занять десятки лет и даже всю жизнь.

А вы - айфон купить. Пфф...
smile

Итак,

ArseniyVolkov пишет:

Или вы будете выстраивать цепочку, мол нужны деньги, деньги платят за работу, поэтому нужно визуализировать и реализовывать этап "у меня есть работа"?Цепочку в любом случае будет строить разум. Тогда как в вас, миледи, может влюбиться принц и подарить вам аппарат.

при любой цели я буду слайдить, смотреть, какие двери открываются и входить в эти двери.
А не так, что сначала придумала себе дверь, пытаюсь попасть в неё, дёргаю за ручку, а фиг мне. И вообще дверь ведёт не туда, есть путь покороче, или вообще это не моя дверь.

#59 2015-11-12 09:06:19

Hermione
христианка

Вот пример того, как люди воплощают в жизнь свои мечты:
Подросток с синдромом Дауна решительно настроена стать моделью
Девочка с синдромом Дауна исполнила свою мечту и стала моделью
А ведь, казалось бы, нереальная цель.
Вот что значит взломать стереотипы маятников, позволить себе быть собой и самому создавать свою моду и свои правила. Побеждает индивидуальность.
И не говорите, что Зеланд не прав. Вот же пример налицо. smile

#60 2015-11-12 11:46:56

ArseniyVolkov
да

А не так, что сначала придумала себе дверь, пытаюсь попасть в неё, дёргаю за ручку, а фиг мне. И вообще дверь ведёт не туда, есть путь покороче, или вообще это не моя дверь"

У меня язык не повернктся называть такую тактику этапами, но похоже мы говорили об одном и том же, но только разными словами biggrin ну и хорошо)
Повторенье мать ученья!) smile

Ps: я так и знал, что вы не захотите айфон smile

#61 2015-11-12 12:11:15

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

ArseniyVolkov, как-то мелко хотель айфон 6 как цель
Не то, что даже мелко, а как-то нелепо, потому Гермиона и сказала, что тут никаких цепочек нет - взял и купил.
Вы вот возьмите ее пример про стать звездой кино. Тогда интересно послушать вас будет

#62 2015-11-12 12:56:23

Lin
Участник
Рейтинг :   

Ответственность за достижение цели должна лежать на тебе самом/ой.
Равно как и за последствия выбора как цели, так и способа.
Если ты ее с себя снимаешь в чем-бы-то ни было, за тебя станут решать другие.
Как правило, это худший из вариантов.
Если ты с себя снимаешь ответственность за то как именно/каким способом цель будет реализована, задача выполнена...
Если ты концентрируешься только на конечном пункте и прекращаешь думать о средствах...
Если ты вообще перекладываешь всю ответственность на какие-либо внешние силы, на внешнее намерение, на "мой мир заботится обо мне и ему лучше знать...", исходя из теории Трансерфинга...
Если все реализуется по пути наименьшего сопротивления...
Где уверенность, что подобный способ достижения/мышления безопасен?
Где гарантия, что за реализацию этой мелкой хотелки (айфон какой-нибудь) не придется слишком дорого заплатить?
Это момент сильно смущает, мягко сказать.

Изменено Lin (2015-11-12 12:59:37)

Поблагодарил:

Sinica

#63 2015-11-12 16:54:33

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Lin пишет:

придется слишком дорого заплатить

«Шагреневая кожа»

#64 2015-11-12 18:05:48

Lin
Участник
Рейтинг :   

Адэль пишет:

«Шагреневая кожа»

Наверное, возможно, что-то типа того... smile
Сама идея мне нравится.
Зацикленность на средствах и правда тормозит.
Стандартно-рационально-логические методы достижения целей и правда бессмысленны, особенно в положении глубокой ямы и тупика.
Как-то все здесь неотделимо одно от другого. Две половинки, 50/50. Ты и вера во внешнее (эзотерика).
Со своей половинки, можно объяснить почему да отчего изменение мышления подобным образом действует.
Можно ставить себя причиной, что это именно ты, твои мысли, избирательность внимания, твой триггер в голове  притягивает/находит способы и возможности и так далее.
Но взаимосвязь с чем-то внешним, веру все же полностью не убрать.
Где ж "легальные" -то способы? rolleyes

#65 2015-11-12 22:30:05

ArseniyVolkov
да

2колдун

От слова айфон уже в глазах рябит smile
Но на примитивных примерах понятней.

Если по сути: нет особой разницы между телефоном, который взял и купил, и ролью, которую взял и сыграл, получив оскар.

Однако убедить себя в этом, это задача.

Понятно дело, что в сьемках придется поучавствовать, а вот всем остальным :образованием, театральным опытом, связями и прочим, можно пренебречь. И если считать это этапом, то да, есть такое.

Собственно, чтобы стать звездой кино это нужно отчетливо представлять и иметь желание.

В основе своей имеет смысл копить позитивный опыт реализации собственных представлений.
Отличный способ для накопления повседневные дела, в которых мы отчетливо представляем результат, который зависит от нас и не сомневаемся, что он будет достигнут( как и примеры в вашей методичке - мытье посуды, уборка, чистка зубов).

Изменено ArseniyVolkov (2015-11-12 22:40:39)

#66 2015-11-12 23:25:41

ArseniyVolkov
да

И еще о этапах и их визуализации именно в трансерфинге: то как описывает этот процесс зеланд ( или то как я его вижу читая) с большой вероятностью может привести к зацикливанию на результате в каком- либо этапе, и дальнейшем как минимум застое.

Возьмем его пример. Стать профессионалом в какой- то области: этап первый у Зеланда - окончить вуз. А если вуз не будет закончен? Пиши пропало?

На мой взгляд имеет смысл делить любые этапы на отрезки событий, в которых управляем именно мы. А все остальное, что от нас зависит не до конца, отпускать, а если не отпускать, то хотя бы не циклиться на этом (результате). Это расширяет возможности, позволяет перестать обижаться, злится, расстраиваться, и самое главное как пишет зеланд - дает правильное русло и вектор мыслям.

Изменено ArseniyVolkov (2015-11-12 23:32:27)

#67 2015-11-13 00:29:30

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

ArseniyVolkov пишет:

На мой взгляд

На "мой взгляд", я (как и любой из нас) могла бы написать хоть 150 сообщений-размышлений из серии "как он должно быть".
Возьми "свой взгляд" в работу - попробуй получить какую-то цель таким образом. Результаты тебе же дадут в разы больше, чем любая теория.

#68 2015-11-16 00:49:42

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

sonja пишет:

На "мой взгляд", я (как и любой из нас) могла бы написать хоть 150 сообщений-размышлений из серии "как он должно быть".
Возьми "свой взгляд" в работу - попробуй получить какую-то цель таким образом. Результаты тебе же дадут в разы больше, чем любая теория.

Да.В ТС никакая теория не работает. Только практика.)

#69 2015-12-04 06:42:07

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Картинка веселая про зону комфорта. Не знаю куда прикрепить. Пусть будет здесь)

A4cOvOk7kiw.jpg

#70 2017-04-17 02:56:17

darriyah
Участник
Рейтинг :   55 

Что же утаили в фильме Секрет? (Урок 1) (еще 4 урока есть)

Фильм "Секрет". Перезагрузка

Изменено darriyah (2017-04-17 02:56:46)

#71 2017-04-17 08:00:33

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Хм с сощдателем второго видео я бы таки поспорил . Ибо далеко не всегда действие идет через людей - это потом люди подтягиваются к процессу и эффективность процесса резко возрастает . Бывают достаточно интересные случаи . Ну и да исполняя свои желания часто процессом исполняешь чужие и с пользой для себя .

#72 2017-06-10 08:53:34

Nimfa
Участник
Откуда Эдем
Рейтинг :   26 

Ну ладно...  Со своими желаниями справится можно. Причем без всякого трансерфинга, ибо тут "иди и делай" по старинным поговоркам "под лежачий камень вода не течет", "что посеешь..." и т.д.

А что делать, когда твое желание затрагивает не только тебя, но и окружающих? Взять взаимоотношения двоих...  Ты одного хочешь, он другого... Причем каждый визуализирует своё.. прямо противоположное...
Как тут быть? wink

#73 2017-06-10 09:04:47

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Nimfa пишет:

Ну ладно...  Со своими желаниями справится можно. Причем без всякого трансерфинга, ибо тут "иди и делай" по старинным поговоркам "под лежачий камень вода не течет", "что посеешь..." и т.д.
А что делать, когда твое желание затрагивает не только тебя, но и окружающих? Взять взаимоотношения двоих...  Ты одного хочешь, он другого... Причем каждый визуализирует своё.. прямо противоположное...
Как тут быть?

искать другого человека, который больше подходит

#74 2017-06-10 09:18:40

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Life-inventor пишет:

Да! smile

Как сказал один авторитетный (для меня) товарищ: найди своих и успокойся..!

Притирка возможна... по мелочам. А по большому счёту - люди не меняются. А если и меняются - то только по собств. инициативе.

#75 2017-06-10 09:46:27

Nimfa
Участник
Откуда Эдем
Рейтинг :   26 

Life-inventor пишет:

Предлагаете любить по расчету?  sad

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела