Вы не вошли.
секрет делали профи. Он на всех хорошо ложится.
Смотрела с интересом... раза два. А сейчас что-то раздражать стало...
колдун, у меня бродит в голове не слишком определённая идея... вроде системы выборов...
- выборы на одном уровне;
- выбор самих уровней...
Первые очевидны, как правило...
Второй - это то, с чего Роза начала тему...
Выбор недвижимости происходит на другом, более высоком, если так можно выразиться, уровне... и переход на этот уровень вначале происходит/должен произойти в Сознании...
колдун???
Я бы сказала, что с возрастом количество выборов стремительно уменьшается...
я бы сказала и увеличивается в то же время.
Roza, секрет делали профи. Он на всех хорошо ложится.
У меня далеко не так
Далеко не все, сделанное профи, мне подходит. Очень далеко.
Не согласна про выборы. Даже вот больше скажу:с Розой согласна.))))
В 18 лет все выборы гормонами определяются, а гормоны в том числе советуют быть в стае, неважно какой. А вот после 40...))) После определенного опыта выбор уже делается осознанно. Про спящих по жизни не говорим.
А вот после 40...)))
После сорока чётко понимаешь (осознаёшь), что не фиг суетиться...
я бы сказала и увеличивается в то же время.
Что ты имеешь в виду???
Маска, "суетиться" надо до конца жизни. то есть всегда.
на остальное потом напишу.
"суетиться" надо до конца жизни. то есть всегда.
В каком смысле суетиться?
в том смысле, в котором Маска написала
Тогда я тоже скажу, что не фиг суетиться. Ни после сорока, ни до. Суета - самое бессмысленное, что можно делать.
Колдун, ну все тебе надо разжевывать. Контекст - Это наше все.
Маска имеет в виду: выбор не ахти какой после сорока, и дергаться уже не стоит.
Имеет в виду нет выбора.после 40
Да, уж. Я точно не понимаю о чем речь.
Колдун. Есть такое понятие как контекст. нужно весь диалог прочитать, а не к одному слову прицепиться.
Имеет в виду нет выбора.после 40
М - м - м ... Как бы это поточнее выразиться... По молодости слишком много иллюзий насчёт себя и "окружающей среды"... Соответственно - много ошибок...
После сорока реальные выборы просто очевидны... Поскольку взгляд на "ситуацию" вокруг и на собственные возможности достаточно объективен. Всегда есть терпение переждать неблагоприятное или плавно реорганизовать ситуацию.... м-м-м... "в нужную сторону".
Не, Маска, я не согласна, что так уж очевидны. Можно выбрать,например, что поздно менять профессию, это же очевидно!!! А можно выбрать, что самое время что-то поменять. Тоисть очевидность выбора определяется зашоренностью восприятия. Опыт служит и хорошую и плохую службу одновременно.
Именно об этом Роза и говорит, как я понимаю.
Ваще я ржу. Насколько тезаурус у всех свой. Для меня "суетиься" это именно двигаться, менять. А не бегать курицей и кудахтать.
Вот еду я по хайвею в на север, и вот мне звонят и приглашают в гости, а это на юг. Я говорю хорошо.
Итак выбор сделан, мне нужно ехать на юг, но я продолжаю ехать на север пока еще. На хайвее понятно дело не развернуться, а съезды не чаще, чем через 4-6 км, то есть мне примерно столько же пилить на север, хотя я сделал выбор ехать на юг. Теперь я буду постепенно перестраиваться на линию, чтобы съехать с хайвея, потом посмотрю как мне лучше вернуться на хайвей, все это время я буду ехать как угодно, но не приближаясь пока к точке выбора, пока окончательно не вернусь на хайвей и не поеду на юг.
Точно также и в жизни. Хоть в 20, хоть в 40, хоть в 70, можно делать любой выбор. Сам выбор, еще не значит, что кто-то начал двигаться в выбранную сторону. Сделанный выбор - это план действий, который приведет к цели наиболее быстро, а не просто начать движение к цели. В случае выше, модно было немедленно остановится бросить машину и пойти пешком на юг, а не ехать еще несколько миль не в ту сторону, однако такое в ум даже никому бы не пришло, однако в жизни такое сплошь и рядом. Ну и конечно, если я в 80 лет начну учиться играть на органе, то первый концерт, скорее всего, я дам на том свете. В примере с хайвеем, это тоже можно показать, если я уже умотал на север 400 км и решил вернуться, то мне нужно сначала обратно отмотать это километры, а потом уже двигаться к цели.
По этому, разговор есть выбор или нет, становится бессмысленным. Смысл есть лишь в том, как много ресурсов нужно потратить, чтобы выбор полностью осуществился.
Вон наш ББ, он сделал выбор получить ништяковую жизнь (другой вопрос он ни черта для этого не делает), теперь давайте посмотрим на его ресурсы. Сил у него нет, здоровья тоже, смелости тем более. Отсюда вывод, что до жизни такое ему не добраться, пусть он хоть абсолютно это выбрал. То есть из примера с хайвеем будет так, ему позвонили и сказали, что нужно ехать на юго-восток, он остановился, смотрит, а на юго-восток дороги нет, а подумать как ехать чуть на юг чуть на восток и так далее, ему не хочется, вот он стоит на дороге и ждет, что он окажется на юго-востоке, но туда не приехать просто так. Думать надо == тратить энергию + время.
Вот так то...
Думать надо == тратить энергию + время.
если времени уже нет, то хоть задумайся.
если я в 80 лет начну учиться играть на органе, то первый концерт, скорее всего, я дам на том свете.
По информатике есть такие задачки. 8-9 класс.
ББ уже сказал, что ему нельзя напрягаться, он будет ждать, когда его кто-нибудь подвезёт.
А что касается меня, я жду пенсии( не 80 конечно, до 80 надо ещё умудриться дожить , но лет 48 уже, думаю, будет), когда смогу не работать, а играть на органе.
Изменено Шелест (2015-09-29 07:57:22)
колдун, у меня вопрос висит:
Выбор
Не уверена, что у нас одинаковый "тезаурус"... но - всё-таки..?
Хы. Колдун. Я как-то читала статью про одну деревню или как там: в Америке, кажется. Туда заселяются люди в очень преклонном возрасте, молодых не берут. Устав у них такой. И "старики" занимаются тем, чем мечтали заняться всю жизнь, но по разным причинам не могли. Там были фотки одной старушки, которая в 80 лет осуществила свою мечту: занялась балетом. Понятно, что в Большом она никогда не станцует, но шпагат стоя делает только так.
Выбор? Нерациональный? не знаю...
ББ уже сказал, что ему нельзя напрягаться, он будет ждать, когда его кто-нибудь подвезёт. biggrin
Самое интересное что эта наиболее быстрый и наименее энергозатратный как и наиболее вероятный выход именно в МОЕМ случае
Гелла, хе - хе... я, как раз, вернулась, чтобы предложить словосочетание "разумный выбор"...
Гел, а где деревня-то? хочу местечко забронировать!..
Гел, а где деревня-то? хочу местечко забронировать!.. smile
Так я не одна жду пенсии?
Изменено Шелест (2015-09-29 08:24:28)
Гел, а где деревня-то? хочу местечко забронировать!..
Есть выбор - не искать эту, а создать свою.
эта наиболее быстрый и наименее энергозатратный как и наиболее вероятный выход именно в МОЕМ случае
ни слова истины.
Выбор? Нерациональный? не знаю...
отличный выбор. и я вообще не говорил про рациональность. это вопрос о другом
По информатике есть такие задачки. 8-9 класс.
в уме решаются.
ответ на первую - 8
на вторую - A->E->D, 6 км
в уме решаются
Я тебя удивлю. Не все дети могут понять эти задачи. Вот и взрослые не все могут понять задачи из жизни. Ум у всех в разных количествах. Но умный человек не может понять, КАК можно не понимать этого. )
колдун, у меня бродит в голове не слишком определённая идея... вроде системы выборов...
- выборы на одном уровне;
- выбор самих уровней...
Первые очевидны, как правило...
Второй - это то, с чего Роза начала тему...
Выбор недвижимости происходит на другом, более высоком, если так можно выразиться, уровне... и переход на этот уровень вначале происходит/должен произойти в Сознании...
Жуть Ничего не понял
Я вроде ж говорил, выбор - это план. Иначе - это мечта.
Я выбираю, значит я знаю как я это получу. Действием. Действие может быть не направлено в сторону выбора (мне еще ехать 4 км на север, чтобы развернуться на юг), действие может быть вообще просто действием, потому что точного маршрута нет.
Жду уже вопрос - как ты знаешь, если ты не знаешь? Да, я не знаю точно как я получу это, потому в моем плане ПОИСК пути для получения того, что я выбрал.
Всех видимо тут и топит это слово поиск.
Я не скажу как искать. ББ вон просто выбрал, чтобы его нашли. Тоже дело. Может его найдут лет через 800...
Я тебя удивлю. Не все дети могут понять эти задачи.
Потому что, их не учили. Есть такая наука - комбинаторика. А эти задачки обе решаются по теории графов.
Не знаю этого, можно решить используя здравый смысл и логику, а вот это уже не у всех