Размышлизмы / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2015-06-18 03:00:44

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Размышлизмы

В интернете часто попадаются мысли созвучные моему пониманию происходящего.
Открываю тему, чтобы собрать эти мысли вместе.

Даже если вы развили свою осознанность и чувствительность до такой степени, чтобы мочь тонко воспринимать информационное поле и "читать" его, проблема интерпретации получаемой информации заключается в том, чтобы суметь отличить свои страхи, ожидания и потребности, проецируемые во вне, от текущих "информационных пакетов", которые вы случайно уловили.
Чистота восприятия целиком зависит от "чистоты личной истории": завершенных травм, удовлетворенности своей жизнью. Чем честнее в этих вопросах вы сами с собой, тем более чистым проводником вы являетесь.

Нина Рубинштейн

2015-06-18 03:00:44

AdSence
Thanks to ads

Re: Размышлизмы

#2 2015-06-18 03:13:34

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Давненько у нас на форуме не искали просветления. cray

Желание просветления - ложная мотивация. Просветление - это неизвестное. Мы не знаем, что это, пока не получили этот опыт. А значит на самом деле за желанием просветления стоит образ того, что мы хотим получить от него. Это может быть власть, слава, безопасность, неуязвимость, получение любви, вечный кайф, избегание страданий... Но это всегда что-то известное. А когда просветление приходит - оно оказывается нифига не похоже на все, что мы себе представляли. И мы говорим "нет". Я сказал "нет", и точно помню этот момент. А многие говорят "нет" еще издалека, и даже этого не замечают. Так практика и затягивается на всю жизнь. Так не лучше ли сразу ответить себе на вопрос: "чего я на самом деле хочу, говоря о просветлении?

Константин Грингут

#3 2015-06-18 12:15:31

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Часто читая вопросы юных вершителей, недавно прочитавших умные книги у меня всплывает ассоциация с одним термином из психологии.

Интрое́кция — бессознательный психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Включение индивидом в свой внутренний мир воспринимаемых им от других людей взглядов, мотивов, установок и пр. (интрое́ктов). В результате этого процесса нечто, приходящее извне, воспринимается человеком как происходящее из него самого. Интроекция является примитивной формой идентификации, но в отличие от идентификации интроекция не осознаётся. Интроекция так же тесно связана с психологическими механизмами проекции. Интроекция позволяет маленькому ребёнку осознавать себя как всемогущего (несмотря на его фактическую беспомощность) за счёт «присвоения» себе возможностей и качеств значимых взрослых. Когда человек вырастает, эта защита может сохраняться, защищая его от потери самоуважения в ситуациях зависимости от других людей (у меня есть защитник/помощник, и поэтому Я не беззащитный и не беспомощный). Как и любая психологическая защита, интроекция искажает восприятие реальности человеком, а конкретно — заставляя его ощущать нечто внешнее как нечто внутреннее. Как следствие, исчезновение этого внешнего может быть воспринято как исчезновение чего-то внутреннего, что имеет непосредственное отношение к природе депрессии.

#4 2015-06-18 12:25:21

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Ледюшик, я так рада, что ты  открыла тему.
Все прочту попозже.

#5 2015-06-18 22:38:50

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

"Будучи взрослым человеком (человеком действия), я регулярно встречаю людей, интеллектуально намного умнее меня. Но они зависли в юношеском углублении интеллекта, в своих кандидатских и докторских диссертациях, и не способны на реальные действия. И когда реальность бьет их по голове, им не хватает опыта действий, чтобы на них опереться. Интеллект - это не внутренний стержень, сформированный опытом действий, на него нельзя опереться. У юноши формируется этот внутренний стержень, личная сила, но окончательно сформированным он становится только после перехода к этапу реальных действий". Ольга Юрковская

#6 2015-06-19 13:43:40

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Моё.

#цигун
Люди поначитаются популярной эзотерики, и нет бы быть просто тренерами-инструкторами, так еще и огуревают во всю, ибо верят, что они проработанные, ни чита прочим. И не понимают, в силу недостатка обазованности, что огуревание признак незрелости каких-то частей личности, требующих признания, а никак не признак проработанности "эго".)))

#7 2015-06-19 14:07:06

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Хинт по поводу огуревания.
Такому товарищу надо задать вопрос: "Кто твой учитель?" Как правило, они теряются от неожиданности, но, придя в себя надуваются важно и отвечают что-то в духе "Зачем мне учитель? Я сам себе учитель!"
Так-так, всё ясно, гордынька зашкалила. Дисквалифицирован.

#8 2015-06-19 14:13:24

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

В боевых искусствах люди долго учатся, много соревнуются. Это не всегда спасает от гордыни. Когда ничинаешь вникать, там чудаков гораздо больше тусуется, чем в обычной жизни. Не у всех хватило время на образование, отсюда наивная вера, что прозанимавшись столько то лет и соблюдая такие-то правила они достигли большей проработанности, чем окружающие. А по сути многие идут в такой спорт в качестве компенсации каких-то психологических проблем. И естественно, проблемы эти как были, так и остались.Не все конечно. Есть очень блестящие и выдающиеся люди.

Изменено Lady in Red (2015-06-19 14:26:10)

#9 2015-06-22 14:12:20

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Скопирую Конфуция сюда, чтобы не потерлось.

Зацените, друзья, мысль, попавшуюся мне в блоге Бронислава Виногродского.

"Свободной волей обладают очень не многие. Для остальных будущее определяется причинно-следственными связями. Воля это очень тонкое орудие для работы с судьбой внутри пространства своего собственного сознания. Судьбу можно менять только изнутри. "  Вэй Де-Хань

#10 2015-07-01 03:05:04

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличьте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.
И Цзин

#11 2015-09-14 00:49:33

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

"Если вы хотите что-то делать скорей, значит вы не хотите что-то чувствовать в этот момент то, что внутри."
И
"Часто драма происходит, когда мы не можем оставаться с тем что мы чувствуем в этот момент, не в контакте со своими чувствами.
Хотим сбежать от них во что-то другое или избавиться от них."
Хомо и Мукто

#12 2015-09-22 03:08:43

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

"Личная сила - это умение формировать свою реальность"
Ольга Юрковская

#13 2015-09-22 03:11:54

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Мотивация развивать осознанность формируется вместе с опытом её освоения. На начальном этапе главными мотиваторами являются жизненные кнуты и пряники, при условии, что человек признаёт собственную ответственность за то, что он получает в своей жизни. До тех пор, пока кто-то другой в его представлении виноват в кнутах и пряниках - осознанность не растёт.
Простые жизненные неурядицы и проблемы становятся тем, что побуждает развивать свое внимание и смотреть: каков мой вклад в происходящее. Проблемы в отношениях, денежные затруднения, тупики профессионального роста, болезни.
Когда все личные проблемы решены, формируется новая мотивация - эффективность общественно-полезной деятельности. До этого момента любая деятельность, как бы она ни приподносилась, является способом решить личные проблемы.

Нина Рубштейн

#14 2015-09-22 08:36:00

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Lady in Red пишет:

Мотивация развивать осознанность формируется...

Очень вовремя, спасибо! give_rose

#15 2015-12-21 05:47:34

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Всем рьяным последователем Учителей и Учений я хочу открыть маленький секрет. Вообще-то он лежит на поверхности, стоит только обратить внимание, но почему-то не многие обращают.
Хороший ученик не может стать Мастером. Хороший ученик - вечный ученик. Мастерами становятся только плохие ученики. Вивекананда, смеявшийся над Рамакришной, Юнг, порвавший с Фрейдом, Будда Гаутама, прервавший аскезу... Примеров множество.
Хороший ученик не может выйти из роли ученика. Он нуждается в том, чтобы кто-то более сильный и мудрый отвечал за его жизнь. Учитель заменяет ему родителей, от которых он так и не сепарировался. И тогда единственным шансом повзрослеть для него остается сепарация от учителя. Которую он воспринимает как предательство. Многие учителя сами отправляли созревших учеников прочь от себя, чтобы завершить эту сепарацию. Но с хорошими учениками это не прокатит: они просто найдут себе нового учителя, или будут страдать, считая себя духовными сиротами.
Чтобы быть Мастером, не обязательно быть просветленным. Не обязательно для этого много знать и уметь. По сути, Мастер отличается от остальных только одним. Он достаточно доверяет Источнику внутри себя, чтобы не искать его где-то еще. Ему не нужны внешние авторитеты, чтобы чувствовать правду. Мастер - это творец, проводник творческой энергии Источника изнутри вовне. Это противоположно проводимости ученика, получающего ее извне вовнутрь и светящегося отраженным светом. Поэтому, совершенствуясь в качестве ученика, можно стать лишь более совершенным учеником, но не Мастером.
Быть Мастером - это решение. Выбор. Ничего больше. Выбор, подтверждаемый каждое мгновение, когда ты решаешься проявлять свою суть в мире. Это не значит, что ты больше ничему не учишься. Но ты учишься из другой позиции. Открывая для себя новые способы и грани творчества, находя новые пути проявления духа через себя.

#16 2016-01-20 03:44:23

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Надо жить не ожидая, а предвкушая(с)

#17 2016-02-16 06:09:13

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

lvEGR3RPRyo.jpg

#18 2016-02-16 23:37:43

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Когда ты живешь как хочешь, обязательно найдутся люди, которым захочется тебе указать, что ты не прав вот тут и вот тут, а еще и тут.
Не слушай их. Все что им надо, хоть как-то создать видимость своей значимости, если не в чужих глазах, так хоть в своих. Но они так и останутся просто врунами.
А еще они будут пытаться взывать к твоей совести, любви к Родине, ответственности перед близкими...
Даже не слушай их. Прогони их прочь и живи как хочешь.

#19 2016-03-04 13:20:47

Ксельма
Участник
Рейтинг :   132 

Я тут вспомнила, Колдун, ты встретился тогда с "Агатой Кристи", передал привет Самойлову??

#20 2016-03-04 13:27:30

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

о, да, Колдун, присоединяюсь к Ксельме. И мой вопросец задал ли? dirol

#21 2016-03-04 18:42:46

Колдун
Рыжий Котище

Нет. Это жуть просто. Я не пошёл на афтерпарти. Глеб просто не в себе.

#22 2016-03-05 04:06:33

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Колдун, и прально. Я сразу так подумала.

#23 2017-01-22 08:33:10

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

У псевдоинтеллигентных людей худо с восприятием.
Скажешь им: "Иди в жопу!", они сразу станут рассуждать о вашем воспитании.
А надо было просто уйти в жопу. (С)

Лидия Раевская
smile

#24 2017-01-22 11:12:17

Колдун
Рыжий Котище

Может всё-таки Фаина?

#25 2017-01-22 11:54:31

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Topic curator
Откуда от верблюда

Нет, это современный очень популярный блогер. Но стиль похож)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела