Вы не вошли.
Hermione, ну как ты там, кофе не пьешь?
Я вот думаю, отказаться ли от соли..
От сахара я отказалась. Но в фруктах его оч много все равно. Один виноград чего стоит.
Roza, нет, не пью сейчас.
Ну, думаю, в фруктах сахар полезнее чем просто так из магазина в пачке. Лучше усваивается организмом. И природа же предусмотрела его для чего-то.
Ну, думаю, в фруктах сахар полезнее чем просто так из магазина в пачке. Лучше усваивается организмом.
Разница в том, что обычный сахар очень быстро всасывается в кровь и уровень его ненадолго подскакивает до очень высоких значений. А сахар фруктов усваивается постепенно, уровень сахара в крови поднимается незначительно, но на более длительное время. Исключения - бананы и виноград.
Про бананы и виноград не знала. Учту.
Hermione, я вот думаю, может потому бодрости нет, что ты- вегетарианка...
Hermione, рассмотри как вариант коричневый сахар, типа как раньше с Кубы везли. Есть мнения, что он менее вреден/более полезен.
Локомо́ция (фр. locomotion «передвижение» от лат. locō mōtiō «движение с места») — перемещение животных (в том числе человека) в пространстве (в водной среде, воздушной среде, по твердой поверхности, в плотной среде), обусловленное их активными действиями. Локомоция играет важную роль в жизни животных: в отличие от большинства растений, они могут передвигаться для поиска пищи или для спасения от хищников[1][2]. из Википедии.
Поэтому в нативном (полноценном) белке животного происхождения содержится 20 аминокислот. А в белке растений, которым двигаться не нужно, набор аминокислот уже далеко не полный. И не надо приводить в пример травоядных животных, у них желудок двухкамерный и микрофлора кишечника соответствующая, поэтому они могут превращать одни аминокислоты в другие (переаминировать).
Есть мнения, что он менее вреден/более полезен.
А ещё есть мнение, что в большинстве своём этот сахар подделывают (красят). Ибо разница в цене с обычным белым сахаром существенная.
Изменено Урукхай (2015-09-12 00:32:40)
Исключения - бананы и виноград.
И чо это они вдруг исключения?
И чо это они вдруг исключения?
В них лёгкие углеводы, то есть, почти чистая сахароза. Основное отличие - резко повышает уровень сахара в крови.
В них лёгкие углеводы, то есть, почти чистая сахароза. Основное отличие - резко повышает уровень сахара в крови.
Убил!.. Вот как дальше теперь жить!?.
Вот как дальше теперь жить!?.
Жить как? Сознательно жить, как же ещё?
Сознательно жить, как же ещё?
Я тоже храню комсомольский билет. Наше время придёт товарищ! Пока не пришло, приходится чаще жить сознанием. А Трудно быть богом..
Hermione, рассмотри как вариант коричневый сахар, типа как раньше с Кубы везли. Есть мнения, что он менее вреден/более полезен.
Как вариант вместо чего? Вместо кофе, для бодрости? Я не очень-то поняла. Тема ведь об этом.
Или вместо обычного сахара?
Нет, не из-зи этого. Вегетарианка я уже с детства. И это мне не мешало быть не менее бодрой и энергичной чем другие (а то и больше), со здоровьем и развитием у меня никогда никаких проблем не было.
Вопрос о бодрости поднялся потому, что я подсела на кофе, а на кофе подсела я потому, что сильно увеличились нагрузки и я стала быстрее уставать и меньше спать. Спать я буду сейчас нормально. но всё равно вопрос повышения энергетики интересует.
Обсуждать, нужно или не нужно есть мясо, тут сейчас не хочу. По опыту могу сказать, что будет длинная и неплодотворная дискуссия, в конце которой каждый останется при своём мнении. И тема вообще не об этом.
Кстати, я заметила, что я выносливее многих из тех, кто ест мясо. Мясоеды быстрее устают и чаще болеют. И сонливость у них после еды. Так что этот фактор точно отпадает.
Hermione, вместо сахара.
Но сермяжная правда жизни уже высказана, не подделывать то, что отличается только цветом, будет лишь ленивый.
Гермиона, соки пей свежевыжатые из овощей и зелени. Добавляй туда лимона чуток, яблоко, грейпфрут.
Довольно утомительно, если соки не продают такие (Я в Риге не видел точно)
Но зато можешь заказывать на дом, чтобы привозили раз в два дня. Я виедл по Риге такие машинки ездят.
Нужно примерно литр в день бадяги такой пить, таращит неимоверно.
Я раз в три месяца по пять дней ничего кроме отжатых прессом соков не пью (у нас их просто продают готовые, свежие)
3 литра в день и еще столько воды чистой сколько хочешь (ну пару яблок за день еще можно). Просто распирает и таращит на третий день
В остальное время я утром пол-литра такого сока выпиваю за час до завтрака примерно.
Состав точный могу сфоткать с бутылочек и показать.
Но так, как эти соки, никакое кофе не вштыривает.
что я выносливее многих из тех, кто ест мясо. Мясоеды быстрее устают и чаще болеют.
Хрень собачья - это все индивидуально.
Я без мяса только пост могу прожить, потом у меня злость как у волка голодного начинается. Когти растут, уши заостряются кверху, шерстью покрываюсь, радужка глаз желтеет, в темноте начинает красным светится и на Луну выть хочется.
Однажды в конце поста чуть в лифте кореянке горло не прокусил, чтобы сожрать там же
Тогда уж smoothies
я утром пол-литра такого сока выпиваю за час до завтрака примерно.
ахренеть. Куда в тебя влазит то?
выпить литр сока до завтрака ,а потмо ещё и завтрак Ну ахренеть же.
Пол литра, а не литр
Гермиона, соки пей свежевыжатые из овощей и зелени.
Колдун, этот совет я помню, спасибо ещё раз за напоминание.
Но зато можешь заказывать на дом, чтобы привозили раз в два дня. Я виедл по Риге такие машинки ездят.
Это поди дорого. К тому же, я живу в отдалённом от центра районе, сюда вряд ли кто-то повезёт.
Я думаю, можно не обязательно именно соки, а просто свежие фрукты есть. Заодно и зубы задействую.
Тогда уж smoothies
И это тоже хорошая вещь.
Хрень собачья - это все индивидуально. Я без мяса только пост могу прожить
Да, всё действительно индивидуально. Спорить не буду.
Я вообще читала, что соки- это неполезно. Там много чего выбрасывается.
Лучший вариант- просто фрукты есть. Потом Smoothies.
Лучший вариант- просто фрукты есть.
Вот мне тоже так кажется.
Smoothies- это вкусы перемешать и попить. Тоже вариант. Но срки- не есть хорошо.
а я всё дамую... поллитровая банка... Как??? ))
Угомонись! У колдуна просто другой объём желудка.... наверное... Представляю, как он, сыто напевая какую-нибудь медвежью песню, идёт к авто...
Вряд ли у тебя есть по утрам такая возможность никуда не спешить... если наспех опрокинешь в себя на бегу пол-литра чего-нибудь... тут только на диван...