Вы не вошли.
Приветствую всех оставшихся на форуме. Долго искала чтобы были многие из "стареньких" и модераторы- особенно Колдун.
Итак,Исповедь.
ТрансЮ 5 лет.Начинала с книг Вадима- была возможность достать без сокращений.Перешагивала шаг за шагом через все, что считала правильным.Занималась,как самый примерный ученик-и не подозревала раньше в себе таких способностей. Для чего? Отвечу. Меня покинула удача.В аспекте здоровья и материальных дел.Вообще.Потом пришла на форум,дружила со многими, конечно, не с мэтрами, как модераторы, но просто с людьми,просто дружила. Не менялось НИЧЕГО. Ждала.Забила. Просто делала дела,любила,заботилась,верила и знала. Потом пришла методика Колдуна-как примерный ученик опять, на отлично вызубрила приняла и поняла ее- соблюдала досконально.От шнурков до талисмана. Результат- потеряла ВСЕ материальные блага и возможности,которые еще оставались,отношения с любимыми людьми держаться на честном слове,а я держусь именно на том, что они у меня есть. Попала в больницу с нервным срывом, который, оказывается, был только началом списка необратимыъ изменений в психике-теперь мой удел- антидепрессанты.А вокруг,пошли им Бог здоровья- процветают люди,которые зациклены на деньгах,власти,и так далее. Да, у каждого из них свои проблемы, но в общем и целом живут неплохо и с каждым днем все лучше.Что самое интересное- люди,которым я постаралась донести основы ТС,КОГДА СЧИТАЛА, ЧТО ИМ ХУЖЕ,ЧЕМ МНЕ-живут так же,как и жили, просто теперь они ЛЕГЧЕ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ КОШМАР ПЕРЕНОСЯТ.Наверное, я все 5 лет что-то делала не так. Наверное. Но все это сказка. Есть удача,есть судьба, и у каждого она разная.Будьте осторожны- когда что-то точно знаешь, и потом узнаешь, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ ЗНАЛ-это путь в никуда. В палату, где сейчас и я. Всем счастливо.
Грустно очень слышать подобное. Возможно не нужно было копировать все что в книгах и методичке, а подстраивать под себя.
Ведь даже аспирин на всех действует по разному, а тут целая психотехника!
Не буду ничего пока добавлять к этому, только замечу одну фразу
Перешагивала шаг за шагом через все, что считала правильным
Звучит как будто перешагивала через правильное, оставляя себе неправильное...
Наверно неправильно просто мысль высказала, но мысль-то и есть главная сила тут, так может и в действиях что-то правильно е было пропущено?
Действительно грустно. С моей точки зрения не надо искать по принципу правильно-неправильно. Надо искать то, что работает. Но даже в том, что работает, нельзя перекладывать ответственность. Волшебная палочка у каждого своя. И каждый за неё отвечает сам. Мы несём ответственность за ВСЕ последствия нашего выбора, даже те, которые не можем предвидеть.
Альфа, да personal вроде как и не перекладывает ответственность.
Дело скорее вот в чем: когда разрабатывается проект, свегда делаются майлстоунз, этакие отметки на пути развития проекта. Если на майлстоуне все хорошо, то проект построен верно и можно двигаться дальше, но если на каком-либо майлстоуне не было достигнуто желаемое, то значит в проекте проблема и надо его менять.
Так и тут надо было скажем каждую неделю отмечать положительные или отрицательные сдвиги и соответственно корректировать свои действия...
Потом многие обращались ко мне лично и совершенно плохих результатов не было у тех, кто действовал....
personal, выздоравливайте! И просто отдыхайте.
..Будьте осторожны- когда что-то точно знаешь, и потом узнаешь, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ ЗНАЛ-это путь в никуда.
Вероятно, вы таким образом(попав в палату), спаслись от настоящей беды.. Выздоравливайте))
А я думаю, что главная ошибка здесь вот в чём:
как примерный ученик опять, на отлично вызубрила приняла и поняла ее- соблюдала досконально.
На самом деле примерные зубрилы-отличники в школе это страшное дело. Потом, в жизни, их ждёт сильный откат. Они глядят на процветающих троечников и недоумевают. Троечники ГИБКИЕ. Вот в чём дело. А тут... такой садизм над собой...
Альфа, да personal вроде как и не перекладывает ответственность.
Колдун, это в общем тоне. То, что ты написал - это и есть ответственность. И если допустить (а значит и принять ответственность за) возможность неудачи, то и восприятие будет другое: не будет слепой веры в любую методику. И "ждать" не надо. "Делай что должно, и будь что будет". Человек несёт ответственность даже за собственное доверие. Ведь это доверие могут и обмануть! И неважно намеренно или нет.
Изменено AlfaSagitta (2015-05-18 11:15:42)
Колдун, это в общем тоне. То, что ты написал - это и есть ответственность. И если допустить (а значит и принять ответственность за) возможность неудачи, то и восприятие будет другое: не будет слепой веры в любую методику. И "ждать" не надо. "Делай что должно, и будь что будет". Человек несёт ответственность даже за собственное доверие. Ведь это доверие могут и обмануть!
AlfaSagitta, ты слишком строга. )
А я вижу в общем тоне - разочарование и усталость.
А если человека учили с детства, что ответственность это как раз усердие и прилежание во всём. А обратное это лень и безответственность. Меня так учили. И я лично огребалась именно поэтому. И до меня дошло это только после 30-ти. А про доверие вообще молчу. У некоторых это врождённо-хроническая вещь.
AlfaSagitta, ты слишком строга.
Надеюсь, ты помнишь про волшебный пендель? Летиция, я выросла в СССР. Меня поспитывали в комсомольском духе. И наверно в тех условиях это было необходимо для выживания. Я тоже была образцово-показательной. Но условия изменились. Не реагировать на внешние изменения - симптом нежизнеспособности. Можно не любить эволюцию, считать её бредом и тыды, но невозможно её отменить. Плавать можно в воде. Но когда доплыл до берега, надо подняться на ноги и продолжать движение другим способом.
AlfaSagitta, да я то согласна. ) Это всё понятно. Мне. Но надо ведь это понимать. А что ещё сложнее - менять себя под это новое понимание, даже при сильном желании измениться. Не все ж такие способные и умные, как ты!
Летиция, я - такая же как все. Просто люди часто путают заботу о себе с жалостью к себе. Я не знаю как объяснить разницу. Может попробуем сообща?
здравствуйте еще раз.
Всем спасибо за отзывы,ошибки были, фразу отметала все, что ранее считала правильным" рассчитала заранее,точнее,рассчитала то, что вокруг нее будет полемика.Написала ее только потому, чтобы попытаться объяснить, что,например,мне очень сложно было выбирать всегда-пример: хочется переехать в Питер, а дома старенькая бабушка. По Зеланду-значит, плохо хочется, если привязываешь к себе бабушку.Или цель есть или ее нет. Вот подобные вещи были не в ладах с моим Богом даденным характером.Теперь насчет отличников- я просто следовала советом тех,кто добился и кто получил. По методике Колдуна Уважаемого. Я не хочу тратить время на людей, которые говорят красиво, а в штанах имеют дыры.Теперь насчет анализа. Я анализировала каждый свой шаг. Осознанно. Поверьте, помогла очень и очень многим, как ни странно. Но не себе. Сама сошла с ума. Мне достаточно лет. 5 прошло в тренировках, позитивных востприятиях, визуализациях,аффирмациях, "просто житие", как указывается в методичке Колдуна- то есть живешь и думаешь о том, что делаешь.Но.. простите, друзья. ...5 лет-это много. Это слишком много, особенно учитывая то, что произошло со мной и моей семьей. Возможно, как сказал незнакомый уважаемый форумчанин, я убереглась от более жестокой беды, но если ТС для меня уготовил такую судьбу, чтобы 6 раз в год сидеть в палате и кушать антидепрессы,хоронить друзей,терять отношения и считать мелочь,чтобы не сесть в коляске овощем,то, пожалуй, я сознательно начну работать над тем, чтобы желать себе смерти.Я католичка, и этогрех. Но я неправильная католичка- я считаю, что имею право распорядится своей жизнью, и мучиться я не заслужила. Я спасла человека из воды, в старые добрые времена помогла сделать операцию нищему ребенку, и полагаю, что заслужила право решать. Еще вот о чем. Смейтесь или не верьте, но я разговорилась с соседкой по палате.У нее сложный случай, как говорят врачи.. Знаете, от чего? Лисси Мусса.... знакома всем вам? 10 лет... Она поверила. И не дотерпела, по-видимому,не мне судить(хотя, между нами говоря, я бы тоже не хотела иметь для исполнения мечты такие огромные сроки.....а она просто энергетик, и то не выдержала. ) Поэтому еще всех вас прошу- будьте крайне осторожны и в вере и в знаниях.Знаю, что многим форумчанам повезло- они живут в цивилизованных странах, изначально имели профессии очень востребованные в мире(мы дружим, поэтому скажу,не называя имен, что это инженеры-электронщики, аналитики и так далее)- то есть,если честно, и так странно, зачем им был ТС- РАботай,ищи того,кому ты нужен, и вперед.Но также знаю и тех, тоже друзей, которые делают прекрасную мину при плохой игре -живут в малогабаритках, имеют машинку, на ремонт которой да,всегда появляются деньги, и, вспоминая свое прежнее существование в грязных деревнях, считают, что это достойной существование. Всякие есть. Спасибо всем еще раз, особенно за отсутствие агрессии,которой я так опасалась.Спасибо за пожелание выздоровления, но, увы, антидепрессанты необходимы- без них моментально приходят воспоминания о 5 годах , усилиях, упражнениях, соблюдениях и мечтах.Пусть лучше будут таблеточки. Поверьте, никто и никогда не скажет, сколько людей кушают их после подобных психотехник.Я правда считаю,что делала все, как нужно. Как говорили учителя.Но не все попадают в сказку. Удачи всем вам, хороших дней и большого позитива. Желаю как можно большим участникам форума стать избранниками Удачи. Всем спасибо.
..я сознательно начну работать над тем, чтобы желать себе смерти.
"Чего это стоило мне".
Урфин Джюс.
День. Уходит снова день,
За ним закрыли дверь,
И повернули ключ.
Зря ты новых песен ждёшь,
С меня хватило той,
Что я спел уже.
Спеть эту песню так,
Чтобы спрятать боль, -
Ты не знаешь, чего это стоило мне.
Жить и улыбкой скрыть
Выражение глаз...
Ты не знаешь, чего это стоило мне.
Ночь. Приходит снова ночь.
Спокойный звук шагов,
Звук ночных часов.
Зря ты новой жизни ждёшь,
С меня хватило…той,
Которой жил уже.
Я слышал, что есть методика, как забыть что то в своей памяти навсегда, например что болен. Кто нибудь слышал об этом?
Зацените, друзья, мысль, попавшуюся мне в блоге Бронислава Виногродского.
"Свободной волей обладают очень не многие. Для остальных будущее определяется причинно-следственными связями. Воля это очень тонкое орудие для работы с судьбой внутри пространства своего собственного сознания. Судьбу можно менять только изнутри. " Вэй Де-Хань
Изменено Lady in Red (2015-05-21 06:31:28)
Не поняла,почему тему именно ТАК назвали?...
Не знаю- кому как, а мне лично захотелось подбодрить personal
в её сегодняшней жизненной ситуации.
Я тебе очень сочувствую, personal.
Но...возможно это именно твой путь,personal ,возможно именно
тебе был дан именно такой опыт?
Ведь можно увидеть твою ситуацию и ТАК?
На мой взгляд в жизни все же существует баланс и каждому из
нас дается испить и плохого( в нашем понимании) и хорошего.
Тот же колдун,если ты вспомнишь(если внимательно читала ТУ тему)
в своей жизни испытал немало трудных моментов, падений и разочарований...
И теперь, по прошествии многих лет,( и я понимаю его) ему очень сложно
объяснить тебе- ПОЧЕМУ ЖЕ У ТЕБЯ ВСЁ ПОШЛО НЕ ТАК?
Это примерно то же самое , что если бы ты спросила у рыбы - Что такое вода?
-Вода?, ответила бы тебе рыба? - Какая вода?Где вода? Не знаю...
Для колдуна и подобных ему ЭТО- естественная среда обитания, понимаешь?
И они просто теряются от подобных вопросов...
Именно по этой причине мне помогает личное общение с такими людьми.
Их знания, опыт и понятия можно усвоить лишь при личном общении, а не по методичке, увы...
Методичка колдуна - это просто указатель, знак... для тех,кто уже готов, знает буквы
этого языка и может на нём читать.
Ты пишешь,что ты -католичка. А разве ЭТО имеет значение для искреннего общения с Богом?
Что-то мне подсказывает, что возможно здесь ты и споткнулась?
Как ты думаешь?
Не поняла,почему тему именно ТАК назвали?...
Что самое интересное- люди,которым я постаралась донести основы ТС,КОГДА СЧИТАЛА, ЧТО ИМ ХУЖЕ,ЧЕМ МНЕ-живут так же,как и жили, просто теперь они ЛЕГЧЕ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ КОШМАР ПЕРЕНОСЯТ.
Смейтесь или не верьте, но я разговорилась с соседкой по палате.У нее сложный случай, как говорят врачи.. Знаете, от чего? Лисси Мусса.... знакома всем вам? 10 лет... Она поверила. И не дотерпела, по-видимому,не мне судить(хотя, между нами говоря, я бы тоже не хотела иметь для исполнения мечты такие огромные сроки.....а она просто энергетик, и то не выдержала. ) Поэтому еще всех вас прошу- будьте крайне осторожны и в вере и в знаниях
personal пишет:Желаю как можно большим участникам форума стать избранниками Удачи.
.
Поэтому...
ПРИНЯТИЕ МОМЕНТА СЕЙЧАС
Вы несколько раз упомянули об "уступании". Мне эта мысль не нравится. Звучит как-то фаталистично. Если мы всё всегда принимаем так, как оно есть, значит, не намереваемся предпринимать никаких попыток изменить это в лучшую сторону. Мне кажется, что когда мы говорим о прогрессе в личной жизни или в жизни в обществе, то говорим не о том, чтобы принимать ограничения настоящего, а о том, чтобы стараться выходить за их рамки и создавать что-то лучшее. Если бы мы этого не делали, то всё еще жили бы в пещерах. Как же нам примирить уступание с желанием всё изменить и сделать лучше?
Когда ты уступаешь, то чтобы проверить, не осталось ли у тебя внутри хотя бы какого-то следа сопротивления, направь свое внимание внутрь себя. Делая это, будь чрезвычайно внимательным и чувствительным, иначе ты можешь оставить незамеченным маленький комок сопротивления в виде какой-нибудь затаившейся в темном углу мысли или неосознанной эмоции.
Э.Толле "Сила момента сейчас"
,Маска,очень конкретный фрагмент нашего любимого(с тобой) автора
Всё верно он говорит.
Я думаю, что девушка банально завысила важность( терминами трансерфинга).
В киоск можно идти за газеткой спокойно,а можно бежать сломя голову,
надеясь поскорее узнать выигрышные номера лотереи...
Поэтому...
Ты знаешь,Маска, слово "Антитрансерфинг" лично у меня вызывает оскомину,
т.к. именно так называется противная обличительная книжонка двух странных
авторов...ну оооочень неприятная по форме и содержанию...
Возможно "Тупики трансерфинга"?... или...ну что-то менее агрессивное, чтоле?
ну, как знаешь,...чего тебя учить-то...
Ты знаешь,Маска, слово "Антитрансерфинг" лично у меня вызывает оскомину,
т.к. именно так называется противная обличительная книжонка двух странных
авторов...ну оооочень неприятная по форме и содержанию...
Amaliya, никогда такую книжку не читала... и даже не видела. На старом форуме была тема "Критика трансерфинга"...
Я отправила personal сообщение об открытии темы... если объявится и захочет переименовать - переименуем... ))
Не знаю как потактичнее выразить мысль, но людям в состоянии невроза любая эзотерическая литература -зло. Им нервную систему надо лечить, а они колдовать пытаются, а важность там изначально завышена из-за душевного расколбаса. И многие вещи видятся искаженно, многое додумывается так, что начинает противоречить действительности.
personal я сочувствую, дествительно горькая ситуация.
Антитрансерфинг не передает суть темы. Тут все таки о том, что человек пытался, исполнял старательно инструкции, а не получилось.
Не знал, в какой теме написать. Полистал я Толле, "силу момента сейчас". Самое начало почти. Так он там прямым текстом об осознанности и говорит. Сила момента сейчас - это и есть осознанность. "Отслеживание мыслителя" или полное присутствие в той или иной деятельности.