Вы не вошли.
Alien Cat пишет:В том глубоком состоянии блуждают разные мысли.
Alien Cat пишет:Мне же видны мои мысли на этом стекле. Этакая мыслекарта. Мыслеформа, превращенная в художественное стекло.
Alien Cat пишет:Мне интересно. На тонком плане. Что важнее? Материализованное стекло или эфемерная мыслеформа, полученная при работе.
ещё раз: разуму недоступна тихая и незаметная деятельность Души "на тонком плане".
volna13. Ты просто меня не слышишь. Ни разумом, ни душой).
volna13. Ты просто меня не слышишь. Ни разумом, ни душой).
я заканчиваю общение с твоим упрямым разумом.
Твоя Душа, как часть особой системы, подаёт ему сигналы на своём особом языке, который он (ты) не слышишь.
Он же у тебя всё распланировал и хочет добиться этого любой ценой.
а вот Души между собой прекрасно сотрудничают и разумы людей никак не могут им помешать.
неожиданно)) но соглашусь)
Alien Cat, я целенаправленно разделяю сферу ума и души,
где к сфере ума отношу: чувства, мысли ощущения, слова, образы, восприятие
а к душе относится всё то, что ум не в состоянии определить, ну и безусловный источник сознания человека и самого человека в итоге.
В чём я с тобой соглашусь, так это в том, что душа имеет прямое отношение к проявлению в мир всего, что воображает/проектирует ум человека.
Alien Cat
Ребятки)). Я совсем не о душе и разуме завела эту тему. Абсолютно не. Речь идет о попытке проникновения и более глубокого восприятия окружающего нас мира. Вот о чем я пишу. Я хочу описать свой опыт и свое понимание фразы, заявленной в первом посте. Это, с моей точки зрения, очень глубокая фраза.
Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут
острее.
Уильям Йейтс
Я не дописала утренний пост, сидя на балконе. Может позже. Но сейчас в мою голову лезут проекты, требующие моего пристального внимания.
rediska начала о магии слов. Я такое скажу. Знаете как на ютюбе переключать скорость воспроизведения? Я предлагаю вам попробовать прочитать мои тексты замедленно. Я серьезно и это не нахальство. Если вы их читаете по диагонали - не тратьте время.
Изменено Alien Cat (2025-06-19 06:03:03)
Alien Cat, т.о. мы здесь говорим о восприятии любой формы и глубины, верно понимаю?
Alien Cat, т.о. мы здесь говорим о восприятии любой формы и глубины, верно понимаю?
Ведич. Да, мы говорим о восприятии окружающего нас. И да, это восприятие может быть любой формы и глубины). Вот о чем для тебя эта фраза?
Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут острее.
Alien Cat, по фразе не скажу, ибо это будет интерпретация того, что в действительности имел автор. Потому как тут есть такие понятия : "магия", "чувства", кои требую общего понимания для всех, чего у нас пока не имеется).
Магия для меня - это то, что проявлено в миръ, но никак не описано современным учёным сообществом.
Чувства - это продолжение мышления , т.е. функционально связано с возникающей мыслью, тут всегда всё понятно и можно определить.
Также я выделяю в отдельную группу ощущения - здесь и кроется магия нашего восприятия, хоть они и сродни чувствам, но по сути не могут быть определены и расшифрованы умом.
Вобщем по сути магия восприятия кроется в наших ощущениях, и тут, чем лучше человек понимает себя - тем лучше работает магия восприятия).
Alien Cat
Также я выделяю в отдельную группу ощущения - здесь и кроется магия нашего восприятия, хоть они и сродни чувствам, но по сути не могут быть определены и расшифрованы умом.
Почему ты их относишь к ведомству ума? Ведь сам же признаешь что ум их не определяет.
Изменено EVA 05 (2025-06-19 07:58:24)
Alien Cat
Почему ты их относишь к ведомству ума? Ведь сам же признаешь что ум их не определяет.
ум - единственный инструмент человека, который в состоянии определять что либо, возникающее в поле человека, а также позволяющий восприятию выполнять свою основную задачу - воспринимать всё проявленное внутри и вовне человека).
Alien Cat, EVA 05
EVA 05 пишет:Почему ты их относишь к ведомству ума? Ведь сам же признаешь что ум их не определяет.
ум - единственный инструмент человека, который в состоянии определять что либо, возникающее в поле человека, а также позволяющий восприятию выполнять свою основную задачу - воспринимать всё проявленное внутри и вовне человека).
И все же нет) восприятие без ума вполне возможно, ничего не исчезает и не пропадает, я бы сказала что ум-- художник) все может раскрасить в какой угодно цвет. Хотя вполне допускаю что у нас с тобой разное понимание слова "восприятие")
Alien Cat
восприятие без ума вполне возможно
дай своё определение ума сперва, и опиши полный функционал, тогда и поговорим о возможностях восприятия))
у нас с тобой разное понимание слова "восприятие"
возможно, для меня - восприятие - неотъемлемая часть ума, более того, оно базируется на функционале ума)
без ума
ум - технически невозможно из человека изъять, а вот личность - очень даже))
Alien Cat
дай своё определение ума сперва,
Ум для меня это общее пространство, в котором человек, направлением своего внимания выбирает мысли, образы, все не видное явно. В этом пространстве можно строить конструкции при помощи мыслей, применимо к любой ситуации. К примеру пришла какая либо идея, можно посмотреть как она впишется в то проявленное, что уже есть, поискать наиболее гармоничный вариант, ну и смотреть туда) Я говорю о том, что внимание можно перевести на чистое восприятие, без деятельности ума, ни в коем случае не об изъятии из человека)))
Ум необходимая составляющая, делающая мир более интересным, но и ему иногда нужно давать отдых.
Изменено EVA 05 (2025-06-19 20:14:54)
Alien Cat
… В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит.
Поговорим о служивых). Допустим, такое. У меня мама периодически дарит мне полезные подарки, а я их бережно храню и пользую. И поскольку это не сувениры, а вещи утилитарные, они несут службу.
Вещи служивые не обязательно подарки. Они редко подают голос. И за счет этого к ним привыкаешь и иногда используешь на автомате. Но стоит к ним присмотреться, и можно почувствовать себя среди Друзей. Верных друзей.
Стоит переключиться в эту систему координат с друзьями вилками и ложками, кастрюлями и оренбургской пуховой шалью и прочими согревающими, или ложащимися в руку, или варящими и режущими, да еще к тому же, если у каждого свое специальное место - получается, что ты нужен хотя бы для того, чтобы командовать парадом))). Или ощутить тепло от верно служащего тебе, скажем кухонного ножа.
Когда меня туда переключает, я испытываю огромную благодарность к тем, кто служит.
И я чувствую, их это согревает.
EVA 05, Ведич
Или ощутить тепло от верно служащего тебе, скажем кухонного ножа.
Интересный подход) тоже иногда пользуюсь
"Красавица и чудовище" Дисней)
Alien Cat
внимание можно перевести
что такое внимание, чем и как будешь переносить без использования ума?))
перевести на чистое восприятие, без деятельности ума
оч хорошо, тогда чем именно ты понимаешь, что воспринимаешь нечто?))
Но стоит к ним присмотреться, и можно почувствовать себя среди Друзей. Верных друзей.
великолепный пример того самого восприятия - магии вещей, где для того, кто непосредственно в эту магию вовлечён - всё происходящее оч даже реально до такой степени, что можно коснуться ...)
Alien Cat
оч хорошо, тогда чем именно ты понимаешь, что воспринимаешь нечто?))
Не знаю...
Alien Cat
Ведич пишет:оч хорошо, тогда чем именно ты понимаешь, что воспринимаешь нечто?))
Не знаю...
А если написать фибрами души? Что скажет Ведич?
если написать фибрами души?
для меня, душа не имеет ни описания, ни измерения, есть лишь чётко осознаваемое присутствие, да и то, только когда внимание находится в "области" души.
Ежели внимание находится в области проявленного мира, то душа - есть лишь как отголосок в восприятии.
Поэтому никаких "фибр" души - для меня не существует. Абстракционизьм, для меня хорош - исключительно в художественном смысле, в человеке же мне интереснее работать с тем - что проверено и понятно.
А значит в "области" души, если не могу дать описание, как то измерить - додумывать ничего не буду.
А восприятие - осуществляется только лишь посредством ума, другого инструмента для этого я не знаю.
Alien Cat
Вот. Ключевое здесь - ты не знаешь. Я не собираюсь полемизировать совершенно. Просто может твои чувства недостаточно обострены и затушевываются твоей привычкой все подвергать глубокому анализу? Я так, на подумать. Так это выглядит со стороны.
Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут острее.
Итак, я поняла, зачем и почему я завела эту тему. Я оттачиваю свои чувства, делаю их острее. Давайте я за кружкой свежепомолотого и свежесваренного в медной джезве кофе (привет, rediska)) напишу пост. Сегодня хотят быть показаны мои полевые дневники.
У меня разные дневники. Они отвечают за разные линии жизни меня. Имеется в виду, что в одном я описываю конкретные шаги дня, а другой, скажем, атмосферный и отражает мысли, приходящие у Гармонии. Я к примеру. То есть, если вы задумаетесь, дневники есть нити бус и каждая нить в моем случае уникальна.
Главным образом я пишу в айфоне. У меня там аппликация, в которой есть директории, в которых папки, в папках файлы. В общем разветвленная сеть документации. Но я о других дневниках. О полевых дневниках. Идею полевых дневников нам привили в универе, на геологическом факультете МГУ. У меня, кстати, сохранены все мои арктические дневники. Но я о дневниках творческих.
Они у меня фирмы Молескин. Дневниками этой фирмы пользовались Ван Гог, Пикассо и другие Великие. В моем представлении это дает необходимый заряд. Они (дневники) удобны и с ладонь моей маленькой руки. В общем, пишешь в них и чувствуешь, как звёзды становятся ближе. ))).
Эти дневники я веду с 2007 года. И они все сохранены.
Я обязательно в начале дневника пишу цитаты. Обязательно.
Вот парочка цитат из моего нынешнего полевого дневника.
Only those who attempt the absurd can achieve the impossible.
«Только те, кто пытается достичь абсурда, способны достичь невозможного.»
If the first the idea is not absurd, then there is no hope for it.
«Если первая идея не кажется абсурдной, то для неё нет надежды.»
Это цитаты Альберта Эйнштейна.
EVA 05
может твои чувства недостаточно обострены
не ведаю, ибо мерило чуйвств не имею)).
Но как уже сказал выше, для меня, чувства - это продолжение мышления, соответственно тут чёткая взаимосвязь с тем, о чём и как человек думает).
затушевываются твоей привычкой все подвергать глубокому анализу
возможно я не совсем понятно выразился, но в "области" души нет ничего - о чём после возвращения оттуда, можно было бы размышлять, а анализировать так вообще нечего).
Остаётся лишь глубокое ощущение (не путать с чувствами) всеобъемлющего присутствия чего то, неподдающегося пока описанию.
Мы не можем передать толком свои мысли то другу другу, и уж тем более, что и говорить про подобные ощущения души)).
Alien Cat, EVA 05
Ведич. Я не собираюсь тебя переубеждать. Но я остаюсь при своем мнении. Твой механистичный подход, независимо от того прав ты или нет, не об этом речь.. не универсален. Вот я о чем.
Твой механистичный подход
сперва приведу ссылку [Ссылка] и само значение:
"МЕХАНИЦИ́ЗМ, -а, м. Проявление метафизического метода мышления и миропонимания, заключающееся в одностороннем сведении всего многообразия мира к механическому движению однородных частиц материи, а сложных закономерностей развития — к простейшим законам механики."
В моём миропонимании отсутствуют такие вещи как "законы механики" и "частицы материи", ибо для меня мир един - во всех своих проявлениях, более того миръ - живой, до мельчайшей наблюдаемой частицы.
Так о какого рода механистичности в моём подходе ты говорила?
Добавлено спустя 295 s
не собираюсь тебя переубеждать
мы здесь лишь обмениваемся разного рода информацией, не более того).
И даже не представляю зачем мне тут кого то, в чём то переубеждать, думаю ты примерно также думаешь).
Дневниками этой фирмы пользовались Ван Гог, Пикассо и другие Великие
почему ты называешь этих персонажей "Великими", с какой целью?)
При том, что ты сама создаёшь не менее значимые творения).
Alien Cat, EVA 05
Мой балкон мне говорит грустно.
Я живу в Одушевленном Мире. А вы?
Тут будет вполне уместно вспомнить классику:
( )
Alien Cat
Ведич. Давай я тебе поотвечаю. У меня в работе музыкальная пауза))).
Alien Cat пишет:Твой механистичный подход
сперва приведу ссылку [Ссылка] и само значение:
"МЕХАНИЦИ́ЗМ, -а, м. Проявление метафизического метода мышления и миропонимания, заключающееся в одностороннем сведении всего многообразия мира к механическому движению однородных частиц материи, а сложных закономерностей развития — к простейшим законам механики."
В моём миропонимании отсутствуют такие вещи как "законы механики" и "частицы материи", ибо для меня мир един - во всех своих проявлениях, более того миръ - живой, до мельчайшей наблюдаемой частицы.г
Так о какого рода механистичности в моём подходе ты говорила?.
Мой взгляд со стороны. Механистичность, а не механицизм. Ты раскладываешь все по полочкам, ящичкам, коробочкам и прочим ёмкостям. Иногда мне кажется, что ты готов до атомов все распихать)), но ты в них не веришь. С моей точки зрения некоторые твои посты это нагромождение полочек и коробочек и ящичков. Мне понадобилось время, чтобы набраться сил и изучать их содержимое.)).
Alien Cat пишет:Дневниками этой фирмы пользовались Ван Гог, Пикассо и другие Великие
почему ты называешь этих персонажей "Великими", с какой целью?)
При том, что ты сама создаёшь не менее значимые творения).
Потому что они Великие без кавычек. Это мои Кумиры. Я на них равняюсь и беру пример).
Понимаешь. До той поры, пока я буду никому неизвестным художником, мои творения значимы для меня, сына и, возможно, очень узкого круга. В своем фильме, который я выпущу через восемь дней, я сделала попытку выйти в свет. Что из этого получится, мы посмотрим.
Но мне приятна твоя высокая оценка. Несомненно.
Alien Cat пишет:Мой балкон мне говорит грустно.
Alien Cat пишет:Я живу в Одушевленном Мире. А вы?
Тут будет вполне уместно вспомнить классику
Я не смотрела Матрицу и не могу прокомментировать.
——————-
Итак, у меня музыкальная пауза. Натуральная. Сегодня должен был придти друг сына, он же композитор и мы хотели озвучить мой фильм. Но композитор заманался на работе и с извинениями сказал, что не может. Поэтому мы встречаемся завтра днем.
Если честно, я с тоской думала, как мы вечером сегодня будем работать. Я тоже встаю в пять утра. Так что, все к лучшему.