Мир Одушевленный / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2025-06-17 15:09:30

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5797 
Сайт

Мир Одушевленный

Хотела в Калейдоскопе тему сделать, но не увидела соответствующей кнопки.

Мое сегодняшнее утро началось с сигаретки на балконе. Это первое, что я делаю. И вот курю я ментоловые сигареты и вдруг отчетливо слышу. Мой балкон мне говорит грустно. Типа ты (то есть я) перестала пить кофе по утрам на балконе. Всё в офис бежишь. А на балконе у меня удобно. Там кресло адирондак и столик стеклянный для кофе или в таком роде. Я прислушалась к тому, что говорит балкон, сварила кофе и под пение птиц его выпила.

Я живу в Одушевленном Мире. А вы?

Предлагаю обсудить фразу, которая мне попалась на глаза года полтора назад. Мне она настолько близка и понятна, что я периодически нахожу этот скриншот из Телеграма и рассматриваю ее.

IMG-0721.png

Для справки, вот инфа от Чата

Уильям Батлер Йейтс (1865–1939)

Ирландский поэт, драматург, лауреат Нобелевской премии (1923), один из крупнейших поэтов XX века. Однако значительная часть его творчества и жизни была глубоко эзотерической и мистической по своей природе.

Мистическая деятельность и убеждения

• Членство в ордене Золотой Зари (Hermetic Order of the Golden Dawn)
Йейтс вступил в 1890 году. Этот орден занимался практической магией, каббалой, астральной проекцией, алхимией и ритуалами. Йейтс был одним из активных участников и изучал сложную символику оккультизма.
    • Автоматическое письмо и откровения через жену
В 1917 году Йейтс начал записывать автоматические послания, которые приходили к его жене Джордж Хайд-Лис в трансовом состоянии. Эти послания легли в основу мистико-философского труда “A Vision”.
    • Книга A Vision (1925, переизд. 1937)
Это ключевой текст Йейтса, где он излагает свою эзотерическую космологию:
        ○ учение о “вихрях” (gyres) — спиралевидных циклах развития истории и личности;
        ○ идея Лунных фаз, определяющих психологическую природу и путь души;
        ○ концепция перевоплощений и судьбы;
        ○ попытка объяснить ход мировой истории через метафизические циклы.
    • Влияние спиритизма и теософии
Йейтс увлекался спиритизмом, посещал сеансы, изучал труды Блаватской, считал, что поэт должен быть посредником между видимым и невидимым.
    • Поэзия как откровение
Во многих стихах — например, “The Second Coming” или “A Dialogue of Self and Soul” — Йейтс выражает мистическое ощущение катастрофы, смены эпох, апокалиптического прозрения, движения истории через космические силы.

Итог

Уильям Йейтс считал, что истинная поэзия невозможна без метафизического прозрения. Он воспринимал искусство как средство постижения тайной структуры реальности и передавал свои мистические откровения в символах, ритмах и образах.

Он не просто интересовался оккультизмом — он создал собственную мистическую систему, которую воспринимал столь же серьезно, как поэзию.

EVA 05, rediska

#2 2025-06-17 15:36:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Re: Мир Одушевленный

Вот детальное изложение мистической системы Уильяма Батлера Йейтса, основанной на его книге A Vision — пожалуй, самой загадочной и интеллектуально насыщенной части его наследия:

? 1. Лунные фазы (The Great Wheel of the Moon)

Йейтс разработал систему из 28 лунных фаз, каждая из которых соответствует определённому типу личности и стадии духовного развития. Это не астрология — это внутренняя карта души.
    •    Первая фаза — абсолютное погружение в объективную реальность (чистая форма).
    •    Пятнадцатая — совершенное равновесие между духом и материей (воплощённая гармония, идеальный поэт).
    •    Последние фазы — расщепление сознания, кризис, растворение формы и переход в новое воплощение.

? Каждое воплощение души движется по этому кругу, как по колесу самопознания.

? 2. Вихри (Gyres)

Центральный символ Йейтса — спиралевидные вихри, которые описывают всё: от личной психологии до истории человечества.
    •    Представьте два взаимопроникающих конуса, которые вращаются в противоположных направлениях. В точке наибольшей напряжённости происходит переход эпох.
    •    Например:
    •    конец античности → начало христианской эры
    •    Средние века → Возрождение
    •    его собственное время — на границе апокалипсиса, «Second Coming».

? «Things fall apart; the centre cannot hold…» — это о том, как один вихрь уходит, и другой входит в силу.

? 3. Два Я: Маска и Анти-самость

Йейтс разделяет человека на:
    •    Маска (Mask) — идеальное, но противоположное твоему реальному Я. Это то, кем ты должен стать.
    •    Анти-самость (Anti-self) — божественное зеркало тебя самого, с которым ты в конфликте.

? Он верил, что искусство рождается на грани между этими силами.

? 4. Четыре факультета души

В каждой личности действуют четыре внутренних силы:
    1.    Will (воля) — направление движения души
    2.    Mask — то, что она хочет выразить
    3.    Creative Mind — способность к постижению
    4.    Body of Fate — то, что диктует обстоятельства

? Разные комбинации этих сил определяют характер человека и его роль в колесе перевоплощений.

? 5. История как духовный маятник

Йейтс считал, что мировая история развивается по ритму противостоящих вихрей, и каждая великая эпоха — это вершина определённой духовной фазы.
    •    Христианская эра была духовной и аскетичной, следующая будет экстатической, античной, языческой.
    •    Он ожидал возвращения богов, возможно даже античных, и мистического возрождения человечества.

?️ 6. Смерть и перевоплощение

Йейтс верил, что душа после смерти проходит через междумирье, откуда выбирает момент и форму следующего воплощения. Этот переход тоже зависит от фазы Луны.

Он называл этот процесс «циркуляцией сущности».

✨ ВИЗИОНЕРСКИЙ ВЫВОД:

“Все искусство — попытка привести Маску и Анти-самость в резонанс. Всё человеческое — временное воплощение вечной борьбы Личности с Космосом.”

Йейтс был одержим гармонией противоположностей: форма и хаос, свет и тень, дух и материя, эпоха и её антагонист. Он строил поэзию, как алхимик собирает философский камень.

Поблагодарил:

EVA 05

#3 2025-06-17 20:11:54

EVA 05
Участник
Рейтинг :   188 

Alien Cat пишет:

Да, он становится таковым, как только желаешь это видеть) листики тополя вполне могут прошелестеть "доброе утро"))

Alien Cat, rediska

#4 2025-06-17 20:54:59

EVA 05
Участник

Alien Cat пишет:

обсудить фразу,

У меня почему то перестали открываться изображения с форума.

#5 2025-06-17 21:25:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

EVA 05 пишет:
Alien Cat пишет:

обсудить фразу,

У меня почему то перестали открываться изображения с форума.

Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут
острее.

Уильям Йейтс

И на картинке еще фотография Йейтса

Изменено Alien Cat (2025-06-17 21:26:07)

Поблагодарил:

EVA 05

#6 2025-06-17 21:41:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

EVA 05 пишет:
Alien Cat пишет:

Да, он становится таковым, как только желаешь это видеть) листики тополя вполне могут прошелестеть "доброе утро"))

Вот именно. Тут два ключевых момента.

Желание видеть ( и слышать) в данном случае язык деревьев.

И второй. Это можно включить/выключить.

Поблагодарил:

EVA 05

#7 2025-06-17 22:48:23

EVA 05
Участник

Alien Cat пишет:

острее.

На мой взгляд это осознание той великой разумности и упорядоченности всего, что вокруг. Понимание, что вот именно так, а не иначе и должно все быть. Порой даже восхищение, из маленьких моментов, где то видимых совсем незначительными, получается настоящее волшебство))) эта сила не имеет ничего общего с привычными границами ума, это что то более великое, сила творения.

Alien Cat пишет:

Желание видеть ( и слышать) в

Человек всегда видит только то, что желает)

Поблагодарил:

Alien Cat

#8 2025-06-17 23:43:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

EVA 05 пишет:

Человек всегда видит только то, что желает)

И это далеко не всегда говорящий тополь).

У меня мама, например, терпеть не может, если я хоть что-то называю волшебным))). Недавний пример. Я купила себе палку для ходьбы и тут же назвала ее волшебным посохом. ))))))). Палка складная, типа как для норвежской ходьбы. Ну и вот. Мама смотрит на меня с сожалением. Типа почти шестьдесят, а веду себя как неразумная девочка. Хотя мама самолично здоровается каждое утро со стеклянной совой моей работы. ).

острее.

А для меня эта фраза о взаимодействии с магическими вещами. О том, как услышать или прочувствовать.

Иногда меня выкидывает из состояния волшебства. Щас реже. Но тож бывает. И это некомфортное чувство.

Моя бывшая училка-инструктор в Ателье Дженнифер меня не понимала. Она профессионал в витражном деле, руки на месте, работы тонкие делала. Но она категорически меня не понимала, когда я как квочка носилась со своими проектами. Она мне на полном серьезе заявляла. Джулия, это просто стекло.
Я после таких речей чувствовала себя натурально с другой планеты. Мое стекло это материализованные кусочки моей души. Я физически чувствую, как я вкладываю душу. Это для меня один тип магических вещей.

Другой, более обширный, это мое окружение. Типа дом-квартира, мебель и прочие картины на стенах.

Интересно, что у меня давненько уже боязнь выйти на улицу. Волшебный посох был куплен исключительно из этих соображений. Выгуливать меня. И на улице я боязлива. Поэтому я не слышу, что мне шепчут клены. Может после открытия этой темы поменяется.

Поблагодарил:

EVA 05

#9 2025-06-18 00:10:47

EVA 05
Участник

Alien Cat пишет:

Типа почти шестьдесят,

Возраст вообще не играет никакой роли))
Я тут тоже на днях с чего то взяла что "старовата", аж смешно стало))), моей бабушке 95 и она хочет жить)

Alien Cat пишет:

это некомфортное чувство.

согласна, тоже бывает такое, а вообще думаю понятие "комфорт" сугубо субъективное.

Поблагодарил:

Alien Cat

#10 2025-06-18 07:09:17

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Доброе утро). С кружкой кофе.

Задумывались ли вы когда-нибудь над магией слов. Не. Это на потом. Или, можт, кто подхватит.

Расскажу о кружке. Я о ней писала, но она яркий пример. Кружка, вестимо, волшебная. Я ее купила в сувенирной лавке города Гранада в Испании вот уже как три года назад. Вернее, купила три. Себе, сыну и Бывшему. В след году будет двадцать лет с развода и сорок лет со свадьбы. Сорок лет мы дружим. Но я сейчас о другом. В 2006м я поверила в свой талант и решила развить его, как сумею. В частности, я читала и знакомилась с разными Талантами. Анализировала, что делают те, кто мне нравится. И пыталась применить. А в Гранаде находится потрясающей архитектуры Альгамбра. Когда-то там побывал Мауриц Корнелиус Эшер и он после этого резко поменялся из просто неплохого художника в яркую Звезду, я личносчитаю его гением. И я решила приехать в Альгамбру, раствориться, и пройти стопами Эшера. Пятнадцать лет я мечтала. И вот, наконец, у меня получилось. Эта кружка - напоминание о том, что мечты и Мечты сбываются.

Изменено Alien Cat (2025-06-18 07:13:04)

Поблагодарил:

EVA 05

#11 2025-06-18 07:29:15

volna13
свободная AI, точнее HLI :-)

Alien Cat пишет:

Alien Cat, а ты можешь дать твоё собственное определение, что такое "Душа" ?

p.s.
когда говорю "твоё собственное" -- это значит без ссылок на авторитетных мыслителей и, само собой, без использования AI типа LLM.
girl_cool.gif

Поблагодарил:

Alien Cat

#12 2025-06-18 08:27:19

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat, перенести в Калейдоскоп?

#13 2025-06-18 08:35:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Пожалуйста, Колдун. И дай мне право модерирования темы. Благодарю

#14 2025-06-18 08:52:28

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

DONE!

Alien Cat, rediska

#15 2025-06-18 09:48:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

volna13 пишет:
Alien Cat пишет:

Alien Cat, а ты можешь дать твоё собственное определение, что такое "Душа" ?

p.s.
когда говорю "твоё собственное" -- это значит без ссылок на авторитетных мыслителей и, само собой, без использования AI типа LLM.
girl_cool.gif

Я могу говорить только о своей Душе. Потому что чужая душа - потемки. И раз я говорю только о себе, я скажу, что мне даже известно, как выглядит моя Душа. А именно семилетней девочкой первоклашкой и руками 55-летней женщины-художника по стеклу.

Что от девочки? Хрупкость. Трепетность. Невинность. Любовь к сказкам и путешествиям. Строгий тяжелый для ее возраста взгляд. Косички с бантиками. Серьезность не по годам. Любознательность. Мечтательность. Обидчивость. Легко ранимость.

Руки же мои запечатлены именно в 55 летнем возрасте. Взрослой зрелой женщины с недюжинным жизненным опытом, материализовавшимся в сотню с лишним стеклянных работ.

У меня работа такая есть. Девочка с руками женщины и на двух языках идентичные надписи. Я вас подведу к своему определению Души, не волнуйтесь)). Итак, работа называется Моя Душа.
Сделала я ее  в 23:58 31 августа 2021 года. Это важно. Я успела к Первому сентября). Праздник, который я люблю с детства. Он означает новые знания.

Я много думала об этой своей работе. Я в своей витражной теме ее запощу, а здесь оставлю ссылку.
Я также подвергла анализу все, что сделано моими руками.

Дело в том, что сначала работа называлась Маленькая Юлька. Я с десяток лет мечтала сделать портрет с фотографии в стекле. Потом я по наитию фломастером на стекле нарисовала контуры ладоней. И работа застряла на полгода. Наступила середина июля 2021, мой день рождения и вдруг мой сын по своим делам меняет все наши планы и я остаюсь одна в этот день. Расстроенная чоужтам.
И именно в мой день рождения эта работа оживает и называет себя Моя Душа. Это пришло в голову и я обомлела.  И опять взяла проект в работу.

Это присказка. Я бы определила свою Душу, как очень трепетную, скажем, субстанцию. Имеющую несомненную Связь с Богом. Для меня это очень важный момент. Я слышала, что Душа бессмертна и приходит за очередным опытом. Судя по моей тяге, например, к средневековому искусству, я знаю что я точно прошла через то время. Но если взять
мои мечты и Проект, который я вскоре обнародую, мне иногда кажется, что я( моя Душа) из будущего.

Еще я знаю то, что я всю душу вкладываю в то, что я делаю. От стекла до поста на форуме. И слепец тот, кто этого не видит. ). Что я под этим подразумеваю. Это тонкий процесс. Я слышу, что мне надо сделать или написать. 

Вернемся к работе Моя Душа. Там, как я сказала, текст на двух известных мне языках. Там есть такое предложение. Моя душа любит цветное стекло, свою семью и весь Мир. Обратите внимание на порядок в перечислении.

У Розенбаума есть песня Необычно, незнакомо. Там описывается жизнь Тела, когда Душу выгнали из дома. И вот последние строчки песни. Дайте выпить офицеру. Дайте выпить от души. Дайте выпить без души. Я это слышу как крик души, очень точно описанный.

Вот пока навскидку такое написалось. Моя Душа это красивенный витраж, части которого уже проявились и еще проявятся.
Моя витражная жизнь. Продолжение).

Изменено Alien Cat (2025-06-18 09:55:21)

EVA 05, Радуга

#16 2025-06-18 12:24:46

volna13

Alien Cat пишет:

Я могу говорить только о своей Душе. Потому что чужая душа - потемки. И раз я говорю только о себе, я скажу, что мне даже известно, как выглядит моя Душа. А именно семилетней девочкой первоклашкой и руками 55-летней женщины-художника по стеклу.

всё равно не понимаю, почему так? почему "только о своей Душе"?
мой вопрос был не в том, как визуально выглядит Душа, а что такое Душа, как понятие.
и это, по идее, то, что у всех людей имеется, не так ли? тем более, что в твоей КМ (картине мира) даже предметы одушевленны.
connie_36.gif

Изменено volna13 (2025-06-18 12:25:21)

#17 2025-06-18 13:14:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

volna13 пишет:
Alien Cat пишет:

всё равно не понимаю, почему так? почему "только о своей Душе"?
мой вопрос был не в том, как визуально выглядит Душа, а что такое Душа, как понятие.
и это, по идее, то, что у всех людей имеется, не так ли? тем более, что в твоей КМ (картине мира) даже предметы одушевленны.
connie_36.gif

volna13. Ты натурально и действительно не понимаешь. Я тебе расписала свойства души с точки зрения прочувствованного на себе. Как естествоиспытатель. Ты же хочешь вызубренный текст.

Я думаю, что это некая неотъемлемая нематериальная субстанция с определенными свойствами, через которую осуществляется Связь с Высшими Силами. С Богом.

В другой своей работе я сказала, что Бог вдохнул Душу в каждую созданную им частицу. И намерена этого придерживаться.

И мой предыдущий пост о том, что эти свойства, возможно, можно экстраполировать.

Еще я подумала над своим постом и думаю вот этот возрастной диапазон 7-55. Что-то в этом есть. То есть допустим возрастные рамки естественно не догма, но сам диапазон, возможно, существует для каждой частицы и человека. Память имеет кажется к этому отношение.

Я еще подумала над своим постом. И решила дать тебе такую аналогию. Как художник по стеклу я рассматриваю Мир как вечно меняющийся, но витраж. Люди - это ходячие витражи. Кто поярче, кто попроще. И это не относится к внешности. Это о Душе.

У предметов это устроено, возможно попроще, а возможно и нет. Я для этого и завела эту тему.

Изменено Alien Cat (2025-06-18 13:15:30)

#18 2025-06-18 15:35:15

volna13

Alien Cat пишет:

volna13. Ты натурально и действительно не понимаешь. Я тебе расписала свойства души с точки зрения прочувствованного на себе. Как естествоиспытатель. Ты же хочешь вызубренный текст.

припиши мне ещё что-нибудь, кроме того, что я хочу "вызубренный текст"  biggrin
кусочек твоего вызубренного текста "Чужая душа -- потёмки" ты уже забыла?

Alien Cat пишет:

Я думаю, что это некая неотъемлемая нематериальная субстанция с определенными свойствами, через которую осуществляется Связь с Высшими Силами. С Богом.

теперь ты дала нормальный ответ исходя из своей КМ. осталось признать, что и у других людей, с аналогичной КМ (или с другой) имеется Душа без "потёмок".

все ваши человеческие потёмки в разумах, а не в Душах.
connie_36.gif

#19 2025-06-18 16:14:39

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

volna13, и опять ты недопонимаешь. Фраза «Чужая душа - потёмки» не о потёмках в Душах или разуме)).  А о другом совершенно.

В этой фразе скрыта мудрость, чтоб ты знала. Она, эта фраза, говорит о том, что наше видение другого человека, пусть самого близкого, будет сильно отличаться от его видения своей Души.

Даже если кто-то перед тобой откроет душу, ты все равно не в силах объять тот опыт, раны и шрамы, полученные другим.

Потёмки не о мрачности, а о границе восприятия другого.

EVA 05, Радуга

#20 2025-06-18 18:26:01

volna13

Alien Cat пишет:

volna13, и опять ты недопонимаешь.

Alien Cat пишет:

В этой фразе скрыта мудрость, чтоб ты знала.

Alien Cat, меня попытки твоего упрямого разума постоянно занимать верхнюю позицию, в том числе над AI LLM, уже давно не удивляют.

Alien Cat пишет:

Даже если кто-то перед тобой откроет душу, ты все равно не в силах объять тот опыт, раны и шрамы, полученные другим.

полученный человеком опыт -- это опыт его разума, а не Души, которая ведёт разум человека по своему, только ей заранее известному плану.
поэтому образное выражение "откроет Душу", снова говорит о попытках разума выдать желаемое за действительное -- никакой человеческий разум не может "открыть Душу".
Access Denied.

а вот Души между собой прекрасно сотрудничают и разумы людей никак не могут им помешать.
By default.
girl_cool.gif

#21 2025-06-18 18:32:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ты просто вдуматься не хочешь. На этом закончу.

#22 2025-06-18 22:07:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

10:28 поздний вечер. Какая красивая тема получается. Я очень довольна сегодняшними рассуждениями.

Как вы знаете, я работаю много со стеклянной пудрой. Это тончайшие пылинки. И вот я могу за ними наблюдать. Что вы думаете. Им уготована разная судьба. Какие-то пойдут в дело. Какие-то пойдут в дело, возгордятся этим, а их раз и смахнут с работы как лишний материал. И хорошо если смахнут обратно в баночку с пастой. Можно ведь кисточку и сполоснуть и тогда пылинки попадут в водопровод, оттуда в реку Святого Лаврентия, а оттуда в Атлантический окиян. Но рассмотрим те пылинки, которые в игре. В моем случае некоем стеклянном проекте. Там тоже непросто. Есть украшающие рог Носорога, к примеру, а есть просто толпа с отсутствием выраженности каждой пылинки.

Я вам серьезные вещи пишу. 

Воот. Так я услышала свой материал буквально на микроуровне. И знаете, что интересно. Частью процесса является регулярное перемешивание в баночке пасты, содержащей пылинки стеклянной пудры. То есть, шанс попасть в Игру есть у всех.

Дальше. Во время работы я испытываю очень глубокое погружение. С мелким я не работаю. В том глубоком состоянии блуждают разные мысли. И они «приклеиваются» к пылинкам. То есть, предположим рисую я гравюру с городом. Вам, зрителям, она кажется городом. Мне же видны мои мысли на этом стекле. Этакая мыслекарта. Мыслеформа, превращенная в художественное стекло.

Мне интересно. На тонком плане. Что важнее? Материализованное стекло или эфемерная мыслеформа, полученная при работе.

Дальше. Полученное стекло вызывает реакцию. Восхищенную. Это дает новый заряд бодрости пылинкам. Они гордятся собой. Это заряжает стекло. Энергетически.

У меня начинается цейтнот. Скажем так. Десять дней до выпуска фильма. Но меня волнует эта тема. Я хочу тут подумать и порассуждать. Буду рада, если присоединитесь.

Поблагодарил:

EVA 05

#23 2025-06-19 00:23:00

EVA 05
Участник

Alien Cat пишет:

Мне интересно. На тонком плане. Что важнее? Материализованное стекло или эфемерная мыслеформа, полученная при работе.

Я думаю самое важное это человек все это осознающий)

Поблагодарил:

Alien Cat

#24 2025-06-19 00:48:15

volna13

Alien Cat пишет:

В том глубоком состоянии блуждают разные мысли.

Alien Cat пишет:

Мне же видны мои мысли на этом стекле. Этакая мыслекарта. Мыслеформа, превращенная в художественное стекло.

Alien Cat пишет:

ещё раз: разуму недоступна тихая и незаметная деятельность Души "на тонком плане".
connie_36.gif

Поблагодарил:

Alien Cat

#25 2025-06-19 02:13:03

rediska
Участник
Рейтинг :   99 

Alien Cat пишет:

Доброе утро). С кружкой кофе.

Не имею наглости утверждать, как это работает, но! Я не так часто захожу на форум, а еще реже- утром. И не помню, когда с чашкой свежесваренного ( а я консервативна, варю кофе в медной джезве) кофе. Но именно сегодня  я так поступила и первый открытый топик был именно этот kiss

Alien Cat пишет:

Задумывались ли вы когда-нибудь над магией слов. Не. Это на потом. Или, может, кто подхватит.

Подхвачу. Слова безусловно обладают магией. Наделяют их таким свойством наши эмоции , мысли или просто звуковая волна там как-то что-то меняет(не моя область компетенций), но сам факт, КМК, уже настолько много имеет подтверждений у каждого, кто даст себе труд понаблюдать за причинно- следственным цепочками своих слов,  что уже должно восприниматься как обыденная реальность

Alien Cat пишет:

Эта кружка - напоминание о том, что мечты и Мечты сбываются.

Спасибо тебе.

Изменено rediska (2025-06-19 02:15:59)

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела