Вы не вошли.
классика же
volna13, ну, то есть всё равно без их желания и согласия?
Колдун, они, чья природа будет изменена, даже не вспомнят о том, что с ними произошло и кем они были до того -- какое тут может быть "желание и согласие" ?
у 3-й силы на этой планете другие приоритеты, порядки и возможности.
и во взаимо-уничтожении людей 3-я сила никак не заинтересована.
p.s.
о 3-й силе писала в своих темах раньше и далее отвечать на вопросы в "песочнице" этой темы мне неинтересно.
p.p.s.
старания хозяйки темы усадить всех для начала за один виртуальный такой столик "песочницу" мне понятны,
но находиться среди некоторых из этой публики у меня нет желания ...
А сколько сил всего на планете?
Я вот подумала... Волна права. Только так. Ну тоисть с подрастающим поколением можно что-то сделать по согласию, да и то... А со взрослыми только под наркозом, увы и ах.
А я представила, что мы все живем в мире и все такие как Волна. И я точно не хочу такую розовопонию. Надеюсь, где то можно будет написать заявление на усыпление, вместо исправления моего "битого" биоса.
Радуга
Олли, очень здраво.
И еще, исправление без согласие - всё одно - насилие.
Матрица в фильме изначально тоже для счастья людей придумывалась.
Олли, Радуга
А сколько сил всего на планете?
думаю тебе хорошо известно, что "3-я сила", в общепринятом смысле, не количественное понятие.
Я вот подумала... Волна права. Только так. Ну тоисть с подрастающим поколением можно что-то сделать по согласию, да и то... А со взрослыми только под наркозом, увы и ах.
Гелла, я не говорила о "наркозе" в медицинском смысле слова.
может и ты условно назвала это "наркоз"?
речь идёт о внеземных возможностях и это совсем другое.
могу только предполагать, что возможности у них огромные, по сравнению с земными, по изменению DNA человека без всякого насилия.
и у них давно есть проверенные и надёжные технологии.
Без насилия не обойтись. Мне тоже это не нравится, но...
Без насилия не обойтись...
Вот оно истинное лицо наших светлоликих хорошеньких)) что то мне подсказывает, что ты сама лично рассчитываешь проскочить между порченных))
Я не порченнная. Извините, но со мной все ок.
Матрица в фильме изначально тоже для счастья людей придумывалась.
все люди на этой планете и сейчас находятся в Матрице.
могу согласиться, что "исправление без согласие - всё одно - насилие".
вот только чьего "согласия"? души или разума?
вот внеземные ребята и действуют в интересах души.
а ей дефективные разумы, ох как не нужны.
вот и приходит время их чинить.
человек просыпается другим и все дела.
без всякого насилия над душой.
разница понятна, надеюсь?
Добавлено спустя 68 s
Я не порченнная.
100% Гелла, что с тобой всё в порядке.
Изменено volna13 (2023-12-02 15:44:16)
Гелла
разница понятна, надеюсь?
А я вот не надеюсь, что ты понимаешь, что свое "великое знание" лучше не доносить так снисходительно-аппелляционно.
А я бы ввела в школе занятия на тонкость исполнения разных картинок и прочих шедевров. И не смейтесь. Я очень верю в работу руками. Наличие умелых рук у человека - это расширение возможностей мозга в том числе. Человек с умелыми руками по другому мыслит. Он уже почувствовал себя творцом.
Taniita
свою точку зрения на образование и интеллект
хорошо, тогда по порядку:
- образование - система образов и их взаимосвязей о человеке и мире вокруг;
- интеллект - способность выстраивать наилучшим способом логические взаимосвязи между существующими образами и делать выводы, сюда же включено общение разного уровня.
Образование и интеллект взаимосвязаны и зависимы меж собою.
По сути, образование - это те самые убеждения, что я описываю в других темах, описывая устройство ума человека.
Приходя в этот мир, человек не имеет какого либо образования и интеллекта, и начинает с нуля выстраивать всё это ещё в утробе матери. Образование - зависит от окружения человека с момента зачатия, и ежели оно получено среди себе подобных, то и дальнейшие ассоциации человека будут с этой средой, а если окружать человека будут существа другого рода, то и ассоциации будут таковы же.
Убеждения свои любой из нас способен менять по своему желанию в любом возрасте, и интеллект тут также меняется довольно легко.
с подрастающим поколением можно что-то сделать по согласию, да и то... А со взрослыми только под наркозом, увы и ах.
как уже сказал выше, с любым человеком можно сделать что угодно, учитывать нужно при этом лишь инструменты, коими достигаются нужные изменения. Для примера возьмём Китай, где в период с 2019 по 2022 г.г. людей загнали в концлагеря, посадили на цепь и одели намордник, и здесь не имеет значения причина, была цель у руководителей этого государства - они её реализовали ... и ровно то же самое я наблюдал в стране. где живу, только в меньших (возможно) масштабах.
Всё это совершенно ясно говорит мне, что человеком в массе своей - можно делать что угодно и как угодно).
Ведич, человека можно вывезти из концлагеря, но страсть к лагерной баланде из него силой не вывести, вот в чем беда. Ну и наоборот, да. Буковский, баба Лера, Ковалев, Сахаров - сколько не сажай, сколько не бей, сколько не корми галоперидолом, страсть к свободе не вытравишь. Но последних единицы.
Короче, думаю, что только на совсем молодежь надежда. Только вот кто будет их учить? Вы накидали прекрасных методик, но кто ими будет руководствоваться?
Гелла упомянула Сахарова и у меня образовался новый виток мыслей о людях будущего. Люди и животные. Как нам сосуществовать вместе. Преступления, которые человечество против них совершает. Сахаров (до того как он получил сталинскую премию, видимо для него это было пресловутое "все" и раскаялся) у меня ассоциируется с ужасным испытанием бомбы над Диксоном. Очень густонаселенным живностью, где в секунду сгорело неимоверное количество тюленей, белых медведей и страницы не хватит перечислять кого еще. Такие преступления даже не обсуждаются, но мы животных действительно истребляем и употребляем. Я вот не готова стать вегетарианкой, точно такое же животное, даже хуже. А с другой стороны, перемести любого, кто на эту тему красиво рассуждает в московской кофейне, я уж не говорю о солнечной калифорнии, ну, например, в Якутск. В среднестатистическую зимнюю погодку с минус 50. Интересно, что на эту тему думают гении?
страсть к свободе не вытравишь
ещё одно определение))
Свобода - ясное и чёткое понимание человеком своей природы, а также своих возможностей в текущем моменте, ну и безусловно максимальная свобода от навязанных стереотипов/клише/шаблонов, кои деструктивны для человека в целом.
Из этого своего определения я могу назвать оч малое количество тех, кто реально стремится к свободе.
А вот те, кто испытывает страсть к навязанным догмам, искусно завёрнутых в обёртку "свобода" - большинство, при чём в обёртку эту заворачивают самые различные деструктивные элементы этого мира, например страсть разрушать/подавлять/доминировать и т.п.
Только вот кто будет их учить?
для этого нужно создать институты, в которых будут "ковать" соответствующие педагогические кадры ... а ещё до этого нужно создать/написать новую модель ... и вот те, кто напишет новую модель - те и будут "рулить" в новом мире, ждёмс))
Гелла упомянула Сахарова и у меня образовался новый виток мыслей о людях будущего. Люди и животные. Как нам сосуществовать вместе. Преступления, которые человечество против них совершает. Сахаров (до того как он получил сталинскую премию, видимо для него это было пресловутое "все" и раскаялся) у меня ассоциируется с ужасным испытанием бомбы над Диксоном. Очень густонаселенным живностью, где в секунду сгорело неимоверное количество тюленей, белых медведей и страницы не хватит перечислять кого еще. Такие преступления даже не обсуждаются, но мы животных действительно истребляем и употребляем. Я вот не готова стать вегетарианкой, точно такое же животное, даже хуже. А с другой стороны, перемести любого, кто на эту тему красиво рассуждает в московской кофейне, я уж не говорю о солнечной калифорнии, ну, например, в Якутск. В среднестатистическую зимнюю погодку с минус 50. Интересно, что на эту тему думают гении?
не знаю, чо там гении, я не он. Уж не знаю, к счастью или к сожалению.))) Лично я от мяса отказаться не готова, а уж жители Якутии и подавно. Ну и те же кошки. Жрут мышей и птичек и не парятся. А вот меха там всякие, это другой разговор. Думаю, что новейшие разработки в мире теплой одежды уже нашли замену меху.
об этом форуме
он самый популярный в поиске Гугл
по каким словам поиск в Гугле выдаёт такой результат?
Меня будет мало до вторника. После этого я буду писать и тусовацца хоть сутками)))).
У меня гугл выдает наш форум на запрос трансерфинг форум.
Колдун
У меня гугл выдает наш форум на запрос трансерфинг форум.
а есть ещё где-нибудь какие-нибудь другие форумы трансерфинга, кроме этого?
Привет.
Меня в этой теме заинтересовал Колдун,
а не Илон Маск.
Наш Колдун вообще человек интересный и загадочный.
С позволения Topic curator задам ему
один вопрос.
Колдун.
Как разгадать твою загадку?
Сначала ты написал:
"Я не считаю деньги, я свободен от них".
Чуть позже потом (об Илоне Маске и своих доходах)
ты пишешь:
"за 6 месяцев на акциях Тесла я заработал 15 тысяч (при очень скромных вложениях), потому скажу ему спасибо smile
дивиденды он платит исправно, да еще и курс чуток подрос к продаже".
Такое очевидное противоречие в высказываниях.
Чтобы это значило?
пс
Если Колдун не захочет ответить
то может кто-то другой мне объяснит?
(смайлики)
Все очень просто. Колдун не считает расходы, не жмется, берет все, что хочет. А доходы, канеш, считает, это святое.
Добавлено спустя 80 s
Ну тоисть это я так думаю. Ну это круто же?!
Гелла.
Колдун не считает расходы
"при очень скромных вложениях"
это ж о расходах?
Добавлено спустя 137 s
Ну а если ближе к теме
Alien Cat
"при очень скромных вложениях"
это ж о расходах
Нет. Это про бизнес.
А "не считать" это про жизнь.