Вы не вошли.
Alien Cat, спасибо тебе
Alien Cat
пять минут мне до Балтики
Балтику люлю безумно!!!
А вот, кто знал происхождение слова балтика? Balts - это на языке латышей (и возможно литовцев - у нас с ними языки похожи, но мы с трудом понимаем друг друга ) - означает белый. Balta Jūra - Белое Море
Added after 197 s
Alien Cat, я начал читать книгу про Маска. Сможем обсудить!
Alien Cat, Гелла
Замечательно. Мне очень интересно твое мнение. Многогранно интересно. И человеческое и техническое и эзотерическое.
Если кому нить скинуть книжку дайте знать в личку.
Изменено Alien Cat (2023-11-30 16:09:43)
Пак Со Джун, хватит разборок не по теме. Не задирайтесь.
Тема сама по себе тоскливая очень. На сегодняшний день в мире есть Фигуры и по интереснее. Например Си Цзиньпинь. Как вы считаете Китай нападет на РФ? Я считаю, что просто обязан.
Добавлено спустя 269 s
Пак Со Джун, мир, дружба, прекратить огонь
мы ж тут все одни одинаковые
Я не в первый раз замачаю, что ты очень гордишся своими достижениями. Оно и понятно. Я бы тоже гордился. Человек так устроен. И по факту конечно ты пример для подражания, кто же спорит. Но блин. Сними корону.
Добавлено спустя 137 s
звезда фшоке!!!
Я же говорил что сестра!) Тоже корона жмёт. Звезда.
Пак Со Джун, ты видишь, что хочешь видеть
обозвать другого пьяным или с избытком ЧСВ, это отражение тебя, красавчик
Как человек честный я вынужден признать- ты абсолютно прав.
Тема сама по себе тоскливая очень
и чем эта тема тебе так тосклива то)) вообще то нашу Alien Cat, интересует в первую очередь гармоничное устройство мира тут, а фигура Маска приведена в качестве примера "успешного успеха", ибо социально-экономическая и идеологическая модель, в соответствии с которой живёт большинство человечества - ставит во главу угла именно "успешный успех", а то, что они при этом поедают друг друга, так это ничего, Гелла же сказала "жрать друг друга - это в каком то там биосе прошито" в соответствии с картиной мира этой их модели).
и теперь для закрепления)) Alien Cat мечтает о мире, где бы люди перестали друг друга жрать, этому и посвящена тема))
Фигуры и по интереснее. Например Си Цзиньпинь
этот человек действует в своей стране по тому же принципу, что дедушка Байден в своей, поэтому он ни чем не отличается от всех остальных политиков западной модели)
Как вы считаете Китай нападет на РФ?
повторяю, тема не об этом)), но в кратце - нет)
ты очень гордишся
зачем ты мешаешь другим быть собою))
Человек так устроен.
человек устроен так - как обучен, и переобучить себя может любой из нас, другой вопрос, что оч малое количество желающих в этом направлении смотреть, поэтому большинству удобно быть в "Человек так устроен" либо "прошито в биосе").
Но есть в таком "Человек так устроен" либо "прошито в биосе" бытии один тонкий момент - человек не успевает в текущем воплощении быть Самим Собой, ибо те, у кого всё предопределено - не понимают вообще "кто я", а утверждение моё основано на простом личном опыте, где все мы имеем одинаковые возможности по факту рождения, но менять себя и свою жизнь по своему выбору могут единицы)
Гелла же сказала "жрать друг друга - это в каком то там биосе прошито"
Не согласен. Изначально человек задуман не для этого. Внутри каждого человека заложена любовь к ближним и природе. Но мир извратился и мы упускаем эту возможность. Каждый в людях видит то, что есть в нём (Колдун уже говорил об этом ) И если Гелла видит хищников, то значит что ...?)
Добавлено спустя 61 s
зачем ты мешаешь другим быть собою))
Я вас услышал.
Добавлено спустя 61 s
повторяю, тема не об этом)), но в кратце - нет)
Время покажет, но я тоже хочу, чтобы нет)
Внутри каждого человека заложена любовь к ближним и ...
согласен, но я тебе показал другую т.з. на этот вопрос, и эта точка зрения имеет полное право на существование как и твоя и моя - сие и есть уважение ... а чужое мнение - имеет право быть - именно потому, что мы все равны - по факту рождения)
мир извратился
мир таков - каким мы его делаем, он не хорош и не плох, миръ - просто есть)
мы упускаем эту возможность
каждый из нас выбирает всегда тот путь, на который способен выйти, в соответствии с текущим собой ... а вот воспользоваться или нет любой возможностью, человек выбирает по факту собственной готовности к этому)
Каждый в людях видит то, что есть в нём
это утверждение не всегда справедливо, например, человек не ест себе подобных, но при этом видит тех, кто ест, и это факт, такшта не всё так однозначно)
если Гелла видит хищников, то значит ...
ничего это ни для тебя, ни для меня - не значит, а что значит для Геллы - исключительно её воля решать значимость чего либо для себя)
Пак Со Джун, последнее предупреждение. Буду нафиг молча удалять посты. Ничего личного.
Здесь у вас общение, к сожалению, лицемерное, но вы не признаете это. 18 человек, это не точно, наверное даже дружат в реале. Вы молодцы, девчата.
Пак Со Джун, как модератор предупреждаю.
Еще один такой выпад - будет бан. Мат удален, но я увидела.
Конечно же от Геллы я получил хз когда предъяву. Ваш форум прекрасен.
Если ты способен услышать, то послушай.
Это авторская тема Alien Cat, в авторской теме - правила автора. Не готов им следовать - не ходи в тему. Все предельно просто.
Ну а кидаться на собеседников просто потому, что они посмели выразить несогласие с тобой, ну вообще такоэ себе...
Добавлено спустя 142 s
Конечно же от Геллы я получил хз когда предъяву. Ваш форум прекрасен.
Разумеется. В момент твоего "негодования" на форуме был один модератор: Гелла.
Alien Cat
Давайте вот это рассмотрим под микроскопом. Меня думать о человечестве приучил электронный микроскоп). Был у меня период 1997-2007. И вот там вся работа строится на разных увеличениях. Надо - рассматриваешь мельчайшие детали. Не надо - делаешь макро снимки.
Вот Гелла пишет:
ох, Юль... слишком многое должно скласться.)))) И экономика, и идеология, кстати, да. И уровень общего образования всего человечества, и уровень интеллекта его же. Никого не хочу из присутствующих задеть, но чем ниже эти уровни, тем выше уровень ксенофобии и веры в злобное мировое правительство.
И тем больше в обычных правительствах товарищей, не способных видеть дальше своего кошелька носа. Не знаю, не знаю...
Вот. Я все это понимаю. Уровень образования разнится. Уровень интеллекта разнится.
А вот как вы считаете, как можно успокоить людей? Снизить градус напряжения? Мне кажется, что начинать нужно с этого. И это не только сделать достойный образ жизни. Хотя это важно и очень.
Верите ли вы или нет - на данном этапе мне хочется, чтоб вы мне помогли своими мыслями и рассуждениями на футуристические темы.
как можно успокоить людей? Снизить градус напряжения?
дык весь ТС об этом, вполне реально включить в программу образования необходимые элементы)
Уровень образования разнится. Уровень интеллекта разнится.
для начала обсуждения любого вопроса, нужно прийти сперва к общему пониманию базовых элементов этого обсуждения, например, что такое образование и что есть интеллект, ибо то, что я скажу по этому поводу может значительно разниться с другим или общепринятым, в итоге 0)
Ведич, изложи пожалуйста свою точку зрения на образование и интеллект. Я почти не сомневаюсь, что она будет отличаться от общепринятой.
Вот мы как-то ехали с сестрой и ее мужем. И я задала вопрос. Допустим, вы типа Маска))). Денег много. Чтобы вы сделали для человечества.
Это интересный вопрос и мне будут интересны очень ответы.
Сестра моя сказала, что она бы в корне поменяла бы систему школьного образования. Ввела бы предметы, развивающие чувственное восприятие.
Я имею в виду развитие органов чувств.
Мне кажется это очень интересный ракурс.
Меня не хватит на большие посты сегодня - у меня большой день в реале, но мысли я почитала бы с удовольствием и реплики подавать смогу.
Вот мы как-то ехали с сестрой и ее мужем. И я задала вопрос. Допустим, вы типа Маска))). Денег много. Чтобы вы сделали для человечества.
Я бы финансировала проекты, которые "занимали" бы человечество. Выпихивали бы их на свежий воздух из жилищ. Гранты на всевозможные исследования в археологии, всех водных и земных пространств. Вот чтобы все своими ручками и любые мысли и догадки проверяли на собственной шкурке. И коллектив, опять таки, никаких тиндеров для знакомств не надо. Это было бы очень почетно и достойно подражания, писались бы книги, блоги и снимались бы фильмы. Мне кажется, что в психиатрии тоже был бы прорыв, ничего так лучше не изгоняет депрессию как осмысленное оплачиваемое и полезное действие на свежем воздухе.
Alien Cat, Радуга
Ввела бы предметы, развивающие чувственное восприятие.
Я имею в виду развитие органов чувств.
Замечательно было бы, я бы ещё добавила к общеобразовательной программе обучение умению слушать и слышать себя, и дала бы детям свободу выбора, возможность углубленного изучения именно тех направлений знаний, к которым проявляется истиный интерес. Убрала бы обязаловку, от учёбы тоже можно получать удовольствие.
Alien Cat, Ведич, Радуга
Верите ли вы или нет - на данном этапе мне хочется, чтоб вы мне помогли своими мыслями и рассуждениями на футуристические темы.
в недалёком уже будущем будет изменена сама природа тех людей, которые самостоятельно не могут избавиться от врождённых и приобретённых, в следствие мутаций, дефектов DNA ( в BIOS -е , о котором Гелла упоминала).
Дефектов, которые не позволяют многим людям жить в мире без войн на этой планете и из-за которых они нападают первыми и/или убивают других людей.
Илон Маск был хорошо знаком с этим с самого детства.
Alien Cat
в недалёком уже будущем будет изменена сама природа тех людей
им насильно её поменяют?
Так и скажи - "Мне завидно". Я сейчас сижу в пентхаузе в Майями. Утром 5 минут иду до океана, гуляю и купаюсь. В обед снова. Я не считаю деньги, я свободен от них.
Мне жизнь в кайф.
Мне не завидно. Я живу в лучшем городе земли (для меня, разумеется), вопрос денег меня не беспокоит, так как Законы моей реальности гласят: у меня будет все, что мне нужно, а нужно мне с годами все меньше и меньше. В моем окружении есть люди, у которых я учусь, есть те, которые называют меня учителем, ко мне приходят с вопросом, уходят с ответом, и их реальность меняется. Достигла ли я всего? Конечно нет. Меня по прежнему можно разозлить, но уже не на долго. Меня можно огорчить и даже выбесить. Так что , да, мне есть куда стремиться, но это ни как не связано с материальными благами.
Меня можно огорчить и даже выбесить.
огорчить можно любого человека и, я не думаю, что от этого можно избавиться.
выбешиваться же точно не надо
Балтику люлю безумно!!!
А вот, кто знал происхождение слова балтика? Balts - это на языке латышей (и возможно литовцев - у нас с ними языки похожи, но мы с трудом понимаем друг друга ) - означает белый. Balta Jūra - Белое МореAdded after 197 s
Колдун, вот как подвисла, так и висю.))))) Честно, я не знала. Да я даже не задавалась таким вопросом о значении. Не знаю, почему.
Но почему белое? Какая она белая? Она жемчужно серая, бархатно темно синяя, эеленая, графитовая... Но белая? Ну пена только, это да...
Добавлено спустя 24 s
Или белое означает не только цвет?
Добавлено спустя 270 s
О чего нашла
Позднее латышский лингвист Бренце (1980) исследовал все варианты упоминания острова Balcia (Baltia) у античных историков и пришёл к выводу, что в любом случае это название может быть сведено к понятию «белый, ясный», например: Basikia, Balisia <*Bals-, ср. лит. balsis «белое создание»; Balcia <*Balk-, ср. лит. balkti «бледнеть»; Abalus <*At-bal- ср. ст.-лтш. atbala «отблеск заходящего солнца».
Колдун
им насильно её поменяют?
зачем же насильно -- просто проснутся в один прекрасный день уже другими людьми.
volna13, ну, то есть всё равно без их желания и согласия?