Вы не вошли.
Амимия
Скорей аликситимия.
гадали, гадали и не угадали))). Всё время убеждаюсь, что некоторые мои изложения читаются "по диагонали")), и сказал я ровно следующее:
есть те, кто контролирует источник порождения эмоций
каким образом контроль источника эмоций, связан с затруднениями в выражении оных, никто не описал, но ярлыкофф понаклеили))). Так вот, те, кто контролирует источник эмоций не испытывает затруднений ни в проявлении, ни с самим источником, да вообще ни с чем в своей жизни, ибо в этот момент, здесь и сейчас, всё идёт по велению такого человека, я говорю о вершителе). Есссно классической психологии такие типажи не известны, да и не нужны, ибо портят бизнес)).
Тип мышления ни на что не опирается, это результат развития.
развития чего?)
ум здесь используется как инструмент, а источник, на мой взгляд - личность.
Так вот, те, кто контролирует источник эмоций не испытывает затруднений ни в проявлении, ни с самим источником,
Мысль достаточно сложно зацепить. Вот такой вопрос- допустим отслеживаешь отношение, как реакцию на мысль, даже не отслеживаешь, а оно как то автоматически выстраивается, причем не по привычным шаблонам, не по привычным стереотипам, а так как хочешь. Эмоция в этом случае не возникает. Или загоняется внутрь, я не поняла. Если на протяжении долгого времени чувствуешь что она застряла, ну вот можете смеяться, а стоит комок в горле))) мне самой смешно))) как ее достать то и прожить? Или опять ум все придумал?)
Эмоция в этом случае не возникает
ответ):
так как хочешь
именно так).
как ее достать то и прожить?
до тех пор, пока ты на себя накладываешь хоть какие то ограничения - это сделать не просто, ибо ты всё время упираешься в какое нить "низззя")), а эти "низззя" порою так хитро маскируются под благовидные предлоги, т.о. ум пытается сохранить текущее своё состояние, ибо пока "низззя" ум рулит, а как только отменяешь большинство "низззя" человеку приходится брать бразды правления в свои руки и осознанно принимать решения - что нужно делать/говорить/думать, а что ни к чему).
Или опять ум все придумал?)
а что только не сделаешь, для поддержания своего заведённого порядка)).
EVA 05
каким образом контроль источника эмоций, связан с затруднениями в выражении оных, никто не описал, но ярлыкофф понаклеили))).
Не ярлыки, диагноз.
Интересно, что ты считаешь источником эмоций?
развития чего?)
Ума.
ум здесь используется как инструмент,
Чей инструмент?
а источник, на мой взгляд - личность.
Основными компонентами личности являются способности, темперамент, характер, воля, эмоции и мотивация. Часть из них статичны и неизменны, другие же способны меняться в течение жизни. Что именно является источником?
Хотя у тебя может быть другое определение личности. Сформулируй.
допустим отслеживаешь отношение, как реакцию на мысль, даже не отслеживаешь, а оно как то автоматически выстраивается, причем не по привычным шаблонам, не по привычным стереотипам, а так как хочешь. Эмоция в этом случае не возникает. Или загоняется внутрь, я не поняла.
Эмоции по любому есть, как оценочное суждение о стимулах (накопление опыта), вопрос об осознании эмоций. Сознание, по сравнению с эмоциями, работает очень медленно, и поэтому мы осознаем и даем себе отчет об отдельных проявлениях эмоции.
Если на протяжении долгого времени чувствуешь что она застряла, ну вот можете смеяться, а стоит комок в горле))) мне самой смешно))) как ее достать то и прожить? Или опять ум все придумал?)
Эмоция не застряла, она пришла и ушла с заменой другой эмоции, но спазмы мышц голосовых связок остались. Достаточно прокричаться, выругаться или помассировать место нахождения мышц голосовых связок.
Или опять ум все придумал?)
Да.
EVA 05
Мдаа) выдумщик он, этот ум. Ну теперь хочется понять зачем ему это?
Интересно, что ты считаешь источником эмоций?
мы вроде уже сошлись во мнении - ум).
как по твоему ум вообще может развиваться в плане мышления?
Чей инструмент?
ум - является инструментом души, и более никого и ничего).
Хотя у тебя может быть другое определение личности. Сформулируй.
личность - совокупность того, что ум выстраивает из физического тела "какое оно", и своих убеждений "какой я", всё это физическое, эфирное, астральное и ментальное - сливаясь (на энергетическом уровне) в единую конструкцию, обретают форму, которую мы именуем личностью. По сути строение тела, форма лица, может меняться с тем, как ум меняет о себе (личности) убеждения. А вот это:
способности, темперамент, характер, воля, эмоции и мотивация
детально:
способности - приобретаются в любом количестве, было бы желание и упорство)), является атрибутом как ума, так и личности;
темперамент - объяснение необъяснимого, с т.з. клинической психологии, для меня безполезная хрень));
характер - оч размытое понятие, каждый вкладывает что то своё, поэтому также не использую в своей практике);
воля - вообще непонятное нечто, но все это обсуждают, от случая к случаю)), чёткого определения, для всех единого не существует - не пользуюсь);
эмоции - следствие упорядоченности и дисциплины ума;
мотивация - основана на убеждениях ума.
По мне, чем проще - тем лучше, поэтому выработал более менее понятную, без шаблонных терминов, систему понимания человека, чтобы можно было "заглянуть" в любое место как ума, так всего человека, без излишних нагромождений непонятных или размытых понятий.
как по твоему ум вообще может развиваться в плане мышления?
Воображение. Попробуй увидеть в воображении одновременно все шесть плоскостей куба.
Актеры учатся менять эмоции, это искусство.
Ментальная арифметика.
Фотографическая память и т.д.
ум - является инструментом души, и более никого и ничего).
не моя тема. Одни догадки.
личность - совокупность того, что ум выстраивает из физического тела "какое оно", и своих убеждений "какой я", всё это физическое, эфирное, астральное и ментальное - сливаясь (на энергетическом уровне) в единую конструкцию, обретают форму, которую мы именуем личностью.
Изменение любого атрибута рождает очередную личность, по жизни личностей не счесть.
Как насчет того, что "Я есмь?" Явно не личность.
ум здесь используется как инструмент, а источник, на мой взгляд - личность.
Что появилось раньше яйцо или курица?
Ум формирует личность или личность формирует ум? От ответа на вопрос зависит логичность твоих утверждений.
Воображение. Попробуй увидеть в воображении одновременно все шесть плоскостей куба.
Ментальная арифметика.
т.о. всё это, по твоему, относится к мышлению?
Одни догадки
не ведаю, пробовал ли ты останавливать свой ум, я да, так вот после такой остановки - остаётся наблюдатель, который не участвует вообще ни в чём, но этот наблюдатель имеется, и эта сущность не помещается в существующих рамках человека, по ощущениям много больше. И этот наблюдатель является источником остановки/запуска ума, больше некому.
Как насчет того, что "Я есмь?" Явно не личность.
есссно нет.
Ум формирует личность или личность формирует ум?
а вот здесь:
личность - совокупность того, что ум выстраивает из физического тела "какое оно", и своих убеждений "какой я", всё это физическое, эфирное, астральное и ментальное - сливаясь (на энергетическом уровне) в единую конструкцию, обретают форму, которую мы именуем личностью.
о чём я сказал, по твоему?
т.о. всё это, по твоему, относится к мышлению?
Есть другие варианты?
не ведаю, пробовал ли ты останавливать свой ум, я да, так вот после такой остановки - остаётся наблюдатель, который не участвует вообще ни в чём, но этот наблюдатель имеется, и эта сущность не помещается в существующих рамках человека, по ощущениям много больше. И этот наблюдатель является источником остановки/запуска ума, больше некому.
Иди глубже и заметишь, что наблюдателя можно наблюдать.
Источником остановки\запуска ума (скорее мышления) является желание.
Спасибо за общение. Разлучаюсь с инетом на какое-то время.
Есть другие варианты?
мышление - поток мыслей, который крутит так или иначе ум, при этом мысли привлекаются в ум ассоциативно вниманию, куда обращено оное об том и мысль. В свою очередь (не нашёл на просторах инета чего то внятного)) мысль - описание кого-то чего-то различными символами/образами, ибо как известно, каждый мыслит на известном себе языке, а то и нескольких. Как то так пока).
Иди глубже и заметишь, что наблюдателя можно наблюдать.
глубже - это куда?
Источником остановки\запуска ума (скорее мышления) является желание.
желание элемент постановки цели умом, и у меня нет ни каких желаний на тему остановки ума, а просто выкл/вкл.
Как же он интересно запирает в рамки, ум) Задача по математике за 3ий класс)
Решение нашлось за 2 секунды при отключении ума. Мне интересно, верно ли оно. Разрешите предоставить к размышлению условие-
Задача : 3 ежа несут 21 яблоко, 4й еж несёт на 44% яблок больше чем 2й, но на 15% меньше чем 1й. Вопрос: сколько яблок у каждого из ежей?
Мэн хороший
Решение нашлось за 2 секунды при отключении ума.
Мне понадобилось более минуты, чтобы понять, что в условии задачи ошибка, еще полминуты ушло на уточнение ошибки.
При отключении ума, внимание предоставлено самому себе. Опасно это.
EVA 05
Я вообще не понял как такое может быть, если яблоки в пюре не превратить
Так как количество яболок всегда целое, то минимальное целое число, которое на 44% больше другого целого числа - это 36, а то число 25. То есть второй еж должен нести как минимум 25 яблок, чтоб четвертый мог нести на 44% больше.
А это противоречит первому условию задачи.
Я вообще не понял
Нужно отключить ум)
Добавлено спустя 100 s
что в условии задачи ошибка,
Тем не менее решение есть)
напиши мне в личку
shok
Ментальная арифметика.
Запросто - чертеж куба со всех сторон либо его развертка
можно заглянуть из четвертого измерения еще:)
Можно поподробнее, в чем опасность? Все же под контролем сознания.
Добавлено спустя 509 s
Или подсознания. Ну вобщем той части, которая неизменна.
Мне понадобилось более минуты, чтобы понять, что в условии задачи ошибка, еще полминуты ушло на уточнение ошибки.
напиши ход своих мыслей.
мы с Евой обсудили её решение и вообще решение.
Для натуральных чисел решения нет, для целых - есть одно, но оно вырожденное, потому, строго говоря, не является решением. Ну и для действительных чисел есть несколько равнозначных решений. Правда, уже не для яблок, а для пюре из них
напиши ход своих мыслей.
Разница между количеством яблок 4 ежика и процента от яблок у второго ежа должна быть равна сумме яблок 4 ежа и процента от количества яблок у первого ежа, по условию задачи.
Z - количество яблок 4 ежа;
X - количество яблок 2 ежа;
Y - количество яблок 1 ежа; тогда:
Z-0,44X=Z+0,15Y или 0,15Y=0,44X,
Для получения целочисленного результата дроби в уравнении Y=0,44X/0,15 X должен принимать значение, чтобы числитель имел значение кратное 15.
Добавлено спустя 352 s
Вообще то речь шла о кубе, а не о чертежах и не имитации куба.
Помести куб между собой и зеркалом, чем не решение вопроса.
Изменено Мэн хороший (2022-10-18 12:59:56)
EVA 05
Можно поподробнее, в чем опасность? Все же под контролем сознания.
Добавлено спустя 509 s
Или подсознания. Ну вобщем той части, которая неизменна.
Ум, сознание, внимание мы все замешали в единый продукт, в общем оно так и есть, но каждый должен, просто обязан выполнять свое предназначение.
Внимание, по-простому, канал передачи информации от источника приемнику. Приемником являются и ум, и сознание, и та часть, которая неизменна.
В случае неосознанного приема информации повышается гипнабельность и ВД, и речь со стороны будет установкой на отложенное действие. Крайние случаи фобии, возвращение к определенным темам мышления вновь и вновь, с вытекающими последствиями.
EVA 05
Разница между количеством яблок 4 ежика и процента от яблок у второго ежа должна быть равна сумме яблок 4 ежа и процента от количества яблок у первого ежа, по условию задачи.
Z - количество яблок 4 ежа;
X - количество яблок 2 ежа;
Y - количество яблок 1 ежа; тогда:
Z-0,44X=Z+0,15Y или 0,15Y=0,44X,
Для получения целочисленного результата дроби в уравнении Y=0,44X/0,15 X должен принимать значение, чтобы числитель имел значение кратное 15.
неверное рассуждение и оно все равно никак не приведет к решению
неверное рассуждение и оно все равно никак не приведет к решению
Спасибо за анализ.
Неверное рассуждение мне позволило уяснить, что при данных числовых значениях, в условии головоломки, целочисленный ответ отсутствует, и я сообщил EVA 05 о вероятной ошибке в условии.
Тебе, Колдун, по твоей просьбе, сообщил ход моих рассуждений, но не решения, а проверку условий задачи.
При первом прочтении условия задачи настораживает присутствие дробей с разными знаменателями, что понижает вероятность получения целочисленного ответа.
EVA 05, полагаю, увидела это за 2 секунды, а я так, тугодум, более минуты размышлял. Она молодец.
EVA 05
полагаю, увидела это за 2 секунды
Это было не верное решение, хотя и подходящее под все заданные условия. Подходящее с точки зрения человека, не знакомого с высшей математикой. Проверка была на онлайн калькуляторе, который подтвердил верность решения. Но видимо он тоже не знаком с положениями высшей математики)
Мэн хороший, я не хотел тебя обижать
просто уравнения твои не верны на уровне коэффициентов. Это я и сказал
Еще раз прошу прощения, если обидел
Добавлено спустя 24 s
Это было не верное решение, хотя и подходящее под все заданные условия. Подходящее с точки зрения человека, не знакомого с высшей математикой. Проверка была на онлайн калькуляторе, который подтвердил верность решения. Но видимо он тоже не знаком с положениями высшей математики)