Вы не вошли.
Так что ТС работает.
Я с 2007 года до 2011 практиковал каждый день.
А потом 11 лет просто работал и наслаждался одновременно.
И так оно и пришло.
Ключевое в ТС работал и наслаждался. Шаг за шагом к тому, что пришло (работая наслаждался).
Колдун
Гелла,
вот воистину: кому жемчуг мелок, кому суп жидок.)))))
Да я, имея 4 часть от этой суммы, считала б себя полностью обеспеченной.)))))
то есть, у нас с тобой требования в 40 раз расходятся?
а по составу семьи наши одинаковы
Taniita, да, я тоже выбирал многое и похоже что недвижимость - самое верное
ликвидность высока всегда
народ покупает и продает постоянно
как что это и выгодно и просто
имеет смысл обновлять свои дома-квартиры раз в 5-7 лет, чтоб они не ветшали
Добавлено спустя 227 s
есть еще от моих еврейских друзей тема, что нужно покупать золото и особенно серебро
смотрел на рынок и таки верно
но это может сработать лет через 5-10 только
но там сильно подымется
еще можно в development ранний вкладывать. это когда землю покупаешь за копейки, а потом на ней хотят строить жилье
но тут надо иметь мохнатую лапу, которая знает такое
я сейчас начинаю этим заниматься
Taniita
Годовой уровень инфляции в Канаде достиг в апреле 2022 года показателя в 6,8%.
По прогнозу инфляция будет расти, любые вложения должны приносить доход не менее 12%, иначе неизбежны потери накопленного состояния.
Сейчас уже 8.
Урожай хороший у фермеров именно много, так что затраты они надеюсь отобьют.
Приток иммигрантов не снижается, потому спрос на жильё только растёт. Особенно в Торонто и Ванкувере.
За 12 лет стоимость домов выросла в три раза, а в некоторых районах в 4.
То есть 300% за 12 лет - это 25% в год!
И из-за двух лет ограничений по ковиду, количество нового жилья в год уменьшилось, что ещё подгоняет рост цен.
В период с декабря 2021 по март 2022 люди выставляли дом допустим за 1.8 миллиона, а он продавался за 2.4 потому что покупатели повышали цену, чтоб его купить
Это инфа от моего друга риэлтора.
Он говорит, что на один дом было до ста покупателей.
В апреле начался спад и цены опустились, но в среднем за год они всё равно растут
Taniita, Радуга
Колдун, ты же понимаешь, что миграционные потоки - суть государственная политика текущего руководства, поэтому при смене политики, могут полностью закрыть границы, да и понаехавших выдворить за пределы. Поэтому, особенно сегодня, когда в Вашингтоне предстоит возможно смена политического курса, на тот, что пытался проводить Трамп, особых надежд на рост цен, на недвигу - не предвидится. Кто то, уже сегодня намекает на образование нового союза, после встречи троих в Тегеране, Европа сама себя выпорола и продолжает пока в том же духе, и бриты активно помогают Берлину в этом, в штатах ноябрьская интрига неизвестно чем закончится, в Китае ипотечный кризис, который власти стараются гасить как могут, среди государств обеих Америк также нет согласия ... всё это я к тому, что мир находится в стадии перехода к новым формам социально-экономического обустройства, и те тренды, что мы наблюдали последние 20 лет, уже не будут актуальны.
Т.ч. вкладываться скгодня х.з. куда, но определённо лучше в реальный гос. сектор. Драг металлы, ежели и покупать, то только в физическом виде ...
Ведич, всё, что ты написал - неверный взгляд.
1. В Канаде никогда не закроют иммиграцию. У нас на территории почти как в России живет людей меньше, чем в Украине, которая меньше Канады раз в 20. Потому рост цен на жильё продолжится.
2. Никакой смены политического курса в США не будет. Не слушай, что ты слушаешь. Трамп не сможет победить, не смотря на проколы деда Джо. НО! даже если случится ему такая удача, то конгресс и нижняя палата ничего не будут менять. (Пример, в связи с множеством случаев стрельбы по народу, предложили ужесточение владением оружия и фигу. Не приняли ничего
3. Про Тегеран - не смеши меня Две страны третьего мира решили пригласить чувака покруче, который показал обоим, как он к ним относится. А через день Израиль расхерачил в Сирии иранский завод по производству БПЛА вместе со всеми складами готовой продукции. Ну тема далее понятна.
4. В Европе же наоборот происходит сдвиг центра влияния и это сильно изменит там положение, как раз в лучшую сторону
5. В Китае не ипотечный кризис, а полный пи3Dец. Всё началось из-за попыток компартии урегулировать перегретый рынок строительства и они сломали нахрен всё. Ну как обычно коммунисты и делают. Там жопа наступила б и так, поскольку 30% промышленности Китая было строительство, а это просто никуда не годно. максимум в любой стране может быть 6% и это уже много. Ну а теперь компартия разгоняет демонстрации недовольных. Мне кажется, что она скоро будет свергнута и в Китай придет многопартийность и смена курса на реальную рыночную экономику.
6. про "среди государств обеих Америк также нет согласия" просто смешно. Никогда там не было согласия Ты скажи еще, что США и Венесуэла были друзьями Или США постоянно не мочило колумбийских наркобаронов
7. Золото и серебро можно покупать с отдачей через 10-15 лет. Иначе нет смысла.
8. Реальный гос. сектор - да-да, если лишние деньги, то пожалуйста
Ведич, я б тебе советовал получать инфо из разных источников и анализировать, выкидывая выдумки и пропаганду и складывая истинное положение дел.
Поверь, так оно было и есть всегда
Я читаю канадскую, американскую, европейскую (и западную и восточную) прессу и каждая врет в какой-то мере, но так сразу видны противоречия и совпадения. Тут и настоящая объективность.
Колдун, благодарю за развёрнутый ответ, который в свою очередь показывает насколько и как мы по разному видим происходящее, не смотря на вроде бы одни и те же входящие данные)).
Прессу, да и любые официальные или около СМИ, уж давно не читаю и не смотрю, ибо через чур много пропаганды, которая мне уж давно не интересна, а людей как то привык читать по глазам, где достаточно легко можно увидеть заинтересованность говорящего в своих словах, ложь в т.ч.. Посему сперва изучаю как работает государственная система управления, в том или ином государстве, а уж после делаю выводы о происходящем. Любое СМИ сегодня используется владельцем исключительно для ПиаРа своей персоны, например, сегодня в России отсутствуют как класс - военкоры, а все те, кто выступают в этой роли - сотрудники того или иного СМИ. То же самое в экономике, официально признаётся и практикуется сегодня в России т.н. рыночная модель экономики, хотя о каком рынке идёт там речь, ежели единственная движущая сила у нас "приоритет монополий" на фсё паштишта))). К слову в Китае - реальная рыночная экономика, иначе МВФ никогда не включил бы юань в перечень мировых резервных валют, кст именно благодаря рыночной экономике они в таком положении и оказались, хотя и выбора у них особо не было, уж больно "вкусный пирог" дали в своё время западные партнёры)).
Вернёмся скажем в 2012 год, там, не смотря на кризис 2008 года, вся система работала исправно, доллар, во главе с США вполне себе управлял почти всеми процессами в мире, экономика худо-бедно работала как надо, практически везде, государственные элиты должным образом выполняли всё, что от них требовалось ... сегодня мягко говоря другая картина, элиты соревнуются в умении отпилить себе ногу, руку, а порой и голову, экономика в этой модели уже не работает и сыпется, экономический и структурный кризис прячут под какую нить очередную пандемию, со "светочем добра" дедушкой Джо многие просто отказываются разговаривать, и делать как он теперь уже просит)), доллар похоже вскоре станет национальной валютой США, ну и тех, кто останется в этой экономической зоне.
Почему я говорю, что инвестиции в гос сектор будут получше, да потомк, мы сегодня наблюдаем, как частная собственность в западном мире становится предметом политического торга, и уже не является неприкосновенной, покашта дерибанят наших олигархов, как закончат с ними, а надолго их не хватит, то примутся искать следующую жертву, и самая подходящая жертва тут, на мой взгляд, средний класс западного сообщества, где таковой имеется. Не думаю, что государственности США или Канады, в ближайшем будущем особо, что то угрожает, потому и инвестировать там в гос сектор, как по мне -безопаснее).
который в свою очередь показывает насколько и как мы по разному видим происходящее
Встречаются два школьных товарища, а после выпуска прошло много лет, разговаривают.
"Как живешь? Чем занимаешься?"- спрашивает один.
-"Риэлтор. Торгую особняками",- отвечает другой , и спрашивает:
-"А ты чем на жизнь зарабатываешь?"
Первый отвечает - " Я уличный торговец."
-"Вау! Улицами торгуешь?!!!"
Встречаются два школьных товарища, а после выпуска прошло много лет, разговаривают.
Монополия кайфовая игра, хоть и нудновата.
"Как живешь? Чем занимаешься?"- спрашивает один.
-"Риэлтор. Торгую особняками",- отвечает другой , и спрашивает:
-"А ты чем на жизнь зарабатываешь?"
Первый отвечает - " Я уличный торговец."
-"Вау! Улицами торгуешь?!!!"
Монополия кайфовая игра, хоть и нудноватая.
Изменено ArseniyVolkov (2022-07-27 00:27:22)
новый компьютер очень хороший пьедестал для колдуна и его компании
Добавлено спустя 328 s
7. Золото и серебро можно покупать с отдачей через 10-15 лет. Иначе нет смысла.
Я тут провел анализ по металлам и пока скажу, что это вообще рискованая вещь
цена рушится и подымается, как настроение у девушек
постоянно следить надо и тогда можно зарабатывать
но я б не стал
Alien Cat, Taniita
тут провел анализ по металлам и пока скажу, что это вообще рискованая вещь
цена рушится и подымается, как настроение у девушек
Это да , точно также как и с домами, даже хуже . Если рассматривать короткий промежуток времени , то там угадать сложно , шанс проиграть высокий. Если рассматривать промежуток времени большой лет в 10 15 20 всегда будешь в выигрыше. Остаюсь при своем мнении, дома самая лучшая инвестиция. Без мелалллов можно обойтись, без домов нет.
Изменено Taniita (2022-08-10 20:19:05)
Колдун, Радуга
Я вот иногда думаю, на фига я тут с вами тутсуюсь?
Я пришёл на старый форум в 2008 году после того, как тщательно проштудировал пятикнижье ТС.
Потом я его оттачивал, спорил, объяснял, слушал.
К 2011 всё стало ясно. Было куча знамений, видений, прояснений.
Тогда же осенью написал Методичку.
Через 10 лет осуществились все задумки и теперь ищу новые для себя, но могу больше ничего в этой жизни не делать, а бездельничать и жить так же, как в последние десять лет и, даже, лучше.
Но я, похоже по привычке, отвечаю людям, которые хотят халявы, не хотят думать, не хотят учиться, не хотят меняться. Да порой даже не хотят понимать, что им говорят добившиеся результатов с помощью ТС!
Конечно, среди посетителей порой встречаются искренне ищущие, но много ли их?
И, конечно, здесь у меня есть друзья…
Это я просто мысли высказал свои.
Куда мне выплескивать мысли о своём форуме, кроме как на этот форум.
Колдунчег, мы, канеш, халявщики и вообще тупые, но мы искренне тебя любим. Ты уж потерпи, ладно?
Колдун
Куда мне выплескивать мысли о своём форуме, кроме как на этот форум.
Вот!
Я вот иногда думаю, на фига я тут с вами тутсуюсь?
Блин, Колдун, по привычке!
Привычки бывают плохие и хорошие. Тусоваться с нами на форуме - хорошая привычка.
Гелла, Колдун
Да порой даже не хотят понимать, что им говорят добившиеся результатов с помощью ТС!
Меня вот очень мотивируют и радуют такие личности , на которых можно "опереться " как на пример того, что все работает . И придя на новый для себя ресурс , здорово узнать что есть такие "старожилы " которые делятся своим опытом, знаниями и отвечают на вопросы, возможно порой глупые и наивные ))
Ведь одно дело , услышать от кого то , что был такой-то, такой-то , всего добился , а сейчас с ним неизвестно что . Как на многих форумах по совершенно разным направлениям . А тут , ты можешь пообщаться с человеком , "отследить "его путь и прочее ))
Колдун
Колдун, у меня идея!.. )))
Я пришёл на старый форум в 2008 году после того, как тщательно проштудировал пятикнижье ТС.
Потом я его оттачивал, спорил, объяснял, слушал.
К 2011 всё стало ясно. Было куча знамений, видений, прояснений.
Тогда же осенью написал Методичку.
Колдун, ты пишешь книжку об этом занимательном процессе.
И ссылку на неё мы делаем платной (ну, прорекламируем, канеш, не без этого)
И на эту денежку ты оплачиваешь хостинг!
И вообще я мечтала, что ты, отойдя от своих бизнесдел, сделаешь форум хотя бы рентабельным.
Гелла
Я тут поразмышляла на тему холявы, активном и пассивном ТС. Мы все время какие-то техники обсуждаем, но забываем основное. Мир это зеркало. Это самое главное. Наша реальность -только наша реальность. Мы ее создаем своими мыслями и поступками. Зеркало отразит все. Вот мой пример с помадой. Почему я ее получила даром? Да все просто. Я сама поступила бы так же. Я бы купила и отдала бы вещь бесплатно, если она кому-то нужна. Хочешь получать? Умей отдавать. Тоже самое и с негативом. Если кто-то вызывает негативные эмоции или обидел не стоит нападать на него с криком: Авада кедавра! Может стоит попробовать изменить отношение к нему? Вот еще пример из серии "прилетело", все по ТС. Я люблю свою работу, но как и на всякой работе случаются ситуации и люди, которые выбешивают. Вот и у меня такое случилось как-то раз. Вышла я работы в крайне негативном настроении. И вот на остановке пристал ко мне какой-то пьяный мужик. Я на такие вещи не реагирую, просто отошла в сторону, а он продолжает на всю улицу на меня орать. Я не слушала особо, но вот в его потоке сознания мелькнула фраза: "Будешь говорить, что это я ебанутый! А это ты ебанутая!" И... Вот оно! "Точно, - подумала я- ты прав мужик, ты сам не знаешь как прав!" Это я вытащила его из глубин своего разума на свет божий. Это мои негативные мысли по отношению к другому отразились в моей реальности. Спасибо тебе, мужик! И знаете, что? Подошел автобус и он в него не сел! Зеркало, господа, зеркало. Нет ничего активного или пассивного. Хочешь подарков - умей дарить. Хочешь работу - иди работай. Хочешь доброго отношения к себе - научись любить.
EVA 05, Ведич, ekaterina85, Радуга
Люди разные и не всегда отдают то что транслируешь. Даже если трансляция добра безусловна и безвозмездна, просто по велению души. И иногда поступки совершенно не вписываются в твое восприятие мира, иногда до такой степени что шокируют именно потому что сам так никогда бы не поступил, и вообще не думал что так может поступить человек. Но вот ведь интересная штука- именно такие душевные потрясения и толкают на путь развития. Так что да, и за это можно испытывать чувство благодарности. Главное в этом, думаю, вынести урок и не ходить по граблям. Менять себя. Но как при этом не изменить себе? Не утратить способности верить все же что твои ценности верны и мир держится на любви. В широком смысле этого слова.
Маска
Искательница, ткнул вместо плюса в минус, приношу извинения). Модераторам, просьба исправить мой косяк).
Это я вытащила его из глубин своего разума на свет божий.
да, именно так, наш мир (душа) всегда посылает, тех кто может "пробудить" нас в нужный момент, иначе автобус мог и не доехать по маршруту)).
Изменено Ведич (2022-08-14 13:36:27)
Ведич, я минус убрала. Ты жмакай лучше на Спасибо, ежели чо.
Добавлено спустя 83 s
Спасибо тоже отражается в общем рейтинге.
Гелла, благодарю, а неё точно такой был рейтинг, мне помнится несколько более?)
Вот смотри, у тебя щаз 86. Я зайду поставлю тебе сначала минус, потом уберу. А ты следи.)
Не могу с планшета сделать скрин, ну никак!
Добавлено спустя 156 s
А так я не помню, какой у кого, не слежу)
Слушай, Ведич, я поняла! Там какая-то фигня с этими плюсами минусами. Маска, когда была модером, мне обнулила весь рейтинг, тоже зашла чота поправить.