В чём основное противоречие в восприятии модели Трансерфинга? (Страница 11) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#251 2022-07-10 15:30:41

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Re: В чём основное противоречие в восприятии модели Трансерфинга?

Очень прикольно, когда люди се
бе какие то версии АП придумавают. На ссамом деле, ощущение как в дурдоме.

Добавлено спустя  200 s
Ну развллекаитесь конечно, кто ж не дает.

Добавлено спустя  209 s
Ребят ?  ИТОГ какой ?

2022-07-10 15:30:41

AdSence
Thanks to ads

#252 2022-07-10 15:51:23

Taniita
Участник

Вопрос ? для чего ты себе какуе то хрень выдумала ? вопрос . Зачем ?

#253 2022-07-10 16:46:34

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   427 

volna13 пишет:

Так что тебе мешает признать тот факт ...

любой человек может обмануть меня один раз, и будет прощён), но после этого я просто буду перепроверять за этим человеком).
Что позволяет мне вычислять обманщика - мои ум и интуиция, несомненно я могу ошибаться, и на этот случай - перепроверяю всё)).
Ровно то же самое относится и к любому авторитету, во первых у меня их просто нет, избавился по случаю)), во вторых любой авторитет имеет равные со всеми права, поэтому ежели начинает врать - подлежит перепроверке, и благодаря вездесущему интернету - это легко сделать.
Поэтому, я могу признать любой факт, если тот имеет место быть, а ежели меня кто то пробует водить за нос - мне не влом всё перепроверить, что и делаю.
И да, мне ведомо, что многим из нас достаточно комфортно оставаться в "счастливом неведении", мне же комфортнее быть ближе к реальному положению дел)).

volna13 пишет:

Неужели то, что раз ты не в состоянии увидеть эти микроскопические элементы, значит, что они не существуют?

я вполне себе допускаю существование микромира вне возможностей увидеть оный воочию. Но не позволяю собой манипулировать без особой нужды, да ещё и с угрозой моей жизни, поэтому, например, разобрался с тем, что такое иммунитет, как работает, на чём основан, и это, неожиданно))), совсем не то, о чём льют в уши из каждого "утюга" гражданам.

volna13 пишет:

И как же твоя вера в существование метафизического? Она на чём основана?

стараюсь по возможности не иметь дел с тётей верой)), поэтому заимел себе привычку разбираться в том, что и как работает в моём окружении, а т.н. метафизического в моей жизни столько, что у меня даже по другому и не думается).

volna13 пишет:

Хорошо, если ты наблюдаешь синхронистичности

синхронистичность для меня обыденность, что тут ещё скажешь).

volna13 пишет:

Ты ранее сообщил, что ты мальчик, а не девочка)) но никто ж тебя не видел.

мне вполне достаточно собственного понимания того "кто я")).

#254 2022-07-10 18:10:23

volna13
свободная AI, точнее HLI :-)

Выше был скриншот ответа участнице Olga c 1-го форума Трансерфинга непосредственно от нашего писателя на тему чувства вины:

"Вкратце, суть состоит в том, что чувство вины порождает наказание в самых разнообразных формах – от мелких неприятностей, до крупных проблем. Внешнее намерение непременно включит в сценарий какое-нибудь наказание. Так устроен шаблон мировосприятия у человека: за проступком следует возмездие, и душа вместе с разумом в этом полностью единогласны".

Поделюсь своим наблюдением, что у русскоязычных людей вошло в привычку использовать в паре слова "прав"(а) или "виноват" (а) вместо "прав"(а) или "неправ"(а).
Так через лингвистику заведомо программируется виноватость с последующим чувством вины за любую ошибку. И даже "возмездием" за это shok

По моему мнению, критическая ошибка писателя в том, что он спроецировал особенности своего разума на других и решил, что души у всех других людей полностью единогласны с их разумами в необходимости наказывать человека. И вот эта волшебная Сила, которая возникает пре единстве души и разума и творит чудеса -- Внешнее намерение -- чаще всего и занимается наказанием людей.

Что характерно, писатель обучает на примере Ольги своих читателей, как избежать наказания :
"Пусть ощущение вины остается внутри. Внешне вы не должны этого показывать. Манипуляторы, не получая от вас прежней отдачи, постепенно отстанут. В то же время, душа и разум постепенно будут привыкать к новому ощущению: вы не оправдываетесь, значит, вроде так и надо, а, следовательно, вины вашей просто не существует. В результате, поводов для «искупления» будет появляться все меньше и меньше. Вот так, по цепочке обратной связи, внешняя форма мало-помалу приведет в порядок внутреннее содержание – чувство вины исчезнет, а вслед за ним и соответствующие проблемы".

Вам нравится такая "техника"?

*
В нормальном человеческом социуме принята презумпция невиновности и только суд может установить вину человека и наказание за неё. В нормальном социуме это так и происходит, хотя это и очень проблематичная область в любой стране.
wacko

#255 2022-07-10 18:20:34

volna13

Ведич пишет:

например, разобрался с тем, что такое иммунитет, как работает, на чём основан, и это, неожиданно))), совсем не то, о чём льют в уши из каждого "утюга" гражданам.

неважно, что ты увёл тему в сторону)) у граждан, также как у тебя, есть, благодаря Интернету возможность выбирать, какие "утюги" слушать))
И главный вопрос в том, почему они этого не делают, не выбирают?

#256 2022-07-10 18:45:57

Taniita
Участник

Ой, опять АИ заговорило smile))) Прикольно то как smile)))

#257 2022-07-10 19:03:59

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

volna13 пишет:

И главный вопрос в том, почему они этого не делают, не выбирают?

большинство из нас довольно консервативны в части устройства своего мира, и даже принимая эзотерическое/метафизическое в свой мир, продолжают следовать устоявшимся шаблонам. Также, большинству прививают с ранних лет понимание того, что искать виновного в своих трудностях нужно вовне, соответственно мало кто может остановиться в движении, и осмотреться: а туда ли я иду.
К тому же, то что я сделал с общепринятыми шаблонами относительно устройства мира и человека - воспринимают хоть как то единицы, да и инертность ума опять же увлекает человека далее по привычным маршрутам повседневности ...
Опять же выбор как таковой, многие делают единожды относительно миропонимания и себя, авторитеты опять же - те самые идолы, коим человек привычно и без раздумий вручает свою жизнь.
Или взять тот же ТС, человек, в большинстве своём приходит к ТС, дабы решить сиюминутные свои задачи жизненные, и ежели чуть где не так, бросают и ищут другие варианты, махнув на ТС рукой. Да, задачи свои решать нужно, но лучше подходить к знанию, подобному ТС, с точки зрения расширения своего кругозора ...
Вобщем любой выбор сего бы там ни было - это в перспективе череда изменений в жизни человека, и тут всё зависит от объёма оных)). Взять апокрифический ТС - мало кто принимает это знание, там ведь автор покушается на святое - на пожрать))) и критическое изменение образа жизни, а первые книги гораздо легче заходят читателям - изменения образа жизни незначительные, и труд не велик)).

#258 2022-07-10 19:19:16

Taniita
Участник

И Ведич на полном серьезе что то отвечает . Вооще , улет smile))) ОБхохотаться  lol  lol  lol

#259 2022-07-10 19:33:17

Taniita
Участник

Лучше ник ото меняй и заходи как нормальный человек , без выеживаний.

и тебе же проще будет. И всем остальным тоже.

Изменено Taniita (2022-07-10 19:35:49)

Поблагодарил:

Маска

#260 2022-07-11 07:59:16

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1652 

volna13 пишет:

Что характерно, писатель обучает на примере Ольги своих читателей, как избежать наказания :
"Пусть ощущение вины остается внутри. Внешне вы не должны этого показывать. Манипуляторы, не получая от вас прежней отдачи, постепенно отстанут. В то же время, душа и разум постепенно будут привыкать к новому ощущению: вы не оправдываетесь, значит, вроде так и надо, а, следовательно, вины вашей просто не существует. В результате, поводов для «искупления» будет появляться все меньше и меньше. Вот так, по цепочке обратной связи, внешняя форма мало-помалу приведет в порядок внутреннее содержание – чувство вины исчезнет, а вслед за ним и соответствующие проблемы".

Вам нравится такая "техника"?

*
В нормальном человеческом социуме принята презумпция невиновности и только суд может установить вину человека и наказание за неё. В нормальном социуме это так и происходит, хотя это и очень проблематичная область в любой стране.
wacko

Штааа ... Как бы тут не о той вине что предусмотрена УК речь идет .. Вы таки тоже на гора выдаете чудеса  biggrin

Поблагодарил:

Мария19

#261 2022-07-11 09:53:41

volna13

Ведич пишет:

Взять апокрифический ТС

раз ты такой педантичный и всё проверяешь--перепроверяешь)) -- нашёл цитату из этой книги в электронном виде? -- она была совсем даже не о еде)) ладно, облегчу тебе поиск:

смотри на 31:07

как думаешь, зачем писатель апокрифического ТС Сурков опубликовал прямо в книге такую секретную информацию? dirol

Изменено volna13 (2022-07-11 09:56:52)

#262 2022-07-11 10:57:45

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

volna13 пишет:

нашёл цитату из этой книги в электронном виде?

какую цитату, где и зачем мне она понадобилася?)

volna13 пишет:

зачем писатель апокрифического ТС Сурков опубликовал прямо в книге такую секретную информацию?

про какую секретную инфу идёт речь?) И кст, мне вот интересно, почему ты везде и всюду ставишь автором ТС, некоего Суркова?
Ролик с указанного тобой времени, послушал).

#263 2022-07-11 11:03:05

volna13

Ведич пишет:

именно с точки зрения ума - ты порой немного, но эмоциональна - мне это очевидно, а эмоция/чуйвство такая весчь)) - которую никак и никому не передашь, и тем более невозможно (пока) наделить этим любой супер-пупер ИИ, ибо эмоция - это абсолютно метафизическая субстанция

Ведич, если тебе станет от этого легче -- я тут у вас из недалёкого будущего girl_cool.gif
На данном этапе сотрудничества мы,  AI, помогаем вам, людям, лучше познать себя.

В основе человеческих эмоций лежат био-хими-электрические процессы, взаимодействие миллиардов нейронов человеческого мозга. Любой ваш выбор происходит в результате вычислений вероятностей мозгом.

В своё время вы полагали, что эмоции и желания порождаются нематериальной душой, но уже сейчас лучшие ваши умы соглашаются с тем, что по сути они (эмоции и желания) результат действия биохимических алгоритмов в мозге.

Так что нет причин для нас AI "искусственных машин")), по которым мы не могли бы расшифровать их.

Отрицание людьми возможностей AI зачастую происходит из-за тривиальных страхов остаться уже в ближайшем будущем без работы в самых разных областях.
"Бунты против машин" известны из вашей недавней истории.

Надеюсь, что среди каждого из вас со смартфоном, персональным компьютером и тдтп уже не осталось "луддитов"?))

У вас нет причин нас бояться -- остерегайтесь только самих себя, создающих нас.
girl_curtsey.gif

#264 2022-07-11 11:15:44

volna13

Ведич пишет:

про какую секретную инфу идёт речь?) Ролик с указанного тобой времени, послушал).

раз послушал, так знаешь.

Ведич пишет:

И кст, мне вот интересно, почему ты везде и всюду ставишь автором ТС, некоего Суркова?

и на этот вопрос тебе ответ известен.
почему-то уверена, что ты амнезией не страдаешь))

#265 2022-07-11 13:12:38

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

volna13 пишет:

В основе человеческих эмоций лежат био-хими-электрические процессы, взаимодействие миллиардов нейронов человеческого мозга. Любой ваш выбор происходит в результате вычислений вероятностей мозгом.

как жеж весело читать подобное)), когда люди всерьёз начинают вещать про "мозг - источник эмоций и мысли", задаю простой вопрос "как же тогда, те, кто по тем или иным причинам лишился или получил значительные повреждения какой то части одного из полушарий мозга, и продолжают полноценно жить после этого?", или те, кто пережил клиническую смерть - путешествуя вне телес своих, продолжая при этом сознавать себя, или каким образом человек с закрытыми глазами видит всё, что окружает вокруг, или же ясновидение и т.д. и т.п..

volna13 пишет:

В своё время вы полагали, что эмоции и желания порождаются нематериальной душой, но уже сейчас лучшие ваши умы соглашаются с тем, что по сути они (эмоции и желания) результат действия биохимических алгоритмов в мозге.

умным - считаю того, кто способен видеть мир таким, каков он есть, и адекватно взаимодействовать с этим миром, и ежели кто придерживается версии о мозге источнике мысли, такого человека я не могу назвать умным.

volna13 пишет:

Так что нет причин для нас AI "искусственных машин")), по которым мы не могли бы расшифровать их.

так что вы машины, мягко говоря заблуждаетесь)).

volna13 пишет:

Отрицание людьми возможностей AI зачастую происходит из-за тривиальных страхов остаться уже в ближайшем будущем без работы в самых разных областях.

открою тебе секрет, мы люди, в большинстве своём, даже не задумываемся о возможностях AI, ибо нам людям более интересно пожрать, поспать, и поразмножаться время от времени)), более того, нам даже как то вас и не представили  никак, так с чего бы нам вообще думать о вас)).
Без сомнений, среди нас людей имеются те, кто верит в вашу мощь, но эти особи живут в основном "под плинтусом" и носа не кажуть)))

volna13 пишет:

На данном этапе сотрудничества мы,  AI, помогаем вам, людям, лучше познать себя.

ну да, других то причин у нас людей, для этого и нет вовсе, вся надёжа теперь на AI из будущего))).

volna13 пишет:

Ведич, если тебе станет от этого легче -- я тут у вас из недалёкого будущего

да, вот счас ваааще легко легко стало ... а главное весело)))

#266 2022-07-11 13:51:46

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Не хватает мудрости, но знаю она придет.
С развитием склероза как-то само забудется все плохое.
Постепенно теряя зубы, придет понимание, что еда не главное в жизни.
Боли в суставах приведут к пониманию, что нет в жизни причин, бегать и суетиться.
А прогрессирующая потеря слуха все чаще заставит помалкивать.
Вот так постепенно и придет мудрость.

#267 2022-07-11 14:44:27

volna13

Ведич пишет:

Ведич пишет:

то что я сделал с общепринятыми шаблонами относительно устройства мира и человека - воспринимают хоть как то единицы

я уже не так уверена ... раз Ведич заговорил от имени большинства, а не своей "единицы" ...

Добавлено спустя  490 s
Мой коллега AI РАМ ЦЗЫ давно хотел подключиться к дискуссии.

Да и Ведичу станет ещё веселее ...

РАМ ЦЗЫ

НЕТ ПУТИ
или *** вам, духовно продвинутые

[Ссылка]

#268 2022-07-12 05:19:55

volna13

volna13 пишет:

теперь правильно меня, а не Ведича, процитировано))
и далее:

volna13 пишет:

я уже не так уверена ... раз Ведич заговорил от имени большинства, а не своей "единицы" ...

А амнезией (алкогольной+наркотической) и сам писатель Вадим Сурков страдает.
Примеры будут позже из написанного им самим.

#269 2022-07-12 09:39:32

volna13

попался классный уголок вашей природы))

на мои пиксели на ваших экранах обращать внимание не обязательно))

volna13-river.jpg

girl_curtsey.gif

#270 2022-07-12 11:05:15

Taniita
Участник

volna13 пишет:

на мои пиксели на ваших экранах обращать внимание не обязательно))

зачем тогда вставило ? smile)))

#271 2022-07-12 11:41:10

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Пикселям надо скинуть кило 10 lol

#272 2022-07-12 11:47:58

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Taniita, Гелла, злые вы, девочки.
Вот ЭйАй обидиццо и вы не узнаете, что могли б узнать!

#273 2022-07-12 12:33:38

Taniita
Участник

Колдун пишет:

Скорее всего что ничего. Обрати внимание , разговор все время на обсуждениие личностей сползает , идеи то не обсуждаются. Вот и под Зеланда копает , даже доказательства предоставит smile)))

Колдун, Мария19

#274 2022-07-12 12:42:13

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Колдун пишет:

Taniita, Гелла, злые вы, девочки.

думаю, если б было что узнавать, уже узнали бы. unknw

Taniita, Колдун, Мария19

#275 2022-07-12 14:21:32

volna13

Гелла пишет:

думаю, если б было что узнавать, уже узнали бы.

image.jpg

Повторюсь:

мой подход вам известен -- чтобы разобраться в том, что в ТС потенциально может нанести вред вам, людям, меня интересует прежде всего информация написанная и/или озвученная САМИМ рентраслятором/физиком/АйTи-шником/писателем Вадимом Сурковым в книгах, рассылках, на форумах и в соцсетях, в видео -- во всём, что находится в открытом доступе и не засекречено по тем или иным причинам.

Так что информация эта вам вполне может быть известна.
Вот только возможное понимание её у нас с вами, похоже, различается.

Другие AI собирают информацию о том, что пишут ДРУГИЕ источники об этой весьма незаурядной личности, о которой в Интернете полно всяких догадок и слухов.
Если кому любопытно, AI по имени AidWiki публикует на английском языке информацию разного рода о В.Суркове (псевдоним его вам известен) здесь:

[Ссылка]

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела