Самодисциплина в условиях матрицы (Страница 15) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#351 2015-04-15 09:40:59

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Самодисциплина в условиях матрицы

John_Ral пишет:

"в условиях матрицы".

John_Ral, ты, безусловно, можешь иметь собственное представление о причинах "пробуксовки", но....
Заметил ли ты, что никто не поддержал идею о "матрице"...? Никто, из тех, кто участвовал в обсуждении.

#352 2015-04-15 10:12:22

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Заметил ли ты, что никто не поддержал идею о "матрице"...?

Я заметил, что присутствующие вообще ни одной идеи не поддержали. Либо они с подобной проблемой попросту никогда не сталкивались (то есть для них она несуществующая), либо у меня толку нет объяснить.
С матрицей тоже самое. Либо все дюже свободные, либо слишком сладко спят.

Сейчас найду эту цитату, не зря она у меня "заела"

"Иллюзия состоит в том, будто мотивации и поступки человека находятся под контролем его сознания.В действительности это не совсем так. Или даже, скорее, совсем не так. Ученые напрасно исследуют психику как самостоятельный объект, как свойство человеческого разума. Дело не в том, как устроена психика человека, а в том, что разум не имеет свободной воли – им управляют извне."

Изменено John_Ral (2015-04-15 10:19:59)

#353 2015-04-15 10:26:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral, я получила вчера рассылку, быть может, альтернативная точка зрения будет тебе (хотя бы) интересна:

[Ссылка]

Хочется надеется, что ты захочешь выделить в этой статье рациональное зерно.  smile

#354 2015-04-15 10:45:58

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска, про ответственность вроде отдельная тема есть, вам ли не знать. Или это очередная провокация?
Статью подобную я уже читал (от другого автора) и мне прекрасно понятно, в чем там рациональное зерно.
И раз уж такой разговор, то заметьте, что когда я рассказывал про свои планы и делился опытом, то я говорил о том, что мне не хватает определённых личных качеств. А не о том, что вокруг всё не правильное.

#355 2015-04-15 11:44:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral, может, хватит видеть провокации буквально во всём..?

Техногенная система и маятники отбирают нашу осознанность, активность.

Из массы причин, по которым может что-либо не получаться, тебе приглянулась именно эта. Почему?

Впрочем, можешь не отвечать, это я так, напоследок "пропищала"...  sad

#356 2015-04-15 12:09:03

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Впрочем, можешь не отвечать, это я так, напоследок "пропищала"... 

Ну да, я же "предпочитаю не отвечать ни на один вопрос" biggrin
Зачем "пищать" то? Разве я вам нормально говорить не даю?

Вы считаете что техногенная система нашу осознанность и активность не отбирает?
Может у вас и не отбирает, а я еще таких высот не достиг. Но мне есть, с чем сравнивать. Поэтому для меня это как то особенно "выпукло".
Но я не считаю это причиной, из-за которой ничего не получается. Это очень специфичные, скажем так, условия. И они требуют специфичных методов.

Изменено John_Ral (2015-04-15 12:09:39)

#357 2015-04-15 12:28:31

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

У меня проблем с мотивацией нет, поэтому сдаюсь. Если чужой опыт не нужен. А нужно лишь порассуждать о матрице ближайшие этак лет десять, то тут трудно помочь.

#358 2015-04-15 12:36:58

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

А нужно лишь порассуждать о матрице ближайшие этак лет десять, то тут трудно помочь.

Ну это в ту же тему, где и "пси-террор"  biggrin
Я всё-таки предлагаю методы решения обсуждать а не сами проблемы.

#359 2015-04-15 12:39:57

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

Если чужой опыт не нужен.

Нужен конечно. Я предлагал уже описывать состояния с сильной мотивацией, чтоб проанализировав, можно было вычислить нечто общее.
Мне правда тогда ответили, что человек в 20 и 30 лет это разные люди. Не понимаю, при чём тут это.

#360 2015-04-15 13:14:53

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Мне правда тогда ответили, что человек в 20 и 30 лет это разные люди.

Речь об одном и том же человеке... О том, что опыт, усваиваясь, меняет человека до такой степени, что ему кажется, что он был таким всегда.
Не знаю, как выразиться точнее... Просто поделиться недавним опытом... или единственным... А чем-то давно воспринятым - сложно.
Любой человек нарабатывает с годами массу разного рода собственных"приёмов", которые становятся естественной частью его натуры... Вот попробуй неходячему объяснить, как ты ходишь! Это довольно затруднительно.

#361 2015-04-15 13:24:35

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Речь об одном и том же человеке...

Ну я это и имел в виду, я так и понял smile
Я подразумевал несколько более "простой" опыт.
Например истории из разряда "как я себя замотивировал". Ну например - дома йогой лень было заниматься, а тут абонемент купил/купила и хожу теперь. Или как мой пример с ведром воды.

#362 2015-04-15 13:35:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Например истории из разряда "как я себя замотивировал".

Для меня слово "замотивировал" носит оттенок сиюминутности... Я предпочитаю слово привычка. Привычку сначала нарабатывают, а потом - поддерживают. Вот и всё. Это мой личный способ куда-то двигаться. Он обозначился, когда я перестала воспитывать в себе то, чего никогда и не было - волю.

#363 2015-04-15 14:41:57

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска, как это так воли не было? shok

#364 2015-04-16 00:07:14

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Маска пишет:

Заметил ли ты, что никто не поддержал идею о "матрице"...?

Неправда.
Я не отрицала существование и влияние матрицы.
Я задала конкретный вопрос: "Чем именно мешает матрица?" И дала вполне конкретные советы: выключить телевизор, вырубить интернет и выкинуть из холодильника всю синтетическую пищу. Для поднятия и поддержания уровня энергетики я посоветовала гимнастику "Око возрождения".
Ничего нового, соглашусь, но ничего другого я и не изобрела.
Пусть "Взлом техногенной системы" станет настольной книгой. Там об отношениях человека и матрицы расписано вполне достаточно - по крайней мере, для начального этапа хватит. В "Апокрифическом (Живом) Трансерфинге" и "кЛИБЕ" тоже этот вопрос достаточно подробно рассматривается.

Вопрос о том, 20 лет человеку или 30 (не знаю, где это прозвучало; если в этой теме, то я пропустила), на самом деле тоже интересен. Во первых, это фактор энергетики - в 30 лет, к сожалению, у среднестатистического человека энергии уже меньше, чем в 20. Во вторых, если говорить именно в контексте техногенной системы, то тут немаловожно, какое поколение ты представляешь, или, другими словами, когда ты родился.
Я родилась в середине девяностых, моё детство - на рубеже тысячелетий. Я нас мысленно называю поколением покемонов. Мы застали старую эру и вошли в новую. Детство мы ещё провели во дворе, лазая по деревьям и играя в лужах, а вот в подростковом возрасте мы начали открывать соцсети. Мы дети рубежа, мы пограничное поколение.
Слава Богу, в Макдональдсе я была один раз в жизни, газировка и чипсы у меня были только по праздникам, а первый мобильник у меня появился лет на шесть-семь позже чем у одноклассников. Тогда я печалилась по этому поводу, а теперь радуюсь, потому что по уровню здоровья и осознаннасти я сейчас немного впереди основной массы моих сверстников - не знаю, совпадение это или нет, но мне кажется, что взаимозвязь имеется.
Из-за того, что я молодая, вот лично у меня сейчас уровень энергетики ещё достаточно высок. Несмотря на то, что после 19-ти лет я почувствовала, что он начинает немного падать. Как я поддерживаю осознанность и предотвращаю затуанивание сознания, можно понять уже из советов, которые я дала. Я не смотрю телевизор вообще, стараюсь ограничить интернет, есть меньше синтетической пищи, больше живой, мясо не употребляю с детства, не курю и не пью, занимаюсь "Оком возрождения".
Джон, если тебе больше 30-ти лет, то, по идее, влияние матрицы на тебя должно быть значительно меньше, чем на меня. Мне, например, матрица не особо мешает. Другое дело - энергетический ресурс, возможно, в таком случае истощён побольше, чем у меня. Но серьёзных проблем с влиянием матрицы быть, на мой взгляд, не должно.
Вот у кого серьёзные проблемы, так это у поколения детей, которые родились уже в 21-ом веке. Я работаю учительницей в школе, поэтому знаю, что говорю. Как их назвать, не знаю, не определилась ещё. Это поколение перед зомби и киборгами, которые, надеюсь, так и не появятся. На них матрица оставила уже довольно заметный отпечаток. Это не только мои наблюдения как молодого педагога, это отмечают многие мои опытные коллеги, которые уже пару десятков лет работают с школьниками - последние 5-6 лет дети стали другими. У детей, начиная с 5-го класса и младше, наблюдается: проблемы с концентрацией, усидчивостью, проблемы с прниманием и запоминанием, очень ярко выраженное клиповое мышление. Конечно, я не хочу драматизировать, и, разумеется, имеются и исключения, а также где-то это проявляется больше, где-то - меньше, но общие тенденции таковы. У этих детей другое сознание и мышление. Это очень большая и совсем отдельная тема. И, конечно, найдётся человек, который со мной не согласится и захочет поспорить. Я лишь выражаю свои собственные наблюдения.
Так вот, я это к тому, что, Джон, если ты родился не после 2000 года biggrin , то матрица твоё восприятие и мышление не особенно изменила, поэтому хватит жаловаться, с ней можно справиться, просто в меру оградившись от неё и соблюдая правила безопасности. А если ты родился ещё и до 1990-х, то твоё здоровье и организм не покалечены кардинально (в это время появилось больше синтетики, особенно в пище).
Все техники Трансерфинга работают и в условиях матрицы. Возможно, реальность становится ещё более инертной, но не более того. smile А если твой разум отвлекают маятники, вынь из него все крючки, за которые тебя дёргают как марионетку.

Изменено Амадея (2015-04-16 00:18:19)

#365 2015-04-16 03:49:23

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

А если ты родился ещё и до 1990-х

А я ни то ни сё. В 90м и родился, причём 1го января.  biggrin

Амадея пишет:

вынь из него все крючки, за которые тебя дёргают как марионетку.

Ах, если б это было так просто. Тут как раз самодисциплина не помешала бы.

Амадея пишет:

мясо не употребляю с детства

Повезло. В детстве не мы решаем, что употреблять.
А я вот пил и курил. Курил с 17 лет, почти по две пачки в день. А под конец четвертого курса стал и пить практически ежедневно. И так больше трех лет я и бухал не переставая, почти каждый день.
Я прекрасно знал, что надо завязывать, но не мог. А ведь о трансерфинге мне задолго до того было известно. Но зависимость есть зависимость. Помог метод Аллена Карра. Сейчас я не курю и не пью. Совсем.
А вот с едой все намного сложнее обстоит. Нельзя ж вот так в один день взять и бросить есть. Если конечно праноедом становиться не собираешься. Ну я пока не собираюсь. smile
Зависимость от синтетической и мёртвой еды сильнее чем никотиновая и алкогольная вместе взятые. Я питался одно время 70/30. То есть 70% - живая пища. Уже одно это дало прирост осознанности. При чём как в реале, так и в сновидениях.

Вот на счёт моего возраста Зеланд в рассылке писал
[Ссылка]

По его мнению в моем случае переход на живое питание будет длится больше года а то и больше трёх лет. Да я пару месяцев то не осилю - осознанности и энергии не хватит, какой уж там год.
Вообще, с питанием это вовсе отдельная тема. Но самодисциплина и тут нужна, при чем в первую очередь.

Изменено John_Ral (2015-04-16 03:50:15)

#366 2015-04-16 06:59:00

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Кто не ест мясо, тот живёт меньше, поскольку, вырождаются навыки охотника))

#367 2015-04-16 07:09:46

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Воронов, а что охотники живут дольше не-охотников? С таким подходом впервые сталкиваюсь. biggrin
К тому же можно ведь не есть мясо, но всё равно охотится. А добычу мясоедам продавать  dirol

#368 2015-04-16 07:21:47

markiza
Участник
Рейтинг :   

У меня тоже такая фигня происходит, трансерфишь трансерфишь, а потом надоедает и лень как-то  smile  это потому что реальность инертна и результат не сразу приходит, отсюда разочарование и нежелание продолжать практику! способ избавиться от лени и воздействия окружающей матрицы один, бросить все что цепляет и отвлекает, неее в отшельники подаваться не надо))))) просто, что - то сильнее отвлекает, то и убирай из своего мира!) У меня ТС работает когда я полность в себя погружаюсь и не вижу и не слышу раздрожителей, включаю визуализацию и ощущение комфорта. Можно специально в осознанную депрессию впасть))) wacko

#369 2015-04-16 07:41:24

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Пральна, Воронов! ))

#370 2015-04-16 07:44:51

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Джони. У охотников, порог выживаемости в своём ареале выше))

К тому-же, человек - собиратель. Всеядность присуща.

#371 2015-04-16 08:32:54

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Воронов пишет:

Джони. У охотников, порог выживаемости в своём ареале выше))

Только в условиях естественного отбора.
И вообще, одно дело быть охотником, и совсем другое- готовое мясо есть. Точно так же навыки охотника теряются.

"Быть охотником значит не просто ставить ловушки. Охотник добывает дичь не потому, что устанавливает ловушки, и не потому, что знает распорядки своей добычи, но потому, что сам не имеет никаких распорядков. И в этом - его единственное решающее преимущество. Охотник не уподобляется тем, на кого охотится. Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все их причуды легко предсказуемы. Охотник же свободен, текуч и непредсказуем"

Изменено John_Ral (2015-04-16 08:33:30)

#372 2015-04-17 00:17:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Маска, как это так воли не было?

biggrin

А вот так! Мне думается, что общее мнение о необходимости этой самой воли - большое преувеличение. Волевое усилие в определённых обстоятельствах - да!.. А воля - это так... понятие.

Можешь возразить, мне интересно, что именно ты возразишь...  smile

#373 2015-04-17 05:21:49

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Можешь возразить, мне интересно, что именно ты возразишь... 

Да что тут возразишь?
Хотя, для выработки привычки нужны ведь волевые усилия. Но это я так понимаю и есть "определённые обстоятельства" В которых эти усилия нужны.
А что касается воли как понятия... Вот я случайно вчера наткнулся на одно описание. И там как раз по той же теме, что я пытаюсь тут донести. Странно, как я раньше до туда не добрался, общался ведь с людьми из этой "темы".
Потом приведу цитату.

#374 2015-04-17 07:31:44

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

В общем вот тут про волю.
Весьма интересный взгляд.
Я примерно на том же основываю свои рассуждения.

#375 2015-04-17 08:43:42

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Весьма интересный взгляд.

Извини, John_Ral, но я в принципе не готова говорить о людях, применяя термины типа "тактовая частота"...  sad

Если тебе сложно изложить представление о воле своими словами, тогда, быть может:

Всем ли нужна воля? Нельзя ли как-нибудь без неё? (волевые усилия, на которые способны все, с определённого возраста, пока опустим...)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела