Не-Мюнхаузен (Страница 68) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1676 2021-11-30 23:40:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Не-Мюнхаузен

Позаботьтесь о себе для меня, а я позабочусь о себе для вас

2021-11-30 23:40:16

AdSence
Thanks to ads

#1677 2021-12-07 06:12:24

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

#1678 2021-12-12 22:54:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Осознанность - это и есть то, что ты чувствуешь ...

Ю.М.

Понимание, что чувствуешь именно это ...

#1679 2021-12-14 08:51:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

#1680 2022-01-04 05:50:25

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Потираю ручки!.. Это - заготовка! Пошла писать "наш ответ Чемберлену" ...)))

Мэри пишет:

Вот то, как мы сейчас, сию минуту живём - это и есть сбывшаяся Мечта Души. Настоящее желание. Во всяком случае, на данном этапе жизни. Оно нам может не нравиться. Ну кому понравится в центре военных действий оказаться. Или в онкодиспансере. Как такое можно желать. Какой идиот такое себе пожелает.  Ни нормальные не пожелает, ни идиот. А вот Душа вполне может пожелать и такое. У Неё, понимаете ли, свои планы на эту жизнь. Вероятно, сегодняшняя ситуация - необходимый пазл для картины Мечты, а они не все прекрасны, как кал единорога.

Маска пишет:

Мэри, тут ты перебарщиваешь ))) у некоторых наших желаний может оказаться печальное следствие - это да ...

Гелла пишет:

Даааа... Я вот тоже последнее время мыслями кручусь вокруг темы истинных желаний и их истинности.
Истинные желания страшны, как выясняется. Или, как Маса говорит, способы их реализации, последствия.
Основной вопрос всё-таки: насколько они истинны. И как докопаться до первопричины. И как их изменить.

Поблагодарил:

Мэри

#1681 2022-01-04 08:36:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Вот то, как мы сейчас, сию минуту живём - это и есть сбывшаяся Мечта Души. Настоящее желание. Во всяком случае, на данном этапе жизни. Оно нам может не нравиться. Ну кому понравится в центре военных действий оказаться. Или в онкодиспансере. Как такое можно желать. Какой идиот такое себе пожелает.  Ни нормальные не пожелает, ни идиот. А вот Душа вполне может пожелать и такое. У Неё, понимаете ли, свои планы на эту жизнь. Вероятно, сегодняшняя ситуация - необходимый пазл для картины Мечты, а они не все прекрасны, как кал единорога.

Маска пишет:

Мэри, тут ты перебарщиваешь ))) у некоторых наших желаний может оказаться печальное следствие - это да ...

Гелла пишет:

Даааа... Я вот тоже последнее время мыслями кручусь вокруг темы истинных желаний и их истинности.
Истинные желания страшны, как выясняется. Или, как Маса говорит, способы их реализации, последствия.
Основной вопрос всё-таки: насколько они истинны. И как докопаться до первопричины. И как их изменить.

Да, я тоже об этом думала: мы живём именно так, как хотим жить.
Но, вот, в один не прекрасный момент, происходит нечто, что начинает раздражать, жутко раздражать, бесит. Тут, на первой стадии надо бы подумать, как изменить ситуацию в лучшую сторону. Но, поскольку я чемпион мира по терпению — я терплю. В итоге накапливаю столько негатива, а ситуация настолько укоренилась … Короче — пропади оно всё пропадом! Какое это чувство? Гнев, ненависть и проч. Что чел может в этаком-то состоянии? Только разрушать! И я разрушаю.
Потом, канеш, как и полагается всем сизифам, начинаю по новой …

Что это было? Желание такое — всё разрушить и начать по новой?
Нет, это было желание, чтоб всё оставалось по-прежнему.
А точнее — антижелание. Я не хочу вот этих перемен. Не хо-чу!
Но не знаю, как получить желаемый результат. И поэтому возвращаюсь в «исходную позицию». Но, поскольку «гештальт не закрыт», камешек срывается опять …

Разумеется, это мой личный вариант.
Но к алкоголю, наркотикам, депрессиям, нарушениям УК, прочему деструктиву, приводят именно антижелания — я так не хочу! Это всегда какой-то бунт против чего-то.
Какая-то оборона чего-то своего.
Или попытка компенсации эмоционального негатива каким-то деструктивным способом: раз отец считает, что мне придётся сантехником работать — пойду хакну какой-нить банк.
Что это?  Дикий способ сохранить самоуважение.

Tasa, Луна

#1682 2022-01-05 06:17:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Продолжу ...

Маска пишет:

Какое это чувство? Гнев, ненависть и проч.

Каковы бы ни были самые благие намерения, если они произросли из НЕГАТИВА - ничего доброго из них не выйдет.

Мэри пишет:

Для меня желание - это локальное проявление намерения, а мечта - совокупность желаний,   более общо.

Мечта не обезображена негативом. Когда чел мечтает - это особое состояние. Некий другой/обновлённый мир. В котором однозначно хорошо. Да, на Пути может всякое случаться. Даже сама мечта может потеряться. Или - измениться. (как в старом фильме с Надеждой Румянцевой) Но источник мечты - чист. И происходит он, обычно, из яркого, поразившего воображение впечатления.

Желания часто жгучи. Важность почти всегда завышена. Препятствия вызывают страдания. Потому что оч. хочется компенсировать ущерб.

#1683 2022-01-05 06:40:13

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Ой, Маска, я почему-то вчерашний пост не увидела...  unknw

#1684 2022-01-05 07:12:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

я почему-то

Я даже догадываюсь, почему, Мэри... )))

#1685 2022-01-05 07:12:46

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

Маска пишет:

Продолжу ...

Каковы бы ни были самые благие намерения, если они произросли из НЕГАТИВА - ничего доброго из них не выйдет.

.

Ну почему же, отрицательная мотивация - тоже вполне себе мотивация.)) Или ты о чем-то другом?

Добавлено спустя  223 s
Честно говоря, для меня мечта - это желание, которое пока не имеет плана реализации

Поблагодарил:

Маска

#1686 2022-01-05 07:16:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Луна пишет:

Ну почему же, отрицательная мотивация - тоже вполне себе мотивация.))

Луна, её придётся уравновесить положительной.
Вовремя. Пока не рвануло.

Ещё раз - это мои личные заморочки. )))

#1687 2022-01-05 07:17:55

Мэри
Участник

Маска пишет:

Я даже догадываюсь, почему, Мэри... )))

почему??  shok  Я даже в эту тему вчера заходила пару раз. И я трезва с новогоднего утра!

#1688 2022-01-05 07:18:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Луна пишет:

Честно говоря, для меня мечта - это желание, которое пока не имеет плана реализации

Для меня - тоже.

Но я - о чувствах.

Они - разные.

Но - это мои, быть может, другим людям не важные,  нюансы  ...)))

Добавлено спустя  59 s
Мэри, оно тебе, мягко говоря, не нужно. )))
Уже или пока.

Не своевременно.

#1689 2022-01-05 07:26:19

Луна
Участник

Маска пишет:

Для меня - тоже.

Но я - о чувствах.

Они - разные.

.

Просто желание просит действий, а значит создаёт наряжение. А мечтать можно расслабленно)

Изменено Луна (2022-01-05 07:26:53)

Маска, Гелла, Iris

#1690 2022-01-05 07:31:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Луна пишет:

Просто желание просит действий,

У меня нет таких желаний.
Точнее: всё, что мне нужно - пойду куплю.
Не могу купить - обойдусь. Пока обойдусь.
Я вообще не люблю напрягаться. Всё приходит в своё время.
Самая тяжёлая расплата для меня не деньгами, а временем и напряжением.

Меня "пекут" только те желания, которые родом из негатива.

#1691 2022-01-05 07:35:49

Мэри
Участник

Ой, ну вот что мы всё усложняем? Хоспадипрости. Мечты, желания, чувства... Нормальные настройки живого нормального человека - иметь мечты, желания, цели, мотивации и чувства. Что-то сбудется. Что-то нет. Что-то от нас зависит. Что-то не зависит. Если так глубоко копать, типа какая там у нас мотивация, то лучше вообще не мечтать и не желать, получается. Сиди себе Буддой, медитируй. Хотя он всё равно тоже помер, даже без желаний. И без штанов. Ну у него детей, вроде , не было. Алименты платить было не надо. Коммуналку тоже, какая там коммуналка под деревом... У нас бы в Арктике долго бы под ёлкой бы не просидел, отринув желания. С нашей земли, вроде, ни один просветленный в будды  не вышел.

Надо мечтать. Надо желать. Мечта украшает жизнь и даёт энергию. И не надо копаться - чо-почему я там этого хочу. Хочу - значит, надо! Все желания - это желания Творца, а у Него они самые непредсказуемые могут быть. Супер-ИИ, а чего вы хотели. Настоящие сбудутся и украсят жизнь, ненастоящие даже если сбудутся, то жизнь испортят, так что если не сбылось что-то - и слава Будде!

Поблагодарил:

Маска

#1692 2022-01-05 07:37:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

Пылко.  give_rose

Добавлено спустя  68 s

Мэри пишет:

Ой, ну вот что мы всё усложняем?

Вот! ))) Я также думаю когда тебя читаю ... какая-то Душа, что-то там решила ... )))

#1693 2022-01-05 07:43:16

Луна
Участник

Маска пишет:

У меня нет таких желаний.
Точнее: всё, что мне нужно - пойду куплю.
Не могу купить - обойдусь. Пока обойдусь.
Я вообще не люблю напрягаться. Всё приходит в своё время.
Самая тяжёлая расплата для меня не деньгами, а временем и напряжением.

Меня "пекут" только те желания, которые родом из негатива.

Мы, наверное, разное напряжение имеем ввиду) Встать и пойти - это тоже напряжение, мозг мобилизуется на выполнение задачки.

Поблагодарил:

Маска

#1694 2022-01-05 07:45:48

Мэри
Участник

Маска пишет:

Я также думаю когда тебя читаю ... какая-то Душа, что-то там решила ... )))

я думаю, это просто особенность тезауруса. Говорим мы все об одном и том же. Ну замените слово Душа не знаю психикой, подсознанием, гипофизом или чем там. Вселенной, Богом. Внутренним Ребёнком. Треугольником Карпмана)))))

Просто пока наука не знает, что такое Сознание и как оно работает, каждый подбирает для себя понятные эвфемизмы. Вот разберется наука, и мы решительно сменим словарь терминов  biggrin

Поблагодарил:

Маска

#1695 2022-01-05 07:51:57

Луна
Участник

Мэри пишет:

Сиди себе Буддой, медитируй. Хотя он всё равно тоже помер, даже без желаний. И без штанов. Ну у него детей, вроде , не было. Алименты платить было не надо. Коммуналку тоже, какая там коммуналка под деревом... У нас бы в Арктике долго бы под ёлкой бы не просидел, отринув желания. С нашей земли, вроде, ни один просветленный в будды  не вышел.

lol  lol  lol Мэри как всегда на высоте

У Будды кажется как раз все наоборот было))) Он-то в конце концов понял, что отринуть желания не получится. Поэтому просто сел и исследовал что там внутри, это несложно)

Поблагодарил:

Мэри

#1696 2022-01-05 08:02:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

я думаю, это просто особенность тезауруса.

Ну... не знаю ... )))

Ты всё о мирустройстве ... в целом ... и о том, что человек в него, как бы встроен каким-то особым образом...
У меня сложилось впечатление, что ты придаёшь человеку/человечеству избыточное значение ...
Ну, если что, это мои интерпретации, разумеется, весьма субъективные ...

А я считаю человека/человечество вредным "насекомым" ... ))) которое с какого-то перепугу о себе возмнило ...
Устанет планетка от этого бесконтрольно размножающего млекопитающего ... встряхнётся и ... те, кто останутся оч. быстро обратятся в тех животных, от которых когда-то произошли ... )))

#1697 2022-01-05 08:09:35

Мэри
Участник

Маска, ох, дорогая моя... Какая страшная у тебя Вселенная! Дай я тебя обниму  friends

Это кто нам Маску так искалечил?? Найду - убью!  diablo

#1698 2022-01-05 08:11:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Это кто нам Маску так искалечил?? Найду - убью! 

Наука.

)))

Добавлено спустя  69 s

Мэри пишет:

Какая страшная у тебя Вселенная!

Обыкновенная.
Такая, как у всех остальных млекопитающих. )))

#1699 2022-01-05 08:22:13

Мэри
Участник

Ваша наука до недавнего времени жгла на кострах тех, кто не считал Землю плоской. До сих пор понятия не имеет, как работает плацебо. А свою же теорию абиогенеза  в своих же кругах даже шепотом предпочитают не обсуждать. Им стыдно.  reflect

Добавлено спустя  34 s

Маска пишет:

Такая, как у всех остальных млекопитающих. )))

Я тоже млекопитающий. У меня другая )))

Добавлено спустя  371 s
Само наличие сознания ненаучно. Ибо до сих пор никем не доказано, не описано и не понято  smile

#1700 2022-01-05 08:42:50

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Ваша наука

... и тыды. )))

Опять!.. )))

Надеюсь, ты не против того, что человек (как организм) живёт по законам, общих для всех организмов?..
И может исчезнуть, как многие другие виды?
По многим космическим причинам, в том числе - как нарушитель биологического равновесия на этой конкретной планете?

Вот это вот позволяет мне не размышлять о вещах, на которые человек вообще никак не влияет ...
А на некоторые влияет разрушительно для своего вида ... да и для других видов тоже ...
И я совсем не хочу знать, на фига человечество так сомнительно сконструировано ... )))

Поэтому я "пляшу" исключительно от своих чувств и ощущений.
Они для меня самые важные.

Короче, Мэри, дело не в тезаурусе, а в разных совершенно базовых взглядах ... на всё ...

)))

Изменено Маска (2022-01-05 08:43:36)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела